72. (72). Мы предложили залог небесам, и земле, и горам, но они отказались его понести и устрашились его; понес его человек, — ведь он был обидчиком, неведающим, -
73. (73). чтобы Аллах мог наказать лицемеров и лицемерок, многобожников и многобожниц, и обратиться к верующим (мужчинам) и верующим (женщинам). Аллах — прощающ, милосерд!
Пророки через Коран хотели очернить человека, типа пророки прощающие, а человек типа хочет справедливости по Корану, типа око за око и раны отмщения.
Т. е. весь суд судного дня возложить на человека. Да можно было так поступить, но когда это помогло бы им стать людьми, которые навсегда оставили свои нечеловеческие поступки между собой.
Но это не поможет ни одному из них стать человеком. Т. е. нет смысла жертвовать собой. Но ради того, чтоб хоть на время была справедливость по человечески можно потерпеть и дать самим ангелам выполнить свой завет перед Ним.
13. (13). И когда дунут в трубу единым дуновением,
14. (14). и спасена будет земля и горы, и раздроблены единым дроблением, -
15. (15). вот в тот день падет падающее,
16. (16). и небо расколется, и будет оно в тот день слабым.
17. (17). И ангелы по краям его, и понесут трон Синьоры твоего над ними в тот день восемь.
18. (18). В тот день вы будете выставлены, и не утаится у вас тайное.
19. (19). И вот тот, кому будет дана его книга в правую руку, он скажет: "Вот вам, читайте мою книгу!
20. (20). Я ведь думал, что встречу свой расчет".
21. (21). И он — в жизни довольной,
22. (22). в саду высоком,
23. (23). плоды которого близки.
24. (24). "Ешьте и пейте во здравие за то, что вы совершили раньше в дни прошлые!"
25. (25). А тот, кому дана его книга в левую, он скажет: "О, если бы мне не дана была моя книга!
26. (26). И я бы не знал, каков мой расчет!
27. (27). О, если бы это было кончающим!
28. (28). Не избавило меня мое достояние.
29. (29). Погибла у меня моя власть!"
Восемь, точнее восьмой эта жертва. Т. е. можно войти в образ жертвы и дать ангелам сделать свое дело, точнее дать каждым по делам их в день воздаяния Его согласно Корану.
Но... прав был я. Разум говорил что им уже не помочь, а сердце человеческое не желало в это верить. Теперь сердце утешилась, не будет о них думать как о людях.
Ангелы прекрасно знают, что грехи за такое не смываются. Т. е. они желали все это перекинут на человека и не делить всю ношу эту поровну с ним.
Поэтому отказались. Значит они знают основной закон мироздание. Т. е. Коран это их инструмент получить себе райские условия жизни на земле.
Но здесь выходит вопрос. В чьих интересах пришел Коран. В интересах Аллаха или Его ангелов. Т. е. не выполняя указ своего Творца они отрекаются от Него.
Типа Ты не наш творец или Ты таким нас создал. Короче Аллаха они поставили никем и ничем, раз не стали поступать как Он им велел.
Получается Аллах никто им, раз не может их за это наказать, точнее боится, что без ангелов Он никто. А Коран так вымысел ангелов для порабощение иных форм жизни на земле.
Ну откровение Аллаха и нынешние реалии сами за себя свидетельствует кто есть кто. Мираж улетучивается ночь за ночью. Я уже вижу восход зари.