Автор Тема: Ислам и террор несовместимы  (Прочитано 34804 раз)

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
Re: Ислам и террор несовместимы
« Ответ #660 : 20 Октябрь 2010, 21:36:40 »
Нет желания съездить в чечню посмотреть как там что?...

в некоторых африканских странах люди искренно считающие себя христианами практикуют черную магию. Я не отвечаю за действия людей. Христианство против магии, Религия не призывает к тому, что делают люди.
Так что ислам здесь не при чем, так же как и избиение детей в монастыре монашками не имеет отношения к христианству.

Большой Форум

« Ответ #660 : 20 Октябрь 2010, 21:36:40 »
Загрузка...

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
« Ответ #661 : 21 Октябрь 2010, 11:55:20 »
. Христианство против магии, .
Простите, а разве церковные "таинства", причастия, крещения, молебствия, поклоны, свечки, крестные знамения и ходы, бдения, литургии ...  - не суть  магия , шаманство,  камлание, ворожба, колдовство ...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #662 : 21 Октябрь 2010, 14:57:56 »
Простите, а разве церковные "таинства", причастия, крещения, молебствия, поклоны, свечки, крестные знамения и ходы, бдения, литургии ...  - не суть  магия , шаманство,  камлание, ворожба, колдовство ...

Сходство обрядов или каких-то действий есть, магия возникла ведь не на пустом месте, вышла из религии.
Цель магии - властвовать над природой, над миром во чтобы то ни стало, показать свою силу. Цель религии - понять божественный закон, подчиниться воле Всевышнего.
Т.е. инструменты одни и те же, в каком то смысле(колдуны тоже цитаты  Библии и Корана в своих заклинаниях используют) но только с разными целями используются. Или с одной - сопротивление, но только с разных сторон баррикад.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #663 : 21 Октябрь 2010, 20:27:19 »
Сходство обрядов или каких-то действий есть, магия возникла ведь не на пустом месте, вышла из религии.
Но ведь тот же Гегель - великий знаток религий - указывал, что наоборот: сначала магия , колдовство, а уж потом  - религия.

Цель религии - понять божественный закон, подчиниться воле Всевышнего. 
Религии вообще, или какой-то конкретной ?

Это я к тому, что когда видишь в ящике толпы чинуш ( тех самых , что ещё совсем недавно нам атеизму впаривали и р-р-разоблачали опиум народа)  в компании раззолочённых попов ...
А потом та же толпа в синагоге ...
При том что никто из этих чинодралов ни в бога, ни в чёрта, кроме доллара ...

То,  извини, seerafima,  но поневоле усомнишься в такой уж благости религиозной ...
Тут ,скорее, что-то совсем иное... 

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #664 : 21 Октябрь 2010, 21:10:58 »
Но ведь тот же Гегель - великий знаток религий - указывал, что наоборот: сначала магия , колдовство, а уж потом  - религия.
 Религии вообще, или какой-то конкретной ?

Начнем сначала. Бог создал человека, до этого божественные законы уже существовали. Шайтан сбил человека, шайтан отец магии, но шайтан творение Аллаха. После того как Адам был изгнан из рая, ему был дан закон(шариат) как жить на земле, шариат Адама не дошел до нас -самая первая религия. Может как учение, магия возникла первая, но она следствие божественного закона, который был создан ранее.

Это я к тому, что когда видишь в ящике толпы чинуш ( тех самых , что ещё совсем недавно нам атеизму впаривали и р-р-разоблачали опиум народа)  в компании раззолочённых попов ...
А потом та же толпа в синагоге ...
При том что никто из этих чинодралов ни в бога, ни в чёрта, кроме доллара ...

То,  извини, seerafima,  но поневоле усомнишься в такой уж благости религиозной ...
Тут ,скорее, что-то совсем иное...  

Если  интересует вопрос что  будет после смерти, то раззолоченые попы будут меньше интересовать в религии, чем сама суть религии. Но вот в правильной религии все гармонично. Никаких посредников между человеком и Богом в Исламе нет, есть только тот, кто ведет коллективную молитву. Ни отпускать грехи, ни указывать мусульманину что делать, ни отлучать от религии он не может. Единственное, зная, что имам знает хорошо Коран, прихожанин может задать вопрос и может не согласиться с ответом и спросить у другого имама или ученого. Потому что Коран предупреждает, что человек не знает что у другого в сердце, есть целая сура о лицемерах, поэтому всегда нужно думать своей головой, хотя и спрашивать не запрещается,  но не слепо следовать за словами других.
В библии есть притча о десяти талантах, в ней говорится  о том, что человек ответит за все таланты, которые ему даны, ему дана способность думать и мыслить и он должен ее использовать, а не говорить, ой все так сложно, я все равно не разберусь и закопать.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 21:14:29 от seerafima »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #665 : 21 Октябрь 2010, 21:48:16 »
Начнем сначала. Бог создал человека, до этого божественные законы уже существовали. Шайтан сбил человека, шайтан отец магии, но шайтан творение Аллаха. После того как Адам был изгнан из рая, ему был дан закон(шариат) как жить на земле, шариат Адама не дошел до нас -самая первая религия. Может как учение, магия возникла первая, но она следствие божественного закона, который был создан ранее.

Магия -это инструмент с помощью которого чёрт сбивает людей с истинного пути.
 Мир Вам.

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #666 : 21 Октябрь 2010, 21:52:58 »
Начнем сначала. Бог создал человека, до этого божественные законы уже существовали. Шайтан сбил человека, шайтан отец магии, но шайтан творение Аллаха.
А вот этого я действительно никогда не пойму.
Как милостивый и милосердный мог подсунуть своему чаду такую ...
Зачем вообще тот шайтан ? - Сбивать человека?
Но во-первых, для этого никакого шайтан не надо.  ./.
А во вторых, как это увязать с милосердием и прочей благостью?
В библии есть притча о десяти талантах, в ней говорится  о том, что человек ответит за все таланты, которые ему даны, ему дана способность думать и мыслить и он должен ее использовать, а не говорить, ой все так сложно, я все равно не разберусь и закопать.
Но насколько я мог понять, те таланты - деньги. И тогда смысл притчи становится совсем иным.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 22:01:44 от cherry »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1549/-610
« Ответ #667 : 21 Октябрь 2010, 21:58:22 »
Магия -это инструмент с помощью которого чёрт сбивает людей с истинного пути.
 Мир Вам.

Ну да, правильно, а заодно и любая наука-инструмент чорта по сбиванию с пути истинного, коий есть стоять пять раз на дню кверху жопой на восток...

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #668 : 21 Октябрь 2010, 22:17:02 »
Но насколько я мог понять, те таланты - деньги. И тогда смысл притчи становится совсем иным.
притча она на то и притча, чтобы иметь иносказательный смысл, тем более в контексте о царствии небесном.

А вот этого я действительно никогда не пойму.
Как милостивый и милосердный мог подсунуть своему чаду такую ...
Зачем вообще тот шайтан ? - Сбивать человека?
Но во-первых, для этого никакого шайтан не надо.  ./.
А во вторых, как это увязать с милосердием и прочей благостью?

вопрос очень трудный. если бы не было зла, то люди просто были бы зомбированы на добро, просто не было бы выбора, хочешь-не хочешь всегда добро, если есть зло и добро, то есть и выбор,  у джиннов и у людей есть свобода выбора, у ангелов, например, ее нет.

С милостью и благом это можно связать в том смысле, что основная ценность в итоге окажется духовная стойкость, ну вот как после трудных тренировок показать хороший результат, не преодолевая трудности результата не будет.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #669 : 21 Октябрь 2010, 22:23:19 »
Ну да, правильно, а заодно и любая наука-инструмент чорта по сбиванию с пути истинного, коий есть стоять пять раз на дню кверху жопой на восток...
я уже несколько лет пишу эту ссылку, но вот еще раз напишу.

Этого же требовали и два других религиозных обычая. Одна задача была связана с тем, что мусульмане молятся, обратясь лицом к Мекке, и строят мечети, ориентируя их в этом же направлении, поэтому надо было научиться определять направление на священный город в любом западном месте. Вторая задача состояла в том, что бы по расположению небесных тел определять правильное время дневных молитв, совершаемых с восходом Солнца, в полдень, днем, с заходом Солнца и перед наступлением ночи...

...Решение обеих задач связано с нахождением неизвестных сторон и углов треугольника на небесной сфере по известным сторонам и углам. Один из способов определять время дня, например, состоит в построении треугольника, вершины которого суть зенит, Северный полюс мира и Солнце. Наблюдатель должен знать высоту Солнца и полюса; первая может быть измерена, а вторая равна широте места, в котором находится наблюдатель. Время дня определяется углом между меридианом (дугой, проходящей через зенит и полюса мира) и солнечным часовым кругом (дугой, соединяющей Солнце и полюса мира).

Птолемей использовал для решения сферических треугольников довольно сложный метод, разработанный в конце I в. н. э. Менелаем из Александрии и основанный на построении двух пересекающихся прямоугольных треугольников; применение к нему теоремы Менелая позволяло найти одну из шести сторон, однако лишь в том случае, когда остальные пять известны. Для определения времени суток, например, требовалось несколько раз применять теорему Менелая. Исламские астрономы стояли перед серьезной проблемой - найти более простой тригонометрический метод.

В IX в. были определены шесть современных тригонометрических функций - синус и косинус, тангенс и котангенс, секанс и косеканс, в то время как Птолемей знал одну лишь хордовую функцию. Пять из названных функций - арабского происхождения; только "синус" был заимствован в Индии. ...С IX в. началось быстрое было развитие сферической тригонометрии. Ученые стран ислама открыли простые тригонометрические тождества, такие, как теорему синусов, которые позволили свести решение сферических треугольников к быстрой и простой процедуре.

http://www.islam.az/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=13
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%A1%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8F

А́лгебра (от араб. الجبر‎‎, «аль-джабр» — воссоединение, связь, завершение — раздел математики, который можно грубо охарактеризовать как обобщение и расширение арифметики.
Впервые термин встречается в 825 году у среднеазиатского учёного ал-Хорезми.

« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 22:30:28 от seerafima »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #670 : 21 Октябрь 2010, 22:28:51 »
Наука это не магия, Коран побуждает человека к знаниям, благодаря науке человек постигает устройство мира, может улучшить свой быт.
Магия это изобретение шайтана.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #671 : 22 Октябрь 2010, 01:13:00 »
я уже несколько лет пишу эту ссылку, но вот еще раз напишу.

Леон в соскедней ветке рассказывает, что евреи-это светоч мира, Вы, что мусульманские мудрецы-основа цивилизации. Блин, ну как надоело это перетягивание одеяла на себя...
Вы пытаетесь зацепиться за ничтожный период времени по евреям 3,5 тыс. лет, по мусульманам 1300. Да до этого существовали цивилизации и знания, до сих пор недоступные  нашей "цивилизации". Так что расслабьтесь и получите удовольствие...

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #672 : 22 Октябрь 2010, 01:19:14 »
Наука это не магия, Коран побуждает человека к знаниям, благодаря науке человек постигает устройство мира, может улучшить свой быт.
Магия это изобретение шайтана.

Ну почему вы все религиозники талдычите про изобретение шайтана? Что вы, что попы всё боитесь, что монополия пропадёт, когда человек осознает себя как часть мироздания. Природу, нас окружающую шайтан изобрёл? А её законы тоже? А взаимодействие сутей природы? А взаимодействие природы и её части человека-тоже изобретено чортом? Магия(не люблю это слово) -это и есть ВЗАИМО действие природы и человека, как неразрывной её части.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #673 : 22 Октябрь 2010, 01:29:00 »
Леон в соскедней ветке рассказывает, что евреи-это светоч мира, Вы, что мусульманские мудрецы-основа цивилизации. Блин, ну как надоело это перетягивание одеяла на себя...
Вы пытаетесь зацепиться за ничтожный период времени по евреям 3,5 тыс. лет, по мусульманам 1300. Да до этого существовали цивилизации и знания, до сих пор недоступные  нашей "цивилизации". Так что расслабьтесь и получите удовольствие...

где написано про основы цивилизации? Написала, что есть на самом деле, ничего не перетягивая.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #674 : 22 Октябрь 2010, 01:37:33 »
Ну почему вы все религиозники талдычите про изобретение шайтана? Что вы, что попы всё боитесь, что монополия пропадёт, когда человек осознает себя как часть мироздания. Природу, нас окружающую шайтан изобрёл? А её законы тоже? А взаимодействие сутей природы? А взаимодействие природы и её части человека-тоже изобретено чортом? Магия(не люблю это слово) -это и есть ВЗАИМО действие природы и человека, как неразрывной её части.

Какая монополия? Я ж писала, что имам просто проводит совместную молитву.

когда человек осознает себя как часть мироздания

что под этим подразумевается? А насчет магии, уже на другом форуме об этом много говорили, уже всё переговорили, уже все просто остались при своем мнении, но там один маг очень активен и до сих пор ведет" просвещение", поэтому за некоторое время общения магов уже распознаю в виртуале.
Магия это иллюзия могущества, иллюзия самостоятельности, маг не может быть бессмертным и он не дает ответ на вопрос что будет после смерти и не будет у него никакой силы и даже иллюзии силы после смерти, поэтому верующие отвергают магию как ненужную, можно добиваться нужных результатов с помощью молитвы и при этом преуспеть в другой жизни.

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #675 : 22 Октябрь 2010, 01:49:29 »
Какая монополия? Я ж писала, что имам просто проводит совместную молитву.

Являются ли  имамы и муфтии авторитетами? Могут ли они влиять на мировосприятие рядового мусульманина путём "разъяснения" основ веры? Приносит ли это какую-нибудь(даже нематериальную, в виде усиления авторитета) выгоду этому духовному лицу? Честно ответив на эти вопросы, Вы получите ответ о монополии.
что под этим подразумевается? А насчет магии, уже на другом форуме об этом много говорили, уже всё переговорили, уже все просто остались при своем мнении, но там один маг очень активен и до сих пор ведет" просвещение", поэтому за некоторое время общения магов уже распознаю в виртуале.
Магия это иллюзия могущества, иллюзия самостоятельности, маг не может быть бессмертным и он не дает ответ на вопрос что будет после смерти и не будет у него никакой силы и даже иллюзии силы после смерти, поэтому верующие отвергают магию как ненужную, можно добиваться нужных результатов с помощью молитвы и при этом преуспеть в другой жизни.

Я на другом форуме не был и не рассматриваю свои способности, знания и умения в качестве источника могущества. Я не стремлюсь к обретению власти над миром. Мало того, мне это претит. Я не рассматриваю эти знания как источник безсмертия, я просто знаю сколько могу прожить, в том числе, основываюсь на продолжительности жизни своих предков. Что будет после смерти, мне довелось узнать, и довелось понять, с чем я там останусь. Поэтому мои убеждения основаны на реальных знаниях.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #676 : 22 Октябрь 2010, 03:53:03 »
Являются ли  имамы и муфтии авторитетами? Могут ли они влиять на мировосприятие рядового мусульманина путём "разъяснения" основ веры? Приносит ли это какую-нибудь(даже нематериальную, в виде усиления авторитета) выгоду этому духовному лицу? Честно ответив на эти вопросы, Вы получите ответ о монополии.

отвечаю честно - может влиять так же как и СМИ, так же как и книга по магии, на вас повлияет, а на меня нет. Авторитет несомненно имеет, но мусульмане предупреждены в суре про лицемеров, слепо верить нет смысла нет вознаграждения за такую веру. Есть предупреждение об ученых, которые занимаются просвещением для получения авторитета. Вопрос о выгоде интересует человека, который привязан к этой жизни и не думает что будет после смерти.

Что будет после смерти, мне довелось узнать, и довелось понять, с чем я там останусь. Поэтому мои убеждения основаны на реальных знаниях.

вот только вы не учли ,что вы могли увидеть не то, что есть на самом деле. Сон иногда тоже бывает очень реальным. Шайтаны вводят в заблуждение тех, кто им доверяет. Это не ваши знания - это ваши видения и ощущения, если бы это были знания вы могли бы их передать.
Но пророков больше не будет, которые будут дополнять религию, наша религия уже завершена.
Конечно, после слов знания возможно последует рассказ о науке.... по названию каббала  ^-^
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 03:55:03 от seerafima »

Оффлайн Медведев

• Местный мудрец
« Ответ #677 : 22 Октябрь 2010, 11:36:49 »

вот только вы не учли ,что вы могли увидеть не то, что есть на самом деле. Сон иногда тоже бывает очень реальным. Шайтаны вводят в заблуждение тех, кто им доверяет. Это не ваши знания - это ваши видения и ощущения, если бы это были знания вы могли бы их передать.

Ну вот, Серафима, Вы скатились к претендованию на абсолютное знание. Вы уже лучше меня знаете мой опыт и утверждаете свою правоту по отношению к моей. Так не долго до того, чтоб я почувствовал свою ущербность +@>

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #678 : 22 Октябрь 2010, 15:09:09 »
Ну вот, Серафима, Вы скатились к претендованию на абсолютное знание. Вы уже лучше меня знаете мой опыт и утверждаете свою правоту по отношению к моей. Так не долго до того, чтоб я почувствовал свою ущербность +@>

это не абсолютное знание, а ВОЗМОЖНОСТЬ, которую вы не учли.. Я даже не написала, что вы ошибаетесь.
У вас есть личный опыт, практика, но нет теории, вы ведь ничего не можете пояснить. Как известно, теория без практики мертва, а практика без теории - кустарщина.
Вот если мне дан ислам, у меня есть теория в виде прекрасного Корана, у меня есть практика, то зачем мне выбирать то, что неполное без теории например, чья то личная практика? мы сейчас свидетели того, как рушатся многие научные теории, просуществовавшие десятки лет, люди ошибаются. Вы так же можете ошибаться, зачем мне, например, опираться на зыбкие непонятные теории или личные практики, когда уже отличилась истина от лжи?
Вы, конечно, можете считать что ваш опыт  правильный, но если вы говорите об этом на публике, на форуме, то могли бы и обосновать.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #679 : 22 Октябрь 2010, 15:24:42 »
Медведев, надеюсь ваш опыт не связан с грибами, холотропным дыханием и подобным....

Большой Форум

« Ответ #679 : 22 Октябрь 2010, 15:24:42 »
Loading...