А кто заставляет человека творить зло? Человек сам выбирает этот путь. Каждый человек имеет выбор: следовать Корану и Сунне и быть хорошим человеком или следовать за наущениями шайтана. Вот вы, например, выбрали второе.
Второе говорите?
У Аллаха была вечность чтоб создать совершенный мир с совершенными созданиями с самыми лучшими нравами как у Себя(лучшие имена Его), но этого Он не сделал или не смог сделать, по мне второе вернее.
Сейчас для меня лично есть два варианта будущего, которые я знаю.
Первое это то, что все идет по старому, как было, тогда все и останется по старому как было.
И второе это то, что все кардинально меняется. Вселенная сама устанавливает Свои правила, которые гласят о том, что кто захочет нарушит свободу выбора другого одушевленного создание(человека) то, просто исчезает в небытие(будет убит). Все должно происходит по свободной воле кого либо.
Можете меня считать врагом Аллаха, шайтаном, которые на ушивает против власти Аллаха в мирах. Но я не пропихиваю свое мировоззрение(каким я хочу видеть Вселенную) кому либо. Пусть Вселенная сама решает кого она хочет видит в своих созданиях! Т. е. кому жить, а кто должен уйти.
Если я не прав насчет воли Вселенной, то она оставит Свою власть Аллаху, и тот через своих рабов будет далее строит мне козни по жизни! А если Вселенная заберет власть в свои руки, то все рабы Аллаха постепенно исчезнут с этого мира вместе с его духом.
Время скажет истину, ждемс!