Я имею в виду то обстоятельство, что открыт путь для проверки второго постулата, которого до сих пор не было. Сколько копий на этом сломали в передовых лабораториях мира. И такой эксперимент можно теперь осуществить в любой лаборатории мира. Если я на колене в домашних условиях создал такой прибор и получил на нём сногсшибательный результат, то что об этом говорить.
Выше я уже высказал свою позицию. Если Вы надеетесь подтвердить в эксперименте существование в природе зависимости скорости света от скорости источника вида
\(\vec{c'} = \vec{c_0} + \vec{u}\), (1)
где \(с_0\) = 299792458 м/c - скорость света в вакууме покоящейся инерциальной системы отсчета (ИСО);
\(\vec{u}\) - вектор скорости движения источника света,
то Вас (с моей точки зрения) ждет разочарование. С моей точки зрения существование в природе зависимости вида (1) надежно опровергнуто экспериментально.
Чисто с теоретической точки зрения принцип относительности, который гласит, что состояние равномерного и прямолинейного движения эквивалентно состоянию покоя, в том смысле, что единицы измерения времени двух часов идентичной конструкции, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, абсолютно одинаковы.
С этим принципом относительности согласуется только и только четная зависимость скорости света от скорости источника вида
\(с_u = \sqrt{c_0^2 + u^2 }\). (2)
Потому, что только при существовании четной зависимости (2) единицы измерения времени (ЕИВ) световых часов идентичной конструкции, движущихся друг относительно друга равномерно и прямолинейно, точно равны друг другу.
Действительно, при существовании зависимости (2) ЕИВ световых часов, движущихся равномерно и прямолинейно со скоростью \(u\) в направлении, перпендикулярном плоскостям обоих зеркал световых часов, определяется по формуле
\(ЕИВ_{движ} = \frac{L_0}{\gamma}(\frac{1}{c_u - u} + \frac{1}{c_u + u}) = \frac{2L_0}{c_0}\). (3)
Поскольку \(ЕИВ_{пок} = \frac{2L_0}{c_0}\). (4)