Автор Тема: Ширкобад  (Прочитано 1139 раз)

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Ширкобад
« Ответ #20 : 05 Август 2019, 05:03:55 »
А кто вам сказал, что Он "не смог"? Нет ничего, что Ему было бы не под силу. Вы просто так и не поняли почему мир таков, каким он есть, и в чем замысел Творца.
Он дал вам Бога, который достоин вас, каким вы Его представляете.
Из всех богов выдуманных людьми то, Аллах самый гуманный и живой, типа вечный. Поэтому Вселенная надела маску Аллаха, поступала по духу Аллаха, но оставила о Себе намеки в писаниях, которые должен был понять тот(те), кто более приближен по духу к Вселенной.
Это свобода выбора каждого создания Вселенной. Можешь пойти по пути других, а можешь просто остаться собой. Я остался собой, и Вселенная осталась Собой. Каждый на своем месте, и никто не лезет друг на друга!
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Август 2019, 05:03:55 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #21 : 06 Август 2019, 15:26:10 »
Он дал вам Бога, который достоин вас, каким вы Его представляете.
Из всех богов выдуманных людьми то, Аллах самый гуманный и живой, типа вечный. Поэтому Вселенная надела маску Аллаха, поступала по духу Аллаха, но оставила о Себе намеки в писаниях, которые должен был понять тот(те), кто более приближен по духу к Вселенной.
Это свобода выбора каждого создания Вселенной. Можешь пойти по пути других, а можешь просто остаться собой. Я остался собой, и Вселенная осталась Собой. Каждый на своем месте, и никто не лезет друг на друга!

Аллах истинный Бог, а не "выдуманный людьми".

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 06 Август 2019, 19:36:13 »
Аллах истинный Бог, а не "выдуманный людьми".
Ну тогда покажите Его всем!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #23 : 07 Август 2019, 14:46:05 »
Ну тогда покажите Его всем!

В смысле "показать"?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 07 Август 2019, 18:04:01 »
В смысле "показать"?
Вот я хочу лично поговорит с Ним как с любым человеком, как с отцом когда хочешь что либо узнать или получит совет.
Есть вещи, которые публично не спрашивают и задают такой вопрос или просьбу только Тому, кто не раскроет это никому, особенно личные молитвы!
Ведь в Коране Аллах раскрыл молитвы и мысли многих Своих рабов! Это как то не этично!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #25 : 08 Август 2019, 18:14:26 »
Вот я хочу лично поговорит с Ним как с любым человеком

Не получится. Бог - не человек.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #26 : 08 Август 2019, 18:15:28 »
Есть вещи, которые публично не спрашивают и задают такой вопрос или просьбу только Тому, кто не раскроет это никому, особенно личные молитвы!

А кто вам мешает делать дуа, взывать к Аллаху с вопросами и просьбами?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #27 : 08 Август 2019, 18:15:48 »
Ведь в Коране Аллах раскрыл молитвы и мысли многих Своих рабов! Это как то не этично!

В смысле?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 08 Август 2019, 19:54:16 »
В смысле?
Ведь Коран это откровение Аллаха, Который не родил и не рожден согласно слов пророка Мухаммада, через которого весь мир услышал Коран!
Аллах в Своем откровении раскрыл личные к Нему молитвы пророков Его. О том что они спрашивали и просили, диалоги между Ним и пророками.
И как то не этично без согласие второй стороны диалога посвящать других в тему диалога.
Так можно поссорит верующих людей. Может это было сделано специально для этого? Ему видней!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 08 Август 2019, 20:02:50 »
А кто вам мешает делать дуа, взывать к Аллаху с вопросами и просьбами?
Если я буду просить Его о чем либо то, это означает я не доволен своей судьбой, тем что дано мне свыше.
Я довольствуюсь тем, что у меня сейчас есть, и не хочу выглядит в глазах Его попрошайкой, которому мало того, что Он дал.
Если Он меня испытывает нуждой, значит это нужно для моего блага, чтоб я не скатился своим нравом до уровня гнилья.
Если Он меня одарит дарами то, это значит пришло время отдыха и время прославление Его за дары Его!

Но все таки будет приятно увидеть Его в человеческом теле за одним столом, и поговорить с Ним о разном, и лично руку пожать Ему, как мужик мужика, за понимание!   

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #30 : 08 Август 2019, 20:06:53 »
Ведь Коран это откровение Аллаха, Который не родил и не рожден согласно слов пророка Мухаммада, через которого весь мир услышал Коран!
Аллах в Своем откровении раскрыл личные к Нему молитвы пророков Его. О том что они спрашивали и просили, диалоги между Ним и пророками.
И как то не этично без согласие второй стороны диалога посвящать других в тему диалога.
Так можно поссорит верующих людей. Может это было сделано специально для этого? Ему видней!

Неужели вы думаете, что Господь миров мог что-то сделать для того, чтобы "поссорить верующих"? Почему вы так плохо думаете о своем Творце? Да и зачем вы пытаетесь понять Мудрость Творца в таких сложных вопросах, которые вы, скорее всего, все равно никогда не поймете?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #31 : 08 Август 2019, 20:08:56 »
Если я буду просить Его о чем либо то, это означает я не доволен своей судьбой, тем что дано мне свыше.
Я довольствуюсь тем, что у меня сейчас есть, и не хочу выглядит в глазах Его попрошайкой, которому мало того, что Он дал.
Если Он меня испытывает нуждой, значит это нужно для моего блага, чтоб я не скатился своим нравом до уровня гнилья.
Если Он меня одарит дарами то, это значит пришло время отдыха и время прославление Его за дары Его!

В ваших словах много философии и мало религии. Ислам учит, что Аллах любит, когда человек взывает к Нему с просьбами и отвечает на них. Так зачем философствовать в вопросах, на которые есть явные ответы?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #32 : 08 Август 2019, 20:09:23 »
Но все таки будет приятно увидеть Его в человеческом теле за одним столом, и поговорить с Ним о разном, и лично руку пожать Ему, как мужик мужика, за понимание!

АстагфируЛлах.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Август 2019, 20:30:01 »
В ваших словах много философии и мало религии. Ислам учит, что Аллах любит, когда человек взывает к Нему с просьбами и отвечает на них. Так зачем философствовать в вопросах, на которые есть явные ответы?
Явные ответы от кого? От которого, который не смог создать совершенного Человека? Ведь в Адаме был дух Аллаха, которого сломал сатана! Так что ещё не известно кто на кого имеет!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #34 : 08 Август 2019, 22:03:46 »
Явные ответы от кого?

От Аллаха и Его посланника.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #35 : 08 Август 2019, 22:05:38 »
От которого, который не смог создать совершенного Человека?

Я не понимаю о чем вы. Вам наверное хотелось сразу родится в Раю, а не быть испытаным земной жизнью, но так не бывает и не будет. Просто смиритесь с тем, что вы должны сдать "земной экзамен", сдайте его как подобает Единобожнику и, ИншаАллах, станете одним из обитателей Рая.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 09 Август 2019, 16:41:53 »
Я не понимаю о чем вы. Вам наверное хотелось сразу родится в Раю, а не быть испытаным земной жизнью, но так не бывает и не будет. Просто смиритесь с тем, что вы должны сдать "земной экзамен", сдайте его как подобает Единобожнику и, ИншаАллах, станете одним из обитателей Рая.
Не только мне хотелось родиться в раю, но и другим пророкам тоже:
31.  (30). Он сказал: "Я — раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
32.  (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
33.  (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
34.  (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
35.  (34). Это — Иса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
13.  (12). "О Йахйа, держись писания сильно!" И даровали Мы ему мудрость, когда он был мальчиком,
14.  (13). и милосердие от Нас и чистоту. И был он богобоязненным (14). и благим своим родителям, и не был он тираном, ослушником.
15.  (15). Мир ему в день, когда он родился, и в день, когда умрет, и в день, когда будет воскрешен живым!

Но мира они не увидели когда родились и когда умерли мучительной смертью.
Так что делай те вывод про того кому они присягнули служить! Стоит ли он того чтоб ему верить? 

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #37 : 09 Август 2019, 23:52:08 »
Не только мне хотелось родиться в раю, но и другим пророкам тоже

Вы себя что, пророком считаете?...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 10 Август 2019, 20:00:13 »
Вы себя что, пророком считаете?...
Нет конечно, такую ношу пусть тащит тот, кто создан для этого!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #39 : 11 Август 2019, 13:10:08 »
Нет конечно

Успокоили. А то знаете, разные тут люди встречаются. Не мало было и тех, кто утверждал, что он "пророк".

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Август 2019, 13:10:08 »
Loading...