Автор Тема: Как Мотовилов объяснил Казимира и обнулил физический вакуум  (Прочитано 480 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
С момента публикации Мотовиловым идеи старения фотона в 2004-м году, Сеть постоянно наполнялась скоропалительными теориями множества читающих его  авторов. Это теории новой причины покраснения фотона при следовании из дальних галактик.
Ибо в покраснении виновато не только разбегание, но и старение фотона якобы  при его трении о физический вакуум. Однако последнего никто так и не увидел и  не пощупал.  */8$
Про Мотовилова же пропагандисты его работ традиционно  забыли и быстро встали в очередь анонимных гениев:

По этой ссылке видно, как плагиатор Мотовилов  пытается примазаться в "соавторы" моих идей о диссипации энергии фотонов в ИКЖ пространства ("эфира") на пути от далёких галактик до нас.
Но на самом деле, ни о какой ИКЖ Верного ни Мотовилов, ни Канарёв не вещали:
Впервые ряд необъяснимых вселенских явлений находит в её рамках единое логичное  объяснение. Речь идёт о способности эфира (вакуума) ассимилировать ЭМ излучение, причём пропорционально частоте его спектра, и эффект ассимиляции согласуется с концепцией спонтанного рождения вещества из вакуума же.

Что я могу ещё сказать о роли образа эфира, упомянутого мною в 2004-м году?

1. То, что согласно моим более ранним работам (Теория потоков энергии, 2001), энергия из окружающего пространства поступает в генератор БТГ совсем не из эфира-ИКЖ (никакого физического эфира в монографии-2001 не упомянуто), а из отдалённых вещественных тел - из разного космического мусора, планет, светил, играющих роль  такого доступного  для понимания Канарёва и других эфирщиков  эфира. И сама концепция рассеивания и возврата энергии в источник-генератор БТГ  восходит ко второму закону термодинамики, а вовсе не к физическому эфиру.

2. Должен  также сказать, что в конце нулевых я так же разошёлся в понимании источника энергии для БТГ-2001 и с Андреем Мельниченко, создавшим на основе моей монографии (2001) своё производство БТГ и даже использовавшим мой термин БТГ.
Это подтверждает, что никакого физического вакуума и соответственно плагиата в моих работах  как не было изначально в 2001-м году, так нет и сейчас..
   Андрей везде писал  о потоке энергии в БТГ из эфира, хотя я убеждал его в абсурдности такого понятия. После переписки со мной он вытер упоминание  БТГ из своих публикаций, поскольку оно чересчур явно указывало на факт плагиата и воровства моего изобретения.

3. Как эти потоки физического эфира всплыли в 2004-м  в моей дискуссии с Канарёвым - сейчас уже трудно  понять и выглядит алогично.
Это моя вина. Написал про эфир, чтобы не травмировать эфирщика Канарёва лишний раз.
И так уже накостылял ему по делу... А вот надо было сразу сказать ему о потоках энергии, а не миндальничать про потоки эфира.
И вот теперь вон какие глобальные претензии ко мне выросли из той давней истории с Канарёвым. Урок мне...
То есть  Верный-БФ просто не понял нюанса, потому и клевещет сейчас на Мотовилова.

И про "примазывание прилипалы Мотовилова к Канарёву" оппоненты тоже заявили необоснованно. Ведь я действительно некоторое время вёл переписку с Канарёвым и вполне правомерно и вдохновенно выкладывал общие мысли в Сети, публикуя их от Мотовилова-Канарёва. Не вижу в этом большого криминала.   Да ещё при этом ругал его во все корки за вандализм так. что старик алхимик пришёл в бешенство. Ну какое уж тут примазывание и прилипание?  Статья остро полемическая! Ужас...
Хотя со стороны, возможно, выглядит мерзко. Учту на будущее, надо обдумать такую пошлую реакцию читателя.
« Последнее редактирование: 08 Май 2019, 10:43:39 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Другими словами, старение-покраснение фотона, его полная диссипация и рождение в космосе "из ничего" - всё это является проявлением одной и той же, от электрона до квазара, космологии Мотовилова.
Это логика процессов непрерывного рассеивания и непрерывного самособирания-концентрации энергии на всех уровнях вселенной

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-12

1. То, что энергия из окружающего пространства поступает в генератор БТГ совсем не из эфира-ИКЖ (никакого физического эфира в монографии-2001 не упомянуто), а из отдалённых вещественных тел

Дмитрий, а чему равна энергия одного кубометра воздуха атмосферы при нормальных условиях и как ее посчитать?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дмитрий, а чему равна энергия одного кубометра воздуха атмосферы при нормальных условиях и как ее посчитать?
Мне это не интересно, извини. И не имеет отношения к теме. Важно, что она есть, пока температура выше нуля Кельвина. И что она может как поступать, так и уходить из куба.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Прошу ознакомиться тех, кто пожелает это сделать для дальнейшего обсуждения.
Я ознакомился...
Усачёв В.М., инженер-механик, пенсионер! Наконец-то...

Итак, человек-механик без профильного образования в физике взялся делать открытия в электродинамике. Поймём и простим.

Но не простим сокрытия им даты объявленного им своего приоритета по старению фотона в открытом космосе.   }"]

Тов. Усачёв,
где дата публикации вашего открытия эффекта старения-покраснения фотона?

Желательно указать дату  ДО того 2004-го года, когда Мотовилов уже упомянул этот эффект. Правда, этот изуверский Мотовилов деликатно-хитро назвал эфиром вещественную среду (планеты и светила  и мелкий мусор космоса), но ведь Вы могли принять его слова за  чистую монету и вполне искренне примерить на себя любимого именно то, во что сами свято верите? Не?  %%+/

Верный-Усачёв был здесь  12 часов назад, но всё никак не может найти свою публикацию, из которой "подонок" Мотовилов утащил его идею покраснения фотона по пути из далёких галактик.

Итак, механик Усачёв всё ещё ищет свой приоритет в электромагнетизме или уже готов признать, что как раз таки он и стащил у "подонка" Мотовилова идею фотона, стареющего на пути из галактик, а не наоборот?
Ау, Усачёоооооов!!!!!!!!  $*#

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Подлец и дурак.
Ведь он, подлец, далеко не дурак! Почитывает себе мои посты на своей почте, а сюда не заглядывает. Трухает, гнида... Больным подлецом прикидывается умненько таки.  @"$

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Ага, не вынес позора, явился в списке! Ждём-с!!!  */8$

Дополнение от 10. мая 2019:

1. Старение фотона и разбегание галактик-  два явления, доли которых в общем эффекте разделить нелегко.
2. Также возникает необходимость в понимании причины разбегания.
БВ уже отпадает, ибо космология Мотовилова опровергает теорию теплового рождения и смерти вселенной.
3. Распространяя нашу логику рассеивания и собирания энергии-материи на всю вселенную, мы даём такой ответ:
Вселенная представляет собой один гигантский БТГ с разбегающимися ветвями галактик, квазаров и со сбегающимися к ним с окраин потоками рассеянной энергии. Далее они вновь материализуются в вещество, порождая другие (разбегающиеся из центров концентрации энергии)  сверхновые, галактики и квазары.
« Последнее редактирование: 10 Май 2019, 20:33:33 от Дмитрий Мотовилов »

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Усачёв вернулся на форум и честно не показал своего приоритета в открытии диссипации, обнуления и зарождения фотонов в вакууме, подтверждённого авторитетными научными наблюдениями в 2011 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B7%D0%B2%D1%91%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Приоритет отныне достоверно принадлежит Мотовилову и датируется 2003-2004 годами. Я благодарен Усачёву, что он был внимателен к моему открытию, хотя и не знал, кто его сделал (он думал, что сам до него догадался). Усачёв  невольно дал нам возможность расставить точки над Й в этой истории.
Усачёву в его теме по этому поводу я написал следующее, нечто вроде констатации данного эпизода:
Усачёв, так кто же первый выдвинул идею старения/диссипации фотона в процессе его движения из далёкой галактики? Я таки понял, что это сделали не Вы, а некий  подлец, вор, подонок и дурак Мотовилов в 2003-2004 годах.
Мало того, этот негодяй, и всё той же своей лженаучной теорией потоков энергии, обосновал и рождение фотонов Казимира в абсолютной пустоте, лишённой ИКЖ и ИК газа.
Я прав? 
Космология Мотовилова
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=600003.msg8476293#msg8476293
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=600003.msg8477610#msg8477610

Усачёв, при всём моём уважении за ваше невольное содействие моему продвижению, 
меня терзают смутные риторические вопросы:
1. - Почему с появлением интернета Вы не забили дату своего открытия раньше Мотовилова?
2. - Почему "вспомнили" о нём только после публикации Мотовилова? 
3. - Почему молчали целых 44 года???
4. - И как Мотовилов мог своровать Ваше достижение, если его никто не видел кроме Вас в палате №6?

Я всё это списываю
- на изъяны Вашей слабой психики,
- на Ваше нежелание и неспособность  анализировать свои мысли и свой нажитый опыт.

Но вообще говоря, сама по себе вся эта история - интереснейший феномен:

- Краем уха или даже телепатией учуяли уже сделанное Мотовиловым,
- усвоили на уровне подсознания,
- а в сознании Вы приписали себе уже как собственную гениальную догадку.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
На БФ есть и другие авторы своей теории межгалактического покраснения фотона - Пётр Иванович Акованцев.
Мы попробуем уточнить историю данного тренда у него:

1.
Предлагались различные объяснения наблюдаемого смещения спектральных линий, например, гипотеза утомлённого света, но, в конечном итоге, связали с эффектом расширения межгалактического пространства по ОТО. Данное объяснение этого явления является общепринятым.
Цель статьи показать зависимость Космологического красного смещения от температуры среды распространения видимого излучения.
2.
Цитата: Акованцев Пётр Иванович от 10 Май 2019, 20:03:39
 :-[
Извините. Вы вели речь о двух эффектах. Я просто спросил Вас, откуда Вы взяли сведения об авторстве фридмана по второму эффекту. Дал Вам ссылку на вики, где его тоже нет.
Что мешает вам ответить по-человечески? Не знаете, то так и скажите. Или сошлитесь на мою ссылку, где автором открытия второго эффекта является Мотовилов.

3. Старение фотона и разбегание галактик-  два явления, доли которых в общем эффекте разделить нелегко.
3.1. Также возникает необходимость в понимании причины разбегания.
БВ уже отпадает, ибо космология Мотовилова опровергает теорию теплового рождения и смерти вселенной.
3.2.  Распространяя нашу логику рассеивания и собирания энергии-материи на всю вселенную, мы даём такой ответ:
Вселенная представляет собой один гигантский БТГ с разбегающимися ветвями галактик, квазаров и со сбегающимися к ним с окраин потоками рассеянной энергии. Далее они вновь материализуются в вещество, порождая другие звёзды, галактики, квазары

4.
Цитата: Дмитрий Мотовилов от 10 Май 2019, 20:30:36
4.1. Старение фотона и разбегание галактик-  два явления, доли которых в общем эффекте разделить нелегко.
4.2. Также возникает необходимость в понимании причины разбегания.
 Нет никакого разбегания. Есть температурные изменения среды распространения излучения. Чем ниже температура водорода в окружении галактик, тем более длинноволновая часть видимого спектра излучения галактик поглощается
Вопрос интересный. Тоже думал об этом. Как вы отделяете одно покраснение от другого?

5.
Пётр Иванович, Вы нашли новый вид эфира для объяснения космологического покраснения, космический водород.
Обращаю Ваше внимание:
5.1. Это всего лишь  составная часть общей причины упомянутого мною ранее  старения фотона - его естественной диссипации/старения.
5.2. Никакого разделения покраснения фотона (на допплеровское-фридмана  и на космологическое) до 21-го века учёные не производили. Если я не прав. укажите ссылку.
6.
Цитата: Дмитрий Мотовилов от Сегодня в 09:55:18
Как вы отделяете одно покраснение от другого?
 Оно само отделяется. Чем дальше, тем тем ближе к началу Вселенной. Тем холоднее и тем больший сдвиг в длинноволновую зону видимого спектра фраунгоферовых линий поглощения водорода.
6.1. Как Вы РАЗЛИЧАЕТЕ в общем покраснении конкретного фотона обе его части - от движения источника  и от температурной деградации?
6.2. Общепринято  считать, что причина покраснения - это всего лишь убегание источника, а не ОТО или  СТО. Вы согласны или имеете более достоверный источник  сведений?7.

7. Я постараюсь не навязывать, но задаю естественный вопрос по вашей точке зрения:

7.1. Когда и где была впервые опубликована ваша тока зрения на покраснение в газовой среде
7.2. Согласны ли вы, что температурное покраснение - часть более общего процесса естественного старения фотона, которое происходит и без влияния указанной вами среды и тем более, что поддерживается феноменами исчезновения и рождения фотона и другими физическими представлениями?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
я не признаю покраснение фотона. Как может покраснеть то, что до наблюдателя не дошло, а было поглощено водородной средой.
Понимаю. Вы считаете покраснение света результатом усиленного поглощения красных фотонов. Но это нелогично. Свет посинел бы...

Пётр Иванович. как вы относитесь к идее не увеличения, а уменьшения космологического покраснения (обусловленного, давайте условно допустим, старением света) при прохождении света через водородные кластеры?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Подводим промежуточные итоги обсуждения темы.

1. Покраснение спектра далёких галактик было предсказано и отрыто  в 1927-29 годах

2. Многочисленные версии теории деградации света, сторонником которых вначале был и сам открыватель КрСм (Хаббл) не смогли объяснить ряд других физических  эффектов,  и гипотез, и потому сейчас "не котирутся".

3.  В качестве общепринятой версии причин КрСм сейчас принята "метрическая теория пространства", то есть гипотеза фантастического расширения мерной линейки (метод подгонки матаппарата измерения смещения).

4. Реально наиболее объективной и перспективной версией причин красного смещения сейчас становится космология Мотовилова http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=600003.0

Большой Форум