Автор Тема: На кой Вам сдался Большой Взрыв ?  (Прочитано 4425 раз)

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Re: На кой Вам сдался Большой Взрыв ?
« Ответ #160 : 07 Июль 2020, 10:39:27 »
Куда уж мне угнаться за твоим интеллектом.
Эт да. Но ты не переставай.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Большой Форум

« Ответ #160 : 07 Июль 2020, 10:39:27 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #161 : 07 Июль 2020, 11:13:12 »
А Вам от Вашего Бога за такое мракобесие нагоняя не будет?

Не. Я же несу в массы Истинное Слово Его.  &-%
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #162 : 07 Июль 2020, 12:05:20 »

Не. Я же несу в массы Истинное Слово Его.  &-%
Если судить по высказываниям твоим о истинности слова бога твоего, то бог твой Дьявол.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #163 : 07 Июль 2020, 15:37:03 »
Если судить по высказываниям твоим о истинности слова бога твоего, то бог твой Дьявол.

Не, сказочные персонажи вроде Христа, Иеговы, дьявола и прочих - это для вас. Мой Бог - Наука.  :#*
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
« Ответ #164 : 07 Июль 2020, 20:11:53 »
Сейчас вопрос про моделирование поведения частиц.

Вот что я всегда игнорировал, но мне это интересно!
Речь идёт о моделировании поведения суперпозиции частиц.
Я использовал понятия о инерциальном движении и закон тяготения.

Однако! Я никак не учитывал ЗСИ и ЗСЭ !!!

Интуиция подсказывает, что это может дать интересный результат для понимания атомных и молекулярных связок.

Вот. Пока думаю сам.
Если у кого есть идеи - давайте обменяемся мнениями.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #165 : 07 Июль 2020, 22:06:20 »
для понимания атомных и молекулярных связок.
Ну, атомные связки это структура т.н. кристаллической решетки. Атомы заряды узлов этой решетки и атомы связаны через структуру.
А вот молекула это пропорция а не объект. Если начнете понимать смыслы ум выйдет из ступора и начнет функционировать. А пока он у вас в коме.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #166 : 07 Июль 2020, 23:50:56 »
Ну, атомные связки это структура т.н. кристаллической решетки. Атомы заряды узлов этой решетки и атомы связаны через структуру.
А вот молекула это пропорция а не объект. Если начнете понимать смыслы ум выйдет из ступора и начнет функционировать. А пока он у вас в коме.

Да он у меня всегда так был с химией.
Я не понимаю многообразие химических связей - электронные, валентные, ковалентные.
Откуда они такие разные, если силы имеют одну природу ?
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #167 : 08 Июль 2020, 00:09:35 »
Я не понимаю многообразие химических связей - электронные, валентные, ковалентные.

Если говорить упрощённо, то разные связи связаны с разным поведением электронов в соединяемых атомах, которое зависит от того, как устроены соединяемые атомы (их электронные оболочки)
Cogito, ergo sum

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #168 : 08 Июль 2020, 02:19:07 »
От научения.
Ну они так объясняют те эффекты что наблюдают. А так как они не понимают то и те кто воспринимает их интерпретацию, тоже не понимают. А ведь мир устроен просто!!!
Есть пространство, есть т.н. кристаллическая решетка. Есть заряды узлов этой решетки.
есть перераспределение энергии пространственной структуры. Перетекание заряда по структуре.
И нет никаких самостоятельных элементарных частиц. Есть эффекты которые обозвали частицами в силу своего имбицилизма.
Все есть электровзаимодействие ибо пространство это Океан электроэнергии. Распределенный заряд. И концентрируется он для изолирования посторонней энергии.
Такая посторонняя энергия приходит из Звезд.

Пример концентрации, т.н. аккумулятор.
Кислотная среда (агрессивная) изолируется электроэнергией. Т.е. в это место устремляется заряд. По пути встречает пластины проводника, и по наименьшему сопротивлению устремляется к пластинам.
Понизится кислотность, агрессия уменьшится, уменьшится ток, устремление заряда. Повысишь кислотность повысится ток!!!
Емкость аккумулятора достигается чистотой и концентрацией кислотной среды.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +267/-805
« Ответ #169 : 08 Июль 2020, 04:12:21 »
Не, сказочные персонажи вроде Христа, Иеговы, дьявола и прочих - это для вас. Мой Бог - Наука.  :#*
Логически верно, но за что же Вы так по хамски со своим Богом. Ваш Бог это и есть БВ. От нуля и до единицы. И Ваши Боги не дают Вам права отрекаться от главной мысли в этой теории. Вы не дурак и понимаете что если убрать взрыв то вся Ваша липовая теория рассыплется. Я это понял 15 лет назад. Но тогда об этом вслух говорить было опасно. Сейчас как я понял это стало модным. Но ребята Вы рубите сук на котором шикарно устроились. Чем же Вы собираетесь заменять взрыв? Да не чем. Нет у Вас подходящей теории которая способна была вырезать один фрагмент и заменить его новым.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #170 : 08 Июль 2020, 10:14:09 »
если убрать взрыв то вся Ваша липовая теория рассыплется.  Чем же Вы собираетесь заменять взрыв? Да не чем. Нет у Вас подходящей теории которая способна была вырезать один фрагмент и заменить его новым.
"БВ", как и версия о частицах основополагающие в "стандартной модели". Убрав БВ, придется находить новое объяснение движению Планет, "расширяющейся Вселенной", "гравитации" и пошло-поехало. Ты ведь тоже не можешь обходиться без частиц и пр. атрибутов "СМ".
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 08 Июль 2020, 12:02:33 »
Приветствую всех!

Вячеслав, нам не обязательно херить всё под корень.

Классно то, что с развитием информатики появился критерий качества физической теории - это вопрос носителя той или иной информации.
Вот например - моделируем частицы в пространстве. Делаем список из объектов с координатами и компонентами скорости (для инерции).
Модель может прекрасно работать. Вопрос в том - а где этот список с объектами в натуре ?
Непонятно.

Вот прикол:

На восемьдесят два процента
из жидкости мозг состоит,
она у многих тормозная,
а у кого-то недолив.

Прощайте навсегда уроки,
учителя, доска, спортзал.
Вы воспитали франкенштейна,
чтоб ничего не понимал.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #172 : 08 Июль 2020, 12:38:47 »
Логически верно, но за что же Вы так по хамски со своим Богом. Ваш Бог это и есть БВ. От нуля и до единицы. И Ваши Боги не дают Вам права отрекаться от главной мысли в этой теории. Вы не дурак и понимаете что если убрать взрыв то вся Ваша липовая теория рассыплется. Я это понял 15 лет назад. Но тогда об этом вслух говорить было опасно. Сейчас как я понял это стало модным. Но ребята Вы рубите сук на котором шикарно устроились. Чем же Вы собираетесь заменять взрыв? Да не чем. Нет у Вас подходящей теории которая способна была вырезать один фрагмент и заменить его новым.

Вся проблема в том, что альты-"филологи", видя шуточное название "Большой взрыв", придуманное для образности Хойлом (есть и другая версия авторства, но сейчас не об этом) , но не разбираясь в сути рассматриваемой проблемы, начинают всерьёз обсуждать взрыв.

На самом деле никакого взрыва, в том смысле, какой заложен в термин взрыв, не было.
Есть процессы возникновения Вселенной, изначально квантовые, которые привели к быстрому увеличению размеров Вселенной на начальном этапе. Это и было названо "взрывом". Здесь употребляется слово "взрыв" в том же смысле, как биологи говорят о взрывном росте популяции или населения.

Но вот разных неучей от слова "взрыв" корёжит. Но им бы просто не надо лезть в область, в которой они не разбираются. И будеи и им и вам счастье....  g<g
Cogito, ergo sum

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #173 : 08 Июль 2020, 12:39:06 »
"БВ", как и версия о частицах основополагающие в "стандартной модели". Убрав БВ, придется находить новое объяснение движению Планет, "расширяющейся Вселенной", "гравитации" и пошло-поехало. Ты ведь тоже не можешь обходиться без частиц и пр. атрибутов "СМ".
А почему это нельзя обойтись без частиц? 
Вселенная НЕ расширяется - это иллюзия, такая же, как движение и складывание волн. 
100 с небольшим лет назад, зрители в кинотеатрах вскакивали со своих мест - боялись, что их машина задавит или поезд.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #174 : 08 Июль 2020, 12:41:24 »
Интуиция подсказывает, что это может дать интересный результат для понимания атомных и молекулярных связок.

В первую очередь для понимания этого надо знать квантовую физику.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #175 : 08 Июль 2020, 12:41:30 »
Есть процессы возникновения Вселенной, изначально квантовые, которые привели к быстрому увеличению размеров Вселенной на начальном этапе.
А откуда взялись эти процессы?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #176 : 08 Июль 2020, 12:42:39 »
В первую очередь для понимания этого надо знать квантовую физику.
Это как раз то, что уводит в сторону и играет роль "Ивана Сусанина" - увод от истины. 

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #177 : 08 Июль 2020, 12:42:47 »
Вселенная НЕ расширяется - это иллюзия, такая же, как движение и складывание волн. 

Самое забавное , что движение и складывание волн - не иллюзия, я реальный физический процесс....
Ну и т.д.
Cogito, ergo sum

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #178 : 08 Июль 2020, 12:51:35 »

Вся проблема в том, что альты-"филологи", видя шуточное название "Большой взрыв", придуманное для образности Хойлом (есть и другая версия авторства, но сейчас не об этом) , но не разбираясь в сути рассматриваемой проблемы, начинают всерьёз обсуждать взрыв.

На самом деле никакого взрыва, в том смысле, какой заложен в термин взрыв, не было.
Есть процессы возникновения Вселенной, изначально квантовые, которые привели к быстрому увеличению размеров Вселенной на начальном этапе. Это и было названо "взрывом". Здесь употребляется слово "взрыв" в том же смысле, как биологи говорят о взрывном росте популяции или населения.

Но вот разных неучей от слова "взрыв" корёжит. Но им бы просто не надо лезть в область, в которой они не разбираются. И будеи и им и вам счастье....  g<g
Смысл ясен. Взрыв не проканал остановились на просто взрыве. И такое бывает. Главное обывателя запудрить. Ну что не придумаешь рали бюджетных ассигнований.
Вы же это имели в виду.

Оффлайн celitel

• `,
  • Местный мудрец
« Ответ #179 : 08 Июль 2020, 12:57:15 »
И еще один пельмень сказал "и всетаки она вертится".
А вшт как она вертится и что или кто ее вертит сказать образования не хватило.
Что же сделали последыши? Придумали балеринку. Окуеть.

Большой Форум

« Ответ #179 : 08 Июль 2020, 12:57:15 »
Loading...