Автор Тема: Дефект массы: первое достоверное объяснение в Истории  (Прочитано 241 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Дефе́кт ма́ссы (англ. mass excess) — разность между суммой масс покоя нуклонов, составляющих ядро данного нуклида, и массой покоя атомного ядра этого нуклида (зарубежная номенклатура). Советская номенклатура: дефект массы в случае атома — разность между массой покоя ядра данного изотопа, выраженной в атомных единицах массы, и массовым числом данного изотопа.[1][1] В современной науке для обозначения этой разницы пользуются термином избыток массы (англ. mass excess). В атомной физике избыток массы как правило выражается[2] в а. е. м. или в электронвольтах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дефект_массы

Никакого объяснения дефекту массы в стандартной Качественной теории не существует; где Качественная использует пространство Минковского.

Количественная же объясняет его тем что в определенной форме может быть только строго определенное содержание; а для строго определенного содержания существует только одна возможная форма. То же самое: в определенном объеме может быть только такое количество фотонов; для определенного количества фотонов существует только одна возможная форма. (При этом Количественная работает с количеством элементов множества и временем включения/ исключения элемента из него.)

Тогда «разница между суммой масс покоя нуклонов, составляющих ядро данного нуклида, и массой покоя атомного ядра этого нуклида» возникает потому, что объединившиеся (в одной форме) нуклоны избавляются от излишка фотонов. Что, в частности, доказывает реальность моей (теоретически полученной) Количественной теории; наравне с Количественной Системой Координат.

1u1YT  _-+ 1u1YT
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Илья, ну куда тебя занесло с твоим искусственным интеллектом? Это физика, брат  ;№!-
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Это физика, брат.
Дмитрий, какая судьба у твоего трансформатора? Это реальность, а что такое масса, кто знает? и что внутри у неё?
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Дмитрий, какая судьба у твоего трансформатора? Это реальность, а что такое масса, кто знает? и что внутри у неё?
Не понял. 20 лет тут говорю, и всё как об стенку горох. Как глухие.  Чего ещё не ясно в моих публикациях???? Вот слон, смотрите. Не смотрят, говорят, есть у вас слон?  ()-/
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Трансформатор внедрён на военных производствах, в  том числе ворами. Начиная с моего эксперта по ВНИИГПЭ Моина, автора монографии с главой по моим трансформаторам, сделавшего на них докторскую.
Он тесть известного Андрюхи Мельниченко, такого же прохиндея-карманника.  Им помогали сотрудники фапси-фсб. Тырили и передавали.

Большой Форум