22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2459 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #380 : 27 Ноябрь 2008, 18:14:12 »
feodor-akwileonsky  Алла, Вы перешли уже к вешанию ярлыков.
Ещё нет.

Я не знаю почему Вы думаете, что ваши оппоненты в лице меня, Сергея и  Вишары не верят в Бога, разве кто-то из нас Вам это сказал?
перечитайте        их и свои посты. Мне некогда заниматься ерундой и уличать построчно.

В отличие от Вас мы верим в Создателя, Высший Разум, Абсолют, Бог как угодно можно назвать Эту Высшую Силу. В отличие от Вас  мы также  не наделяем смертного человека Атрибутами Бога.
Просто анекдот какой-то! Ф.-А, это просто несерьезно. надо быть, если подвязались, полемистом, а не "ругателем" и не передёргивайте. Слава Богу, что вы, как и мы, верите в Создателя, Творца - Вседержителя. А я ещё верю в "многоразличную Премудрость Бога". Ваш "создатель" ничего не делает, вы стараетесь за      него, а наш Создатель вмешивается в человеческую историю, предсказывает нам её, указывает Путь, по которому можно в нашей "тени смертной" как-то двигаться к свету. И свет этот - Бог "во плоти", Сын Божий - Иисус Христос. У нас хоть что-то есть в руках и в умах. У вас же нет ничего, кроме того, что открыла о       "Высшей разумной  силе" Библия(Тора -В.З.). 

Скорее всего Вы христиане атеисты, чем мы, так как мы веруем в Настоящего Бога, а Вы в человека.
Ой, Федор, не смешите публику, не оценит.
Мир вам.
 >?

Большой Форум

« Ответ #380 : 27 Ноябрь 2008, 18:14:12 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #381 : 27 Ноябрь 2008, 18:35:13 »
Цитата: vichara link=topic=21943.msg696520#msg696520 [quote
date=1227785888]
 К авраамическим религиям относятся:

иудаизм (зародился в Древнем Израиле)
христианство (Римская Империя)
ислам (Аравия
)
Зря старались. Я это выучила ещё на первом курсе. Но что сказала, то сказала.Объяснять вам бесполезно. если вы не понимаете ,  Ч Т О  вам говорят.

Вы всерьёз хотите сказать, что в аду у созданных вашим богом мучающихся душ не будет ограничений?
"К Богу должно говорить: я потерпел, больше не буду грешить.А чего я не знаю, Ты научи меня, и если я сделал беззаконие, больше не буду. По твоему ли рассуждению Он должен воздавать. И как ты отвергаешь, то тебе следует избирать, а не мне".Ок.4000  лет тому назад люди мыслили разумнее, чем вы сегодня. В аду "для мучающейся душе" не будет ограничений. Расклад широк. Перечитайте Иова, может что-то прояснится.

Он предоставил любям этот ограниченный выбор.
Да вы не постигли и одной миллионной доли этого "ограниченного мира". Если вас не ограничивать, то уже давно перебили бы друг друга. Полемист вы наш жесткий. `%?

"Предупредил"! Бандит тоже предупреждает и советует: "отдай кошелёк, или умрёшь".
Умрёшь. В грехах своих. А бандиту нужно давать  отпор. Спортом занимайтесь. >?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 18:42:05 от Alla Mola »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #382 : 27 Ноябрь 2008, 18:40:28 »
feodor-akwileonsky Маймонид - иудейский выразитель иудейства. Простите за тавтологию. Но по-др. сказать не могу. Отразил политико-социальные чаяния иудейского народа. А Бог      больше, чем их претензии. А куда деть Исайю, Захарию, Иезекииля, которые предсказали" отрасль", которую иудеи "пронзят", и когда поймут, будут рвать на себе волосы?! А "великое рассеяние", гибель Иерусалима разве не предсказал Христос?!
Алла, давайте переведем нашу дискуссию в нормальное русло. Если вы хотите, что-то доказать с помощью Св. Писания, то цитируя или ссылаясь, пожалуйста давайте точные координаты стихов и глав тех книг Библии на которые ссылаетесь.  Философский труд Маймонида "Море невухим" ("Путиводитель Колеблющихся") изучали такие христианские теологи и ученые как: Фома Аквинский, Альберт Великий, Дункас Скот, Николай Кузанский, Иоган Экхарт, Ж.Скалигер, П.Мирандола и др.  Эти люди пользовались его мудростью не смотря на то, что он был иудеем.  Насчет библейских пророчеств о том, что евреи  "пронзят"  потомка Давида по конкретней пожалуйста. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #383 : 27 Ноябрь 2008, 18:44:42 »

На всем протяжении истории израильтян, они "кадили" то одному Богу, то другому(хамузу). История израильтян - это пример бесконечного отступления и покаяния, отступления и покаяния.Если бы это не было предсказано - другой вопрос, но предсказано, что евреи поклонятся Господу во 2 Пришествие Христа.
Алла, где это указано в Танахе? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #384 : 27 Ноябрь 2008, 18:56:14 »
Именно так! Иудеи не поняли своих пророчеств точно так, как сейчас мир не принимает и не понимает Христа. Они ждали   ц а р я  для своего государства, а им дали Спасителя, которого они распяли, крича "Его кровь на нас и на наших детях
Алла, Вы ведь не глупая, а даверяете таким фантазиям. Как Вы себе представляете, чтоб в светлый праздник Пасхи евреи позволили себе требовать, чтоб римские власти распяли  человека, которого если верить Евангелию от Марк 3:23 считали сумасшедшим? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 27 Ноябрь 2008, 18:57:17 »
  Насчет библейских пророчеств о том, что евреи  "пронзят"  потомка Давида по конкретней пожалуйста. :)
Но эти великие ничего мне не добавили в  м о е м понимании. Я ведь вам постирую своё, а вы мне ссылки на великих.  Я не могу перечитать всё, что в мире написано. Стараюсь отслеживать только самое свежее. Перечитала "великих" и забыла или вообще ещё не читала, если нет там для меня соли, а уж если определенная тенденция, то...
сорри.
Пс.21, Зах.12.
А вообще, вы ведь не верите Н.З., а Ветхий считаете, что христиане переделали. Да и зачем вам это? У вас ведь      "свой" бог.Да и учить ученого...
Удачи.
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #386 : 27 Ноябрь 2008, 19:05:33 »
Все люди, уже почти все, знают имя Спасителя и служат Ему и призывают Имя Его. Никогда Библия не говорила, что спасутся все. Сыны погибели не спасутся, а их оказывается    очень много. Неправда, кто знает, кроме иудеев Варкохву, никто. А о Спасителе говорит весь мир. Рождество, празднует вся планета, даже, те, которые и понятия не имеют, кто такой Мессия.
Алла, Вы почти правы, действительно почти все люди знают имя своего Спасителя. Для мусульман -  Мухаммад Абд Аллах аль Махди аль Мунтазар; для евреев - Машиах бен Давид; для буддистов - Майтрейа и тд. Рождество отмечает только христианская часть мира. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #387 : 27 Ноябрь 2008, 19:09:22 »
Зря старались. Я это выучила ещё на первом курсе. Но что сказала, то сказала.Объяснять вам бесполезно. если вы не понимаете ,  Ч Т О  вам говорят.

+@> Да уж, что сказали, то сказали.
Согласен с Вами. Для душевнобольного бесполезно объяснять свой бред нормальному человеку. Всё равно нормальный не поверит, что черти в окна лезут.
Вы "выучили ещё на первом курсе", что называют авраамическими религиями, но всё равно это выдумка снобов от атеизма.

В аду "для мучающейся душе" не будет ограничений. Расклад широк.

Круто! Хочу в такой ад, где не будет никаких ограничений для моей свободной воли!   O0
А на выход из ада будет ограничение, или можно будет выйти по своей свободной воле?
А на отсутствие мучений будет ограничение? Можно будет по свободной воле отменить мучения в аду?

Перечитайте Иова, может что-то прояснится.

Нет уж, увольте. Моя голова не помойка, всякий бред читать.

Да вы не постигли и одной миллионной доли этого "ограниченного мира".

Согласен с Вами опять. Но разве это что-то меняет?
Вы серьёзно отрицаете ограничения, наложенные на людей?
Как Вы думаете, по свободной ли воле голодают дети в Африке?

Если вас не ограничивать, то уже давно перебили бы друг друга. Полемист вы наш жесткий. `%?

Вы меня не знаете, а выдвигаете такие обвинения! Не стыдно ли Вам возводить напраслину?
Как Вы думаете, похвалят ли Вас за это ваш "Бог-Отец", вместе с "Богом-Сыном" и "Богом-Внуком"?

Умрёшь. В грехах своих. А бандиту нужно давать  отпор. Спортом занимайтесь. >?

Не флудите, Алла! Вас за это тоже не похвалят ваши боги три в одном.
Ваш бог предлагает такую же свободу воли, как бандит: "не сделаешь по-моему, будет хуже".
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 19:18:04 от vichara »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 27 Ноябрь 2008, 19:10:01 »
=feodor-akwileonsky 
Алла, Вы ведь не глупая, а даверяете таким фантазиям.
Я фантазерка.  Ещё исправлюсь. &{@

Как Вы себе представляете, чтоб в светлый праздник Пасхи евреи позволили себе требовать, чтоб римские власти распяли  человека, которого если верить Евангелию от Марк 3:23 считали сумасшедшим?

"Светлый праздник Пасхи" - выражение     Православного лексикона.
А в 3,23 никто так не считал, а в 30 думали, что одержим "нечистым духом". Во-первых, считали иудеи(иерархи), а римским  властям до иудейских тонкостей было не докопаться.  А в-третьих,потому и торопились. Да "римские власти" и распинать-то не очень хотели.
Федор, зачем    дискутировать по частностям, если вы не воспринимаете   фундамент ?
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #389 : 27 Ноябрь 2008, 19:18:24 »
 Иудеи( когда я говорю "иудеи", я имею в виду адептов иудаизма) не поняли и не приняли распятого  и воскресшего Мессию.И пророчества интерпретируют. как им выгодно. Тора повествует о пришествии Мессии, только это пророчество иудеи не делят на два. Им подавай сразу хорошего царя и богатое царство на земле. 
Из этой лжи они ещё долго не выберутся.
 >?
Алла, адептом иудаизма был и Иисус, и его мать, и 12 апостолов. Конечно можно говорить, что евреи искажают пророчества Библии, когда не признают Иисуса, но как же быть тогда с литературой Кумрана, которая писалась до создания христианства, что она тоже была искажена ессеями, раз в ней не нашлось место Иисусу?  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #390 : 27 Ноябрь 2008, 19:21:05 »
feodor-akwileonsky .
Рождество отмечает только христианская часть мира.
Спааасиииибоооо, прооосвеееетииилииии. Отмечают      только христиане, а глазеет      в е с ь мир. Значит , знает. Неужели и это надо договаривать, вроде, не глупый человек мой оппонент. $#
Федор, становится не интересно, не читаете главное, переиначиваете фразы. Цепляетесь, как вичара ,к словам.
  >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 27 Ноябрь 2008, 19:26:14 »
feodor-akwileonsky . Спааасиииибоооо, прооосвеееетииилииии. Отмечают      только христиане, а глазеет      в е с ь мир. Значит , знает. Неужели и это надо договаривать, вроде, не глупый человек мой оппонент. $#
Федор, становится не интересно, не читаете главное, переиначиваете фразы. Цепляетесь, как вичара ,к словам.
  >?

Я переиначиваю Ваши слова?!   :o ,/.  Опять Вы на меня напраслину возводите.

Алла, мне кажется у Вас началась легкая истерика. От того, что Вы чувствуете, что ваша святая вера трещит по швам, но не можете это принять.

• Пламенный трибун
« Ответ #392 : 27 Ноябрь 2008, 19:28:02 »
А в 3,23 никто так не считал,
Алла, я допустил опечатку (прошу прощение), я имел ввиду Марк 3:21 "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что  Он вышел из себя".

Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #393 : 27 Ноябрь 2008, 19:30:47 »
feodor-akwileonsky

адептом иудаизма был и Иисус
"Конец закона - Христос"(Рим.10,4)

и его мать, и 12 апостолов
Про мать - не буду, а про 12 - просто  как-то неудобно мне  В А М говорить, что это абсурд.
тогда с литературой Кумрана,

В Кумранской пещере нашли      Исайю. А Исайя писал о Христе. Сейчас навертели всего вокруг. Фёдор, я - христианка. И менять своего состояния в  обозримом будущем не собираюсь.  Я выросла на Библии. Я верю, что "Господь бодрствует        над Словом    Своим"(Иер.1)
 >?  

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 27 Ноябрь 2008, 19:34:02 »
vichara

Алла, мне кажется у Вас началась легкая истерика. От того, что Вы чувствуете, что ваша святая вера трещит по швам, но не можете это принять.
Не дождётесь. Моя святая вера держит меня.
Чего и вам желаю.
 >? >? >?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 27 Ноябрь 2008, 19:35:45 »
Про мать - не буду, а про 12 - просто  как-то неудобно мне  В А М говорить, что это абсурд.

Алла, да Вы не стесняйтесь, говорите. Главное аргументируйте.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 27 Ноябрь 2008, 19:40:25 »
Не дождётесь.

Я знаю, что не дождусь.  А Вы держитесь!

Моя святая вера держит меня.

Да, я вижу. Она держит Вас, не смотря на аргументы разума. Умеют ваши попы зомбировать.

Чего и вам желаю.

Нет уж, лучше Вы к нам.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 27 Ноябрь 2008, 19:41:41 »
feodor-akwileonsky
Алла, я допустил опечатку (прошу прощение), я имел ввиду Марк 3:21 "И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что  Он вышел из себя".
Простите. Я знаю, но из вредности написала. Простите.
 >?

• Пламенный трибун
« Ответ #398 : 27 Ноябрь 2008, 19:43:38 »
  >?
Алла, мне действительно очень интересно общаться с Вами и я не пытаюсь цепляться к Вашим словам.  :) Если у Вас сложилось такое впечатление, то простите  меня пожалуйста. Буду стараться впредь быть более корректней. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 27 Ноябрь 2008, 19:47:42 »
vichara  

не смотря на аргументы разума.
"Содержи Бога в разуме".

Умеют ваши попы зомбировать.

Я с "попами" не общаюсь. Зомбтровать "попы" не умеют. Им лень.

лучше Вы к нам.

Между нами бездна.
 >?

Большой Форум

« Ответ #399 : 27 Ноябрь 2008, 19:47:42 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).