Т.к. я иду пить пиво с рыбкой и икрой! То отвечу тебе малограмотному на твой вопрос!
Ещё раз тебе, долбойопу повторяю; я не увлекаюсь аэродинамикой, но когда такая пидорасня как ты начинает пальцы гнуть, я стараюсь её урезонить. Моей малограмотности хватит на то, чтобы указать тебе, считающему себя высокограмотным, элементарные ошибки.
ПАС - это Полная Аэродинамическая Сила (R) - это единственная сила, которая образуется на крыле, т.к. она является РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ (суммой всех сил), которые возникают на крыле
Ошибка 1. На крыле кроме ПАС образуется сила тяжести крыльев и сила тяги двигателей. Исключая эти силы ты получаешь ложную картину аэродинамики.
во время движения крыла через плотный и вязкий воздух, который стоит на месте с нулевой скоростью! А крыло этот воздух вынуждено атаковать и распихивать по сторонам! Усек!
Ошибка 2. Воздух не является самой плотной и самой вязкой молекулярной средой на земле и нулевая скорость (относительно земли) редкое явление особенно на высоте. Поэтому данное условие желательно обговаривать. Усёк? а то, что крыло этот воздух атакует я и без тебя, говнюка, знаю. Усёк?
По этой причине ПАС - это сила ПОЛНОГО АЭРОДИНАМИЧЕСКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ! Заучи! ЕЕ вектор - перпендикуляр к Хорде крыла!!!!
Проекция от ПАС на ВЕРТИКАЛЬ - это ПС (Y). ПС - это сила, которая всегда направлена против вектора силы тяжести, поэтому она всегда направлена строго вертикально ВВЕРХ.
Название силы (ПАС) можно было сказать и без твоего срача, говнюк, а то, что проекция силы, направленная против силы тяжести называют подъёмной, я и без тебя знаю.
Ошибка 3. Подъёмной силой называется проекция силы ПАС на направление вектора силы тяжести. То, что это направление совпадает с вертикалью уже третий вопрос.
Проекция от ПАС на ГОРИЗОНТАЛЬ - это СЛС (X) (Сила Лобового Сопротивления).СЛС - это сила, которая всегда направлена против вектора горизонтальной скорости самолета, поэтому она всегда направлена строго ГОРИЗОНТАЛЬНО.
Ошибка 4. Если ты парашютист, то должен знать, что направление силы сопротивления воздуха зависит от направления твоего движения,а не горизонтальна. А в конце твоего движения эта сила вообще будет совпадать с вертикалью. Самолёт ни чем в принципе от парашютиста не отличается. Поэтому СЛС является проекцией силы ПАС на направление движения. А впрочем, здесь я могу быть не прав. СЛС всегда совпадает с направлением движения, а сила ПАС, включая в себя СЛС, может и не быть перпендикуляром кхорде крыла.
Ты термины не знаешь - дурилка!
А ты не знаешь аэродинамику, долбойоп.
Сила сопротивления и Сила лобового сопротивления - это разный вещи!
Если ты, парашютист, прыгнул а падаешь лбом вперёд, то это Сила лобового сопротивления, а если падаешь жопой вперёд, то это тоже Сила лобового сопротивления. Получается, что у тебя лоб перемещается на жопу.
Ты малограмотен, поэтому туп и поэтому ты не врубаешься в термины которыми я оперирую! 
Тебя, мудак, видимо давно на хyй не посылали.
Я к тебе обратился, чтобы ты, рассмотрев силы, действующие на самолёт в разных точках мёртвой петли, разобрался в них, а ты пидор, мне свою жопу подставляешь.
Я понял, что с аэродинамикой ты знаком меньше, чем я с балетом, и с парашютом ты никогда не прыгал, только хамить да пи3деть мастер. Закрыли тему о самолётах, ни она, ни ты мне не интересны.

[/quote]
На этом рисунке нет силы, создающей движение. Согласно рисунка самолёт будет двигаться под действием силы Ra.