Что касается первой гипотезы, то перед нами нет проблемы, кроме проблемы ощущения и восприятия. Это означает, что наши ощущения об этой вселенной и наши восприятия о явлениях, происходящих в ней, не могут считаться воображением У этой гипотезы отсутствует даже доля истины Что касается мнения о том, что вселенная не имеет объективного существования, что это всего лишь картина нашего воображения, и мы живем в мире, созданном нашим воображением, то оно не нуждается в обсуждениях и спорах. Что касается второго мнения, гласящего о том, что этот мир и все что в нем имеется – это материя и энергия, и все это создано из небытия, то оно не в меньшей степени абсурдно, чем первое, оно даже не заслуживает быть предметом обсуждения или рассмотрения.
Третье мнение, утверждающее, что вселенная вечна и не имеет начала, имеет общность с мнением, заявляющем о существовании Творца вселенной, и эта общность заключается в понятии вечности. Однако, получается, что люди приписывают вечность мертвом миру: законы термодинамики доказывают, что составные элементы этой вселенной постепенно теряют тепловую энергию, и она неминуемо движется ко дню, когда температура небесных тел станет ниже абсолютного нуля, а в таком случае жизнь станет невозможной.
Состояние отсутствия энергии, когда температура, небесных тел достигнет абсолютного нуля, наступит по истечении времени. Что касается пылающего солнца, сверкающих звезд, земли со своей богатой разновидностью жизни, все это является ясным доказательством того, что основа вселенной начата с определенного момента. В таком случае, это является величайшим событием из всех событий и это значит, что для вселенной необходим вечный создатель, который не имеет начала, всезнающий, держащий все под своим наблюдением, сильный, не имеющий границ своего могущества, необходимо, чтобы вселенная была творением его рук. Следовательно, указанный закон устанавливает, что пока во вселенное существует тепловая энергия, она не может быть вечной, потому что тепловая энергия не может создавать сама себя после охлаждения, и если бы она была вечной, то была бы холодной.
2. Закон движения электронов.
Другое свидетельство, которое доказывает сотворенность вселенной, мы находим в каждом атоме материи. Это значит, что все атомы вселенной состоят из электрических зарядов, положительных и отрицательных – положительные называются протонами, а отрицательные – электронами. В некоторых атомах содержится больше зарядов, называемых нейтронами. Протоны с нейтронами образуют атомное ядро, в то время электроны формируются как движущиеся звезды, которые вращаются вокруг ядра атома с колоссальной скоростью круговыми, эллиптическими движениями. Благодаря колоссальной скорости электроны остаются в этом движении. Если бы не было вращательного движения, то масса ядра притягивала бы к себе массу электронов, и тогда произошло бы чудо: тело, размером земного шара, уменьшилось бы до размеров куриного яйца. В мире атомов пустое пространство очень велико, масса частиц относительно обширного пустого пространства атома занимает место, равное очень маленькой точке, то есть, расстояние между ядром и электронами, вращающихся вокруг него относительно такое же, как между солнцем и вращающимися вокруг него планетами.
В течение этого краткого экскурса в мир атомов мы понимаем следующие истины:
1. Электроны в большинстве атомах, если не во всех, находятся в постоянном движении по круговой орбите.
2. Мы не находим никакого довода, который привел бы нас к выводу допускающего, что электроны в начальном периоде находились в другом положении, а теперь перешли в нынешнее состояние. Если бы мы допустили возможность такого представления, то тогда был бы необходим первый толчок для движения электронов во всей вселенной, после их спокойного состояния, после чего произошло бы расширение вселенной.
З. Вся вселенная состоит из одних атомов, с устройством которых мы уже познакомились, и это движение, которое мы находим в электронах, встречается также в каждом небесном теле.
После этого мы начинаем понимать, что объекту, находящемуся в движении, необходимо, чтобы он имел начальную точку – пространственную и временную, от которого началось бы его движение. Если все электроны и космические тела находятся в движении по круговой орбите, если это движение является невозобнавляемым, как мы это обнаружили, тогда возникает необходимость найти пространственное и временное начало для движения электронов и это начало в действительности является началом появления самих атомов. Таким образом, это означает, что мы дошли до истины, доказывающей, что у вселенной есть начало создания, и что у нее есть Творец, создавший ее из небытия, поскольку само небытие не производит бытие.