Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77231 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2120 : 24 Ноябрь 2018, 18:12:20 »
а нахрена профили самолётного крыла так точно  пытаются вычертить по результатам экспериментальных продувок в аэродинамических трубах..и почему эти профили имеют такую именно такую форму и почему  весь фюзеляж самолета тоже стараются привести к подобной форме......если ВСЯ аэродинамика самолёта зависит только от угла атаки...
Речь идет не создании самолета.
Речь о -принципе создания подъемной силы.
Вы ее не знали.
Раньше как плотник-парашютист тоже думали что без угла атаки можно взлететь.
Увы.Никогда.
А зоны разрежения (циркуляция молекул воздуха вокруг крыла) следует за крылом самолета от взлета и до посадки.
Иначе: перемещается вместе с крылом.И в создании Подъемной силы - не участвуют.
Профиль нужен для создания минимального сопротивления и управляемости ЛА.
Запомни это сынок и больше не возникай..Раньше ты казался даже поумнее..
Законспектируй и выучи. g^- g^- g^- g^-
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

« Ответ #2120 : 24 Ноябрь 2018, 18:12:20 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2121 : 24 Ноябрь 2018, 19:52:14 »
В советской школе - Законы Природы преподавали весьма сносно...
Но вы просто - прогульщиком оказались если не поняли фиктивности "силы""
Зачем грешить же...на учителей.
Тогда давай цитату из Ньютона, про фиктивную, чтоб я не подумал, что ты просто лжёшь.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2122 : 24 Ноябрь 2018, 20:02:41 »
Пшел нах.В игнор..
не в коня корм..
Вот ты и признался в ЛЖИ на Ньютона, т.к. никакой цитаты из него про "фиктивную силу инерции" привести невозможно, он то знал, что она вполне реальна, в отличие от современной лженауки..
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #2123 : 24 Ноябрь 2018, 20:27:10 »
Тогда давай цитату из Ньютона, про фиктивную, чтоб я не подумал, что ты просто лжёшь.
----------------------------
А ты дай цитату из Ньютона, про НЕ фиктивную, чтоб я не подумал, что ты просто лжёшь. }[+
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2124 : 24 Ноябрь 2018, 23:17:40 »
---------------------------------------
Дачник! Твоя беда в том, что ты не понимаешь кто тут дятел. Из нас четверых: Я, ты, Гравий и Ревком (остальные не в счет вообще), Дятлов Два - это ТЫ и Гравий. И твой спор с Гравием - это спор между двумя Дятлами,  |^-  поэтому читать ту пургу которую Вы несете - очень забавно!
.........
Ты даже не понимаешь, что крыло твоего Ан-148 на картинке и при наборе высоты и в ГП стоит на одном и том же угле атаки.
В своем сообщении я писал
Внизу самолет на аэродроме на скорости отрыва от полосы.
 (В воздухе практически висит)
В верху самолет  набирает высоту при взлете.
Угол атаки меняется незначительно.
Чем недоволен этот mpn2 link. В том, что пилот при увеличении линейной скорости при взлете незначительно меняет угол атаки?
Я не буду подбирать ему эпитета обидного, просто вычищу его инсинуации про дятлов и шел бы он ......

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #2125 : 24 Ноябрь 2018, 23:29:56 »
Нет вокруг крыла никакой циркуляции потока. Эту циркуляцию придумал Жуковский Н.Е., который является полным Критином на всю голову,
..............
Профиль крылу вообще не нужен, самое лучшее крыло - это плоская пластина. Профиль получился сам по себе. т.к. крыло это несущая конструкции и в ней нужно было разместить Двутавровую балку, для обеспечения прочности. Вскоре когда у человечества появятся новые прочные материалы, крылья будут Плоскими пластинами.

Метлой, в музей >.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2126 : 25 Ноябрь 2018, 09:43:11 »
В этом и заключается и Ваша беда и автора того источника откуда вы черпаете подобные перлы..
Только вы заменили "изящную мат.словесность",на изощренный бред идиота..
А Законы Природы - всего лишь позволяют понять наш Мир..И использовать в быту механизмы созданные на этих законах.
Это Вам, уважаемый МЕХАНИК!
Людям, умеющим думать более общими категориями, это даёт возможность, используя Закон Подобия, понять устройство всего мироздания. Но Вы этого сделать не сможете, потому что пользуетесь только РАВЕНСТВОМ, которое всего лишь частный случай ПОДОБИЯ.
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2127 : 25 Ноябрь 2018, 09:54:50 »
Это Вам, уважаемый МЕХАНИК!
Людям, умеющим думать более общими категориями, это даёт возможность, используя Закон Подобия, понять устройство всего мироздания. Но Вы этого сделать не сможете, потому что пользуетесь только РАВЕНСТВОМ, которое всего лишь частный случай ПОДОБИЯ.
Здравствуйте!
То что Вы назвали "закон подобия" - хорошо отражено в древнем учении И.Ньютона: как иерархия небесных тел.
В переводе с языка Науки - для простых смертных - "вассал моего вассала не мой вассал"
Пример:
Солнце не может утянуть на другую орбиту Луну.
Даже если сильно - захочет. Но может утянуть - Землю (вместе с Луной).
Вся небесная иерархия Молекулярного Мира - устроена именно по Законам Ньютона.
Ибо они - открыты,а не придуманы человеком.
Придумывать иные "подзаконные акты" - нет необходимости.
Достаточно выучить школьный учебник - основательно,и весь бред Вашего "источника знаний" накроется тазиком...
Надеюсь вам уже и самому это понятно,но ...стесняетесь признаться... +/
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2128 : 25 Ноябрь 2018, 10:19:01 »
Даже дятел, высунув руку из окна машины на подъеме, сказал бы, что воздух  дует на руку вниз. На спуске - вверх.
Так то дятел, Гравиё даже не дятел......
Вам,как модератору - не к лицу искажать ники,пользователей и удалять посты - указывающие на Ваши. ошибки...
Это мое мнение..ИМХО так сказать..в надежде что начнете вести диалог а не мстить за...бесцельно проведенные свои школьные годы в ..школе...
Ничего личного.
А теперь к делу:
Даже дятел, высунув руку из окна машины на подъеме, сказал бы, что воздух  дует на руку вниз.
Все та же ошибка - создание нереальной СО в головушке...
Создав сюрреалистическую картину в голове,автор из отряда пернатых,верит что за окном едущего автомобиля - воздух дует..
А воздух - не дует.
Спокойно живет своей жизнью.
А "дует" по дороге,- как раз автомобиль с дятлом в салоне,высунувшим руку...
И не надо обижаться милый но ..двоечник тов.Дачник.
Я слежу за Вами давно на этом форуме и вижу ваши ошибки ...даже в простейших школьных опытах.
Прошу понять и запомнить уложение Ньютона:
В Природе не существует никаких СО - кроме той в которой и происходит физическое взаимодействие тел и молекул.
В Вашем случае с машиной: Воздух неподвижен,а машина .."дует"...
В случае самолета все то же самое: воздух неподвижен,а движется как раз самолет.
Посмотрите на графическую формулу на рисунке,и поймете что циркуляция воздуха в зоне разрежений под и над крылом - уравнивает обмен движения воздуха между собою,а Подъемная сила создается именно - благодаря тов.Ньютону = за счет угла атаки.
Причем запоминайте: независимо от Профиля...
Он согласно уравнению - находится справа от ЦМ и влияет лишь на сопротивление движению.
Думаю,все пернатые нашего славного отряда дятлов,уже усвоили - эти азы аэродинамики.

выучить формулу - на всю жизнь..
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 10:53:40 от Gravio »

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #2129 : 25 Ноябрь 2018, 10:41:47 »
Здравствуйте!
То что Вы назвали "закон подобия" - хорошо отражено в древнем учении И.Ньютона: как иерархия небесных тел.
В переводе с языка Науки - для простых смертных - "вассал моего вассала не мой вассал"
Пример:
Солнце не может утянуть на другую орбиту Луну.
Даже если сильно - захочет. Но может утянуть - Землю (вместе с Луной).
Вся небесная иерархия Молекулярного Мира - устроена именно по Законам Ньютона.
Ибо они - открыты,а не придуманы человеком.
Придумывать иные "подзаконные акты" - нет необходимости.
Достаточно выучить школьный учебник - основательно,и весь бред Вашего "источника знаний" накроется тазиком...
Надеюсь вам уже и самому это понятно,но ...стесняетесь признаться... +/
Здравствуйте, уважаемый Gravio!
Конечно, то, что Вы говорите, правильно для МЕХАНИКИ.
Но, Закон Подобия (как и все остальные ШЕСТЬ Единых Изначальных Закона), намного шире этого подхода.
ПОДОБИЕ это способ построения ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. Поэтому, в основе возможности существования пар Земля-Луна и семейной пары, заложены Единые Изначальные Законы.

Я в этом уверен и...совершенно не стесняюсь признаться!

Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2130 : 25 Ноябрь 2018, 10:51:15 »

Но, Закон Подобия (как и все остальные ШЕСТЬ Единых Изначальных Закона), намного шире этого подхода.
ПОДОБИЕ это способ построения ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ. Поэтому, в основе возможности существования пар Земля-Луна и семейной пары, заложены Единые Изначальные Законы.

Я в этом уверен и...совершенно не стесняюсь признаться!
Вот и хорошо что не стесняетесь ...
Осталось выучить школьную программу.
И понять, что есть Законы Природы,а есть Торы,библии,кораны и прочая поипень не имеющая к Природе никакого отношения.
Если ваши "законы подобия" действительно открыты в Природе - приведите реальный пример.
Всего один пример - достаточный для понимания.
А вдруг!!!! */?№! */?№! */?№!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #2131 : 25 Ноябрь 2018, 11:39:15 »
Самолет только в аварийном режиме движется по инерции. Зачем словоблудить не по теме? Хотя когда не знаешь что такое инерция, то можно маскировать свое невежество кучей слов декларируя себя умниками?
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2132 : 25 Ноябрь 2018, 12:53:05 »
Посмотрите на графическую формулу на рисунке,и поймете что циркуляция воздуха в зоне разрежений под и над крылом - уравнивает обмен движения воздуха между собою,а Подъемная сила создается именно - благодаря тов.Ньютону = за счет угла атаки. Причем запоминайте: независимо от Профиля Он согласно уравнению - находится справа от ЦМ и влияет лишь на сопротивление движению. Думаю,все пернатые нашего славного отряда дятлов, уже усвоили - эти азы аэродинамики. выучить формулу - на всю жизнь..
-----------------------------------------------
А где формула? Вождь пернатых! Где формула которую надо выучить?

Азы аэродинамики: циркуляция воздуха в зоне разрежений под и над крылом - уравнивает обмен движения воздуха между собою
УУУУУУУУУУУУУУУУУ   АААААААААААААААААААААААА    */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$ */8$  %%+/ %%+/ %%+/ %%+/

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 12:57:02 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2133 : 25 Ноябрь 2018, 12:59:29 »
Если ваши "законы подобия" действительно открыты в Природе - приведите реальный пример.
-----------------------------------
Вот это хороший вопрос. Пусть расскажет о "законе подобия", ну так поржать! */8$ */8$ */8$

Да Гравий! Вопрос к тебе есть. На твоем рисунке (от тупой аэродинамике) Сила Тяги уравновешена силой лобового сопротивления, т.е. их можно зачеркнуть. А откуда тогда взялась Подъемная сила? */?№! */?№! */?№!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 13:05:54 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2134 : 25 Ноябрь 2018, 13:13:28 »
Я не буду подбирать ему эпитета обидного, просто вычищу его инсинуации про дятлов и шел бы он (на XYй)......
-----------------------------------------
То есть когда  Гравий порет Чушь о том, что под крылом самолета на положительном угле атаки создается разрежение, т.е. понижение Давления и я его за это называю тупым дятлом, то Гравий терпит и относится к этому с пониманием.

А когда ты Дачник порешь Чушь о том же самом, что под крылом самолета на положительном угле атаки создается разрежение, т.е. понижение Давления и я тебя за это называю тупым дятлом, то ты значит как модератор ветки Форума вытираешь мои коменты уже в 3-й раз.

А не пошел бы ты сам на XYй?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 15:59:44 от mpn2 »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2135 : 25 Ноябрь 2018, 13:19:56 »
Самолет только в аварийном режиме движется по инерции.
=====================
По инерции! */8$ */8$ */8$
А можно поподробнее? Чем докажешь, что самолет с выключенным двигателем движется по инерции.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2018, 13:36:10 от mpn2 »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2136 : 25 Ноябрь 2018, 13:30:08 »
А можно поподробнее?
Да.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2137 : 25 Ноябрь 2018, 13:36:54 »
Да.
-----------------------------
Я весь во внимании!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2138 : 25 Ноябрь 2018, 14:19:16 »
Чем докажешь, что самолет с выключенным двигателем движется по инерции.
Этимологией.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #2139 : 25 Ноябрь 2018, 14:45:47 »
Вот и хорошо что не стесняетесь ...
Осталось выучить школьную программу.
И понять, что есть Законы Природы,а есть Торы,библии,кораны и прочая поипень не имеющая к Природе никакого отношения.
Всего один пример - достаточный для понимания.
А вдруг!!!! */?№! */?№! */?№!
Примеры Закона Подобия.
На вскидку это, конечно, спиральность – от Галактики, через улитку и ДНК, к фотону.
Потом, семеричность: семь нот, семь цветов, в круг можно вписать не более 7 кругов с равным максимальным радиусом (В. …)… Вот здесь много чего: «Лекция для учащихся старших классов» (http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=357993.0), таблица Менделеева.
Затем, сочетание 3+4 (3 «базовых», 4 «вариации»): 3 основных цвета, 3 опорных ноты, 3 основные составляющие ДНК (углеводные остатки, азотисные основания, остатки фосфорной кислоты), социальность (три категории «существования» - это три составляющие воспроизводства: отец, мать, ребенок. Четыре категории «развития» - это предрасположенности социальной жизнедеятельности, которые (сжато) следующие:
•   предрасположенность к абстрактному мышлению (например, композиторы, учёные, художники, священники);
•   предрасположенность к общению с людьми (например, руководители, военачальники,  учителя, врачи);
•   предрасположенность к производству (например, мастера какого-либо производства, рационализаторы, «левши», «стахановцы»);
•   предрасположенность к с/хозяйству (люди чувствующие животных и растения).

И так далее, и так далее.
Слишком много совпадений от НЕ ЖИВОГО до ЖИВОГО и от БОЛЬШОГО до МАЛОГО, чтобы не увидеть, что ПОДОБИЕ (как принцип развития Вселенной) превалирует над РАЗНООБРАЗИЕМ.
Отсюда и Изначальный Закон Подобия:
     «Подобие наиболее динамичный и управляемый способ совершенствования между ограниченностью равенства и бесконечностью разнообразия.
     Почему не Принцип равенства? Равенство, как изначальный Принцип существования мироздания, отрицает саму возможность совершенствования чего бы то ни было, что противоречит действительности.
     Почему не Принцип разнообразия? Потому что разнообразие, как изначальный Принцип существования мироздания, подразумевает преимущество неповторяемости, что, в случае рассмотрения ограниченной системы должно привести к невозможности появления устойчивого повторения чего-либо, что противоречит действительности.
     Подобие включает в себя экономию, универсальность, обучаемость, приспособляемость…» («Метафизика действительности. Основы»)
Теперь «наглеем» - берём этот Закон «как на небе, так и на земле» и смотрим, а что получится, если на этом принципе построить всё мироздание от самого начала и до «наших дней».
Удивительно, для впервые это увидевших, но получается абсолютно ПОЛНАЯ и СТРОГАЯ картина ЦЕЛОСТНОГО МИРА – от «физики» строения, до «лирики» проявлений разумности человека.
Случайной такая возможность быть не может!

Большой Форум

« Ответ #2139 : 25 Ноябрь 2018, 14:45:47 »
Loading...