22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2444 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #340 : 25 Ноябрь 2008, 20:46:21 »
to, наконец-то мы подходим к самому главному,к  пониманию того, что Н.З. писался обычными людьми, которым свойственно порой заблуждаться.  :)
Евангелия изначально передавались устно (был запрет на записи), а когда стали записывать и переводить на разные языки, то непонимание переводчиками сложных мест в Евангелиях, привели к появлению, мягко говоря, неточностей.
Есть книги, где рассматривается эта проблема.

Большой Форум

« Ответ #340 : 25 Ноябрь 2008, 20:46:21 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #341 : 25 Ноябрь 2008, 20:49:46 »
Вообще то Иисус, по книге, был прежде всякой твари. Т.е. он и есть предвечный.
Укажите источник этого знания. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #342 : 25 Ноябрь 2008, 20:51:54 »
Укажите источник этого знания. &/
Менахем наверно Иисуса с Богом перепутал. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #343 : 25 Ноябрь 2008, 21:17:04 »
Возможно. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #344 : 25 Ноябрь 2008, 21:32:22 »
Менахем наверно Иисуса с Богом перепутал.

Возможно. +@>

Немудренно перепутать. Они же - "Святая Троица".
"Никогда не ссорится
Пресвятая Троица". (с)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 22:11:25 от vichara »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #345 : 25 Ноябрь 2008, 22:59:13 »
Анфиса, Вы ведь должны понимать, что вторая попытка Иисуса доказать миру, что он мессия на самом деле будет являться несправедливостью со стороны Настоящего Бога. Эта попытка породит прецедент, когда каждая душа возопит к Создателю, что ей тоже нужен второй шанс чтобы исправиться. Таким образом, Вы должны осознавать, что веря во второе пришествие Иешу, Вы также должны верить и в реинкарнацию, а иначе Вы делаете Предвечного несправедливым, как это Он одному дает второй шанс. а другим нет. :)
Фёдор,обо мне не беспокойтесь.Я на Бога пологаюсь,на Него одного.Поэтому,верю.То что должно произойти,произойдёт.Что сказано в Слове Божием ,то и исполнится. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #346 : 25 Ноябрь 2008, 23:21:44 »
Фёдор,обо мне не беспокойтесь.Я на Бога пологаюсь,на Него одного.Поэтому,верю.То что должно произойти,произойдёт.Что сказано в Слове Божием ,то и исполнится. >?
Анфиса, исполнение пророчеств, это один из критериев, по которым можно судить об истинности той или иной религии. Как не странно, но именно не исполнение пророчества о втором пришествии Иисуса окончательно и бесповоротно  похоронит христианство.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #347 : 25 Ноябрь 2008, 23:28:02 »
Анфиса, исполнение пророчеств, это один из критериев, по которым можно судить об истинности той или иной религии. Как не странно, но именно не исполнение пророчества о втором пришествии Иисуса окончательно и бесповоротно  похоронит христианство.  :)
Фёдор,поживём,может и не увидим,а придёт время умереть,всё будет ясно.Прощайте.С Богом!Анфиса. >? >? >?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #348 : 26 Ноябрь 2008, 09:48:50 »
Как не странно, но именно не исполнение пророчества о втором пришествии Иисуса окончательно и бесповоротно  похоронит христианство.  :)
Надеетесь что Второго пришествия Христа не будет? ,G

• Пламенный трибун
« Ответ #349 : 26 Ноябрь 2008, 10:28:11 »
Надеетесь что Второго пришествия Христа не будет? ,G
to, я не надеюсь, я точно знаю, что второго пришествия Иисуса не будет. Мне жаль, что подобное не можете понять Вы.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #350 : 26 Ноябрь 2008, 11:16:57 »
to, я не надеюсь, я точно знаю, что второго пришествия Иисуса не будет. Мне жаль, что подобное не можете понять Вы.  :)
Ну и на чём основывается Ваше "точное" знание?

• Пламенный трибун
« Ответ #351 : 26 Ноябрь 2008, 12:29:28 »
Ну и на чём основывается Ваше "точное" знание?
to, хотя бы и на том основании, что  Н.З. соткан из сплошного обмана. Вы как считает, если обманывают в малом, разве не обманут в большом? :)  Если хотите в этом сами убедиться изучайте  эсхатологию не только христианскую.  Разберитесь также и с тем, чем является  пророчество с точки зрения современной психологии. Ознакомившись с этим всем Вы придете к выводам подобно моим. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #352 : 26 Ноябрь 2008, 13:22:37 »
to, хотя бы и на том основании, что  Н.З. соткан из сплошного обмана. Вы как считает, если обманывают в малом, разве не обманут в большом? :)  Если хотите в этом сами убедиться изучайте  эсхатологию не только христианскую.  Разберитесь также и с тем, чем является  пророчество с точки зрения современной психологии. Ознакомившись с этим всем Вы придете к выводам подобно моим. :)

Предлагаете открыть ветку по сравнительной эсхатологии? ,G
Дык, уже сие делал на другом форуме, где ники зело продвинутее здешних и разговора не получилось.
Если Вы готовы меня поддержать в этом начинании, то можно попробовать.

Что касается НЗ, то это зашифрованное послание и так просто в нём не может разобраться случайный чел.
Я изучаю НЗ с марта 1987 года и мне всё время открываются новые пласты знаний.

Христианская эсхатология сотредоточена в Откровении св. Иоанна Богослова и я считаю, что данные пророчества последовательно воплощаются в жизнь, хотя их описание человеком, жившим в давние времена, нелегко атрибутировать с сегодняшними реалиями.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2008, 13:24:40 от to »

• Пламенный трибун
« Ответ #353 : 26 Ноябрь 2008, 13:52:40 »
Предлагаете открыть ветку по сравнительной эсхатологии? ,G
Дык, уже сие делал на другом форуме, где ники зело продвинутее здешних и разговора не получилось.
Если Вы готовы меня поддержать в этом начинании, то можно попробовать.

Что касается НЗ, то это зашифрованное послание и так просто в нём не может разобраться случайный чел.
Я изучаю НЗ с марта 1987 года и мне всё время открываются новые пласты знаний.

Христианская эсхатология сотредоточена в Откровении св. Иоанна Богослова и я считаю, что данные пророчества последовательно воплощаются в жизнь, хотя их описание человеком, жившим в давние времена, нелегко атрибутировать с сегодняшними реалиями.
to, можно попытаться на этом форуме рассмотреть тему, связанную с мировой эсхатологией. Если эта тема будет не интересна форумчанам, то мы сможем продолжить исследование этой непростой темы только вдвоем. Мне интересно будет ознакомиться с Вашими наработками в этой области. Тем более сейчас я заканчиваю работу над своим историко-эсхатологическим трудом и думаю мне будет полезны Ваши замечания по-поводу моих выводов. Конечно, это в том случае если Вам интересно будет знакомиться с моим "Апокатастасисом".  Если интересно. то дайте знать, я дам ссылку где его можно скачать. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #354 : 26 Ноябрь 2008, 14:04:11 »
to, можно попытаться на этом форуме рассмотреть тему, связанную с мировой эсхатологией. Если эта тема будет не интересна форумчанам, то мы сможем продолжить исследование этой непростой темы только вдвоем. Мне интересно будет ознакомиться с Вашими наработками в этой области. Тем более сейчас я заканчиваю работу над своим историко-эсхатологическим трудом и думаю мне будет полезны Ваши замечания по-поводу моих выводов. Конечно, это в том случае если Вам интересно будет знакомиться с моим "Апокатастасисом".  Если интересно. то дайте знать, я дам ссылку где его можно скачать. :)
В личку киньте, чтобы местных нигилистов не дразнить.

В выходные попробую поискать свои архивы по эсхатологии. Там были интересные параллели по проблеме ожидаемого Мессии в нескольких религиозных концепциях.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #355 : 26 Ноябрь 2008, 14:16:13 »

Создавайте тему, не кидайтесь в личку. Тут посторонних нет, кроме нигилиста to, но благо он этого не признает.  :)
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #356 : 26 Ноябрь 2008, 17:39:06 »

Ну-ну, разошлися так и сыплют.

"На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет,- и Ты видел Авраама?     
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь." (Иоанн 8 57-58)

"избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (ап. Павел Кол 1 13-15)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #357 : 26 Ноябрь 2008, 17:41:46 »

Если вы так точно знаете, что не будет второго пришествия именно Иисуса, то по крайней мере вы верите в то, что Иисус являлся в первый раз. Вы христианин?

• Пламенный трибун
« Ответ #358 : 26 Ноябрь 2008, 19:13:23 »
Если вы так точно знаете, что не будет второго пришествия именно Иисуса, то по крайней мере вы верите в то, что Иисус являлся в первый раз. Вы христианин?
Менахем, если серьезно, то я стараюсь не задумываться  был ли Иисус в реальности или нет, хоть и порой у меня возникает впечатление, что главный персонаж Евангелий всего лишь собирательный, литературный образ. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 26 Ноябрь 2008, 19:18:00 »
Менахем, если серьезно, то я стараюсь не задумываться  был ли Иисус в реальности или нет, хоть и порой у меня возникает впечатление, что главный персонаж Евангелий всего лишь собирательный, литературный образ. :)

Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. - детская игра.

Нельзя верить или не верить в пришествие неизвестно чего. Неизвестно что неизвестно в какое время непременно явится. Наример прилетит метеорит неизвестно какой природы.

Большой Форум

« Ответ #359 : 26 Ноябрь 2008, 19:18:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).