Автор Тема: женщина в исламе.  (Прочитано 18287 раз)

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
Re: женщина в исламе.
« Ответ #100 : 10 Июль 2007, 01:27:25 »
Ассалям алейкум, Ильфат. :)
В продолжении темы:
"Ислам, разрешив многобрачие, но с определёнными условиями, преодолел некоторые болезни общества. Во-первых, число мужчин, способных жениться, может стать меньше числа женщин, могущих выйти замуж, особенно после войн. В некоторых европейских странах эта пропорция составила один к семи, т.е. один мужчина на семь женщин. Морально приличнее для женщины быть законной женой, даже одной из нескольких, чем находиться в незаконной, безнравственной связи с мужчиной. Во-вторых, между мужчиной и женщиной могут возникнуть такие интимные отношения, что они не смогут оставить друг друга. Поэтому в интересах общества узаконить эти отношения в соответствии с шариатом. Женщине лучше быть женой, чем любовницей того или иного мужчины. Если это и не очень одобряемый случай многобрачия, то всё равно он лучше, чем единобрачие с незаконными внебрачными связями, потому что полигамия устраняет здесь одну из болезней общества. В-третьих, женщина не может не согласиться выйти замуж за женатого человека, если к этому её вынуждают обстоятельства. Если первая жена будет страдать, и ей будет нанесён моральный ущерб тем, что её муж женится на другой, то второй женщине может быть причинён ещё больший вред, если она не выйдет замуж, т.е. её женственность останется невостребованной, или она погибнет, ведя распутную жизнь. Это пример того, как вред меньшей степени может отстранить вред большей степени. В-четвёртых, жена может заболеть и не быть в состоянии вести нормальную половую жизнь с мужем, или же она может оказаться бесплодной. В этом случае в интересах общества, чтобы мужчина женился на другой. Таким образом, поставив все эти ограничения, ислам приоткрыл дверь к многобрачию, не поощряя его. Ведь ислам - шариат Аллаха, который знает всякую вещь. Поистине, Он - Всеведущий и Мудрый!"
http://www.imam.ru/quran/004.html

И ещё хочу добавить. Меня удивляет, когда люди смотрят сквозь пальцы на мужчин, которые имеют безнравственные связи на стороне(незаконная полигамия), но при этом узаконенная полигамия у них вызывает ужас и отторжение. Первый вид(проще говоря прелюбодеяние) воспитывает в мужчине лживость и притворство, это просто отвратительно, о том, насколько это греховно, я вообще молчу. Законный полигамный мусульманский брак предполагает честность, открытость и гласность.

Ва-алейкум ассалам. Полностью с вами согласен и разделяю ваши взгляды.
Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #100 : 10 Июль 2007, 01:27:25 »
Загрузка...

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #101 : 10 Июль 2007, 02:42:43 »
Это всё, что вы можете сказать?  :)Ольга, это жизнь настоящей женщины, а не полуженщины. Что плохого, когда у тебя рядом всегда есть мужское плечо, на которое ты сможешь опереться в любую минуту?

Ничего плохого. Но Эсма, КАК В ТАКОМ СЛУЧАЕ МОЖНО ОБЪЯСНИТЬ ТО, ЧТО ТВОРИТСЯ в уммах в Европе? Почему такой конраст между утверждениями мусульман и практикой?

Ольга

• Гость
« Ответ #102 : 10 Июль 2007, 05:07:55 »
Это всё, что вы можете сказать?  :)Ольга, это жизнь настоящей женщины, а не полуженщины. Что плохого, когда у тебя рядом всегда есть мужское плечо, на которое ты сможешь опереться в любую минуту? Разве не об этом мечтает любая нормальная женщина? Что плохого в том, что женщина не позволяет унижать свои честь и достоинство? В том, что она имеет право на образование, имеет право работать, но не обязана этого делать, только если сама этого захочет, потому что у неё есть муж, в обязанности которого как раз и входит помимо прочего и обеспечение семьи? Что она всегда остаётся женщиной, а не превращается потихоньку в мужика, сама того не замечая? Что её уважают и её заботы – это не только её заботы, но и мужчин её семьи? Неужели для вас всё вышеперечисленное настолько непривычно?  При чём здесь растение? По существу ведь вы ничего не сказали. 

Вы описываете все же обстановку российских мусульманок. А тут есть разница. Ну да ладно.

Я не работала какое-то время. Вышла замуж и сидела дома. Решила устроить себе отдых. Муж меня обеспечивал отлично, да и я сама неприхотливая. НО просидев дома и ничего не делая я, во-первых, состарилась больше чем должна была, во-вторых пополнела, в-третьих отупела. Можно много чего еще негативного сказать об этом периоде.
Когда нет никаких забот и занятий- превращаешься в тупое, вечножующее животное. Да еще и депрессии преследуют. К мужу навязчивое внимание, ему это, есс-но. не нравится.
Лучше быть все-таки хоть немного самостоятельной. Плюсы заботы самой о себе можно оценить только тогда, когда попадаешь полностью под чужую заботу.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #103 : 10 Июль 2007, 12:40:21 »

Вы описываете все же обстановку российских мусульманок. А тут есть разница. Ну да ладно.

Я не работала какое-то время. Вышла замуж и сидела дома. Решила устроить себе отдых. Муж меня обеспечивал отлично, да и я сама неприхотливая. НО просидев дома и ничего не делая я, во-первых, состарилась больше чем должна была, во-вторых пополнела, в-третьих отупела. Можно много чего еще негативного сказать об этом периоде.
Когда нет никаких забот и занятий- превращаешься в тупое, вечножующее животное. Да еще и депрессии преследуют. К мужу навязчивое внимание, ему это, есс-но. не нравится.
Лучше быть все-таки хоть немного самостоятельной. Плюсы заботы самой о себе можно оценить только тогда, когда попадаешь полностью под чужую заботу.
Ольга, согласен с вами. Хотелось бы, чтобы вы знали. Ислам женщине не запрещает работать, зарабатывать. Более того, она имеет право не тратить свои доходы на семью, и тратить их на себя. А муж, обязан содержать семью.

Ольга

• Гость
« Ответ #104 : 10 Июль 2007, 12:53:16 »
Ольга, согласен с вами. Хотелось бы, чтобы вы знали. Ислам женщине не запрещает работать, зарабатывать. Более того, она имеет право не тратить свои доходы на семью, и тратить их на себя. А муж, обязан содержать семью.

Опять же это в России в целом. Я так и живу, хотя у меня не исламские семьи были и не в исламской я сейчас.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 10 Июль 2007, 13:05:21 »

Опять же это в России в целом. Я так и живу, хотя у меня не исламские семьи были и не в исламской я сейчас.

Мы жевем в России .А где то, кто то,это их проблемы и им же и отвечать. Нам бы свою бы жизньи прожить достойно (дай Бог(с.в.т.)).
Мир Вам.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-5
« Ответ #106 : 10 Июль 2007, 14:41:55 »
Это всё, что вы можете сказать?  :)Ольга, это жизнь настоящей женщины, а не полуженщины. Что плохого, когда у тебя рядом всегда есть мужское плечо, на которое ты сможешь опереться в любую минуту? Разве не об этом мечтает любая нормальная женщина? Что плохого в том, что женщина не позволяет унижать свои честь и достоинство? В том, что она имеет право на образование, имеет право работать, но не обязана этого делать, только если сама этого захочет, потому что у неё есть муж, в обязанности которого как раз и входит помимо прочего и обеспечение семьи? Что она всегда остаётся женщиной, а не превращается потихоньку в мужика, сама того не замечая? Что её уважают и её заботы – это не только её заботы, но и мужчин её семьи? Неужели для вас всё вышеперечисленное настолько непривычно?  При чём здесь растение? По существу ведь вы ничего не сказали. 

Ольга, зачем передёргивать? Я ведь уже указывала выше, что мусульманка имеет право работать, просто это зависит от её желания, хочет - работает, не хочет - не работает, она не подневольная, а муж обязан обеспечивать семью . Так что тут нет никаких проблем. Кроме того, женщина ещё должна быть хорошей женой и матерью, уделять достаточное внимание воспитанию своих детей, а также своему мужу. И шансы у такой женщины превратиться в животное или растение равны нулю. А женщин, не любящих и не ценящих заботу и внимание к себе, я честно говоря, не встречала.  ::) :) Кстати, мужчин тоже. О попадании полностью под чьи-то заботы вообще речи нигде ни шло, это сказали вы, Ольга. Снова передёргиваете.  Взаимное уважение, забота друг о друге - это то, к чему нужно стремиться в отношениях между членами семьи.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 14:45:21 от Эсма »
И кто станет уповать на Аллаха, тому будет Его достаточно.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #107 : 10 Июль 2007, 14:59:30 »
В идеале, Эсма, наверное так все и должно быть,как вы пишите,
но к сожалению люди все извращают
был я в гостях ,в Хишрау, в мусульманских семьях
внешне все прилично ковры ,толстый бай, две жены с полуприкрытыми лицами барашка с пловом подавали, муж хвастался,что вот сейчас денег накопит, третью возьмет
а потом по нужде перепутал комнаты и попал на женскую половину/бай сам не пил, но русских водкой потчевал/
и пришел в ужас
а там куча грязных ребятишек,вместе с женой
по второму разу кости от нас оставшиеся прогоняют
вот тебе и реальность

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #108 : 10 Июль 2007, 15:20:50 »
Лап, с трудом верится.
Когда ко мне приходят гости, жена, сначало, в отдельной комнате сожает детей за стол, чтоб не просились на стол для гостя.
А в вашем случае, наверно, хозяин с неважным достатком, все выложил вам, гостю, а сам, может, на самом деле живет бедно.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #109 : 10 Июль 2007, 15:47:11 »
Лап, я другой реальности, кроме той, которую описывала, не знаю и не знала никогда. Везде вижу именно такую картину за редким исключением. А исключения из правил бывают везде и во всём.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2007, 16:06:53 от Эсма »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 10 Июль 2007, 17:21:24 »
В идеале, Эсма, наверное так все и должно быть,как вы пишите,
но к сожалению люди все извращают
был я в гостях ,в Хишрау, в мусульманских семьях
внешне все прилично ковры ,толстый бай, две жены с полуприкрытыми лицами барашка с пловом подавали, муж хвастался,что вот сейчас денег накопит, третью возьмет
а потом по нужде перепутал комнаты и попал на женскую половину/бай сам не пил, но русских водкой потчевал/
и пришел в ужас
а там куча грязных ребятишек,вместе с женой
по второму разу кости от нас оставшиеся прогоняют
вот тебе и реальность

lap вы описываете как вы видели кого то,а мусульмане на форуме как они живут.
Мир Вам.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #111 : 10 Июль 2007, 18:26:32 »
Иранец забит камнями за неверность
Иранские власти во вторник сообщили о казни на севере страны мужчины, виновного в супружеской неверности. Сообщение распространили в Минюсте. Казнь, совершенная таким с помощью забиванием камнями впервые за много лет подтверждена властями страны. Обычно перед забиванием камнями мужчину закапывают по пояс, а женщин - по шею вместе с руками.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/10/n_1091482.shtml

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 10 Июль 2007, 20:38:20 »
Иранец забит камнями за неверность
Иранские власти во вторник сообщили о казни на севере страны мужчины, виновного в супружеской неверности. Сообщение распространили в Минюсте. Казнь, совершенная таким с помощью забиванием камнями впервые за много лет подтверждена властями страны. Обычно перед забиванием камнями мужчину закапывают по пояс, а женщин - по шею вместе с руками.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/07/10/n_1091482.shtml

Измена-это убийство семьи.Измена -это значить ты плюнул на сокровенное,на семью.Последствия этого просто огромны,катострафичны,моральные,материальные,социальные....Пресеч эту гидру можно,только жесткими мерами.
Мир Вам.

Ольга

• Гость
« Ответ #113 : 10 Июль 2007, 20:49:41 »
А как же публичные дома и позволение держать рабынь-наложниц?

Оффлайн stormglass

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +84/-88
  • desert storm
« Ответ #114 : 10 Июль 2007, 21:02:25 »

Измена-это убийство семьи.Измена -это значить ты плюнул на сокровенное,на семью.Последствия этого просто огромны,катострафичны,моральные,материальные,социальные....Пресеч эту гидру можно,только жесткими мерами.

Вы предлагаете таким способом решать подобный вопрос??? А как же свобода выбора, "не сошлись характерами" и проч.???

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 10 Июль 2007, 21:32:39 »

Вы предлагаете таким способом решать подобный вопрос??? А как же свобода выбора, "не сошлись характерами" и проч.???

Не сошлись харктером повесил "рога" ей.А как же любовь,уважение,ответственность.Не сошлись харктером-развод!Но не рога!

А как же публичные дома и позволение держать рабынь-наложниц

Это грех,причем наказуем.
Мир Вам.

Ольга

• Гость
« Ответ #116 : 10 Июль 2007, 21:49:27 »
Наложницы- грех? Не знала...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 10 Июль 2007, 22:23:50 »
Наложницы- грех? Не знала...

Рабыни-наложницы-это 14 веков назад жены ,помощницы,воинов(мужей)которые пришли завоевать,взять добычу.И после порожения ,они отрабатывают т.с. за то что успели разграбить,сжечь,убить,покалечить.Такова прктика 7века.Их приходили выкупали(компенсировали)родственники,что бы не было желания нападать снова.Сейчас такого нет .
Мир Вам.

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #118 : 11 Июль 2007, 01:11:10 »
Наказать прелюбодея можно только по решению суда. Для того, чтобы суд вынес такое решение, требуются показания 4-х(!) свидетелей. И не каких-нибудь там! А свидетелей, обладающих хорошей репутацией и видевших сам процесс воочию, то есть заставших прелюбодеев в момент совершения преступления. А таких свидетелей найти очень сложно на практике. Таким образом доказать вину прелюбодея в суде представляется сложным. Мягко говоря.
А человек, не состоявший в браке на момент совершения преступления в браке, наказывается только через через удары плетьми, то есть смертная казнь не назначается. Она предусмотрена только в отношении прелюбодея, состоявшего в браке,потому как считается, что женатому человеку совсем нет никакого оправдания, так как, он помимо прочего, подло обманул близкого человека.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2007, 02:31:33 от Эсма »

Оффлайн Эсма

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #119 : 11 Июль 2007, 01:13:18 »
Кто гарантирует мне то, что меж челюстями и то, что меж ногами, (т. е. кто гарантирует защиту языка и рта от запретного и сохранность своего целомудрия), тому я, – говорит Пророк Мухаммад, – гарантирую Рай”.

“И не приближайтесь к совершению прелюбодеяния. Поистине, это развратно и является плохим путем” (см., Св. Коран, 17:32).

“Рабы Милостивого (по настоящему набожные люди) также те, кто не взывают, ни к кому, кроме как к Единому Господу, и не убивают душу, которая запретна Им, кроме как, имея на это право и не прелюбодействуют. Кто же делает это, тот будет грешен. Удвоится наказание его в день Великого Суда. Будет навечно униженным он в наказании этом, кроме тех, кто покаялся, уверовал и совершал благие дела. Таким Всевышний заменит грехи на вознаграждения. Ведь является Он Прощающим и Милостивым” (см., Св. Коран, 25:68-70).

“Прелюбодейка и прелюбодей, накажите же их ста ударами плетью и не испытывайте сострадания к ним, если вы уверовали в Синьоры и Конец Света. И пусть группа верующих будет свидетелями приведения наказания в действие” (см., Св. Коран, 24:2).

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Не прелюбодействует прелюбодей, оставаясь верующим; не употребляет спиртное пьющий, сохраняя при этом веру; не ворует вор, оставаясь верующим; не грабит или похищает грабитель, сохраняя веру свою. Однако возможность покаяния у них есть”.
 Во время совершения упомянутых грехов человек лишается веры своей. Восстановление веры возможно в случае искреннего раскаяния и покаяния перед Создателем.

“Если совершил человек прелюбодеяние, выходит вера из него и поднимается над головой, как маленькое облако”, – говорил Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует).

Большой Форум

« Ответ #119 : 11 Июль 2007, 01:13:18 »
Loading...