Автор Тема: Как я принял Ислам  (Прочитано 6491 раз)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
Re: Как я принял Ислам
« Ответ #20 : 16 Август 2007, 16:32:23 »
Да аллах с вами, Муслим (простите за тавтологию), просто вопрос был повезло ли вам родится в семье правоверных, или же вы увидели свет ислама уже зрелым мужчиной?
Я родился в обычной советской семье, представления об Исламе в семье были лищь поверхностные (в сети назавают таких как я этническими мусульманами). Но, в жизни были некоторые обстоятельства, которые заставили задуматься о том, что же меня ждет после смерти. Я верю в жизнь после физической смерти, верю, что будет спрос за прожитую жизнь, что просто так не останутся, без ответа, добрые и плохие дела...
Ребята, прошу не доводить меня вызывающими, провакационноми вопросами, которыми вас, в принципе, не интересуют, но преследуют цель упрекнуть.
Я знаю ваше ко мне отношение, и даже подозреваю что кое-чем сам виноват, однако как говорил старый еврей Зигмунд Фрейд иногда сигара - это просто сигара. Вам задали простой и необидный (на мой взгляд вопрос) о том как вы пришли к исламу. Я попросил, возможно более настойчиво чем стоило, дать на него простой и прямой ответ. Спасибо что ответили. Если-же вы обиделись на мой комментарий о неофитах, то во-первых он был сделан до того как Я знал вашу историю, а во-вторых это правда для всех религий, и это в общем-то нормально. Честное слово в мыслях не имел вас обидеть.
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Большой Форум

« Ответ #20 : 16 Август 2007, 16:32:23 »
Загрузка...

Zuul

• Гость
« Ответ #21 : 16 Август 2007, 19:57:45 »

Т.е. ни Вам ни нам не судить о том, приняли ли Вы Ислам?

Так на память, вспомнил историю с одним человеком, который привели к Мухаммаду (мир и благословение ему). Люди поймали одного грешнего человека и привели к посланнику. Не помню, в чем провинился, но те люди на него пожаловались, видать, совершил что-то страшное, и спросили, мол, вот он такой-секой, ведет себя очень плохо, скажите (о ПОСЛАННИК АЛЛАХА), какое накозание его ждет в аду? На что они получили ответ: "Поподет он в рай или ад будет решать сам АЛЛАХ, поэтому, я не знаю, что его ждет"

Зачем Вы начинаете тему даже если в отношения себя самого не можете с уверенностью сказать, что Вы "ПРИНЯЛИ ИСЛАМ"?

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #22 : 16 Август 2007, 20:17:04 »

Т.е. ни Вам ни нам не судить о том, приняли ли Вы Ислам?

Так на память, вспомнил историю с одним человеком, который привели к Мухаммаду (мир и благословение ему). Люди поймали одного грешнего человека и привели к посланнику. Не помню, в чем провинился, но те люди на него пожаловались, видать, совершил что-то страшное, и спросили, мол, вот он такой-секой, ведет себя очень плохо, скажите (о ПОСЛАННИК АЛЛАХА), какое накозание его ждет в аду? На что они получили ответ: "Поподет он в рай или ад будет решать сам АЛЛАХ, поэтому, я не знаю, что его ждет"

Зачем Вы начинаете тему даже если в отношения себя самого не можете с уверенностью сказать, что Вы "ПРИНЯЛИ ИСЛАМ"?

Эдик, я имел ввиду вот такие вопросы, которые я примерно ожидал. :)

Оффлайн Эдик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +67/-98
  • When pigs will fly
« Ответ #23 : 16 Август 2007, 21:43:50 »
Эдик, я имел ввиду вот такие вопросы, которые я примерно ожидал. :)
Я понимаю, и как уже сказал возможно что излишне настаивал на ответе. Хотя с другой стороны по-моему ваш ответ Zuul-у очень прост. Благодаря жизненым обстоятельствам вы заглянули в веру отцов и приняли её как свою. У меня в своё время была аналогичная ситуация, и пусть Я принял другое решение - никакого стыда в этом нет. Вы ведь не считаете что ошиблись? Вот и не стесняйтесь вашего решения, а что касается подколок такого типа - только не говорите что вы стесняетесь забанить нахального клиента  ::)
Аллах возможно что и акбар, но далеко не всегда рахим, и далеко не ко всем рахман. Так что делайте, ребята, что хотите, но Карфаген должен быть Р А З Р У Ш Е Н !!!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #24 : 28 Август 2007, 01:33:17 »
Рассказ француза Абд Ан-Нура о принятии Ислама

В одно солнечное и теплое весеннее утро, мы встретились с Абд Ан-Нуром, чтобы послушать его рассказ о том, как он принял Ислам. Ему сейчас тридцать один год, по происхождению испанец, женат, живет в городе Лион, Франция. Вспоминая свое прошлое, он сказал: Мы были как остальные христиане, не придерживались религии и не уделяли ей особого внимания, даже в церковь почти не ходили. Я всегда был уверен, что бог один, и не мог согласиться с догмами христианства, что у него есть сын. Из-за этих внутренних конфликтов, я страдал от комплекса неполноценности, душевных беспокойств и депрессии, что привело меня подобно многим моим сверстникам к наркотикам и плохой компании. В двадцать лет я был полностью потерян.

В нашем квартале в то время жили два парня и, один итальянец, а другой алжирец (Абд Аль-Малик и Иса). Вся молодежь от них убегала, не давая им возможности вступить в беседу. Один раз я все же остался с ними, и был крайне удивлен их беседами, они говорили о религии, и я спросил себя, неужели я буду убегать от них.

После этого многие мои друзья приняли Ислам. Я же не спешил, пока однажды не увидел видеокассету, на которой Ахмад Дидат и Джеймс Суэйгарт дискуссировали о пророке. Ответы и доводы последнего были настолько слабыми и неубедительными, что я чуть было не разбил телевизор.

Через некоторое время Абд Аль-Малик подарил мне переведенный на английский язык Коран, который я никогда раньше не читал. Однажды я прочитал суру Мариям , и для меня многое прояснилось, поскольку я нашел ответы на многие мучавшие меня вопросы. Да этого если я и открывал Коран, то только для того, чтобы найти в нем ошибки и противоречия, чего, однако так и не достиг. Через год после этих событий я принял Ислам.

- Какова была ваша жизнь до Ислама и стала после?

- Моя жизнь после принятия Ислама полностью изменилась. До этого я полностью погряз в наркотиках, алкоголе, разврате и чувствовал себя неполноценным человеком. После Ислама все это прекратилось, и я начал чувствовать громадный прилив сил, и то, что Аллах всегда со мной, что он избрал меня и наставил на путь истины, возможно с тем, чтобы ввести меня в рай.

- Изменились ли между вами и родителями отношения после Ислама?

- В начале я три года скрывал, что стал мусульманином. Это было сложно, потому что мне приходилось скрытно молиться, делать омовение, а во время Рамадана воздерживаться от общего обеда. Также я отказывался есть мясо, из опасений, что оно может быть свининой. Я очень сильно изменился в глазах своих родителей, больше не стал пропадать ночами, отказался от употребления наркотиков и алкогольных напитков, чему они вначале не верили, тогда я объявил, что стал мусульманином. Эту весть они приняли спокойно, предоставив мне самому решать свою судьбу. Через пять лет после меня Ислам принял и мой брат.

- Пробовали ли вы призывать своих родителей к Исламу?

- В начале, когда я заговорил на эту тему с моим отцом, он отказался принять Ислам, заявив, что не может изменить свою веру. Поэтому единственный путь к их призыву к Аллаху я видел в хорошем отношении к ним. Как-то раз я специально оставил Коран (смысловой перевод) открытой на суре Мариям , с надеждой, что может быть, мой отец прочтет ее. Затем я нашел Коран в своей комнате, не зная, прочел ли отец его или нет. Однако с тех пор отец стал смотреть на Ислам положительно, благодаря моему хорошему отношению к ним, а также моей жены и детей. Иногда только после просмотра телевизора, где Ислам преподносится в искаженном виде, их мнение несколько меняется в негативную сторону.

- Были ли у вас проблемы с вашей женой и детьми?

- Вначале моя жена не носила платок, потом мы решили с ней, что ей необходимо одеться согласно шариату, что не понравилось моей маме, но в конце она смирилась и не стала возражать. Теперь моя мама часто ходит с ней по улицам, и даже гордиться ею, потому что моя жена очень хорошо относиться к ней. Что касается воспитания детей, то мы придерживаемся только исламского подхода. Когда моя дочь и сын гостят у бабушки и дедушки, мы очень боимся, что их будут кормить свининой, однако мои родители не делают это, поскольку уважают наши религиозные чувства.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #25 : 04 Октябрь 2007, 11:31:49 »

С первой «Фабрики звезд», после которой о Маше Алалыкиной узнала вся страна, прошло уже пять лет. Но о ней до сих пор помнят, даже несмотря на то, что артистка почти сразу покинула популярную группу «Фабрика» и с тех пор не появлялась на сцене.

Сказать, что с тех пор многое изменилось, значит не сказать почти ничего… Лучше самой Маши о повороте в ее жизни не расскажет никто.

далее >>> http://www.islam.ru/pressclub/gost/masha_islam/

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #26 : 04 Октябрь 2007, 19:38:15 »
После этого многие мои друзья приняли Ислам. Я же не спешил, пока однажды не увидел видеокассету, на которой Ахмад Дидат и Джеймс Суэйгарт дискуссировали о пророке.
Ответы и доводы последнего были настолько слабыми и неубедительными, что я чуть было не разбил телевизор.
Странная агитация за ислам. На примере приведенного выше и на всем приведенном материале, мы видим элементарно психически неуравновешенного человека с неадекватными реакциями.
И это агитация "за" !?

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +37/-53
  • Воистину Акбар!
« Ответ #27 : 06 Октябрь 2007, 12:08:24 »
После этого многие мои друзья приняли Ислам. Я же не спешил, пока однажды не увидел видеокассету, на которой Ахмад Дидат и Джеймс Суэйгарт дискуссировали о пророке.
Ответы и доводы последнего были настолько слабыми и неубедительными, что я чуть было не разбил телевизор.
Странная агитация за ислам. На примере приведенного выше и на всем приведенном материале, мы видим элементарно психически неуравновешенного человека с неадекватными реакциями.
И это агитация "за" !?
Мистер, да Вы весь из себя самая лучшая агитация за ислам. O0 Ни один новообращенный не являет такой позитивный пример «за», как отпетый кафир своей собственной персоной. $*#
Я вот только поражаюсь, какие вы тут в большинстве своем «всесторонне недоразвитые» психологи, патологоанатомы, зоологи, историки, теологи, геологи, и все со своей доселе неслыханной человечеству теорией. Лар так вооще было дело не иначе как «доктором экономических» наук себя позиционирует +@>, вы вот «психолог», надо полагать от словосочетания – псих, собственной персоной. *`: Ну какая однако ущербность… |^-
Так что аффтор пиши есче. ::)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 12 Октябрь 2007, 11:43:04 »
Ни добавить ,ни убавить,в точку.
Мир Вам.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #29 : 16 Октябрь 2007, 13:22:04 »
И это агитация "за" !?
Мистер, да Вы весь из себя самая лучшая агитация за ислам. O0 Ни один новообращенный не являет такой позитивный пример «за», как отпетый кафир своей собственной персоной. $*#
Я вот только поражаюсь, какие вы тут в большинстве своем «всесторонне недоразвитые» психологи, патологоанатомы, зоологи, историки, теологи, геологи, и все со своей доселе неслыханной человечеству теорией. Лар так вооще было дело не иначе как «доктором экономических» наук себя позиционирует +@>, вы вот «психолог», надо полагать от словосочетания – псих, собственной персоной. *`: Ну какая однако ущербность… |^-
Так что аффтор пиши есче. ::)

Я уверен, что эта юдамила такая же мусульманка, как я «доктором экономических» наук >.?

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #30 : 16 Октябрь 2007, 14:47:16 »
Я уверен, что эта юдамила такая же мусульманка, как я «доктором экономических» наук >.?

Ну, с Вашим докторством шутка юмора понятна, а мусульманин Вы настоящий?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 16 Октябрь 2007, 15:37:01 »

Ну, с Вашим докторством шутка юмора понятна, а мусульманин Вы настоящий?

А як же, +@> христианин должен грокать братьев по вере в полноте!

Оффлайн Аня к.

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-4
« Ответ #32 : 19 Октябрь 2007, 12:11:40 »

Отнюдь. Эту женщину я знаю, она действительно мусульманка. Или вы что-то еще вкладываете в это понятие?

По теме - удивляюсь, что вызвало такое недовольство участников. Кто-то принялл ислам. Ну и хорошо. Человек нашел Бога, пусть даже не в христианстве. Такие мусульмане (не этнические) зачастую очень хорошие,  честные, искренние люди, стараются на самом деле жить по вере. У меня несколько друзей из русских мусульман. Так что не вижу в чьем-то обращении в ислам ничего вредного.

Вообще-то я поражена количеством  оффтопа в этом форуме. Люди выясняют отношения, говорят о чем угодно, только не по теме.

Мир всем.
В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всем - любовь.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 19 Октябрь 2007, 12:19:49 »
Вообще-то я поражена количеством  оффтопа в этом форуме. Люди выясняют отношения, говорят о чем угодно, только не по теме.
Мир всем.

Вы знаете, и я поражен- количеством оскорблений излитых на людей разных вероисповеданий и национальностей излитых
Эту женщину я знаю, она действительно мусульманка
на этом  форуме ,и последующей чванливой похвальбой г-жи Багиры на Ислам ру "ну я им врезала, я им показала" :-[

И вам мир :)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Октябрь 2007, 13:29:19 »
Мир всем.

Вы знаете, и я поражен- количеством оскорблений излитых на людей разных вероисповеданий и национальностей излитых
Эту женщину я знаю, она действительно мусульманка
на этом  форуме ,и последующей чванливой похвальбой г-жи Багиры на Ислам ру "ну я им врезала, я им показала" :-[

И вам мир :)

Я не вижу оскорблений.Человек ,если он кого то оскорбляет,оскорбляет прежде всего себя,своих родственников.
Мир Вам.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
« Ответ #35 : 23 Октябрь 2007, 22:40:42 »
Ой Лап (от слова лапоть ./.), забава вы моя, так мимо летом заглянула, а вы тут мою скромную персону обсуждаете, похвально, Лап, похвально… $*#
Слушайте Лап, я вас в очередной раз не могу понять, вот вы так нелестно обо мне высказываетесь, при этом начинаете утверждать, что я не мусульманка, из чего совершенно логично следует, что раз я плохая, то соответственно мусульмане – хорошие. ::) Но вот беда Лап, так вы ведь и мусульман не в лучшем свете представляете, в своих «следственных экспериментах» даже в «уставной капитал» сетевого халяльного бизнеса влезли, по принципу – «слышу звон да не знаю где он». +@> Вы уж как-то определитесь или сударыня Багира плохая, следовательно, мусульмане хорошие, или же мусульмане плохие, а сударыня Багира не мусульманка потому как плохая, а то вам так и норовит одной точкой да на двух стульях усидеться. &-%
Лап, я же вам неоднократно указывала, что в ваших «мыслях» нет ровным счетом никакой логики.
Опять Лап вы дурак, причем это просто состояние вашей души, у вас просто такой организм. |^- И не надо опять обвинять меня в оскорблениях, не хочешь быть дураком, не будь им все, делов то… Потом звезда моя, что вы опять сплетничаете как девочка в стиле а-ля третий класс вторая четверть, никто вам сюда «врезать» не заходит, но если вы сплетница, позвольте вам это сказать, вы бестолковый собеседник, так будьте хоть умным слушателем.
Дыши спокойно и блей. :)
Лап, вы такая забавная игрушка. $*#
Да свет очей моих, а на ислам.ру вас под каким ником турнули?
Это вы о себе? "=?

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-22
« Ответ #36 : 02 Ноябрь 2007, 19:52:29 »
Ой Лап (от слова лапоть
Лап вы дурак
вы бестолковый собеседник
Дыши спокойно и блей
вы такая забавная игрушка

Офигеть... */.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Людамилая

• Пламенный трибун
  • Воистину Акбар!
« Ответ #37 : 04 Ноябрь 2007, 14:00:29 »
Офигеть... */.
Очень здорово сказано Глафира. ::) Всегда говорила, что по вашей глупости вас и со спины узнать можно. ,G

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 05 Ноябрь 2007, 14:24:40 »
Офигеть... */.
Очень здорово сказано Глафира. ::) Всегда говорила, что по вашей глупости вас и со спины узнать можно. ,G

Меня зовут Вера. У вас явно какая-то мания нездоровая. $*# То лаптем человека назовёте, то глафирой.Тяга к лубочному искусству?Ладно, главное, в печь на кладите.
Если ты пользуешься доверием,не обманывай даже злодея.Если ты наделен силой,не кичись своим превосходством.Если у тебя есть достоинства,не обнажай недостатки других.Если у тебя нет способностей,не завидуй умению других.

Оффлайн Vera

• Прирождённый оратор
« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2007, 01:00:12 »

Отнюдь. Эту женщину я знаю, она действительно мусульманка. Или вы что-то еще вкладываете в это понятие?

По теме - удивляюсь, что вызвало такое недовольство участников. Кто-то принялл ислам. Ну и хорошо. Человек нашел Бога, пусть даже не в христианстве. Такие мусульмане (не этнические) зачастую очень хорошие,  честные, искренние люди, стараются на самом деле жить по вере. У меня несколько друзей из русских мусульман. Так что не вижу в чьем-то обращении в ислам ничего вредного.

Мир всем.
:-X

Я пока не имею права называть себя христианкой, факт крещения ни о чём не говорит, при всём при том считаю, что это единственно истинная религия и Бога найти можно только через принятие Христа как Спасителя. Все остальные, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д., свернули вбок. Надеюсь, что в скором времени я приду в православную церковь.

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2007, 01:00:12 »
Loading...