…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Выбор пути к истине.  (Прочитано 302460 раз)

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
Re: Выбор пути к истине.
« Ответ #2420 : 05 Апрель 2019, 17:59:23 »
А с чего вы решили что это "отцы церкви"?

Дуралей вы бестолковый - имеете уши, да не слышите, имеете глаза - да не видите.

Это статус к ним "сошел", через рукоположение(которое и сейчас происходит), со времен апостолов.

А вот последнее, Вы определили очень точно :), по этому Бог человекам и дал в помощь избранных : кому доверено знать тайны Царства Божия, чтобы" давали пищу вовремя", определив их -"благоразумными рабами".

По чему это произошло, поясняют благоразумные:
возьмите любую главу из Писания, и дайте ее сотне людей прочесть, и после опросите их на предмет, что они поняли...,
получите сотню разных ответов.

Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Большой Форум

« Ответ #2420 : 05 Апрель 2019, 17:59:23 »
Загрузка...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10797/-5063
  • —Как понять женщину? —Да никак. Смирись.
« Ответ #2421 : 05 Апрель 2019, 18:19:44 »
Это статус к ним "сошел", через рукоположение(которое и сейчас происходит), со времен апостолов.

Они не имеют к апостолам никакого отношения.
Во все века толпа кричит "Спаси!", но никогда о зле не хочет слушать...

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2422 : 05 Апрель 2019, 18:21:34 »

По чему это произошло, поясняют благоразумные:
возьмите любую главу из Писания, и дайте ее сотне людей прочесть, и после опросите их на предмет, что они поняли...,
получите сотню разных ответов.

Толковал им, Исус, толковал, но так до мозгов и не достучался.
И молитву, дуракам, продиктовал - "Отче наш, Да будет и на Земле - КАК НА НЕБЕ". Молятся, но никто и не задумался - а КАК на Небе?
А на Небе Царство Божие - это КОММУНИЗМ.
У Бога на Небесах нет ни частной собственности, ни призидентов, ни чиновников, ни олигархов, и ВСЕ РАВНОПРАВНЫ.
Он ведь даже Сатану за ИНОЕ мнение в тюрьму не упрятал - просто дискутировал с ним...о том, о сём.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2423 : 05 Апрель 2019, 19:01:35 »

Бог дал свободу- права выбора человекам, и я это право уважаю, даже если оно ведет его в бездну.
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2424 : 05 Апрель 2019, 20:25:06 »
«Письма из преисподней». Письмо №15. Вечность. Время. Будущее. Иеромонах Макарий Маркиш:

https://elitsy.ru/profile/15728/1380595/

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2/-11
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2425 : 06 Апрель 2019, 05:36:54 »
Блин....Перехвалила...
Дурочка ты, Танюх, ибо тяжело говорить с глухими, показывать правду слепым и спорить с идиотами. )))
Это означает, что ты, если поверишь в то, что Христос погиб за все твои грехи, то есть искупил твою подлость и мерзость перед Богом, то ты становишься уже святым и чистым - ну, понимай, рожденным свыше. И дальше начинается другая жисть, блять, что тут непонятного?
А если не поверишь, то какое, наxуй, твое дело до Него? Не веришь - ну и пошла вон, со спокойной и грязной душой))

Покаялись за что?
За грехи, яйобтвойумать, или ты так уж чиста, как новорожденный младенец?! Да не смеши ты меня, у меня живот болит уже от хохота с придурка Бергсона)))))))))))

К вере ВО ЧТО?
В Христа!
А ты думала, что в Кырлу Мордухая, бу-га-га)))))))
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Жид Бергсон завещал, чтобы его отпевал католик)

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2426 : 06 Апрель 2019, 05:56:40 »
Ога. И греши дальше со спокойной душой.
Чего-О???
Как это - со спокойной душой, блять, грешить снова? Кто тебе так надоумил? Или где вычитала?? Ты, это, пиши да вчитывайся в то, что пишешь, а то - "со спокойной душой"...
Ибо грешить ты вновь станешь не со спокойной душой, а уже с оглядкой: а не делаю ли я четт мразотное?! Примет ли меня Гocпoдь обратно, если я убила и расчленила собственное дитя, а останки выбросила в мусорный ящик?!
Такова уж сила Веры, что контролирует тебя лучше, чем фсб))
Ну, только это, если ты верила искренне, а ежели ток притворялась, то тебе надо совсем в другое место))

Угу. Кто не успел, тот опоздал.
Именно, тут ты права, сестра моя погибающая.
Спеши придти к Нему, а то ведь не знаешь, что сегодня вечером наебнет тебя электричеством в ванной, или пьяный водила задавит самосвалом после обеда - погибнешь, не успев даже и покаяться.

Это правда. Ему золотые росписи и помпезность вообще ни к чему....
Христос никогда не заходит в ни в католические, ни в православные храмы.
Особенно - в последние.
Ибо там главой церкви обьявлен какой-то мужик с десятью иномарками и двадцатью ролексами, ходит весь в золоте...
А вот к протестантам в их дома Иисус постоянно захаживает, потому что мы знаем: Глава Церкви не патриарх и не папа, а сам Гocпoдь.
«Человек спасает душу не через Церковь, а через веру". Лютер, отец протестантов.
«Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай.» Джордано Бруно, кальвинист с 1578-го года.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2427 : 06 Апрель 2019, 06:02:49 »
Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года
Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский
Сола скриптура. Остальные мудрецы-толкователи идут лесом.

Ну на самом-то деле Абрама вышибли из Ура Халдейского за сутенёрство. Вместе с подельницами Сарой и Ребеккой. Вот они и кочевали по пустыне - их в другие города тоже не принимали - пока наивные египтяне не сжалились, да у себя их сдуру не приютили.
Ты что, Танюх, какого-то Феофана считаешь мудрее Писания?!
Так я те еще раз повторяю: Sola Scriptura!

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2428 : 06 Апрель 2019, 06:12:51 »
А Христос тут причём. Он родился через тысячи лет после того, как Абрам умер.
Более того, Он отменил очень многое из сказанного древними.
Поэтому Ветхий Завет можешь пропустить, и читать сразу Книгу Нашей Эры - Новый Завет.
Новый он потому, что пришел на замену Ветхому.
И мы живем по Евангелию, и это единственное и правильное учение Бога, конечный авторитет.
А ты толкуешь про каких-то отцов, про какое-то предание))

А вообще, Татьяна, приходи к протестантам - это самый истинный путь ко Христу)
Очищенная от всякой шелухи, от лжи и невежества.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2429 : 06 Апрель 2019, 06:54:48 »
Ну это только для не читавших писания дилетантов.
Всякий, кто внимательно их изучал, увидит, что у меня  прослеживается знание писаний в результате тщательного и непредвзятого их изучения с целью исследования на истинность.
Ты права, Татьяна.
Товарищ не знает Писания, бо пошел по неправильному пути, но это у них, так сказать, родовая травма. Ведь им же попы нелигитимные толкуют Писание, которые втюхивают в неграмотных старушек, что избранные Богом - это они)
А на самом деле, избранные - это ВСЕ христиане, принявшие учение Христово.
Много званных, но мало избранных, то есть много язычников, но мало (пока) христиан.

"Иисус ответил: – Вам дано знать тайны Божьего Царства, другим же все остается в притчах, чтобы «они, смотря, не видели и, слушая, не понимали».
Евангелие от Луки 8:10" Вы знаете мое учение, ибо христиане, а те - нет, ибо язычники пока.

Товарищ Аги, по-моему, пытаецца тут потихоньку продвинуть свою версию, что якобы есть люди, назначенные особыми самим Христом, ну, то есть - оправдать существование многоступенчатой бюрократической управляющей иерархии своей конфессии))

А я говорю , Танюша, все эти попы, включая патриарха - самоназначенные начальники, ибо у верующих в общении с Богом нет посредников кроме Иисуса, так сказал сам Христос, что он и есть путь и истина, и никто не может придти к Богу, как только через Него, и все, вопрос закрыт, все инсинуации о якобы легитимности всех попов - ложь губительная, ересь есть ибо богопротивная, достойная на аутодафе сырыми дровами, точка.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2430 : 06 Апрель 2019, 06:57:47 »
Откуда у тебя, Тань, такой взгляд протестантский?
Однако, ты сама евангелистка тайная))

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2431 : 06 Апрель 2019, 07:39:31 »
Бог дал свободу- права выбора человекам

Ну и кто "выбирал" святых отцов на "рукоположение от имени Бога"? Может люди?
Ах, нет - не люди. Они сами себя выбрали, на узком междусобойчике. Понимаете теперь, что святые отцы - это САМОНАЗНАЧЕНЦЫ от имени Бога, то есть - плевелы?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2432 : 06 Апрель 2019, 07:40:35 »
и я это право уважаю, даже если оно ведет его в бездну.

Если вам хочется в бездну - воля ваша, как грится - в добрый путь. Но почему вы призываете за собой в бездну других?

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2433 : 06 Апрель 2019, 07:43:36 »
Ты что, Танюх, какого-то Феофана считаешь мудрее Писания?!
Так я те еще раз повторяю: Sola Scriptura!

Я не читала какого-то Феофана (даже не знаю кто такой), я читала библию. ВСЮ - и ВЗ и НЗ.
НЗ - семь раз.

Оффлайн Протестант

• Христианин
  • Местный мудрец
  • Воин-Христоносец
« Ответ #2434 : 06 Апрель 2019, 07:44:03 »
Кем "доверено"? Уж не Богом ли самим?
Да никем.
Просто захотели жалование срубить на незнании народов.
Ведь раньше, да и ныне кое-где, чтение Библии - прерогатива только "избранных", блять.
Протестанты исправили это положение, и отныне каждый имеет полное право читать и толковать Писание, как видит и понимает, ибо так доходит до него Божье слово.
Неизменны лишь пять постулатов:
1. Только Библия.
Нет авторитета выше Писания, и как там сказано - так и есть.
Что означает автоматически: все остальные мудрецы и многотомные исследования ученых - в топку, если противоречат Библии.
Всякий, оспаривающий существование Бога, не может ссылаться на Нее, а если ссылается, то значит - верит в непререкаемость Божьего Слова.

2. Только Вера.
Человек нужна только лишь Вера, а не церковь.
То есть: надо каяться, верить и молиться, и все - больше ничего не нужно изображать и выдумывать.
Отсюда - все попы и патриархи, со всей их бюрократической иерархией идут лесом.

3. Только Благодать.
Душа спасена будет только Благодатью Гocпoдней, остальное - необязательно.
Отсюда: не стоит заниматься только лишь добрыми делами, ибо это не ведет к спасению вашей души, и спасите хоть миллионы голодающих, или старушку переведите через улицу - грош цена этому без Веры и Благодати, и гореть вам в геенне огненной.

4. Только Христос.
Нет Бога, кроме Иисуса.
Богоматерь - обычная женщина, не наделенная никакой божественной силой.
Все люди, пришедши ко Христу - святые, а значит никаких особых святых, якобы наделенных чудесной силой.
Отсюда: все иконы, статуи, святые - ересь, и преступление против Бога, если на них еще молятся.

5. Только Богу слава.
Все, что происходит в мире - от Бога.
В том числе - все победы в войнах и другие грандиозные дела, как научные открытия и полеты в космос.
Нет совершенства и красоты в мире, кроме как от Бога, не хвалите создание, а хвалите Создателя.
Нету героев - есть лишь желание Гocпoдa.
Человек - пыль под ногами Его, тля, могущая крякнуться от инсульта, или сгнить от спида, включая президента и кончая последним бичом.

Протестантское учение
----------------------------
Нет ни чертей, ни черных кошек, ни зомби всяких, ни русалок, ни леших, ничего ваще - это суеверие выкреста Бергсона.
Есть дьявол - это Князь Тьмы, равный почти по силе с Богом, бойтесь его коварства, но не страшитесь, ибо совращает, а не пугает, а бойтесь лжи, соблазна и похоти его, как Бергсона.
Не рисуйте, не делайте иконы и статуи, не молитесь на них, как Бергсон выкрест - прямой запрет в Библии.
Не создавайте кумиров в виде святых особых и не молитесь на них, как Бергсон.
Не ходите в монастырь, как Бергсон - прямое нарушение Божьего завета.
Не молитесь за мертвых, как Бергсон, ибо мертвым - мертвое.
Не поклоняйтесь мощам, как Бергсон - преступление языческое.
Не креститесь, как Бергсон - выдумка человечья.
Не носите крестов, как Бергсон - не сказано в Писании.
Не поститесь, как Бергсон - нету в Писании.
Не кайтесь попам, как Бергсон - нарушение Писания.
Не крестите детей, как Бергсон - неразумны ибо, итак они в царстве Божьем находятся.
Празднуйте Рождество и Воскресенье - остальное от Бергсона.
Таинство совершайте Крещенье и Хлебопреломление, остальное - от Бергсона.
И читайте Писание сами, не доверяйте Бергсону, ибо Бог - для вас.
Помните, что вы - рабы Божьи, но не Бергсона и не президентов.
Поставляйте щеку только христианину, а не Бергсону-выкресту, язычникам или иноверцам.
Но отдавайте кесарю - кесарево, ибо так сказал Христос.
И многое другое, описанное в Писании, исполняйте так, как оно там написано, а не как толкуют иные мудрецы.
И тд.
Нет времени дапее

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 08:10:27 от Протестант »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2435 : 06 Апрель 2019, 07:47:10 »
Более того, Он отменил очень многое из сказанного древними.
Поэтому Ветхий Завет можешь пропустить, и читать сразу Книгу Нашей Эры - Новый Завет.
Новый он потому, что пришел на замену Ветхому.
И мы живем по Евангелию, и это единственное и правильное учение Бога, конечный авторитет.

Истинная правда. Исус упоминал о ВЗ для своих тогдашних слушателей иудеев  только потому, что ВЗ для них был основой мировоззрения. Иначе они бы совсем ничего не поняли. (Правда они и так почти ничего не поняли).
Но мы - НЕ ИУДЕИ, нам ВЗ совершенно ни к чему.
Благая весть - это учение Исуса о божьем мироустройстве, как оно есть на самом деле, а не как его надумали ветхозаветные пейсаки.
Имеющий уши - слышит.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 07:51:55 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2436 : 06 Апрель 2019, 07:50:57 »
Откуда у тебя, Тань, такой взгляд протестантский?

А мне всегда больше нравились протестанты, нежели остальные конфессионеры. Они честнее.

Однако, ты сама евангелистка тайная))

Почему тайная? Никогда не скрывала что не просто читала, а тщательно изучала Евангелие. Трудное, конечно, чтение, но оно того стоит.
Тут есть хитрость. Читающие Евангелия ставят во главу угла СОБЫТИЯ, описанные в нём.
А я поставила УЧЕНИЕ Исуса - оно там главное.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2437 : 06 Апрель 2019, 07:55:00 »
Ты права, Татьяна.
Товарищ не знает Писания, бо пошел по неправильному пути, но это у них, так сказать, родовая травма. Ведь им же попы нелигитимные толкуют Писание, которые втюхивают в неграмотных старушек, что избранные Богом - это они)
А на самом деле, избранные - это ВСЕ христиане, принявшие учение Христово.
Много званных, но мало избранных, то есть много язычников, но мало (пока) христиан.

+
Только на мой взгляд, "избранные" - это те кто поняли и приняли его учение.
Не "самые лучшие сорта люкс", как попы толкуют,  а проникшиеся идеями добра, справедливости, человечности, и старающиеся следовать им....
Именно этому учил древних иудеев Исус.

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2438 : 06 Апрель 2019, 07:59:03 »
А я говорю , Танюша, все эти попы, включая патриарха - самоназначенные начальники, ибо у верующих в общении с Богом нет посредников кроме Иисуса, так сказал сам Христос, что он и есть путь и истина, и никто не может придти к Богу, как только через Него, и все, вопрос закрыт, все инсинуации о якобы легитимности всех попов - ложь губительная, ересь есть ибо богопротивная, достойная на аутодафе сырыми дровами, точка.

А он был прав - я проверила.
Как ни крутись меж идеями и идеологиями, всё равно придёшь к Христу.
То есть, вот вроде, найдёшь верное жизненное правило, глянешь в НЗ - блин, да это ж Христос говорил и всем советовал. Найдёшь неверное - и это Исус подметил, и осуждал.
И так - буквально во всём.  +@-
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2019, 08:03:45 от Татьяна Н »

Оффлайн Татьяна Н

• Re-member
  • Патриарх
« Ответ #2439 : 06 Апрель 2019, 08:06:10 »
А вообще, Татьяна, приходи к протестантам - это самый истинный путь ко Христу)
Очищенная от всякой шелухи, от лжи и невежества.

Забавно..У меня прабабушка была лютеранкой. Исконно русская дворянская семья (фамилия - Волгины) - и лютеране. Я всегда удивлялась.
И похоронена на лютеранском кладбище.

Большой Форум

« Ответ #2439 : 06 Апрель 2019, 08:06:10 »
Loading...