Раньше надо было изучать и не только физику, когда степендию давали. Похоже ума не хватило. С весами проще управляться. Сейчас это стоит не мало бабла. 
Кстати, кпримеру матиматику учили в тех. ВУЗах 2 года с 1 семестра. Физику се  2 семестра 1.5 лет. Хотите освоить физику, учите математику.
У меня было чувство неудовлетворенности Физикой и Математикой: там одни исключения и допущения. Кроме как в Философию бедному еврею податься было некуда, в поиске ответов. 

Результат налицо: я увидел что в Философии доминирует Внешних Отношений теория, только Маркс-Энгельс-Расселл-Мур-Витгенштейн. А все кто не с ней и с ними, кто не со Внешней а со Внутренней — стали ушельцами еще в конце XIX; и о них, и о Внутренней никто и никогда не вспоминал и не вспоминает. А именно о Гегеле и Брэдли...
Из Внутренней следует что надо игнорировать внешние наблюдения, а опереться на внутренние. Оттель следует переход к количеству фотонов, как единственному количеству на которое можно опереться, ну и т.д. и т.п. Потому я поднял Внутреннюю на шит, разрабатывая Количественную. 

Результат известен: меня дружно послали во всех реферируемых магазинах, со мной никто не стал говорить и 20 лет назад я ушел в ИИ.  
 Конечно это разовая штука, что удается найти дырку в Философии... И я не уверен что имеет смысл делать упор на Философию, преподавая Физику. Просто надо внимательно поглядывать на то что в Философии такого-сякого, все ж соседняя дисциплина, которая может в один момент все перевернуть.