2. «Вы слышали, Я вам сказал: “Ухожу”, — и сказал: “Я вернусь к вам”. Если бы любили меня, вы были бы рады, что я ухожу к Отцу, ведь Отец мой превосходит меня величием» (Евангелие от Иоанна 14:28)
Если бы Аллах и Мессия были подобны и обладали одной природой, то невозможно было бы сказать, что Аллах превосходит Мессию величием, ведь совершенно очевидно, что одно противоречит другому. Этот текст ясно указывает на то, что природа Аллаха отличается от природы Мессии и что Всевышний Аллах, Свят Он и Велик, возвышается над небесами на Своем Троне и не смешивается со Своими творениями.
3. «Это и есть вечная жизнь — знать Тебя, Единственного истинного Бога, и Иисуса Христа, посланного Тобой» (Евангелие от Иоанна 17:3).
4. «Иисус ответил: “Самая важная заповедь: «Слушай, Израиль! Господь наш Бог — Единый»”» (Евангелие от Марка 12:29). А также: «Книжник сказал: “Хорошо сказано, учитель. Ты прав, говоря, что Бог Один, и нет другого Бога, кроме Него”» (Евангелие от Марка 12:32).
5. «Иисус ответил ему: “Почему ты называешь меня благим? Никто не благ, кроме Одного Бога”» (Евангелие от Луки 18:19).
6. «Как вы можете уверовать, если ищете похвалы друг от друга, а получить хвалу от единого Бога не стараетесь?!»
(Евангелие от Иоанна 5:44).
7. «Тогда Иисус ответил ему: “Прочь от Меня, сатана! Ибо написано: «Поклоняйся Господу, Богу твоему, и служи Ему Одному!»”» (Евангелие от Матфея 4:10)
8. «Что он такое говорит? Это кощунство! Кто, кроме Бога, может прощать грехи?» (Евангелие от Марка 2:7)
9. «Кто не устрашится Тебя, Господи, и не прославит Твоего имени? Ведь Ты Один только Свят! К Тебе придут на поклонение все народы, потому что все узнали о Твоих справедливых судах!» (Откровение Иоанна Богослова 15:4).
10. «Когда Иисус отправился дальше, к Нему подбежал один человек, пал перед Ним на колени и спросил: “Благой учитель, что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?” “Почему ты называешь Меня благим?— ответил Иисус. — Никто не благ, кроме Одного Бога”» (Евангелие от Марка 10:17–18).
https://www.whyislam.to/statii/bibliya-u-messii-svoya-priroda-i-u-boga-svoya-priroda.htm