Автор Тема: Междусобойчик  (Прочитано 1643 раз)

Оффлайн Абдулла

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +34/-13
  • муслим
Междусобойчик
« : 08 Июнь 2007, 13:24:31 »
Мне кажется, что участие мусульман в разделе Ислам, "Большого" форума изжило себя. В разделе участвует, помимо мусульман, всего 4-5 местных, исламофобски настроенных участника. Стоит ли, как говорится, бисер метать? У нас мусульман и так много дел, гораздо более важных, чем чтение оскорблений мусульман и ислама.
Я думаю всем участникам не помешало бы прочитать суру Кафирун.
Ля иляха илляллах. Мухаммад расулюллах

Большой Форум

Междусобойчик
« : 08 Июнь 2007, 13:24:31 »
Загрузка...

Ольга

• Гость
Re: Междусобойчик
« Ответ #1 : 08 Июнь 2007, 13:37:38 »
У Вас свои мысли есть? Не Саматовские?

Это у вас нет объективных доводов. Не подготовленные вы к межрелигиозным дискуссиям.

И бисера мы от Вас, уважаемый Абдулла, так и не увидели. Кроме рассуждений о том, что педофилия- это очень хорошо.

З.Ы. Не примите как оскорбление.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
« Ответ #2 : 08 Июнь 2007, 14:56:36 »
Мне кажется, что участие мусульман в разделе Ислам, "Большого" форума изжило себя. В разделе участвует, помимо мусульман, всего 4-5 местных, исламофобски настроенных участника. Стоит ли, как говорится, бисер метать? У нас мусульман и так много дел, гораздо более важных, чем чтение оскорблений мусульман и ислама.

Поддерживаю! Лично я отсюда удаляюсь. Даст Бог, ваши (постоянных участников БФ) глаза откроются, а если нет - в этом некого винить, кроме себя самих.

Сура 109 "Неверные" (Кафирун)

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного

1.  Скажи: «О неверующие!

2.  Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы,

3.  а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я.

4.  Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),

5.  а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я).

6.  Вы исповедуете свою религию, а я исповедую свою!»

Мира всем!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #3 : 08 Июнь 2007, 15:17:12 »

Поддерживаю! Лично я отсюда удаляюсь. Даст Бог, ваши (постоянных участников БФ) глаза откроются,

А Вы считаете, у Вас глаза открыты? На каком основании?

а если нет - в этом некого винить, кроме себя самих.

На всё воля Аллаха!
Как же можно при этом винить себя самих?  ,>

4.  Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы),

О! Как это мудро!
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2007, 15:23:47 от vichara »

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #4 : 08 Июнь 2007, 16:11:24 »
а если нет - в этом некого винить, кроме себя самих.
На всё воля Аллаха!
Как же можно при этом винить себя самих?  ,>
На этот вопрос ответ тоже есть у мусульман. Мол Аллах позволяет нам прибывать вне ислама чтобы показать другим -мусульманам - насколько истина их вера.
Ну так оно и ладно бы,если бы речь шла только об отдельных людях. Да мол по глупости,тщеславию и иным своим недостаткам или по воле Аллаха -они не принимают ислам.
Но речь идёт о целых нациях. Например,индонезийцы приняли ислам как и арабы -значит нации это мудрые и близкие Аллаху. А вот русские всё чего-то упираются. Значит какой вывод -это нация глупых и безнравственных варваров,скажем так нация второго сорта.
отчего и зачем она появилась? -ну может и вправду в назидание всем остальным.
Впрочем,мусульмане сейчас начнут вилять и скажут что мол такого про второй сорт не говорили. Оно ясно не говорили -но это вытекает напрямую. Сейчас они скажут мол может русские потихоньку образумятся и примут ислам. Не,посмотрите -ведь сколько веков рядом с мусульманами прожили эти русские и так ничего и не поняли. Зато,например,продвинутые индонезийцы,хоть и за морями-океанами от арабов были и от прочих мусульман, а ислам приняли быстро и поголовно.
Нет,русские это все-таки втросортная нация.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 08 Июнь 2007, 16:18:44 »
Не совсем понятно о чем идет речь. Вначале сказано "о неверующие". Но ведь и христиане и буддисты и агностики -это вроде как верующие.
Пункт 6 как раз и говорит о тех кто исповедует иные религии. То есть это не неверующие,а как раз верующие. Но по идее мусульман неверно верующие -то есть неверные.
Однако здесь в одном стихе это всё перемешано. Видно муслимы сами запутались в своей мудрости.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 08 Июнь 2007, 16:28:33 »
Это и просто словоблудие или бессмыслица. Если кто-то не являясь мусульманином,верит в единого Бога,то должно быть по смыслу как раз наоборот : вы поклоняетесь тому,кому поклоняюсь я.
4.  Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы
Имеется ввиду 5 раз в день ? Но так вроде мусульмане сами подтвердили,что Богу это не надо,так что о чем этот пункт?
(или тому, чему поклоняетесь вы),
В принципе большинство людей верят в единого Бога. Всё отличие ислама -это надо верить почему-то что Мухаммед был пророком.
С точки здравого смысла -непонятно. С точки зрения рассмотрения ислама как арабской системы управления обществом -понятно.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #7 : 08 Июнь 2007, 16:30:11 »
Вообще-то, если рассмативать исторически, то Мухамад боролся и приводил в Ислам именно идолопоклонников и язычников из числа диких племён арабов.
В этом смысле и христиане и иужеи и многие другие представители иных религий были куда просвещённее и образованнее арабов того времени. Таким образом, здесь следует рассматривать обращение не к христианам иудеям и др, а именно к диким арабам - людям без религии.
Вообще-то, изначально в Ислам не переходили народы средиземноморья, евреи, персы, и т.д. - эта религия была создана специально для смягчения диких нравов непосредственно арабов, но никто никогда непредполагал (вы не найдёте это в Коране), что христиане, иудеи, буддисты, индуисты и другие более просвящённые, чем арабы, народы, должны бросать свои религии и обращаться в Ислам.
Эти сказки про джихад как средство завоевания и просвещения мира придумало духовенство, что бы посредством войн набивать себе карманы и присваивать территории завоёванных народов.
Джихад - это путь духовного самосовершенствования и битва с внутренними врагами, мешающими постичь Аллаха - но нигде в Коране вы не найдёте, что пророк указывал резать глотки христианам или иудеям и другим, называя это джихадам. Он воевал только с диким арабами.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Ольга

• Гость
« Ответ #8 : 08 Июнь 2007, 16:43:05 »
Коран - (9:5):
"А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в Ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах - прощающий и милосердный!" (c)

Христиан они называют многобожниками. Пройдитесь по темам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 08 Июнь 2007, 16:43:46 »
Вообще-то, если рассмативать исторически, то Мухамад боролся и приводил в Ислам именно идолопоклонников и язычников из числа диких племён арабов.
В этом смысле и христиане и иужеи и многие другие представители иных религий были куда просвещённее и образованнее арабов того времени. Таким образом, здесь следует рассматривать обращение не к христианам иудеям и др, а именно к диким арабам - людям без религии.
Да,можно догадаться об этом по смыслу. Но в том-то и дело что мусульмане горядтся тем что Коран не менялся и не редактировался и что любое высказывание оттуда применимо и к сегодняшнему дню.
И эту суру они адресовали именно участникам БФ. То ли они считают нас на уровне тех диких арабов-язычников,то ли сами недалеко ушли от тех дикарей по интеллекту.
Вообще-то, изначально в Ислам не переходили народы средиземноморья, евреи, персы, и т.д. - эта религия была создана специально для смягчения диких нравов непосредственно арабов, но никто никогда непредполагал (вы не найдёте это в Коране), что христиане, иудеи, буддисты, индуисты и другие более просвящённые, чем арабы, народы, должны бросать свои религии и обращаться в Ислам.
Эти сказки про джихад как средство завоевания и просвещения мира придумало духовенство, что бы посредством войн набивать себе карманы и присваивать территории завоёванных народов.
Так или иначе, а сегодня ислам понимается так -причем и мусульманами и немусульманами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #10 : 08 Июнь 2007, 18:17:25 »
И эту суру они адресовали именно участникам БФ. То ли они считают нас на уровне тех диких арабов-язычников,то ли сами недалеко ушли от тех дикарей по интеллекту.
Я думаю, что вы правы в обоих утверждениях.
Тот, кто превосходящего собеседника считает недалёким - у того сердце мыши и ум саранчи.
Так или иначе, а сегодня ислам понимается так -причем и мусульманами и немусульманами.
Да, это так. Но это - скорее проявление невежества и дремучести, свойственное состоянию арабов до тоо, как Мухамед принёс им Весть.
Я с уверенностью могу сказать, что если бы Мухамад (мир ему) пришёл бы сегодня в мир (а лучшие муслимские богословы утверждают, что пришёл), то он, кто боролся с догматизмом и хитростью христианского духовенства, он нашёл бы муслимов не-истинными последевателями Ислама и стал бы бороться с нынешними муслимами с той же энергией, как делал это столетия назад.

Что бы пояснить свои слова, я приведу пример.
Около 10 лет назад вышел фильм "Мусульманин". Меня он потряс - чистотою образа того паренька, что принял Ислам.
Так вот, истинный мусульманин, истинный христианин, иудей, буддист, индуист - на самом деле, если они повстречаются, то им нечего делить и скорее каждый будет уступать своему духовному брату место в тени и останется под палящим солнцем, чем позволит страдать.
Все пророки несли сострадание народам. Вспомните хотя бы Жанну Д Арк, которая оплакивала после сражений равно как своих, так и вражеских воинов. Вспомните Христа, который советовал подставлять вторую щёку и отдавать вместе с нижней рубашкой и верхнюю, если кто попросит. Сострадание ко всему чущему лежит в основе Буддизма, и Индуизм являет образчик сострадания и ненасилия.
Вот только фанатичные последователи никак не могут успокоиться.
Но их заблуждение состоит именно в том, что догматизм как христианства и ислама, так и других религий - догматизм сам по себе рождает жестокость (кто не с нами, тот против нас), а жестокость - это всегда путь в ад, от Бога (Аллаха), а не в рай - к Богу (аллаху).
В царствии божем всегда с радостью принимали гонимых, но туда никогда не пускали гонителей, именно об этом гласит древнее изречение: Гонимые получат воздаяние, значительно большее, чем гонители.

Так что сегодня, на мой взгляд, Исламская культура более подобна сборищу саранчи, желающей чужих территорий, чем высокое собрание образованных и сострадательных последователей Пророка, какими он желает их видеть. И конечно же, у мусульман с исламом общее - только название. Остальное - расхождения, до смешного.

Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Андрей021

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-26
« Ответ #11 : 08 Июнь 2007, 19:23:29 »
У Вас свои мысли есть? Не Саматовские?

Это у вас нет объективных доводов. Не подготовленные вы к межрелигиозным дискуссиям.

И бисера мы от Вас, уважаемый Абдулла, так и не увидели. Кроме рассуждений о том, что педофилия- это очень хорошо.

З.Ы. Не примите как оскорбление.
Почитайте УК РФ о клевете.
Познавательно.

Если вы не понимаете что такое половозрелый человек и чем он отличается от ребенка, ваша проблема. Не стоит приписывать это мусульманам.

Ольга

• Гость
« Ответ #12 : 08 Июнь 2007, 19:42:15 »
. Не стоит приписывать это мусульманам.

Причем здесь мусульмане? Это было сказано конкретному человеку. Вы отличаете слово "вас" от слова "Вас" ?
Если нет-то учите грамоту. Познавательно.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #13 : 09 Июнь 2007, 13:31:23 »
Почитайте УК РФ о клевете.
Познавательно.

Если вы не понимаете что такое половозрелый человек и чем он отличается от ребенка, ваша проблема. Не стоит приписывать это мусульманам.

Лично я понимаю, что такое половозрелый человек. Я не понимаю, что такое половозрелый человек в 10 - 13 лет. Не бывает таких половозрелых!
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Ольга

• Гость
« Ответ #14 : 09 Июнь 2007, 14:58:36 »
Лично я понимаю, что такое половозрелый человек. Я не понимаю, что такое половозрелый человек в 10 - 13 лет. Не бывает таких половозрелых!

Поправлю, если позволите. Речь шла о девочках 8-10-ти лет.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #15 : 10 Июнь 2007, 14:31:28 »

Поправлю, если позволите. Речь шла о девочках 8-10-ти лет.

Тем более.

Спасибо, Оля!
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Ольга

• Гость
« Ответ #16 : 11 Июнь 2007, 19:24:50 »
Бывает, если дословно перевести на какой-нибудь арабский. Без контекста употребления.

Половозрелый, с медицинской точки зрения, это когда организм ПОЛНОСТЬЮ готов к вынашиванию потомства. В России этот возраст равен 19-20-ти годам. В этом возрасте заканчивается перестройка всех функций организма (гормональной, половой и т.д.)

Большой Форум

« Ответ #16 : 11 Июнь 2007, 19:24:50 »
Loading...