Автор Тема: Лекции от Мансура Гиматова: Принципы относительности  (Прочитано 1454 раз)

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5/-0
Все орни имеют начало?
Да - рождение, инициацию...
Все они имеют скорость?
Скорость двойственна. Если речь идет о скорости перемещения объектов внутри процесса, то да - такое имеется. Если же речь именно о скорости процесса, то это имеет смысл лишь в сопоставлении с другим аналогичным процессом. Для одного единичного процесса понятие "скорость процесса" бессмысленна.
Речь не о результате а о составляющих процесса.
Любой процесс - это получение результата - важнейшая оценка соответствующего процесса.
Назовите мне время в текущем процессе.
Половина процесса.
Короче вы не способны к анализу.
Короче, вы абсолютно не воспринимаете критических замечаний. Будем знать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
бигер'як'  инде (") */8$
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Если речь идет о скорости перемещения объектов внутри процесса,
Нет. Речь идет о процессе.
имеет смысл лишь в сопоставлении с другим аналогичным процессом.
Зачем их сопоставлять? Она есть или нет? Судя по тому что вы их собрались сопоставлять скорость есть.
Любой процесс - это получение результата
Нук и ладненько!!! А составляющие какие? Ну вы сказали что есть скорость. Есть начало.
Какие еще?.
Половина процесса.
Я просил привести время!!! А не набор слов.

вы абсолютно не воспринимаете критических замечаний
Критических замечаний?!!! Критик ахрененный!!!
Речь о составляющих процесса а не "я щас весь такой манерный судить и критиковать буду"!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Да - рождение, инициацию...Скорость двойствена. Если речь идет о скорости перемещения объектов внутри процесса, то да - такое имеется. Если же речь именно о скорости процесса, то это имеет смысл лишь в сопоставлении с другим аналогичным процессом. Для одного единичного процесса понятие "скорость процесса" бессмысленна.Любой процесс - это получение результата - важнейшая оценка соответствующего процесса.
Взаимодействия между объектами, как сущностями, рассматриваете как процессы. Взаимодействия изменяют свойства сущностей.  После каких изменений можно считать, что старый объект следует рассматривать как новый объект?
Эти вопросы решены ещё на ранней стадии возникновения теории автоматического управления. Объект управления ОУ рассматривается в виде чёрного ящика Мансура. Его постоянно обновляющееся состояние учитывается в петле обратной отрицательной связи ООС от ОУ к управляющей системе.
https://mybook.ru/author/dmitrij-motovilov-2/tehnogenetika-novoe-uchenie-o-materii-i-zhizni-fun/read/

Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Ну и ладненько!!! А составляющие какие? Ну вы сказали что есть скорость. Есть начало.
Какие еще?.
Сила есть?

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Эти вопросы решены ещё на ранней стадии возникновения теории автоматического управления. Объект управления ОУ рассматривается в виде чёрного ящика Мансура. Его постоянно обновляющееся состояние учитывается в петле обратной отрицательной связи ООС от ОУ к управляющей системе.
Дружище, я с уважением отношусь к вам и к вашим исследованиям, но я несколько не понимаю целей ваших попыток разобрать по винтикам системы управления. Попробую на примерах показать суть процессного управления, примененного в различных сферах:
1. Сфера строительства. Изначально человек строил свои дома из соломы, песка, глины и пр. Получались одно-двух этажные строения, на изготовление которых уходила куча времени. Затем человек объединил небольшое количество песка и глины в универсальную форму - кирпич, и стал строить дома из кирпича, существенно увеличив объемы изделий и сократив время на их производство. Затем он изобрел панель, каковые по сути есть объединение нескольких кирпичей в единую структуру. Это вновь увеличило и объемы конечных изделий и сократило время их строительства. Последнее достижение в Китае. Там 57-этажное здание возвели за 19 дней - полностью с коммуникациями и даже с установленной мебелью, и это зафиксировано в книге рекордов Гинесса - с помощью блоков, размером с четверть этажа, полностью смонтированных и собранных на специализированном заводе. Т.е. китайцы собирали на заводе сразу несколько комнат, обставляли мебелью и т.д., а затем просто поднимали это на кранах, фиксировали и подключали к коммуникациям. Фактически, они вновь увеличили размер минимального строительного блока, заменив кирпич и панель на куда большую структуру.
2. Программное обеспечение. Первые программы для компьютеров писались в машинных кодах и языках низкого уровня. Получаемые программ имели размер в несколько килобайт, с крайне ограниченным, можно сказать, примитивным функционалом. Подобная ситуация не устраивала никого, а потому были созданы языки высокого уровня, суть которых заключена в том, что каждая команда языка высокого уровня представляла собой небольшую программку из языка низкого уровня. Т.е. программирование шло уже не командами, а целыми программами. Это привело к резкому увеличению объемов пользовательских программ и существенному расширению их функционала. Дальше - больше: от языков высокого уровня перешли к языкам структурного программирования, каковые за счет строгих требований к структуре программ заставляли программистов отказаться от хаотического размещения команд. Это также повысило объемы, функциональность и временные затраты на написание. Последний шаг - объектное программирование, в котором целые куски программ объединялись в объекты, с применением принципов наследования свойств объектов и т.п. Именно последний вариант позволил получить нам пользовательское программное обеспечение, повсюду используемое сегодня - интернет-технологии, собственно виндовс, графические и прочие мультимедийные обработки и т.д. и т.п. Без объектного программирования мы до сих пор работали бы под ДОСом.
О чем гласят эти примеры? При построении очень крупных объектов, с большими возможностями и желательно, с меньшими временными затратами - необходимо идти по пути получения всё больших строительных блоков. И неважно о чем идет речь - о строительстве, программировании,  формировании крупных производственных структур или о чем-то еще. Аналогичным образом необходимо поступить и с научной информацией, структурирование которой - в связи с огромным ростом ее объемов - потеряло всякий смысл. Необходимо заново "переформатировать" всю научную информацию, собирая ее в блоки - наподобие черных ящиков. Мои первые шаги в этом направлении - несмотря на то, что я занимаюсь этой проблематикой более 20-ти лет - привели меня к некоторым неожиданным результатам, в частности "принципы относительности", что мне и захотелось обсудить в научных кругах...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
целые куски программ объединялись в объекты, с применением принципов наследования свойств объектов и т.п. Именно последний вариант позволил получить
Совершенно верно. Во-первых это типичная работа обратной отрицательной связи системы управления, корректирующей управляющее воздействие. Оно упрощается за счёт простого умножения количества уже разработанных типовых блоков.

Во-вторых это упрощение модели задающего воздействия за счёт простого умножения свойств объекта управления при умножении его объёма. Не нужно каждый раз проектировать весь будущий объект управления с новыми свойствами этого чёрного ящика ОУ.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +370/-516
  • Не подходите близко... я тигрёнок, а не киска!
А чего нового-то, Мансур? То, что абстрактных матмоделей воображаемого мира бесконечно много, умные головы знали испокон веков. А просвещать остальные головы, что вы и пытаетесь деалть - дохлый номер   http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=599000.msg8375271#msg8375271
Эйнштейн тоже знал, но сознательно  дурил глупые головы.  (")
Не смеши мои подковы байками про коварного Альбертика.
Почитай ВНИМАТЕЛЬНО историю сотворения Великого Клерка.
Это в сказке портняжка очень быстро вывел на люди короля с голой сракой.

С Эйнштейном портняжка (ака вукадемикам) пришлось повозиться гораздо дольше.
История присвоения звания нобелевского лауреата чего стоит.
Причём обратите внимание что "коварный" Альбертик в этой нобелевской истории никакой активной роли не играл.
Все рулили портняжки (ака вукадемики).

Судя по речи на вручении нобелевки... Альбертику даже не удосужились объяснить ЗА ЧТО ему дали ноблевку. */8$
Мы ещё покажемся из угрюмых нор. @Бальмонт

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
это типичная работа обратной отрицательной связи системы управления, корректирующей управляющее воздействие. Оно упрощается за счёт простого умножения количества уже разработанных типовых блоков.
Зачем? Зачем математически/схематично  доказывать то, что видно невооруженным взглядом? Я понимаю, что это может быть весьма интересным занятием, как, например, доказательство Перельманом теоремы Ферма, физическая суть которой в обосновании возможности натягивания сферы на тор.... Какова цель ваших исследований?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Зачем? Зачем математически/схематично  доказывать то, что видно невооруженным взглядом?

Я понимаю, что это может быть весьма интересным занятием, как, например, доказательство Перельманом теоремы Ферма, физическая суть которой в обосновании возможности натягивания сферы на тор....

Какова цель ваших исследований?
1. Математическое обобщение ненаучного взгляда позволяет просвещать и усиливать этот взгляд. Такова диалектика познания.

2. Мой метод в ТАУ дал техногенетику и силовые трансформаторы постоянного тока, далее соответственно новую электротехнику, энергетику. Дал универсальный метод решения любых задач. Мой знаменитый ученик-плагиатор дтн Денисов Анатолий (Питер) основал целую научную школу и решал социально-экономические задачи. Ученики лично академика Трапезникова тоже подворовывали на свои полезные диссеры (Розеноэр и др.)

3. Мои исследования венчают величайшие поиски моих Учителей - создателей науки и техники, энергетики.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2019, 12:58:06 от Дмитрий Мотовилов »

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец
Зачем? Зачем математически/схематично  доказывать то, что видно невооруженным взглядом? Я понимаю, что это может быть весьма интересным занятием, как, например, доказательство Перельманом теоремы Ферма, физическая суть которой в обосновании возможности натягивания сферы на тор.... Какова цель ваших исследований?
Просто СЕЙЧАС в физике всё перевернуто с ног на голову.

МАТЕМАТИКА - это ЯЗЫК.
Формулы математики по сути - это аналог алфавита.
Вы ведь не пытаетесь найти СМЫСЛ в алфавите?
С помощью алфавита вы описываете смысл.

А вот когда в алфавите пытаются найти умные мысли...
это будет аналог современной Хфизики. :;

Оффлайн МаГи

• Прирождённый оратор
Просто СЕЙЧАС в физике всё перевернуто с ног на голову.
Не так давно на соседней ветке состоялась дискуссия на тему "Почему науки сегодня застряли на месте?...". В принципе наши позиции достаточно созвучны.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Потому что перевелись учёные.  &?/

Оффлайн andy_zakharov

• Местный мудрец

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Цитата: zero43 от 27 Февраль 2019, 23:58:56
Назовите мне время в текущем процессе.
===============
Половина процесса.
Т.е. половина процесса прошла, завершилась, а процесс продолжает действовать.
Т.е. время появилось с момента вашего заявления о половине процесса который завершился!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Не так давно на соседней ветке состоялась дискуссия на тему "Почему науки сегодня застряли на месте?...".
Потому что наука от научение, и не предполагает развитие. Ибо при развитии появляются не входящие в научение факторы и скрываемые факты!!!!!!!!!!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Попробую на примерах показать суть процессного управления, примененного в различных сферах:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Процессного?!!!!!!!!!!!!!!
И это при том что я пытаюсь выяснить составляющие процесса (любого) а в ответ блеяние и мычание?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смешные эти наученные напыщенные павлины с мокрыми крыльями?

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Потому что перевелись учёные.  &?/
Они не переведутся ибо научение постоянно!!!!!!!!!!!!! Этих имбецылов плодят как тараканов.

Большой Форум

Loading...