Я утверждаю, что у пучка электронов в вакууме магнитного поля нет! Например в кинескопе телевизора его нет.
Начнем с того, что магнитное поле это особое состояние эфира вакуума в данном месте пространства. Это когда частички эфира движутся по кругу, например вокруг провода с током. Отсюда и название ротор. Или даже вихрь. Вот почему линии этого поля замкнуты. А правильнее сказать не линии, а траектории движения частичек эфира, по кругу.
Такое же движение эфира есть вокруг электрона. Это явление называют спин. Да просто потому что электрон всегда вращается вокруг своей оси.
И вот когда электрон движется в эфире, тем более с большой скоростью, то он такое возмущение эфира вокруг себя создавать не успевает!
Нет, оно конечно же возникает, но только в момент пролета электрона в данной области эфира. Но моментально возвращается в исходное состояние после пролета электрона. Это поле таким образом как-бы переменное, в данной области пространства
Ясное дело что миллионы электронов в пучке каждый создает такое своё переменное поле. Вот почему у пучка электронов нет общего постоянного магнитного поля, как вокруг провода с током!
Вот она суть эффекта.
Тем более как мы знаем летящий электрон не испытывает сопротивление вакуума. А это значит, что его вот такое моментальное магнитное поле взаимо-гасится! То есть энергия на его создание тут же возвращаться назад в электрон. От него не возникает возмущения далеко в пространстве. То есть оно есть, но не дальше чем на размер электрона. Соответственно от пучка таких электронов магнитного поля тоже не будет обнаружено прибором.
Особо нужно отметить, что например между пластин конденсатора магнитного поля тоже нет. Оно возникает только в момент заряда пластин. То есть только в момент возникновения между ними эл потенциала. В момент изменения эл поля.
Этого требуют уравнения Максвелла. Изменение эл поля должно возмущать магнитное. И наоборот.
Ну а вокруг провода с током магнитное поле создают не летящие в проводе электроны, а атомы провода. Которые разворачиваются в одном направлении, под действием тока.
Например поворачиваются, ну или смещаются, электронные оболочки атомов.
Такое состояние атомов в проводе можно физически заморозить в сверхпроводнике!
При этом ток с провода можно отключить, а магнитное поле у него останется!!!
Да конечно же вы потом можете запустить в такой сверхпроводник эл ток, поток электронов. Замкнуть концы провода. И этот пучок электронов будет там бегать очень долго. По кругу. Но увы, сам этот пучок не создаёт магнитное поле!
(иначе бы он остановился, от потери энергии на создание этого поля).
Вот так и получается, что ученые перепутали два явления природы.
Одно, это магнитное поле которое создают атомы. И даже спины, то есть вращения самих электронов.
И второе, это очень временное магнитное поле, которое создается изменением самого эл поля. Которое необходимо по Максвеллу для создания ЭМ волны.
Конечно же суть магнитного поля в обоих случаях одна. Движение частичек эфира по кругу, ротор.
Вот такая простенькая теория.