Энергетическая концепция в науке
Принятая в науке энергетическая концепция ошибочна. Дело в том, что математическая функция энергии является интегральной величиной действия поля. То есть это интеграл поля. Поэтому, данная функция используется в физике только как мера движения, и как мера изменения движения полем. В природе нет энергии, но есть только движение.
То, что называется переходом энергии из формы в форму, на самом деле совокупность полевых воздействий симметричного характера, в которых движения одних систем настолько тормозятся, насколько других возбуждаются. Что и создает иллюзию сохранения энергии как интеграла поля в данных формах преобразования движения.
Закон сохранения энергии, как меры действия поля зависит от формы действия поля. Поэтому, это не всеобщий и не безусловный закон, а частный и условный закон.
Аналогично, ускорение, скорость, импульс и даже масса, как и энергия так же являются мерами движения и мерами интегралов поля. Поэтому, законы их сохранения так же не всеобщие, а частные законы, зависящие от формы поля и его интегралов.
Представление об энергии как о субстанции, сродни представлении о теплороде в термодинамике, и является по сути антинаучным представлением, игнорирующим то, что энергия есть мера движения и интеграл поля, а не самостоятельная субстанция.