Кто гарантирует мне то, что меж челюстями и то, что меж ногами, (т. е. кто гарантирует защиту языка и рта от запретного и сохранность своего целомудрия), тому я, – говорит Пророк Мухаммад, – гарантирую Рай”.
“И не приближайтесь к совершению прелюбодеяния. Поистине, это развратно и является плохим путем” (см., Св. Коран, 17:32).
“Рабы Милостивого (по настоящему набожные люди) также те, кто не взывают, ни к кому, кроме как к Единому Господу, и не убивают душу, которая запретна Им, кроме как, имея на это право и не прелюбодействуют. Кто же делает это, тот будет грешен. Удвоится наказание его в день Великого Суда. Будет навечно униженным он в наказании этом, кроме тех, кто покаялся, уверовал и совершал благие дела. Таким Всевышний заменит грехи на вознаграждения. Ведь является Он Прощающим и Милостивым” (см., Св. Коран, 25:68-70).
“Прелюбодейка и прелюбодей, накажите же их ста ударами плетью и не испытывайте сострадания к ним, если вы уверовали в Синьоры и Конец Света. И пусть группа верующих будет свидетелями приведения наказания в действие” (см., Св. Коран, 24:2).
Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) говорил: “Не прелюбодействует прелюбодей, оставаясь верующим; не употребляет спиртное пьющий, сохраняя при этом веру; не ворует вор, оставаясь верующим; не грабит или похищает грабитель, сохраняя веру свою. Однако возможность покаяния у них есть”.
Во время совершения упомянутых грехов человек лишается веры своей. Восстановление веры возможно в случае искреннего раскаяния и покаяния перед Создателем.
“Если совершил человек прелюбодеяние, выходит вера из него и поднимается над головой, как маленькое облако”, – говорил Пророк (да благословит его Всевышний и приветствует).