Но!
Эти возможные отклонения Аллахом устраняются в Коране. Если Вы увидите Непонятки в Коране, Аллах направляет Пользователей Корана к своим Предыдущим Священным Пиманиям и Откровениям:
«Мы ниспослали тебе [Мухаммад] это писание [Коран] как истину для подтверждения того, что было [передано] прежде в писаниях, чтобы предохранить от [искажения]" (Сура 5:48). "Если ты сомневаешься в том, что мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают прежние писания. Ведь к тебе явилась истина от твоего Г о с п о д а, так не будь же сомневающимся» (Сура 10:94).
По вашему пророки сейчас неправедно судят, использую Тору?
48. (44). Мы низвели Тору, в которой руководство и свет; судят по ней пророки, которые предались, тех, кто исповедует иудейство, а раввины и книжники — сообразно с тем, что им дано на хранение из писания Аллаха, и они — об этом исповедники. Не бойтесь же людей, а бойтесь Меня! И не покупайте за Мои знамения малую цену! А кто не судит по тому, что низвел Аллах, то это — неверные.
49. (45). И предписали Мы им в ней, что душа — за душу, и око — за око, и нос — за нос, и ухо — за ухо, и зуб — за зуб, и раны — отмщение. А кто пожертвует это милостыней, то это — искупление за него. А кто судит не потому, что низвел Аллах, те — несправедливы.
Далее ещё странее:
50. (46). И отправили Мы по следам их Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Евангелие, в котором — руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и руководством и увещанием для богобоязненных.
51. (47). И пусть судят обладатели Евангелия по тому, что низвел в нем Аллах. А кто не судит по тому, что низвел Аллах, те — распутники.
Евангелия подтверждает то, что было в Торе, и плюс новый завет-дополнение или изменения.
И где же эта книга Евангелия? Аллах утверждает что эту книгу Он не смог дать полностью в свое время!
22. (23). Разве ты не видел тех, которым была дана часть писания? Их призывают к писанию Аллаха, чтобы оно решило между ними; потом некоторые из них отворачиваются, отвратившись.
Аллах призывает иудеев и христиан следовать Корану, как суду от Него.
И главным Судя над всеми иудеями, христианами и мусульманами назначается Мухаммад???
54. (49). И суди между ними по тому, что низвел Аллах, и не следуй за их страстями, и берегись их, чтобы они не соблазнили тебя от части того, что низвел тебе Аллах. Если они отвратятся, то знай, что Аллах хочет поразить их за некоторые их грехи. Ведь, поистине, многие из людей — распутники!
55. (50). Неужели суда времен неведения они хотят? Кто же лучше Аллаха по суду для народа, обладающего уверенностью?
Но Мухаммад из арабов, из одного из великих поселении!
28. (29). Да, Я дал пользоваться им и их отцам, пока не пришла к ним истина и ясный посланник!
29. (30). А когда пришла к ним истина, они сказали: "Это — колдовство и мы в него не верим".
30. (31). И сказали они: "Отчего бы не был ниспослан этот Коран на человека великого из обоих поселений?"
31. (32). Они разве делят милость Синьоры твоего? Мы разделили среди них их пропитание в жизни ближней и возвысили одних степенями над другими, чтобы одни из них брали других в услужение. И милость Синьоры твоего лучше того, что они собирают!
Так что хлопот полный рот у бону Исраил в поисках своего судьи от Аллаха.
Ведь Бог предупреждал Адам не пробовать запретный плод с дерева знания. Это полный каламбур, кто кому что зачем почему когда....
Да и Иисус воскрес, это ещё один из КатаЛизаТоров ада.
Поэтому я люблю 104 Суру Корана, которая указывает не лезть мне в эту кучу малу со своим судом! Так они и меня утащат за собой в ад.