Автор Тема: Два парадокса простого движения  (Прочитано 336 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Два парадокса простого движения
« : 19 Октябрь 2018, 16:20:40 »
Вы пытались сдвинуть с места тело? Вы передали ему скорость, приложили силу, энергию, мощность. Все эти показатели являются производными по времени. Они образуют бесконечный ряд. Как же быть? Где конец этому ряду прилагаемых усилий? Моя догадка заключается в применении тригонометрических функций. То, что мы привыкли записывать в качестве уравнения движения, является первыми членами разложения тригонометрических функций. Я думаю, что это основа всех переходных процессов в физике.

Если Вы думаете, что визуальная реальность является последовательностью фотографических снимков, то я должен Вас разочаровать. Существует такая привычная и странная вещь - инерция. Это значит, что при моделировании привычного поведения тел, надо где-то хранить не только их координаты, но и вектора скорости. То есть информация о скорости может вычисляться из второй копии реальности с некоторым сдвигом по времени, либо содержаться в некотором пространстве скоростей.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

Два парадокса простого движения
« : 19 Октябрь 2018, 16:20:40 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Два парадокса простого движения
« Ответ #1 : 24 Октябрь 2018, 11:38:20 »
.

Если Вы думаете, что визуальная реальность является последовательностью фотографических снимков, то я должен Вас разочаровать. Существует такая привычная и странная вещь - инерция. Это значит, что при моделировании привычного поведения тел, надо где-то хранить не только их координаты, но и вектора скорости. То есть информация о скорости может вычисляться из второй копии реальности с некоторым сдвигом по времени, либо содержаться в некотором пространстве скоростей.
Я не сильно разочаровался, когда ты перемещаешься твои координаты с тобой, зачем их где-то хранить? Но с реальностью, действительно "сдвиг по времени". Движение тока от "0", а максимум напряжения, через пол-периода. 
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2018, 17:35:46 »
Вы пытались сдвинуть с места тело? Вы передали ему скорость, приложили силу, энергию, мощность. Все эти показатели являются производными по времени. Они образуют бесконечный ряд. Как же быть? Где конец этому ряду прилагаемых усилий? Моя догадка заключается в применении тригонометрических функций. То, что мы привыкли записывать в качестве уравнения движения, является первыми членами разложения тригонометрических функций. Я думаю, что это основа всех переходных процессов в физике.
Слова, слова... Примерчики приводите, чтобы не быть голословным...
... что при моделировании привычного поведения тел, надо где-то хранить не только их координаты, но и вектора скорости. То есть информация о скорости может вычисляться из второй копии реальности с некоторым сдвигом по времени, либо содержаться в некотором пространстве скоростей.
Скоростей и масс может хватить только на равномерное движение. Уже для переменного по скорости - этого мало.
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2018, 20:15:43 »
Примерчики приводите, чтобы не быть голословным...
Сколько хотите...могу и в кулек положить..

1. Берёте яблоко, кладете перед собой и смотрите...смотрите, час, два...яблоко сдвинулось???
МОЙ Первый - "Если к предмету не приложена сила - предмет никуда не подвинется"!!!
.
берете второе яблоко и кладете его на некотором расстоянии с первым. Толькаете первое яблоко так, чтобы оно ударилось во второе. Первое остановилось, а второе - покатилось.
МОЙ второй Закон.."Если один предмет ударяет второй, то первый предмет предает силу второму!"

Оффлайн Валерий Ставский

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +26/-104
  • сотри, перезагрузись и начни с начала...
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2018, 23:39:28 »
не по Сеньке шапка...
прочти и станешь на шаг ближе...ко мне разумеется...

Оффлайн Jivoha

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +151/-64
  • Разумей суть изменений непрерывной бесконечности
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2018, 03:25:21 »
Сколько хотите...могу и в кулек положить..

1. Берёте яблоко, кладете перед собой и смотрите...смотрите, час, два...яблоко сдвинулось???
МОЙ Первый - "Если к предмету не приложена сила - предмет никуда не подвинется"!!!
.
берете второе яблоко и кладете его на некотором расстоянии с первым. Толькаете первое яблоко так, чтобы оно ударилось во второе. Первое остановилось, а второе - покатилось.
МОЙ второй Закон.."Если один предмет ударяет второй, то первый предмет предает силу второму!"
А вы походите вокруг яблока. Яблоко сдвинулось? А теперь отойдите подальше и поближе, теперь сдвинулось? Вам к сведению, яблоко движется в космосе вместе с планетой и вами, ну а вам всё покой.

Большой Форум

« Ответ #5 : 22 Ноябрь 2018, 03:25:21 »
Loading...