Автор Тема: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.  (Прочитано 77299 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2820 : 10 Декабрь 2018, 14:38:00 »
Еще пример? Солнце и сгорание веществ!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #2820 : 10 Декабрь 2018, 14:38:00 »
Загрузка...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2821 : 10 Декабрь 2018, 14:39:10 »
Еще пример? Скорость света как постоянная и неизменная!!!

Оффлайн Владимир Николаевич

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +46/-93
  • Всем удачи!))
Re: Re: Второй закон Ньютона и силы инерции.
« Ответ #2822 : 10 Декабрь 2018, 14:44:26 »
А зачем на нее опираться? Классическая физика это наука? Наука от научение? Научение готовому?
Не разумней ли опираться на эксперименты а не на интерпретации идиотов?
И я в общем-то о том же - опираться надо хотя бы на классику (для меня это прежде всего эмпирические законы и формулы), а не на фантазии интерпретаторов)). Иначе разговора вообще не получится. Для меня эмпирика это первый и самый низший уровень познания. Потом из первейших-простейших эмпирических законов в случае правильной теории надо вывести все более более сложные - например из закона Кулона и Ньютона выводим закон Ампера и сразу начинаем понимать, что такое магнитное поле (и не нести всякую мракобесную ересь), затем закон самоиндукции (начинаем понимать ее физическую суть) и т.д. дойдя до такого эмпирического закона, как закон всемирного тяготения. Одновременно создается настоящая физическая модель атома (а не существующее допотопное убожество) и формируются идеи по развитию понимания сути заряда и кулоновского взаимодействия. Для меня наука и ее развитие с точки зрения логики выглядит только так. А правильные теории создаются лишь опираясь на достоверные данные. К сожалению с достоверность экспериментов огромные проблемы - опять же из-за фантазий интерпритаторов.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 14:57:18 от Владимир Николаевич »
"Категоричность в суждениях- признак ограниченности" Конфуций
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2823 : 10 Декабрь 2018, 14:50:13 »
...то есть все молекулы одинаковы. :)
А уж разделить весь объём занятый молекулами на их число, чтобы узнать объём одной молекулы может и третьеклассник. :)
Или второклассник уже? +@- */.
Блин, как раз из-за того, что молекулы все таки разные закон Авогадро  и справедлив с большей степенью именно для более разряженных газов, где размер молекул уже практически не важен. Идите ... читайте учебники...
" Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым Вам все равно из нее не выбраться!"))
"Истина, то, что можно успешно применять. А пока применить не получилось, это всего лишь домыслы")).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-43
« Ответ #2824 : 10 Декабрь 2018, 14:57:37 »
так как вы не опираетесь в своих рассуждениях на классическую физику,
---------------------------------------------
А классическая физика это что?
- Вера в то что давление это стуканье молекул друг об друга?
- Вера в ускорение потока над крылом?
- вера в сложение Импульсов?
- в то что там где скорость больше, Давление меньше = это уравнение Бернулли?
- в то что вода переходя из толстой трубы в тонкую - ускоряется?
- или  что воздух стекает с 30км в виде жидкости вниз?
------------------------------------
Назовите из того что я перечислил - классическую физику!

Может ты ВН веришь в то, что ПС всегда перпендикулярна набегающему потоку или в абсолютно упругие соударения?
Или солнышко нагревает молекулы и поэтому они летают?
А может на Земле есть движение по инерции? Пример приведи, будь любезен!

Классическая физика! НУ-НУ ! Хотелось бы что нибудь из этого списка ИДИОТИЗМА что нибудь вычеркнуть, но увы.... |^- |^- |^-
Или ты как все идиоты веришь в то что Скорость - это Расстояние деленное на Время?
Вот ты типо в Уравнении Бернулли разобрался, собираешься статью написать. Я могу с тобой официально на ящик коньяка зарубиться, что ты понятия не имеешь о чем уравнение Бернулли на самом деле!!!

----------------------------------------------------------------------
Попробуй ответить на вопрос: О чем закон Паскаля, в чем его суть!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 15:01:38 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2825 : 10 Декабрь 2018, 15:03:11 »
---------------------------------------------
А классическая физика это что?
- Вера в то что давление это стуканье молекул друг об друга?
- Вера в ускорение потока над крылом?
- вера в сложение Импульсов?
- в то что там где скорость больше, Давление меньше = это уравнение Бернулли?
- в то что вода переходя из толстой трубы в тонкую - ускоряется?
- или  что воздух стекает с 30км в виде жидкости вниз?
Назовите из того что я перечислил - классическую физику!

Может ты ВН веришь в то, что ПС всегда перпендикулярна набегающему потоку или в абсолютно упругие соударения?
Или солнышко нагревает молекулы и поэтому они летают?
А может на Земле есть движение по инерции? Пример приведи, будь любезен!

Классическая физика! НУ-НУ ! Хотелось бы что нибудь из этого списка ИДИОТИЗМА что нибудь вычеркнуть, но увы.... |^- |^- |^-
Или ты как все идиоты веришь в то что Скорость - это Расстояние деленное на Время?
Вот ты типо в Уравнении Бернулли разобрался, собираешься статью написать. А могу с тобой официально на ящик коньяка зарубиться, что ты понятия не имеешь о чем уравнение Бернулли на самом деле!!!
То что для меня классика найдете постом выше. В физике множество ошибок и белый пятен благодаря как раз человеческому фактору - неправильной интерпретации, недостаточному опыту и знаниям и т.д.  Но это же не значит, что все надо перечеркнуть к чертям. Сами же поняли, что с законом Бернулли произошло. Вот подобные косяки есть почти везде. Править надо, а не новую физику изобретать).
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 15:12:39 от Владимир Николаевич »

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2826 : 10 Декабрь 2018, 15:19:27 »
Править надо, а не новую физику изобретать).
---------------------------------------
А я и правлю.
Я встаю около двери и долблю в нее кулаком с силой 20кгс. И долблю 1000 ударов. И дверь не срывается с петель. Знаешь почему? Потому что мои 200 ударов по 20кгс не складываются в 4000кгс.
И я тебе говорю: Импульсы не складываются!   `%?
НЕ НЕТ, говоришь мне ты, я тут в детстве читал , что складываются - это классическая Физика!
Я на авиафорумах ИДИОТАМ пытаюсь объяснить, что ПС не выстраивается перпендикулярно к набегающему потоку, т.к. ПС ВСЕГДА СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА, ее предназначение компенсировать силу тяжести и к вектору набегающего потока она не имеет никакого отношения.
НЕ НЕТ, говорят они мне, мы тут в детстве закончили летное училище, и у нас во всех учебниках написано, что  ПС выстраивается перпендикулярно к набегающему потоку! Это классика жанра. А ты говорят они мне, придумываешь свою Физику!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #2827 : 10 Декабрь 2018, 15:30:21 »
А я и правлю.
Я встаю около двери и долблю в нее кулаком с силой 20кгс. И долблю 1000 ударов. И дверь не срывается с петель. Знаешь почему? Потому что мои 200 ударов по 20кгс не складываются в 4000кгс.
НЕ НЕТ, говоришь мне ты, я тут в детстве читал , что складываются - это классическая Физика!
Я на авиафорумах ИДИОТАМ пытаюсь объяснить, что ПС не выстраивается перпендикулярно к набегающему потоку, т.к. ПС ВСЕГДА СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА, ее предназначение компенсировать силу тяжести и к вектору набегающего потока она не имеет никакого отношения.
НЕ НЕТ, говорят они мне, мы тут в детстве закончили летное училище, и у нас во всех учебниках написано, что  ПС выстраивается перпендикулярно к набегающему потоку! Это классика жанра. А ты говорят они мне, придумываешь свою Физику!
А импульсы роты солдат марширующих через мост таки сложились....Да и ударов кулаком по твоему черепу  от двух трёх человек тоже было бы более чем достаточно, чтобы ты хоть понимать начал о чём пишешь и о чём думаешь...-пока у тебя не получается делать эти два дела одновременно, вот и не складываются у тебя импульсы в головёнке твоей... (грустно наливает очищенной )

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2828 : 10 Декабрь 2018, 15:32:37 »
И я тебе говорю: Импульсы не складываются! 
На что способен резонанс?!!! А это и есть накладывание импульсов!!!!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2829 : 10 Декабрь 2018, 15:35:40 »
А импульсы роты солдат марширующих через мост таки сложились....Да и ударов кулаком по твоему черепу  от двух трёх человек тоже было бы более чем достаточно, чтобы ты хоть понимать начал о чём пишешь и о чём думаешь...-пока у тебя не получается делать эти два дела одновременно, вот и не складываются у тебя импульсы в головёнке твоей... (грустно наливает очищенной )
----------------------------------
Во первых не надо путать импульсы с колебаниями.
Во вторых я просил тебя процитировать Уравнение Бернулли, ты процитировал или что слабо?

Да совсем забыл: С изменением скорости разобрался, что изменение скорости - это и есть ускорение! Или мне тебя в 7 класс отправить?
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 15:37:38 от mpn2 »

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2830 : 10 Декабрь 2018, 15:38:00 »
А я и правлю.
Ну как ты не поймешь)) Если тысячу человек будут одновременно стучать, то силу удара не просто умножают на тысячу (они же не одновременно бьют), а усредняют еще по времени - так каждый удар примерно 5 мсек, так что делим еще на 200. 1000*20кгс/200=100кгс получили, а на самом деле ваш удар как взрослого человека 100-200кгс, так что 1000 человек если ухитрятся одновременно бить -примерно около тонны силу получим, а если разделим на площадь двери получаем величину давления.
 И я тоже не верю всему, что написано в учебниках.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 15:44:25 от Владимир Николаевич »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2831 : 10 Декабрь 2018, 15:44:42 »
...то есть все молекулы одинаковы. :)
А уж разделить весь объём занятый молекулами на их число, чтобы узнать объём одной молекулы может и третьеклассник. :)
Или второклассник уже? +@- */.
А как ты вычислишь объём , занятый молекулами, если они в газе двигаются...?  Ну откачай воздух из 40 литрового баллона, там ещё дохрена молекул останется... и теперь ты эти 40 литров на какое число Авогадро будешь делить ?  Представляешь какие у тебя ОГРОМНЫЕ молекулы получаться..ведь молекул то мало останется ?
Скажи лучше честно, Гравио , - ты в школе учился насильственно ?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2832 : 10 Декабрь 2018, 15:52:44 »
----------------------------------
Во первых не надо путать импульсы с колебаниями.
Во вторых я просил тебя процитировать Уравнение Бернулли, ты процитировал или что слабо?

Да совсем забыл: С изменением скорости разобрался, что изменение скорости - это и есть ускорение! Или мне тебя в 7 класс отправить?
Ну во первых, прочитать закон Бернули может любой желающий...нахрена его цитировать ?
Во вторых никакого ИЗМЕНЕНИЯ скорости, сиречь ускорения, при расчёте подъёмной силы крыла не рассматривается, учитывается РАЗНИЦА скоростей над крылом и под ним...
В третьих, ни о каких колебаниях при одновременном ударе трёх человек по твоему черепу речи и не было...Видать ты в армии не служил..иначе бы понял мой пример про роту, когда каждый солдат, маршируя создаёт импульс...по армейски - забивает ноги в жопу....

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #2833 : 10 Декабрь 2018, 15:57:37 »
Ну как ты не поймешь)) Если тысячу человек будут одновременно стучать, то силу удара не просто умножают на тысячу (они же не одновременно бьют), а усредняют еще по времени - так каждый удар примерно 5 мсек, так что делим еще на 200. 1000*20кгс/200=100кгс получили, а на самом деле ваш удар как взрослого человека 100-200кгс, так что 1000 человек если ухитрятся одновременно бить -примерно около тонны силу получим, а если разделим на площадь двери получаем величину давления.
 И я тоже не верю всему, что написано в учебниках.
А если один единственный человек возьмёт 5-ти килограммовую кувалду и за 1 с разгонит её силой 50 н до скорости 10 м/с и ударит по двери, то этот удар длительностью 5 мс воздействует на дверь силой 10 кн = 1000кгс, и дверь таки подастся.
Т.е. накопить количество движения легко, если достаточно долго, пусть и малой силой, разгонять тяжёлый предмет: молоток, топор, кувалду, чем и пользовались издревле УМНЫЕ люди не знавшие физики, в отличие от нынешних ГЛУПЫХ "знатоков физики".
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2834 : 10 Декабрь 2018, 16:06:54 »
молекулами, если они в газе двигаются...?
Молекула это пропорция, двигаться не может!!! Двигается вещество состоящее из пропорции веществ.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 16:10:08 от zero43 »

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #2835 : 10 Декабрь 2018, 16:07:45 »
забивает ноги в жопу..
Как же ты ходишь то с ногами в жопе?!!!!

• Местный мудрец
  • Всем удачи!))
« Ответ #2836 : 10 Декабрь 2018, 16:15:34 »
А если один единственный человек возьмёт 5-ти килограммовую кувалду и за 1 с разгонит её силой 50 н до скорости 10 м/с и ударит по двери, то этот удар длительностью 5 мс воздействует на дверь силой 10 кн = 1000кгс, и дверь таки подастся.
Т.е. накопить количество движения легко, если достаточно долго, пусть и малой силой, разгонять тяжёлый предмет: молоток, топор, кувалду, чем и пользовались издревле УМНЫЕ люди не знавшие физики, в отличие от нынешних ГЛУПЫХ "знатоков физики".
А вот есть наука такая как сопротивление материалов). Любая конструкция выдерживает кратковременные удары гораздо более высокого значения, чем воздействия более продолжительные по времени)). Поэтому правильно двери выбивать надо разогнавшись массой всего тела (удар плечом), так как время соударения зависит от корня квадратного из ударной массы.)))
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 16:20:35 от Владимир Николаевич »

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #2837 : 10 Декабрь 2018, 16:58:32 »
А вот есть наука такая как сопротивление материалов). Любая конструкция выдерживает кратковременные удары гораздо более высокого значения, чем воздействия более продолжительные по времени)). Поэтому правильно двери выбивать надо разогнавшись массой всего тела (удар плечом), так как время соударения зависит от корня квадратного из ударной массы.)))
Да..время действия силы очень важная составляющая для  эффективной работы... ,например для гиперпрессования кирпича ударным способом... когда падающая масса разделена на части через упругие прокладки...В момент падения  вес исчезает, а упругие силы разжимают падающие части, при соприкосновении с  прессуемой массой эти части начинают по очереди приобретать вес ...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
« Ответ #2838 : 10 Декабрь 2018, 17:00:04 »
Сами же поняли, что с законом Бернулли произошло.
Даниил Бернулли (29.1.1700- 17.3.1782), сын Иоганна Бернулли (брат - Якоб Бернулли) <Рисунок 5>. Занимался физиологией и медициной, но больше всего математикой и механикой. В 1725-33 он работал в Ленинградской АН сначала на кафедре физиологии, а затем механики. Впоследствии он состоял почётным членом Ленинградской АН, опубликовал (с 1728-78) в её изданиях 47 работ. В работах, завершенных написанным в Ленинграде трудом "Гидродинамика" (1738), вывел основное уравнение стационарного движения идеальной жидкости, носящее его имя. Даниил Бернулли разрабатывал кинетические представления о газах.После рассмотрения принципа Бернулли можно объяснить причины столкновения двух кораблей <Рисунок 6> .
Рис. 5
Рис. 6
Объяснение поведения двух листочков при продувании воздуха между ними <Рисунок 7>. Давление воздуха в пространстве левее и правее листочков бумаги равно атмосферному давлению.Направив воздушный поток между листочками, мы тем самим в этом скоростном потоке воздуха создаем область пониженного давления в соответствии с законом Бернулли, в результате чего возникает разность давлений в пространстве между листками и с внешней стороны листков. Эта разность давлений является причиной "прилипания" листочков.
Рис. 7
Опыт 3. Взять листок бумаги за короткую сторону и подуть вдоль листа. Лист поднимается вверх. Объяснение опыта: Скорость над листом больше, чем под листом, а давление меньше. Эта разность давлений и поднимает лист вверх <Рисунок 8>.
Рис. 8
Аэродинамический принцип создания подъемной силы был изложен Н. Е. Жуковским так: "...двигаясь под малым углом к горизонту с большой горизонтальной скоростью, наклонная плоскость сообщает громадному количеству последовательно прилегающего к ней воздуха малую скорость вниз и тем развивает большую подъемную силу вверх при незначительной затрате работы на горизонтальное перемещение". Следовательно, для создания подъемной силы по этому принципу необходимо перемещение тела относительно воздуха.Подскажите ...а что же "произошло" ...такое страшное?
Нужное для понимания Закона я выделил.
http://gravio.mu2.ru/index.php?topic=93.msg1508#msg1508
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2018, 17:09:44 от Gravio »
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #2839 : 10 Декабрь 2018, 17:02:52 »
----------------------------------------------
Так вот начнем с азов :
если  один удар проходит за 5мсек то всего за 1 сек можно будет сделать только 200 ударов. (1000/5 = 200)
Посеку можно иметь 1000человек можно 5000, но 1000 человек НЕ ухитрятся одновременно бить - ударов будет только 200.
Это я тебе к тому, что количество ударов ограничено временем одного удара и не зависит от количества молекул в объеме.

Второе то что кто то где то там бьет еще роли не играет - там другая площадь и на эту другую площадь будет формироваться свое другое  Давление. А чтобы давление поддерживалось на данной площади, которая нас интересует в данный момент, удары должны быть только в эту одну конкретную площадь.
Посему: в одну конкретную площадь ты наносишь только 200 ударов за секунду.

Третье: Если удар равен 200кгс, то следующий удар начнется когда в данной конкретной площади давление и сила уже будет НОЛЬ. Импульс по силе идет от нуля и до нуля. Поэтому, твой усредненный импульсный ударов, растянутых во времени будет равен 100кгс. И сколько ты долбить в дверь не будешь, день два три, твой средний импульс будет 100кгс.
Импульсы не складываются!

-------------------------------------------------------------------------------------------
Не обижайтесь, но пока ты и Ревком не поймете , что теория МКТ - это лженаука ...... вы никогда не поумнеете! |^- |^- |^-

Большой Форум

« Ответ #2839 : 10 Декабрь 2018, 17:02:52 »
Loading...