Автор Тема: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию  (Прочитано 9702 раз)

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Крыгызстан: шанс на Исламскую революцию
« Ответ #20 : 08 Август 2019, 21:32:51 »
В смысле?
30.  (33). Поистине, Аллах избрал Адама и Нуха и род Ибрахима и род Имрана пред мирами (34), как потомство одних от других. Поистине, Аллах — слышащий, знающий!
В последнем списке избранных идет род Имрана. Вы из рода Имрана?
Если нет, то становитесь за родом Имрана.
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

« Ответ #20 : 08 Август 2019, 21:32:51 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
« Ответ #21 : 08 Август 2019, 21:35:34 »
СМИ сообщают о "второй волне разгона" митинга сторонников Атамбаева в центре Бишкека.

https://24.kg/obschestvo/125843_miting_almazbeka_atambaeva_vbishkeke_chto_proishodit_seychas/

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 08 Август 2019, 21:35:43 »
Вы о чем? Может честно сказать почему вы против Шариата в Кыргызстане? Чем он вас так пугает?
Я не против Ислама, я против тех, кто хочет наживиться на этой религии. Лучше без ислама жить, чем с лицемерами гной пить!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #23 : 08 Август 2019, 21:36:36 »
30.  (33). Поистине, Аллах избрал Адама и Нуха и род Ибрахима и род Имрана пред мирами (34), как потомство одних от других. Поистине, Аллах — слышащий, знающий!
В последнем списке избранных идет род Имрана. Вы из рода Имрана?
Если нет, то становитесь за родом Имрана.

Мне совершенно не понятно к чему вы задаете такие вопросы и чего вам не хватает в Исламе.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #24 : 08 Август 2019, 21:41:20 »
По официальным данным МВД Кыргыстана более 800 граждан этой страны уехали воевать в Сирию и Ирак на стороне происламских групп сопротивления. По неофициальным данным эта цифра намного больше - несколько тысяч человек. Внушительная часть киргизских мухаджиров (переселенцев) вернулась с Ближнего Востока назад в Кыргызстан -

https://kloop.kg/blog/2019/07/04/dzhanaza-namaz-istoriya-o-kyrgyzstantsah-v-sirii-i-teh-kto-verit-v-ih-vozvrashhenie/

Смогут ли он воспользоваться нынешним политическим кризисом в целях трансформации протестов в Исламскую революцию?...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #25 : 08 Август 2019, 21:42:15 »
А вы не хотите слышать голос истины? Не хотите жить в праведном обществе, по Законам Аллаха? Почему?

Зубр, но ведь это не меньшая "идеалистическая сказка" как и коммунизм....я два года был советником представителя МИД РФ в ОИК....был очень во многих "мусульманских" странах....от Йемена до Саудии, от ОАЭи Катара, до Малайзии и Западной Сахары....в Иране был, в республиках наших бывших...и что-то все по одной схеме, элиты и буржуи СРАТЬ ХОТЕЛИ на постулаты Ислама, а работяги с трудом сводят концы с концами....и абсолютно по -херу, что по пятницам они ВМЕСТЕ посещают соборные мечети....(Хотя ЭЛИТА ...и их не посещает, у них во дворах своих владений свои частные мечети существуют).
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 08 Август 2019, 21:47:00 »
Мне совершенно не понятно к чему вы задаете такие вопросы и чего вам не хватает в Исламе.
Если бы был Ислам то, я бы молчал. Лучше худой мир, чем любая  война!

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #27 : 08 Август 2019, 21:48:11 »
Зубр, но ведь это не меньшая "идеалистическая сказка" как и коммунизм....

Я бы так не сказал. Коммунизм всегда был только на бумаге и в призрачных обещаниях (если не считать эксперимент Пол Пота), а исламская модель была реализована на практике. В том же Праведном Халифате. Так что исламская идеалистическая модель, я уверен, цель достижимая (и это подтверждает политика Талибана в Афганистане и Вазиристане). Просто для того, чтобы к ней прийти нужно сломить не столько сопротивление внешних врагов ("коллективных империалистов" и "евреев"), сколько внутренних - мусульман, которые не хотят жить по Шариату потому, что так удобнее наживаться за счет более слабых мусульман.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #28 : 08 Август 2019, 21:49:06 »
....я два года был советником представителя МИД РФ в ОИК....

Здорово. И как вам работалось на такой должности?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #29 : 08 Август 2019, 21:52:51 »
элиты и буржуи СРАТЬ ХОТЕЛИ на постулаты Ислама

Я знаю. Поэтому мусульманским народам важно начинать с них, как об этом неоднократно говорили шейх Усама, доктор аз-Завахири и Хамза бен Ладен. Главное препятствие на пути к жизни мусульман по Шариату - правящие элиты мусульманских стран и их пособники. 
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 22:00:19 от Zubr-Zubr »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 08 Август 2019, 21:54:40 »
Здорово. И как вам работалось на такой должности?

Интересно конечно  и для нынешних дел полезно, поскольку многих серьезных дядек "басурманского мира" теперь знаю лично и в отличии от самих "Представителей МИДа РыФы" я говорю на нескольких языках, включая арабский, что, безусловно, располагало к моей персоне....

Теперь пожинаю плоды - репутационный капитал и связи, для решения своих дел-делишек и....по старой привычке, для решения в пользу России многих вещей, которые сложно проводить по официальным каналам. Мне нравится....

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #31 : 08 Август 2019, 21:55:14 »
Если бы был Ислам то, я бы молчал.

Простите, не понял. Что вы имели ввиду под "был бы Ислам"? Это критика "киргизского Ислама" или Ислама как такового?

Лучше худой мир, чем любая  война!

Уверены?...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #32 : 08 Август 2019, 21:58:43 »
Интересно конечно  и для нынешних дел полезно, поскольку многих серьезных дядек "басурманского мира" теперь знаю лично и в отличии от самих "Представителей МИДа РыФы" я говорю на нескольких языках, включая арабский, что, безусловно, располагало к моей персоне....

Интересно узнать кого именно вы знаете, но не хочу вас своим вопросом ставить в неудобное положение. Вдруг вы не хотите об этом говорить. Захотите сами расскажите. Среди них только политики или представители духовенства тоже есть?

Теперь пожинаю плоды - репутационный капитал и связи, для решения своих дел-делишек и....по старой привычке, для решения в пользу России многих вещей, которые сложно проводить по официальным каналам. Мне нравится....

Почему ушли из МИДа?

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 08 Август 2019, 22:10:45 »
Я бы так не сказал. Коммунизм всегда был только на бумаге и в призрачных обещаниях (если не считать эксперимент Пол Пота), а исламская модель была реализована на практике. В том же Праведном Халифате. Так что исламская идеалистическая модель, я уверен, цель достижимая (и это подтверждает политика Талибана в Афганистане и Вазиристане). Просто для того, чтобы к ней прийти нужно сломить не столько сопротивление внешних врагов ("коллективных империалистов" и "евреев"), сколько внутренних - мусульман, которые не хотят жить по Шариату потому, что так удобнее наживаться за счет более слабых мусульман.

Видите ли...мы не были свидетелями жизни в "праведном Халифате", это чем-то похоже на представления родноверов о лубочной жизни русских в милую дохристианскую эпоху....
Я просто, в силу большой практики переговоров и всяких кулуарно-конфиденциальных дел, понимаю, что
они зачастую прикрываются благостными рассуждениями о "братстве-равенстве-свободе" просто в силу человеческой природы. Ну никто, даже самая последняя мразь, не желает выглядеть в глазах окружающих монстром. Посмотрите на эпатажного Урия из Челябинска, который демонстрирует как бы абсолютный цинизм ко всему....его ж здесь ВСЕ пинают - и жиды и антижиды и белые и красные и женщины и мужчины и умные и идиоты....только оттого, что он многим показывает их самих, не такими,  какие они на форуме, а такими какими они с той или иной периодичностью, добровольно или вынужденно бывают....
Поверьте, я не участвую в дискурсах по Исламу не от неведения, а от неверия (не в Бога, а в истинность конфессии....по мне Ислам не хуже и не лучше ни Христианства, ни Буддизма, ни Иудаизма, ни охренизма....увы - это не "божье откровение" (как и вышеназванное) а дело рук и мозгов человеческих и....увы предназначен исключительно для насаждения" Богобоязности у паствы и окормления пастырей....
Да, я, в силу своей подготовки, знаю в чем преимущества Ислама перед другими конфессиями  ( например почитайте это http://old.vodaspb.ru/files/books/Voprosi_mitropolitu.html )...но я могу с не меньшей убедительностью назвать и его недостатки по сравнению с ними...)

И верить надо в Бога, а не в то, что Ислам круче всего (это ж уже куфр - ибо кумир)...последняя сентенция из разряда армейского юмора, не обижайтесь.
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 22:24:37 от ARAB »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 08 Август 2019, 22:11:42 »
Интересно узнать кого именно вы знаете, но не хочу вас своим вопросом ставить в неудобное положение. Вдруг вы не хотите об этом говорить. Захотите сами расскажите. Среди них только политики или представители духовенства тоже есть?

Почему ушли из МИДа?

Я в МИДе никогда не работал....но тоже из трех букв контора. :)
Знаю многих...могу гордиться тем, что первым из граждан РФ был официально приглашен на аудиенцию к Главе Исламского банка Развития, в очень теплых отношениях с главой Исламской ТПП, а так ,в основном, конечно истэблишмент политический, бизнес, армейский и спецслужбистский.....
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 22:17:40 от ARAB »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #35 : 08 Август 2019, 22:41:33 »
Видите ли...мы не были свидетелями жизни в "праведном Халифате"

Да. Но были свидетелями жизни в Исламском эмирате Афганистан, шариатских Северном и Южном Вазиристане. И разве эти примеры не доказывают то, что исламская модель на самом деле эффективна, что она работает и что она может решать актуальные проблемы с которыми сегодня сталкиваются мусульманские общества? Даже в той же Сирии, у ИГИШ, который позиционировал себя как государство живущее по Законам Аллаха, если быть честными не все так плохо было, как об этом можно услышать. Ведь кроме фитны, отрезания голов шпионам и немусульманам было много и положительных моментов для мусульман - открывались школы, больницы, нуждающиеся получали социальные выплаты, людям оказывалась помощь в ведении бизнеса и т.д. Поэтому более 5 миллионов мусульман в Сирии и Ираке добровольно продолжали жить на территории подконтрольной ИГИШ и никого об "освобождении" не просили. А что видят люди в светских мусульманских странах? Коррупцию, беспредел, вседозволенность власти и ее карательно-репрессивного аппарата, бедность, несправедливость, угнетение.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #36 : 08 Август 2019, 22:51:43 »
Ну никто, даже самая последняя мразь, не желает выглядеть в глазах окружающих монстром.

С этим утверждением я бы поспорил. Есть люди которые ввиду своих психологических особенностей любят быть страшными (не обязательно монстрами, но довольно строгими правителями/командирами) в глазах других людей. Взять хотя бы Каримова. Сильно он переживал по поводу того, что мир считал его монстром? А Кадыров сильно переживает по схожему поводу? Даже среди мусульманских амиров были такие, которые считали, что Шариат это не столько милосердие и сострадание, сколько строгость и принципиальность. Тот же Тахир-джян живя в эмиграции в Афганистане (а позднее в Вазиристане) любил устраивать среди своих подчиненных показательные пятничные порки, наказывая их даже за малые провинности, на которые можно было и глаза закрыть. И, похоже, ему очень импонировал образ "строгого руководителя".
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 22:56:06 от Zubr-Zubr »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 08 Август 2019, 22:54:45 »
Да. Но были свидетелями жизни в Исламском эмирате Афганистан, шариатских Северном и Южном Вазиристане. И разве эти примеры не доказывают то, что исламская модель на самом деле эффективна, что она работает и что она может решать актуальные проблемы с которыми сегодня сталкиваются мусульманские общества? Даже в той же Сирии, у ИГИШ, который позиционировал себя как государство живущее по Законам Аллаха, если быть честными не все так плохо было, как об этом можно услышать. Ведь кроме фитны, отрезания голов шпионам и немусульманам было много и положительных моментов для мусульман - открывались школы, больницы, нуждающиеся получали социальные выплаты, людям оказывалась помощь в ведении бизнеса и т.д. Поэтому более 5 миллионов мусульман в Сирии и Ираке добровольно продолжали жить на территории подконтрольной ИГИШ и никого об "освобождении" не просили. А что видят люди в светских мусульманских странах? Коррупцию, беспредел, вседозволенность власти и ее карательно-репрессивного аппарата, бедность, несправедливость, угнетение.

Но тогда и признайте, что Советское коммунистическое общество было "царством справедливости" -   "открывались школы, больницы, нуждающиеся получали социальные выплаты, людям оказывалась помощь..." а гражданская война, расстрелы  офицеров и ссылки кулаков, лагеря для шпионов и пятой колонны...издержки. Ведь триста миллионов в СССР и миллиарды людей в мире пошли за этим ДОБРОВОЛЬНО!!!

Вы ничем не отличаетесь от прочих адептов прочих измов...

Ведь и сейчас в православной России - "открываются школы, больницы и даже, прости Господи, перитональные центры....а то, что Росгвардия мочит недовольных , гнобит коммунистов и отстреливает террористов...далее по схеме - ведь 150 млн сограждан ДОБРОВОЛЬНО....

Зубр, только не подумайте, что я пытаюсь Вас переделать...но и Вы не пытайтесь ПЕРЕДЕЛАТЬ, человеческую натуру даже из самых-самых благих намерений...В конце-концов - это - задача Го.спода, как только за это берутся "его верные рабы", то ...ИЗДЕРЖКИ перекрывают все положительные качества (ИМХО конечно), поскольку это ВСЕГДА  идет за счет других, которые меж тем, тоже и родились в муках и у них тоже есть те же чувства и тот же страх как и у Вас...
« Последнее редактирование: 08 Август 2019, 23:02:23 от ARAB »

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #38 : 08 Август 2019, 22:55:15 »
И верить надо в Бога, а не в то, что Ислам круче всего

Верить в Бога значит жить по Его религии. Я не представляю как можно верить в Бога и при этом не следовать тому, что Он предписал.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
« Ответ #39 : 08 Август 2019, 22:57:53 »
Я в МИДе никогда не работал....но тоже из трех букв контора. :)

ГРУ? ФСБ? СВР?...

Большой Форум

« Ответ #39 : 08 Август 2019, 22:57:53 »
Loading...