Все мы применяем какие-то свои возможности, когда надо всколыхнуть, даже кого-то задеть, но ускорить действие. Он применяет напор и натиск.Если у молодежи много времени впереди по их мнению им некуда торопиться, все успеют думают они, то в отличие от молодежи люди постарше уже понимают как быстротечно время, и хотят успеть по максимуму принести пользу людям, и исправить в физике, то что в их силах на этот момент, используя возможности  накопленных знаний, и другие подвернувшиеся( нетрадиционные) возможности .
И если  с этих позиций рассматривать некоторые действия, то ......
Miona , правильно говорите, именно напор и натиск это единственный способ хоть как-то расшевелить равнодушных, сделать максимально агрессивными врагов. Это и необходимо для настоящей полемики. 
У старшего поколения есть, прежде всего, представление о том, что представляет из себя сама жизнь, и что она короткая и закаканная, как детская распашенка, и даже больше. Именно об этом и нужно говорить молодому поколению, а не увещевать его сказками о всемирном равенстве между власть имущими и их рабами. 
В жизни существует известное правило: враги всегда активны - друзья пассивны. Посмотрите на мою репутацию, сколько там минусов, а сколько плюсов. Это свидетельствует о том, что своих целей я достиг, максимально разозлив своих противников. Более того, я максимально поляризовал публику, не только по научным, но и политическим их воззрениям.
Но что означает агрессивность противников? Она означает что мои работы для них опасны. Посмотрите как по всем форумам за мной следует группа провокаторов в лице Ветра, Хомо и др. Посмотрите сколько желчи они на меня выплёскивают. А почему? По очень простой причине, я подрываю основы их религии во главе с их богами и апостолами. А их религия, это их кормушка. Потому они так и свирепствуют.