22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Во спасение честных и справедливых. Пришла истина и исчезнет ложь.  (Прочитано 159 раз)

Оффлайн Даур КЗ

• Прирождённый оратор
  • Страна: re
  • Рейтинг: +2/-5
1.Христианство не правомерно пытается вписать себя в наследников Авраама, ветхозаветных пророков и Иисуса. Все они были Единобожниками, верными и покорными Аллаху. То есть мусульманами.
Библия про Исламская. Верный народ предсудного времени это мусульмани. Это они в завете Авраама с Богом. (их признаки: а) потомки генетические. б) обрезаные. Напомню эти признаки указаны в завете.
Новая песнь указанная в Библии это Коран. (Новую песнь воспоют сыны Кидара (Кадара). Он проотец арабов.
В Библии христианство описана как истекшие из Иерусалима 7 учений горькой полыни.
По факту христианство это плод Римской империи и ее обслуживающие и прогнувшийся клиры. (Союз тагута и фарисеев).

2.поповское толкование Библии ! Оно ложь покрывающая истину.  Оторвано от буквального содержания Библии и основано на феерических подразумеваниях. Сатанизм. Христианство вообще сатанизм.
 Христианство не имеет отношения к Иисусу. Оно наоборот плод победы Римской империи над общиной монотеистов. Духовные наставники христианства это сам император Константин и корпорация клириков жрецов, типа "святые отцы

3.Пример действия сатанистов. :
После Первого совета Никеи (325 г. н. э.) римский император Константин Великий издал указ против нетерриториальных ариан, который включал в себя рецепт систематического сжигания книг:

«Кроме того, если какое-либо письменное сочинение, написанное Ариусом, должно быть найдено, оно должно быть передано пламени, чтобы не было уничтожено нечестие его учения, но ничего не останется, чтобы напомнить никому из него. настоящим публично заявляем, что если кто-то должен быть обнаружен, чтобы скрыть письмо, составленное Арием, и чтобы не немедленно его вынести и уничтожить огнем, его наказание будет смертельным. Как только он будет обнаружен в этом преступлении, он должен быть отправлен на смертную казнь ...» [ «Указ императора Константина против ариан» . Христианство четвертого века . Висконсинский лютеранский колледж. ]

Согласно Элейн Паджелс : «В 367 году нашей эры Афанасий, ревностный епископ Александрийский ...издал пасхальное письмо, в котором потребовал, чтобы египетские монахи уничтожили все неприемлемые писания, за исключением тех, кого он специально назвал « приемлемыми» и « каноническими » - список, который составляет «Новый Завет». [4]

Пагелс ссылается на Пасхальное письмо Афанасия (письмо 39) за 367 г. н. э., в котором предписывается канон, но он явно не приказывает монахам уничтожать исключенные произведения [5].

Аналогия с текущим временем имеется. Думайте.

4.
Первые христиани досаждали власти. Власть с ними вела долгую и упорную войну. На первых порах типа федералы против незаконных банд формирований. Рессурс Римской империи несопостовим. Под давлением христиани ушли в глухое подполье. Потом власть поддержала фриков около христианских. Типа умерянные они и хорошие. Те в публичном пространстве заместили христиан подлиных. Нынешние христиани от фриков обласканых. К Иисусу отношения не имеют.

5.Как пример:

После Первого совета Никеи (325 г. н. э.) римский император Константин Великий издал указ против нетерриториальных ариан, который включал в себя рецепт систематического сжигания книг:

«Кроме того, если какое-либо письменное сочинение, написанное Ариусом, должно быть найдено, оно должно быть передано пламени, чтобы не было уничтожено нечестие его учения, но ничего не останется, чтобы напомнить никому из него. настоящим публично заявляем, что если кто-то должен быть обнаружен, чтобы скрыть письмо, составленное Арием, и чтобы не немедленно его вынести и уничтожить огнем, его наказание будет смертельным. Как только он будет обнаружен в этом преступлении, он должен быть отправлен на смертную казнь ...» [ «Указ императора Константина против ариан» . Христианство четвертого века . Висконсинский лютеранский колледж. ]

Согласно Элейн Паджелс : «В 367 году нашей эры Афанасий, ревностный епископ Александрийский ...издал пасхальное письмо, в котором потребовал, чтобы египетские монахи уничтожили все неприемлемые писания, за исключением тех, кого он специально назвал « приемлемыми» и « каноническими » - список, который составляет «Новый Завет». [4]

Пагелс ссылается на Пасхальное письмо Афанасия (письмо 39) за 367 г. н. э., в котором предписывается канон, но он явно не приказывает монахам уничтожать исключенные произведения [5].

Большой Форум

Оффлайн Даур КЗ

• Прирождённый оратор
Ислам эмперически доказателен ! Иман покоится на научных знаниях

Ну и как объяснишь исполнение ветхозаветных пророчеств явлением Ислама? Такое возможно без Того кто посылал посланников?
Напомню:
Библия в реале не словеса Бога. А исторический артефакт. И перекликается с историями пророков и тех общин. В буквальном содержании Библия проИсламская и Антихристианская.
Библия: " Воспойте Новую песнь Господу, которую воспоют в селении где обитает Кидар". Тут прямой приказ воспеть Коран. Ибо Кидар как и Измаил проотцы арабов. Евреи по линии Ицхака. А арабы как закон Бога единожды воспели только Коран. И именно воспели. Коран читается нараспев.
Это знамение Аллаха через толщу веков. И таких знамений много в честной теологии. Множественость знамений уже система доказательств. При чем без зазора к опровержению.

Я приводил доводы что системные пророчества Библии про Исламские. Они системные, более 100 звеньев. Есть обратное от Ислама в Библейские сюжеты. То же куча звеньев. Они подходят к друг другу как зубья шестеренок сложного механизма.
Таких совпадений не бывает. Это исключенно. Это единные знамения перекликающиеся через толщу веков.
Все это скопом скреплено известными историческими событиями. Оно в нагрузку явную симфонию подкрепляет.
И так, есть пророчества, пророки и Аллах их ниспосылавший.
Далее выходим на Коран как на истину в последней инстанции. Все. Вот единственый разумный путь. Все остальное и нах не нужно при любом авторитете.

Оффлайн Даур КЗ

• Прирождённый оратор
От обывателя ускользает тот факт, что Иисус по Библии радикал и мыслепреступник. А случай в Гефсеманском саду банальная спецоперация спец. служб по поимке главаря неформального подпольЯ.
Иисус противостоял земной власти (Кесарь) и клире (синод и первосвященик Кориафа).
Исламист радикал в аналогичном положении? Противостоит уже глобальной секулярной системе власти и клирикам типа официозно ДУМ

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).