22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2418 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #140 : 21 Октябрь 2008, 20:07:36 »
Кого и как он спас?
Спас всё человечество, а также и души людей живших до Его миссии.
Приняв мученическую смерть на кресте Ииисус Христос искупил первородный грех человечества и снял его проклятие.
Христос дал путь по которому в течении одной жизнт можно прийти к Богу.

Большой Форум

« Ответ #140 : 21 Октябрь 2008, 20:07:36 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #141 : 21 Октябрь 2008, 20:10:47 »
Спасся он пока один. И то еще непонятно спасся ли.
Иисус Христос воскрес.

Вот про спасение:
СОТЕРИОЛОГИЯ (от греч. "спасение") — в христианском богословии — ряд идей и образов, связанных с искуплением, достигнутым через смерть и воскресение Иисуса Христа. Традиционно выделяются пять основных компонентов этого ряда:

1. Образы победы. Христос одержал победу над грехом, смертью и злом через Свой крест и воскресение. Благодаря своей вере верующие могут разделить эту победу и претендовать на нее как на свою собственную.

2. Образы измененного юридического статуса. Благодаря Своей покорности на кресте Христос достиг прощения для грешников. Грешники могут быть очищены от своих грехов и оправданы в глазах Божьих. Они освобождаются от наказания и получают статус праведности перед Богом. К этим понятиям принадлежит термин "оправдание".

3. Образы измененных личных отношений. Человеческий грех несет с собой отчуждение от Бога: "Бог во Христе примирил с Собою мир..." (2 Кор 5, 19), делая возможными обновленные отношения между Собой и человечеством. Точно так, как люди, отчужденные друг от друга, могут соединиться через прощение и примирение, те, кто далеко отошел от Бога, могут приблизиться к Нему через смерть Христа.

4. Образы освобождения. Те, кто находятся в плену угнетающих сил зла, греха и страха смерти, могут быть освобождены через смерть Христа. Точно так, как Христос освободился из плена смерти, верующие, благодаря вере, могут освободиться от оков греха и прийти к жизни во всей ее полноте. К этим понятиям принадлежит термин "искупление".

5. Образы восстановления целостности. Те, кто расчленены грехом, могут достичь целостности через смерть Христа на кресте. Благодаря Своему кресту и воскресению Христос может излечить наши раны и исцелить нас, восстанавливая нашу целостность и духовное здоровье. К этим понятиям принадлежит термин "спасение".

Есть подтверждения оттуда?
Откуда оттуда?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #142 : 21 Октябрь 2008, 20:12:12 »

Каким образом? И была ли в этом необходимость? От кого спас Христос? Уж не от Бога-ли - Отца?

Приняв мученическую смерть на кресте Ииисус Христос искупил первородный грех человечества и снял его проклятие.

В чём выражалось это проклятие и каким образом он его снял?

И кто из людей при жизни смог стать Богом?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #143 : 21 Октябрь 2008, 20:18:16 »
Иисус Христос воскрес.
....
Откуда оттуда?

Я был в той пешере, где он воскрес... Допустим это та пещера в которой его прятали.
А оттуда - это оттуда где спасенные кучкуются... Он ли их спас? А может это герои газзавата или Иудейских  войн?
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #144 : 21 Октябрь 2008, 20:21:54 »
Каким образом? И была ли в этом необходимость? От кого спас Христос? Уж не от Бога-ли - Отца?
Спас от проклятия первородного греха, Своей крестной смертью.

В чём выражалось это проклятие и каким образом он его снял?

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ — согласно Библии — прародительский, первичный грех. По библейскому учению, грехопадение Адама не только внесло пагубу в природу прародителей, но и отразилось на всех их потомках. До падения человек имел ясный и светлый ум, так что он мог проникать в природу вещей, после падения разум человека глубоко помрачился, так что теперь человек с большим трудом, с большими предварительными ошибками может приобретать знание об окружающих его предметах видимого мира. До падения человек находился в ближайшем общении с Богом и потому имел о Нем ясное и правильное познание; после падения человек естественным путем может приобретать только самое общее представление о Боге, а сообщаемые ему путем Божественного Откровения истины оказываются для него непонятными и непостижимыми. Наклонность воли к греху сделалась уделом всех людей, и человек должен прикладывать большие усилия, чтобы побороть в себе эту наклонность и идти по пути добра. До происшествия П. Г. сердца Адама и Евы отличались чистотой и непорочностью, были исполнены высоких чувств; после падения в сердцах прародителей и их потомков появились нечистые, чувственные желания и стремления к материальным благам мира сего как к источнику счастья. До падения тело человека отличалось крепостью и силой и не испытывало болезней, которым оно подвергается после него. Завершением всякого рода физических бедствий, которым человек подвержен вследствие П. Г., является телесная смерть. Наконец, в связи с П. Г. находится и лишение того блаженного, райского состояния, которое уготовано было первым людям.

Надо ли было от этого спасать? Я думаю, да.

И кто из людей при жизни смог стать Богом?

Человек при жизни не может стать Богом, ни после смерти. Бог один. Человек при жизни может поднятся до уровня Ангела, а после смерти слиться с Богом, не теряя своей индивидуальности.
Душа человека божественна по своей сути, поэтому Бога можно искать и в себе самом, подчинив душе своё животное начало.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #145 : 21 Октябрь 2008, 20:33:35 »
А оттуда - это оттуда где спасенные кучкуются... Он ли их спас? А может это герои газзавата или Иудейских  войн?
Иудаизм не даёт спасения, ибо зиждется только на стазхе Божьем. Иудаизм даёт успех насколько это возможно тольео в данных условиях человеческой жизни.
Рай мусульман?
Для богобоязненных есть место спасения - сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный. Не услышат они там ни болтовни, ни обвинения во лжи... В садах благодати - толпа первых и немного последних, на ложах расшитых, облокотившись на них друг против друга. Обходят их мальчики вечно юные с чашами, сосудами и кубками из текучего источника - от него не страдают головной болью и ослаблением... среди лотоса, лишённого шипов, и тaлxa, yвeшaннoгo плoдaми, и тeни пpoтянyтoй, и вoды тeкyчeй, и плoдoв oбильныx, нe иcтoщaeмыx и нe зaпpeтныx, и кoвpoв paзocтлaнныx, Mы вeдь coздaли иx твopeниeм и cдeлaли иx дeвcтвeнницaми, мyжa любящими, cвepcтницaми... (Коран 78.31-35; 56.12-19; 28-37)[2].

Христос такого не обещал и это не похоже на духовное спасение.

А вот про спасение и рай у св. Иоанна Богослова:

И я Иоанн увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста для мужа своего. Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов... Улица города - чистое золото, как прозрачное стекло. Ворота его не будут запираться днём, а ночи там не будет. Среди улицы его и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их. И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков (Апок. 21:2;12;21;25; 22:2-5).

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #146 : 21 Октябрь 2008, 22:03:57 »
Человек при жизни не может стать Богом, ни после смерти. Бог один. Человек при жизни может поднятся до уровня Ангела, а после смерти слиться с Богом, не теряя своей индивидуальности.
Душа человека божественна по своей сути, поэтому Бога можно искать и в себе самом, подчинив душе своё животное начало.
Вы не правы, пологая что после  того как душа совершит Апокатастаис она не потеряет своей индивидуальности. После всех инкарнаций, последует очищение (ад), затем умиротворение (рай) и только после этого Апокатастасис (возвращение к Первопричине). Душа слившись с Божеством, становится Самим Божеством.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #147 : 21 Октябрь 2008, 22:12:38 »
Вы не правы, пологая что после  того как душа совершит Апокатастаис она не потеряет своей индивидуальности. После всех инкарнаций, последует очищение (ад), затем умиротворение (рай) и только после этого Апокатастасис (возвращение к Первопричине). Душа слившись с Божеством, становится Самим Божеством.  :)
Согласно Изначальной Традиции душа не теряет своей индивидуальности в течение очень большого срока времени (млн. земных лет). Затем души не достигшие определённого "уровня" сливаются с Богом и утрачивают индивидуальность, но души достигшие нужной "кондиции" остаются индивидуальными до момента сворачивания Вселенной.

• Пламенный трибун
« Ответ #148 : 21 Октябрь 2008, 23:17:03 »
Согласно Изначальной Традиции душа не теряет своей индивидуальности в течение очень большого срока времени (млн. земных лет). Затем души не достигшие определённого "уровня" сливаются с Богом и утрачивают индивидуальность, но души достигшие нужной "кондиции" остаются индивидуальными до момента сворачивания Вселенной.
Слиться с Богом это и есть главная цель любой души. Вы  прочтите еще раз внимательно что вы написали: "души не достигшие определенного "уровня" сливаются с Богом и утрачивают индивидуальность, но души достигшие нужной "кондиции" остаются индивидуальными до момента сворачивания Вселенной". Вы считаете, что испытывать свою индивидуальность для души лучше, чем ее потерять слившись во едино со Своим Создателем? У меня складывается мнение, что вы только что выразили мысли мятежного архангела. Хотя я понимаю, что христианское учение задумано было именно этим бунтарем, а Иисус был всего лишь его марионеткой. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #149 : 21 Октябрь 2008, 23:37:07 »
+1

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #150 : 21 Октябрь 2008, 23:54:09 »
Сатана( нечисть или еще кто-нибудь)-это реальность!
Когда человек утопает в своем блаженстве, незадумываясь о ближних, знакомых, которые так много сделали для него хорошего, то им овладевает сатана, потому что Ангел его покинул. Он не в силах был его защищать. В этот момент человек физически ослабевает и к его душе вся внешняя оболочка открыта.
В этот момент человек чувствует приближение своей смерти, изо дня в день. Как это страшно!
Про Ииисуса не имею право говорить, потому что все в грехах погрязли. Могу только сказатьт, что он обладал нечеловеческой силой, но в пользу людей, что изредка встречается в наши дни.

Из мифов мы узнаем о правде истории всего человечества.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #151 : 22 Октябрь 2008, 10:04:45 »
Вы считаете, что испытывать свою индивидуальность для души лучше, чем ее потерять слившись во едино со Своим Создателем? У меня складывается мнение, что вы только что выразили мысли мятежного архангела. Хотя я понимаю, что христианское учение задумано было именно этим бунтарем, а Иисус был всего лишь его марионеткой. :)
Всё клевещете на Христа и Его учение? Не надоело?
Сохранение индивидуальности души на протяжение многих миллионов земных лет - это признание Богом вклада индивидуальной души в реализацию божественного замысла, уважение Бога и Его бесконечное доверие тому, кто смог себя проявить достойно.

Что касается сатаны, то скорее всего его планы связаны с существованием в период Хаоса.

• Пламенный трибун
« Ответ #152 : 31 Октябрь 2008, 12:36:54 »
Всё клевещете на Христа и Его учение? Не надоело?
Сохранение индивидуальности души на протяжение многих миллионов земных лет - это признание Богом вклада индивидуальной души в реализацию божественного замысла, уважение Бога и Его бесконечное доверие тому, кто смог себя проявить достойно.

Что касается сатаны, то скорее всего его планы связаны с существованием в период Хаоса.
to, вы зря меня ложно обменяете в том чего я не делаю. Если вы считаете, что мои взгляды и или комментарии  в отношении "новозаветных истин" клеветнические, то вы пожалуйста это аргументируйте. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #153 : 31 Октябрь 2008, 13:10:20 »
В самом деле поиск истины - вот главное к чему мы здесь. Наши действия можно рассматривать и как клевету, и как очищение Учения Христа. Главное выбрать систему координат, к к-ой мы будем принадлежать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #154 : 31 Октябрь 2008, 14:15:01 »
В самом деле поиск истины - вот главное к чему мы здесь. Наши действия можно рассматривать и как клевету, и как очищение Учения Христа. Главное выбрать систему координат, к к-ой мы будем принадлежать.
Black, мне кажется проблема заключается в том, что наши оппоненты чересчур самоуверенны, считая, что они одни являются обладателями абсолютной истины. Обратите внимание, как только кто-то высказывает критические замечания в адрес "новозаветных истин", так некоторые из них сразу же его обвиняют  в сатанизме или клеветничестве. Заметьте, что подобные обвинения возникают только тогда, когда  оппонент ставит их в тупик, не найдя достойного ответа они прибегают к оскорблениям или к ложным обвинениям.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #155 : 31 Октябрь 2008, 14:24:53 »
Black, мне кажется проблема заключается в том, что наши оппоненты чересчур самоуверенны, считая, что они одни являются обладателями абсолютной истины. Обратите внимание, как только кто-то высказывает критические замечания в адрес "новозаветных истин", так некоторые из них сразу же его обвиняют  в сатанизме или клеветничестве. Заметьте, что подобные обвинения возникают только тогда, когда  оппонент ставит их в тупик, не найдя достойного ответа они прибегают к оскорблениям или к ложным обвинениям.  :)

Сатанизм - это не обвинение, а характеристика.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #156 : 31 Октябрь 2008, 15:01:45 »
Сатанизм - это не обвинение, а характеристика.

чья, вешатель ярлыков?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #157 : 31 Октябрь 2008, 15:03:30 »

Из их уст обвинение в сатанизме звучит, как одобрение. А мы простим их, ибо не ведают, что творят.  O0
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #158 : 31 Октябрь 2008, 15:11:50 »
чья, вешатель ярлыков?

Верблюд - характеристика верблюда, осел - характеристика осла, сатанист - характеристика сатаниста. Того, который дитя диавола. Что непонятного?
Админ - русофоб паганый

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 31 Октябрь 2008, 15:18:52 »
to, вы зря меня ложно обменяете в том чего я не делаю. Если вы считаете, что мои взгляды и или комментарии  в отношении "новозаветных истин" клеветнические, то вы пожалуйста это аргументируйте. :)
Вот ваша цитата:
"У меня складывается мнение, что вы только что выразили мысли мятежного архангела. Хотя я понимаю, что христианское учение задумано было именно этим бунтарем, а Иисус был всего лишь его марионеткой".

Получается, что Христос подчинён некому "мятежному архангелу", который и придумал христианство (христиане считают, что это сатана), но это серьёзное обвинение. Попробуйте его хоть чем-то обосновать, кроме собственного видения проблемы.
Из четвероевангелий следует, что сатана не властен над Иисусом Христом и пытался Его соблазнить властью.

Большой Форум

« Ответ #159 : 31 Октябрь 2008, 15:18:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).