Итак, давление по - Вашему, -- это сила , а сила , по - Вашему , -- это давление! Веревка -- вервие обыкновенное!
Вы есть достойный продолжатель дела И.Ньютона, который в своё время писАл:
-----------------------------------------------------
Я люблю Ньютона, т.к. он молодец! А вот ВЫ "учителя Физики" его потомки и мои современники, даже не знаете о чем его законы! И мне за ВАС стыдно перед Ньютоном.
Одно только дебильное "уравнение неразрывности струи" чего стоит!!! Это же надо было такую чушь придумать, что вода переходя из толстой трубы в тонкую - УСКОРЯЕТСЯ!

И потом этот бред сивой кобылы прописали в учебники по физике и делают повсеместно из детей ИДИОТОВ, а все для того, что это надо было придумать под аэродинамику, про дурь про ускорение потока над крылом. Стыдно должно быть!
-----------------------------------------------------
А движение по инерции? Вы учителя физики, когда учите детей, что на планете Земля есть движение по инерции, приводя в пример автомобиль движущейся на нейтральной передачи, вы мать вашу в учебник хоть заглядываете? что там написано?? Там написано, что движение по инерции - это движение с ПОСТОЯННОЙ скоростью при отсутствии ВСЕХ сил действующих на тело! А на планете Земля всюду и всегда есть сила трения, поэтому на планете Земля нет и не может быть ДВИЖЕНИЯ по ИНЕРЦИИ. Стыдно должно быть второй раз!
Итак, давление - это сила , а сила - это давление! СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО!!!Точно так же как умножение - это сложение!