22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2436 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #40 : 07 Октябрь 2008, 11:24:46 »
Анфиса, раз все так, то почему Вы в них верите. Разве нельзя верить в Создателя без мифов? Анфиса, я с Вами абсолютно согласен, что Бога познать своим разумом человеку не дано. Мне не понятно другое, почему Вы верите в бога выдуманного, который и Богом по-большому счету назваться не может. Не кажется ли Вам, что называя человека Иисуса своим Богом, Вы минимизируете само понятие Бог. Иисус такой же как и любой другой человек, он всего лишь обладатель частички божества и только. Эта частичка называется - душа. Мне жаль, что Вам не понять, что называя Иисуса Богом, Вы в какой-то мере оскорбляете не только настоящего Бога, но и Его частичку в Вас самих.   Называть частичку целым -не справедливо, а в данном случае даже грешно.
Фёдор,мне нравятся слова из Откровения Иоанна 12,10-11.И зачем Вы меня так уговариваете против Христа?Вам ли не знать,что свои грехи каждый несёт сам,а предупредив несущего,Вы  перед Богом ответ за него не держите.Для Вас миф,а для меня истина.И жаль,что многие это узнают тогда,когда будет поздно что-либо изменить!Ни к чему никого не принуждаю,но от Синьоры Иисуса не отрекусь!Благословений Вам на сей день!Анфиса. :)

Большой Форум

« Ответ #40 : 07 Октябрь 2008, 11:24:46 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #41 : 07 Октябрь 2008, 15:41:19 »

Black,я с Вами не согласна.Не соблазнил бы древний змий Еву,люди жили бы в эдэмском саду во всякое время.Если это время там вообще имело место.И не надо сатане отдавать такие почести за нашего Иисуса Христа,т.к. Он был с самого начала.Он - Слово,которым Бог всё создал.С уважением.Анфиса. :)

Естественно, вы со мной не согласны. Я вам задал конкретный вопрос: существовал ли день (свет) и ночь (тьма) в Эдеме?. День и ночь – противоположные начала. Добро и зло – тоже. Одно без другого не существует. Но вы утверждаете, что существует и указываете на некое место «Эдем» и неких людей в нем. «Эдем», «Адам», «Ева» – все это аллегория, нельзя и преступно это понимать в буквальном смысле. Тот же «змей» аллегория. Вы же настаиваете на Сатане, как реально существующем персонаже. Спасибо вам за пропаганду сего гения.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #42 : 07 Октябрь 2008, 15:42:52 »
"Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы".
Сатана - падший ангел, восставший со своими подвижниками против Бога, используя силу от Бога и полученную.
Сие восстание подавляет Архангел Михаил и сейчас он загнал мятежников на Землю, на горе земнородным людям. Скоро восставшим кранты.
А вот ради чего оне взбунтовались, то тайна из тайн.

to, и вам спасибо за пропаганду Сатаны.

Ну, про К.Михаила я вообще молчу, этого любовь к дьволу настолько замучала, что он в моей аватаре увидел Сатану.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #43 : 07 Октябрь 2008, 15:43:11 »
«Христиане» то, что вы пропагандируете можно сформулировать так:

“Я верю в Дьявола, Всемогущего Отца Зла, Разрушителя всего, Смутителя Неба и Земли;
И в Антихриста, его единственного Сына, нашего Преследователя,
Который был зачат от Злого Духа и
Рожден от святотатственной, глупой Девы;
Был прославлен человечеством и царствовал над ним,
И поднялся к трону Всемогущего Бога,
Где оттеснил его в сторону и откуда он оскорбляет живых и мертвых;
Я верю в Духа Зла;
В Синагогу Сатаны;
В союз безнравственных;
В гибель тела;
И в смерть и в вечный Ад. Аминь”.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #44 : 07 Октябрь 2008, 15:47:34 »
to, и вам спасибо за пропаганду Сатаны.
Одним из важнейших успехов сатаны является то, что он убедил многих землян в том, что сатана - это мифологический персонаж, которого не существует в реальном мире (так проще манипулировать людьми).
Предупреждать людей об угрозе их душе со стороны сатаны - долг каждого христианина.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #45 : 07 Октябрь 2008, 15:51:12 »

“Я верю в Дьявола, Всемогущего Отца Зла, Разрушителя всего, Смутителя Неба и Земли;
Я верю в Духа Зла;
В Синагогу Сатаны;
В союз безнравственных;
В гибель тела;

Антихрист еще не являлся, потому вся болтовня к христианам не относится. Диавол не разрушитель всего, а разрушитель лишь части. Диавол не в состоянии создать свой мир и потому не желает разрушать мир Божий, диавол хочет присвоить чужое путем разрушения значительной части.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 07 Октябрь 2008, 15:59:17 »
Антихрист еще не являлся, потому вся болтовня к христианам не относится. Диавол не разрушитель всего, а разрушитель лишь части. Диавол не в состоянии создать свой мир и потому не желает разрушать мир Божий, диавол хочет присвоить чужое путем разрушения значительной части.
Термин антихрист ввёл в оборот ап. Иоанн:

«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)

Только и всего, а вот фигуру "антихриста", как антипода Христа придумали намного позже. В Апокалипсисе слово "антихрист" не встречается и "зверь число имени, которого 666", Иоанном не атрибутируется, как "антихрист".
Например, Нострадамус писал о трёх "антихристах" (видимо Ленин, Гитлер и будущий президент "новых штатов" - "яростный Реб").
Имхо, 666 - это любимец россиян ЕБН.
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2008, 10:17:45 от to »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 07 Октябрь 2008, 16:02:15 »
Спасибо Вам за помощь в выражении моей мысли.И большой довод ко всему: сатана есть ангел;ангел есть слуга;слуга хочет,но не может делать то,что может делать хозяин его.Ко всему прочему у него нет души и тела.Он невидимый обитатель,хотя силы и возможностей у него хоть отбавляй,совращать слабых.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2008, 16:04:42 от anfisa »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #48 : 07 Октябрь 2008, 16:18:11 »
Естественно, вы со мной не согласны. Я вам задал конкретный вопрос: существовал ли день (свет) и ночь (тьма) в Эдеме?. День и ночь – противоположные начала. Добро и зло – тоже. Одно без другого не существует. Но вы утверждаете, что существует и указываете на некое место «Эдем» и неких людей в нем. «Эдем», «Адам», «Ева» – все это аллегория, нельзя и преступно это понимать в буквальном смысле. Тот же «змей» аллегория. Вы же настаиваете на Сатане, как реально существующем персонаже. Спасибо вам за пропаганду сего гения.
Black,существовал и день и ночь;свет и тьма;добро и зло!Только не было зло допущено в Эдэмский сад Богом, посредством договора с Адамом и Евой:"...Не ешьте!"...Люди после первого греха совершили множество других.Вы не будете отрицать,что по собственной инициативе.А может кто-то "помогал"?Когда человеку совесть подсказавает-не делай,разве человек всегда выбирает праведный путь?Может человеку неправедный выгоднее.Так кто же тогда может поддержать во время соблазна согрешить? :)

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #49 : 07 Октябрь 2008, 18:43:31 »

Я верю в Духа Зла;
В Синагогу Сатаны;
В союз безнравственных;
В гибель тела;

Круто! Даже, если шутка.
Не боишься?

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 07 Октябрь 2008, 18:47:15 »

Господи, да откуда вам всем это все известно?
Ну, кто это может знать?
Никто!
Только выдумывают от себя и предполагают от себя... да.

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 07 Октябрь 2008, 18:50:21 »

Фёдор,Вы уж меня извените,но за свою долгую жизнь очень много сказок читала,слушала и т.д..Я столько мифов перебрала.Во время перестройки продавала книги на базаре,свои и чужие.Сначало было жалко,но кушать хотелось.Я уверена-о чём человек думает;насколько он образован;насколько он свободно мыслит-настолько он и представляет окружающий мир.
 Только есть одно но!Понять Бога разумом невозможно.Разумом Бога можно только сочинить.А демоны разного вида возможно существуют в такой форме,мерзкой для человеческого восприятия.Потому как их не создали по образу и подобию.А формы  бесконечного мира мы не видим. :)

"...много прочитала...
P.S.
Проверочное слово: "вИна"...да!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #52 : 07 Октябрь 2008, 19:07:02 »

"...много прочитала...
P.S.
Проверочное слово: "вИна"...да!
Спасибо! :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 07 Октябрь 2008, 20:31:27 »
Не боишься?
Скорее необдумано, ибо:
« И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святого Духа, тому не проститься». (Лука, XII, 10).
Взял Black и создал себе проблемы в вечности.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #54 : 07 Октябрь 2008, 21:55:15 »
Вот православное толкование брака в Кане Галилейской:
http://lib.eparhia-saratov.ru/books/01a/averky/gospel4/20.html
Сами можете погуглить и найти другие варианты, а вот занятное толкование, которое трудно найти в инете:

"… что должно было произойти именно в Галилее. Христос не мог найти людей, нужных ему, в других областях, кроме как именно в Галилее. В том месте, где были смешаны различнейшие  народные племена и группы. В Галилее не имелось больше того самого кровного родства и прежде всего не было больше веры в это кровное родство, как это было в Иудее, у более тесно сплочённого еврейского народа. И Христос пошёл к таким людям, которые только, что достигли того момента, когда они могли понять … - не в узах крови, которые они нарушили как раз своим смешением, - но в своей отдельной душе найти ту великую силу, которая может вновь привести человека к тому, чтобы постепенно начать выявлять духовное в физическом.
… почему же – «брак»? Потому что через брак совершается то, что в такой высокой мере называется Миссией Христа: через брак совершается объединение людей»
Как и зачем вода в сосудах превратилась в вино?
«… сосуды эти были, очевидно, пустыми – они были пусты по той причине, что наполнение их должно означать нечто особенное.
… нужна была вода, только что взятая из природных источников, не потерявшая ещё внутренних сил.
Христос сделал свадебных гостей способными ощутить воду, как вино. Здесь сила действия Сущности Христа проявляется в наименьшей степени, но всякая действительная сила укрепляется через само действие. Христос может то же самое, что земля делает в лозе, превращая воду в вино.
"

Евангелия насыщены сложной символикой, которая недоступна поверхностному читателю.
Он был гипнотизер? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #55 : 07 Октябрь 2008, 22:01:50 »
Он был гипнотизер? :)
Это не гипноз, а изменение реальности. Механика таких операций неизвестна.
Есть версия, что создание на какое-то время "параллельного мира", формируемого высокоразвитой сущностью.

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 07 Октябрь 2008, 22:29:09 »
Фёдор,мне нравятся слова из Откровения Иоанна 12,10-11.И зачем Вы меня так уговариваете против Христа?Вам ли не знать,что свои грехи каждый несёт сам,а предупредив несущего,Вы  перед Богом ответ за него не держите.Для Вас миф,а для меня истина.И жаль,что многие это узнают тогда,когда будет поздно что-либо изменить!Ни к чему никого не принуждаю,но от Синьоры Иисуса не отрекусь!Благословений Вам на сей день!Анфиса. :)
Анфиса, Вы не правы, считая, что я хочу Вас убедить не верить в Иисуса.  Мне просто интересно, как человек может верить в то, что сомнительно по своей природе?  Проблема верующих людей заключается в том, что они уверены в истинности своей религии, несмотря на то, что об ее истинности может судить лишь Один Бог.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 07 Октябрь 2008, 22:37:41 »
Это не гипноз, а изменение реальности. Механика таких операций неизвестна.
Есть версия, что создание на какое-то время "параллельного мира", формируемого высокоразвитой сущностью.
to,  психически больные люди  способны изменять реальность внутри своего сознания, вы хотите сказать Иешу был таким человеком? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 07 Октябрь 2008, 22:55:15 »
Black,  вы хорошо подметили, что вера христиан частенько примитивна. Они возводят напраслину на мать Антихриста, лишь на основании обратной аналогии, считая, что раз Иешу был зачат девственецой, значит Антихрист - блудницей, раз Иисус был рожден от Духа Святого, значит Антихрист - от Духа Злого. Читая пророчества св. отцов о рождении Антихриста, у меня часто возникал вопрос: будет ли действовать принцип этой обратной аналогии в том случае если Антихрист родится от обычных людей, состоящих в законом браке, а не от каких-то духов?   +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 07 Октябрь 2008, 23:07:02 »
Анфиса, Вы не правы, считая, что я хочу Вас убедить не верить в Иисуса.  Мне просто интересно, как человек может верить в то, что сомнительно по своей природе?  Проблема верующих людей заключается в том, что они уверены в истинности своей религии, несмотря на то, что об ее истинности может судить лишь Один Бог.

На Земле живут без Бога люди,
Не желают знать,что с ними будет,
На небе Бог в печали на престоле,
На Землю глядя,видит в людях грех.
Он на Землю Спасителя послал.
Всё падшее на ней спасти хотел.
Но люди отвернулись от спасения,
И падшему поверили теперь.
Гаданье,ропот,гороскопы,мифы,
Как сладкий мёд устами превозносят...
Но попадут по истечению в ад!
А почему?!- судя Отец их спросит.

Фёдор,Вы меня всё больше укрепляете в вере,за что благодарю Синьоры.Анфиса. :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 07 Октябрь 2008, 23:07:02 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).