Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77295 раз)

Оффлайн силасибири

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-630
  • комукак и на БФе - комукак
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2018, 23:52:04 »

если воду  резко пнуть  -   инерция в воде вскипит и испарится вместе с водой,
  если воду просто пнуть  -  инерция в воде броунски перемешается вместе с водой,
  если воду медленно и постепенно двигать  -  инерция в воде вместе с водой
превратится в "Кошмарное блюдечко"
(и всё это при одной и той же суммарной силе (мощности)))))

:)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2018, 23:59:42 от силасибири »
а урод то сидит на уроде /ВВ/,
и бурьян торчит в огороде,
а на форуме пидарасы в моде,
и живём мы в России то вроде

Большой Форум

« Ответ #20 : 01 Октябрь 2018, 23:52:04 »
Загрузка...

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #21 : 02 Октябрь 2018, 12:23:11 »
Если бы на Земле не было движения по инерции (пусть и не совсем идеального), то в википедии не писали бы таких статей:
--------------------
Приведите пример движения "по инерции" (пусть даже не совсем идеального) любого тела на планете Земля.
Тыкать мне ссылки из ВИКИ не надо (я это все читал уже раз 100), Вы мне пример дайте, конкретный пример!!!
А если не можете, то хотя бы задумайтесь: Почему?.
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Тигунцев С.Г.

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #22 : 02 Октябрь 2018, 12:25:26 »
Инерция - это просто:
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st4925.pdf

Оффлайн Тигунцев С.Г.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #23 : 02 Октябрь 2018, 12:29:22 »
--------------------
Приведите пример движения "по инерции" (пусть даже не совсем идеального) любого тела на планете Земля.
Тыкать мне ссылки из ВИКИ не надо (я это все читал уже раз 100), Вы мне пример дайте, конкретный пример!!!

Может здесь есть ответ на Ваши вопросы:
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2723.pdf
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2836.pdf

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 02 Октябрь 2018, 12:32:34 »
Может здесь есть ответ на Ваши вопросы:
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2723.pdf
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st2836.pdf
----------------------
А может Вы научитесь для начала отличать слово "Пример" от слова "Ссылка".

« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 12:35:03 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Тигунцев С.Г.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #25 : 02 Октябрь 2018, 12:36:43 »
----------------------
А может Вы научитесь для начала отличать слово "Пример" от слова "Ссылка".
Извините. Я подумал, что Вы ищете истину и Вам будет достаточно открыть pdf файл.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 02 Октябрь 2018, 12:52:01 »
Извините. Я подумал, что Вы ищете истину и Вам будет достаточно открыть pdf файл.
------------------
Истину я знаю, т.к. в отличии от некоторых, внимательно читаю то что написано, и анализирую прочитанное.
А "ищу" я пример движения "по инерции" какого нибудь тела или предмета на планете Земля, а точнее жду такой пример от тех, кто верит в то, что на планете земля может быть "движение по инерции". Так понятно изложил? или еще как-то надо мысль мою расшифровать, чтобы вы все мне ссылками из интернета в морду не тыкали? Не ужели человек который верит в движение "по инерции" на планете Земля не может озвучить ни одного примера такого движения?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2018, 12:58:43 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 02 Октябрь 2018, 13:01:34 »
Инерция - это просто:
http://www.sciteclibrary.ru/texsts/rus/stat/st4925.pdf

-----------------

-----------------

Ничего не смущает, или все нормально?

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #28 : 02 Октябрь 2018, 13:10:26 »
------------------
Истину я знаю, т.к. в отличии от некоторых, внимательно читаю то что написано, и анализирую прочитанное.
Не ужели человек который верит в движение "по инерции" на планете Земля не может озвучить ни одного примера такого движения?
Без инерционное движение можно создать, для механических устройств, но у человека две кровеносные системы, а не одна как у насекомых. Природа инерции - электромагнетизм. Вот ты через немагнитный экран, двигаешь железный шарик постоянным магнитом. Законы инерции для шарика сохранились? Можешь даже наклонить экран, шарик не покатится.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 02 Октябрь 2018, 13:19:45 »
двигаешь железный шарик постоянным магнитом
-----------
Это расценивать как пример "движения по инерции"? Я правильно Вас понял?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #30 : 02 Октябрь 2018, 13:52:21 »
В 1995 году в экспериментах с разреженными газами щелочных металлов были достигнуты достаточно низкие температуры для того, чтобы газ перешел в состояние бозе-эйнштейновского конденсата. Как и ожидалось на основании теоретических вычислений, полученный конденсат вёл себя как сверхтекучая жидкость. В последующих экспериментах было установлено, что при движении тел сквозь этот конденсат со скоростями меньше критической никакой передачи энергии от тела к конденсату не происходит.
Это был пример полного отсутствия трения при движении сквозь среду, т.е. пример движения по инерции.

Оффлайн Тигунцев С.Г.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #31 : 02 Октябрь 2018, 15:34:11 »
Движение спутника по круговой околоземной орбите происходит СТРОГО по инерции. При этом сила тяжести (центростремительная сила) полностью (на 100%) компенсируется центробежной силой. Движение планет по круговым орбитам также строго по инерции (тигунции)

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
« Ответ #32 : 02 Октябрь 2018, 17:42:33 »
При этом сила тяжести (центростремительная сила) полностью (на 100%) компенсируется центробежной силой.
А центробежная сила на спутник со стороны какого тела действует? Если никакого, то это несуществующая сила, а мнимая, о которой есть смысл говорить только в неинерциальной системе отсчёта, когда нельзя, но очень хочется применять законы Ньютона.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2018, 09:44:58 »
Движение спутника по круговой околоземной орбите происходит СТРОГО по инерции.
------------------------
Согласен на 99,99%.
Но вопрос был не про космос, вопрос был про Землю, про движение "по инерции" в условиях планеты Земля.
Читайте внимательно (в физике важно каждое слово, т.к. оно несет смысловую нагрузку):

Вопрос: "Приведите пример движения "по инерции" какого нибудь тела или предмета в условиях планеты Земля".
------------
Если до Вас всех не доходит с 352 раза, что такое "в условиях планеты Земля", объясняю - это постоянное наличие силы трения при движении и силы лобового сопротивления воздуха при движении. И при увеличении скорости движения и Сила трения и Сила лобового сопротивления - увеличиваются!

Так вот, если Вы все с пеной у рта хотите мне доказать, что в условиях планеты Земля может быть движение по инерции, то будьте любезны доказать ваши знания по Физике КОНКРЕТНЫМ примером, такого движения.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 03 Октябрь 2018, 09:55:47 »
Вот как звучал вопрос изначально:

P.S. Да кстати: Если Вы считаете что на планете Земля есть движение по инерции, то приведите пример!

Чтобы очень умные к словам не цеплялись поясню, что по смыслу:    "на планете Земля" = "в условиях планеты Земля".

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 03 Октябрь 2018, 10:00:25 »
Это был пример полного отсутствия трения при движении сквозь среду, т.е. пример движения по инерции.
------------------
Все правильно! Движение по инерции возможно только при полном отсутствии сил трения и сил лобового сопротивления воздуха. А так как на планете Земля таких условий нет и не может быть, то движения "по инерции" на планете Земля НЕ существует!

Оффлайн Тигунцев С.Г.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #36 : 03 Октябрь 2018, 10:43:37 »
А центробежная сила на спутник со стороны какого тела действует? Если никакого, то это несуществующая сила, а мнимая, о которой есть смысл говорить только в неинерциальной системе отсчёта, когда нельзя, но очень хочется применять законы Ньютона.

На самом деле необходимо забыть про придуманные сущности ИСО/неИСО. Реальное движение по инерции - по эквипотенциальной поверхности на Земле или вокруг Земли. Забудьте про прямолинейность движения, которую ошибочно ввел Ньютон в закон инерции Галилея. 1-ый закон Ньютона требует пересмотра.

При этом ЦБ-сила действует на тело (на спутник) и обусловлена движением тела в гравитационном поле mV2/R=mg

Оффлайн Тигунцев С.Г.

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #37 : 03 Октябрь 2018, 10:52:20 »
------------------
Все правильно! Движение по инерции возможно только при полном отсутствии сил трения и сил лобового сопротивления воздуха. А так как на планете Земля таких условий нет и не может быть, то движения "по инерции" на планете Земля НЕ существует!

За счет чего движется автомобиль по ровной дороге  после того как выжали сцепление?. При этом может двигаться очень далеко и долго.  Выжали сцепление - на автомобиль перестала действовать сила. Современная наука говорит, что по инерции. Движение по инерции по Ньютону  - это врожденная способность тел, причем беспричинная способность, т.е. никак не объясненная.
Понятно, что сила трения будет тормозить авто, однако вопрос в том - что же движет автомобиль и ЭТО КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС,

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #38 : 03 Октябрь 2018, 11:03:40 »
--------------------
Стрела выпущенная из лука,представьте - летит по инерции.
И никакой силы к ней уже  - не приложено ... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #39 : 03 Октябрь 2018, 11:06:24 »
однако вопрос в том - что же движет автомобиль и ЭТО КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС,
Ничего его не движет - свойство инерции выполняется.
Вы вновь погнали пургу о тигуниях??? +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #39 : 03 Октябрь 2018, 11:06:24 »
Loading...