Любые гипотезы и теории хороши только в том случае, если они дают объяснения известным фактам и явлениям.
А если они создают новые сущности - то похерить их бритвой Оккама!
Согласен, хватит уже "новых сущностей", старые бы научились понимать. "Бедную" гравитацию, уже не знают куда прилепить. А ведь термин был применён, в СТО для эффекта изменения веса, наличие веса - гравитация, уменьшение или отсутствие веса - антигравитация. Сраный "заряд", куда только не толкают, в задницу бы себе затолкали,... без указания поверхности, это пустой звук. Вспоминали бы Максвелла, который говорил: "Свойство тел приобретать заряд, связано с поверхностью". А для большинства, они просто в воздухе летают. Вот любые гипотезы и теории хороши, если они проверены практикой. Для РАЗУМНОЙ мысли, можно всегда представить разумный эксперимент. Я приводил высказывание Тесла: "Если ко мне приходит мысль, я начинаю эксперимент, и не важно где это происходит, в моей голове или в лаборатории. За 25 лет ни одного срыва". Беда современного периода, ВСЕ стараются показать знание терминов и порой лишь услышанных от кого-то, но не понятых. Я всегда, по этому случаю, вспоминаю "Принцессу Турандот" и слова академика ПАНТАЛОНЕ: какой занятный язык.