22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2451 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #420 : 29 Ноябрь 2008, 21:32:49 »
Фёдор,я просто верующая в Синьоры,который не хотел "что бы кто погиб,но имели жизнь вечную".А Вы считаете меня неправой во всём.Но Вы так "блудите",что даже уяснить конкретно,куда клоните мне сложно.Вы уличаете меня,что я не правильно верю.Чтобы указывать путь идущему,надо знать конечную цель.У Вас я её не вижу.Покажите мне путь Вашь!Тогда поговорим.А если Вы роете лопатой в истории этого мира,то это в историческом отделе.Там плесень веков.У нас свежий воздух.Всё сейчас-сейчас день спасения!С Богом!Анфиса. :) >?
Фёдор,если Вас не затруднит,ответьте на вторую часть .Мудрости Вам. >?

Большой Форум

« Ответ #420 : 29 Ноябрь 2008, 21:32:49 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #421 : 29 Ноябрь 2008, 21:33:07 »
Врешь ты все! Кто  станет заниматься не интересующим его вопросом! Ты же Федор, обмусолил, мягко говоря Новый завет, чтобы  его  опровергнуть!
Знаешь кто ты? Простая иудейская "борзая", задача которой свести христианство на  нет! А Блейк, твой слабый помощник. И  Форум этот не Большой и  свободный, а проиудейский. Потому что, не одного христианина - модера в теме "Христианство" нет и не допускают. А есть один полуграмотный  иудей, который портит все  на  корню! и я думаю если  АДМИН не изменит ситуацию, так оно и есть. И еще, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, Блейк не  удаляй это  сообщение.  |?,

Ну что ж..
На этом вполне свободном разделе "Христиансто" иудея не по названию, а по-сущности я вижу только одного. Вас. Да, да, К. Михаил. Если вы желаете сделать этот раздел проиудейским, то ничего у вас не выйдет. Как не выйдет и у мусульман сделать его мусульманским, как и у атеистов - атеистическим, как и у христиан - христианским. Задачи раздела "Христианство" гораздо шире узкорелигиозных проповедей.
К.Михаил, как истинный иудей вы лжете, говоря, что в этом разделе нет модеров христиан, и то, что других модеров сюда не допускают. Ваш иудейский божок должен быть доволен вами за столь открытое враньё. И не нужно здесь искать помощи Админа в "исправлении ситуации". Ибо понятное дело к чему вы клоните - навести тут иудины порядки.
К.Михаил, удалять важные сообщения это ваши иудины привычки. Хотите реализвать их в разделе? Хорошо, я могу замолвить словечко перед Админом, чтобы вы стали модератором вашего раздела. В смысле "Иудаизм".  ,G
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2008, 21:35:25 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #422 : 29 Ноябрь 2008, 21:43:34 »
Black link=topic=21943.msg698664#msg698664 date=1227983587]
.
Задачи раздела "Христианство" гораздо шире узкорелигиозных проповедей.

А с этого места можно поподробнее?
 >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #423 : 29 Ноябрь 2008, 22:03:11 »
Black link=topic=21943.msg698664#msg698664 date=1227983587]
.
А с этого места можно поподробнее?
 >?

поподробнее изучайте раздел.  :#*
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 30 Ноябрь 2008, 00:22:59 »
Ваша мрачная лицемерная религия не может существовать без врагов.
Вы сеете раздоры между людьми, разделяете их на "своих" и "чужих". А потом объявляете "чужих" врагами Иисуса.
Вы не Иисусы и не Боги, что бы называть тех, кого вы себе во враги назначили, врагами Бога, или Иисуса.
Я не разделяю и не сею вражду. Я призываю вас всех к  взаимопониманию, сердечности и благонравию. Но увы! Когда человек во тьме, он видит всё в черном-белом цвете. Не чувствует, не видит и не понимает, что мир не одноцветен - радуга!!!
А враги - они всегда враги:
"Есть из них враги Света , не знают путей его, и не ходят по стезям его. С рассветом встает убийца, умерщвляет  бедного и нищего, а ночью бывает вором. И око прелюбодея ждет сумерков, говоря:"ничей глаз не увидит меня" и прячет лицо. В темноте подкапываются под домы, которые днём они заметили для себя, не знают света. Ибо для них утро- смертная тень...". Эти                со времен Иова и до наших дней враги наши и...ваши. Они и враги Бога. А всё остальное вы придумали от недоброты сердца своего.
Вам надо провериться у терапевта. Такая желчность  и брюзжание к себе подобным обычно   у язвенников. Болезнь эту можно пресечь в зародыше. Легко.
Будьте здравы и здоровы.
 >?

« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 00:25:21 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 30 Ноябрь 2008, 00:29:55 »
поподробнее изучайте раздел.  :#*
Изучила. И обнаружила следующее: вы страшно и опасно плодовиты. Разделу пора предохраняться. Иначе: >.?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #426 : 30 Ноябрь 2008, 00:55:39 »
Ветка потонула в каких-то выяснениях отношений. Видимо, и здесь сатана не миф,  а реальность. Возобновим и направим тему в русло её. Новый Завет утверждает :"Противостой и  он убежит"(Иаков). Чтобы противостоять - надо знать врага в лицо.
Итак, что насаждает ( и как)сатана в нашем мире"тени смертной"? Чем грязнит    и зомбирует сатана людей через своих эмиссаров?
Это прежде всего возрождение оккультизма: экспансия восточного мистицизма, знамения с неба(феномен нло), ложные свидетельства из потустороннего мира. модернистское богословие, экуменистическое движение, харизматическое пробуждение,дробление(расчленение)  христианства - возникновение всё новых и новых религиозных организаций, претендующих на место Христа.
Сегодня мы должны признать Церковь переживает кризис, хотя и наблюдается некое оживление на постсоветском пространстве. Мне думается, что кризис - это результат автономности церкви и человека. Это способность действовать в мире, опираясь лишь на свои способности и собственные силы. Христос учил "Без Меня не можете ничего делать".  Христос - Глава Церкви, Христос - Путь, Свет и Хлеб для каждого подвязавшегося. Но         увы! Церковь есть, христианство есть, христиане есть, но увы и увы - большинство   из них здесь и сейчас потеряли Христа.
"И Ангелу Сардийской                                                           церкви напиши: так говорит имеющий семь духов Божиих и семь звёзд: знаю твои дела, ты носишь имя, будто жив, но ты мертв"(Откровение св. Иоанна,2:18,3:1 )
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 00:57:37 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #427 : 30 Ноябрь 2008, 01:15:11 »
Ветка потонула в каких-то выяснениях отношений. Видимо, и здесь сатана не миф,  а реальность. Возобновим и направим тему в русло её. Новый Завет утверждает :"Противостой и  он убежит"(Иаков). Чтобы противостоять - надо знать врага в лицо.
Здравствуйте Алла!  ~/
Именно соглашаюсь с Вами, что для того, чтобы бороться с чем-то или кем-то "нужно знать врага в лицо"!  =@,
Вы, надо полагать и многие из тех, кто так уверенно клеймит эту "вражину" видели его в лицо?  Видели или таки только пишете о том, чего сами не видели?
Йожова видел... Только что оттуда...
Смею Вас и других заверить, что Сатан существует!  &-%
Смущает однако, что он (настоящий) совсем не подходит по Ваше описание этого нелюбимого никем "персонажа"...  Вот под поисание иудеев, с натяжками несомненно, подходит...  Ну и буквы у него в имени немного не так пишутся, как Вы написали.
Кстати в Новом Завете (если еще не запамятовал) Сам Христос (по свидетельствам апостолов) всего трижды использовал термин "Сатан" и отнюдь не в смысле "врага человека" или "врага Бога", а в смысле "искусителя" (каковым он на самом деле похоже и является)...  "=?
Может быть Вы "врага человека" (диавола) называете "Сатаной"?  А стоит ли так легкомысленно путать одного "преступника" с другим именно потому что "нужно знать врага в лицо"?  */.

Заранее Вам благодарен за откровенный ответ.  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #428 : 30 Ноябрь 2008, 13:24:45 »
Чтобы указывать путь идущему,надо знать конечную цель.У Вас я её не вижу.Покажите мне путь Вашь!Тогда поговорим.А если Вы роете лопатой в истории этого мира,то это в историческом отделе.Там плесень веков.У нас свежий воздух.Всё сейчас-сейчас день спасения!С Богом!Анфиса. :) >?
Рай на Земле, а  не в виртуальных небесах. Анфиса, у возникновения и становления христианства тоже есть история и поверте там этой плесени побольше, чем в мирской. До свежего воздуха еще далеко, но радует то, что процесс очищения человечества от очумелых идей прошлого тронулся с места. Это все стало возможным благодаря ученым эпохи Ренессанса. Теперь же с созданием интернета этот процесс ускорился. Это радует и в этом есть надежда, что наконец-то РАЗУМ победит! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #429 : 30 Ноябрь 2008, 13:36:54 »
И какое имеет значение: "противник", "клеветник", "враг" или "утренняя звезда" -  факт остается фактом, как его не назови!
К.Михаил, я наверно первый раз за все время нашего общения, когда могу согласиться с ходом Ваших мыслий. Вы наверно абсолютно правы, раз утверждаете, что "утренняя звезда" - это и есть "противник", "клеветник" и "враг".  В "Откровении" 22:16  Иисус сам называет себя этим именем: "Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя". &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #430 : 30 Ноябрь 2008, 15:16:11 »
Что то я  таких не припоминаю.... "Йожова ГБ"....
Уже писал (не Вам, Алле) что "только что оттуда"...  Либо Вы этого не поняли, либо Вы берете на себя смелость утверждать, что помните всех, кто "там"...  Что Вы хотели сказать?

Кстати, тут один  товаичь ошивался "ясвами" случайно вы не в одной упряжке приехали?
Йожове не нужны "упряжки" или иные способы передвижения.  Вы себя обманываете, коллега по форуму...  */.

И какое имеет значение: "противник", "клеветник", "враг" или "утренняя звезда" -  факт остается фактом, как его не назови!
Вы так думаете?
Йохохохо...  |^-
У ВАс получается как в том анекдоте - "Не знаю кто такой Маркс.  То ли у него шапку в гардеробе утащили, то ли он утащил".  Факт ведь от этого не меняется (шапка "уплыла" таки?).  */.
Нет, если таки Вам интересно "бороться с ветряными мельницами" (с "собирательным образом" врага), то Вы можете продолжить это полезное занятие (махать руками, кричать "Ура!", рубить шашкой воздух...).   <*^
Я спрашивал Аллу, которая смотрит на вопрос темы вроде бы иначе (мне показалось?).  Она хочет "знать врага в лицо" (т.е. ей не все равно, как Вам).  &-%
А Вам могу лишь пожелать удачи в ВАшей нелегкой и благородной борьбе непонятно с кем и непонятно для чего, ведь действительно "какое имеет значение"?  -  Предположу что в этом случае реально "никакого"...  :-[

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #431 : 30 Ноябрь 2008, 15:23:46 »
ИМХО концепция сатаны, дьявола и пр. слишком умозрительная чтобы быть реалистичной.
ЗЛО как таковое, это иллюзия, поэтому говорить о ВОПЛОЩЁННОМ ЗЛЕ, полная бессмыслица.
Кроме того духовный взгляд человека слишком слаб, чтобы различать в тонком мире что либо настолько тонко и детально, чтобы давать оценки сущностям того мира.
Конечно многие сущности вызывают весьма бурные и тяжёлые переживания, но общение с сущностями тонкого мира вообще редко бывает благостно идилическим.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #432 : 30 Ноябрь 2008, 16:23:13 »
А Вам могу лишь пожелать удачи в ВАшей нелегкой и благородной борьбе непонятно с кем и непонятно для чего, ведь действительно "какое имеет значение"?  -  Предположу что в этом случае реально "никакого"...  :-[

Не стоит напускать загадочного йожинъного тумана. :) Йок мамбык. >.Ехехехехех.

Под сатаной христиане имеют в виду мятежного ангела (скорее всего Денница), который ниспал с небес на планету Земля со своими ангелами единомышленниками, в результате военного поражения от Архангела Михаила.
Находясь на нашей планете, сей "князь мира сего" занимается тем, что дезинформирует земнородных людей о Боге, а Бога о земных людях.
Второе пришествие Христа положит конец этой просветительвкой деятельности владыки Зеркальной Сферы.

Денница (люцифер, светоносец) (Ис. XIV, 12). Это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате, и прилагается к царю вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды. Потому-то пр. Исаия и восклицает: как упал ты с неба, денница, сын зари, разбился об землю, поправший народы. Впрочем, Тертуллиан и некоторые другие полагают, что эти слова относятся к падению с неба сатаны./Библ. энцик./

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #433 : 30 Ноябрь 2008, 17:30:54 »
Не стоит напускать загадочного йожинъного тумана. :) Йок мамбык. >.Ехехехехех.
Если Вам нечего сказать по существу, то приму и этот Ваш ответ (главное, чтобы Вы сами понимали, что сказали), лишь подтверждающий тезис, под которым он был написан...  А ВАм это надо?  */.

Под сатаной христиане имеют в виду мятежного ангела (скорее всего Денница), который ниспал с небес на планету Земля со своими ангелами единомышленниками, в результате военного поражения от Архангела Михаила.
Находясь на нашей планете, сей "князь мира сего" занимается тем, что дезинформирует земнородных людей о Боге, а Бога о земных людях.
Второе пришествие Христа положит конец этой просветительвкой деятельности владыки Зеркальной Сферы.
Спасибо!  Я в курсе что многие христиане искренне думают (а точнее мнят) что сказки-рассказки неких "гностиков" (чьи "учения" официально признаны Церковью ересью) имеют вес доказательств для христианского богословия.  Мне их жаль, а Вам?  |^-
Но так думают не все христиане, есть еще такие, которые опираются на факты, Писание, апостольские свидетельства и иные реальные свидетельства своей веры.  Йожова с ними, а не с первыми и, увы, многочисленными...  )<

Денница (люцифер, светоносец) (Ис. XIV, 12). Это слово встречается только однажды в Библии, именно в указанной цитате, и прилагается к царю вавилонскому, с целью показать его славу и блеск, подобные сиянию утренней звезды. Потому-то пр. Исаия и восклицает: как упал ты с неба, денница, сын зари, разбился об землю, поправший народы. Впрочем, Тертуллиан и некоторые другие полагают, что эти слова относятся к падению с неба сатаны./Библ. энцик./
Вот это вполне разумное и даже претендующее на объективность рассуждение!  Спасибо за него большое!  =@,
Пророк Исайа гооворит именно об ассирийском монархе, а не занимается сочинением сказок-рассказок-страшилок (мнительностью), как упомянутый в этой же цитате Тертуллиан (пораженный распространившимся в то время гностицизмом).  Хотя замечу, что Тертуллиан наряду с гностической мнительностью был осенен и благодатью Божией, о чем свидельствует выдвинутая им (если не ошибаюсь) концепция Троицы. Но несмотря на мое уважение к Тертуллиану и его святости вынужден признать его явную ошибку в интерпретации текста Исайи как "предсказания о грядущем падении сатаны" (не ошибается только Бог).  "=?
И Вам бы порекомендовал все же не верить во все что попало, а отделять выдумки от откровений Божиих святым, хотя понимаю, что это очень и очень трудно сделать (советовать, мнить и/или флудить куда легче).  :-[
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2008, 17:32:45 от Йожова ГБ »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #434 : 30 Ноябрь 2008, 17:40:54 »

Но так думают не все христиане, есть еще такие, которые опираются на факты, Писание, апостольские свидетельства и иные реальные свидетельства своей веры.  Йожова с ними, а не с первыми и, увы, многочисленными...  )<

Вы бы хоть процитировали сии свидетельства и факты.

Вот это вполне разумное и даже претендующее на объективность рассуждение!  Спасибо за него большое!  =@,

Пжлста.

И Вам бы порекомендовал все же не верить во все что попало, а отделять выдумки от откровений Божиих святым, хотя понимаю, что это очень и очень трудно сделать (советовать, мнить и/или флудить куда легче).  :-[

Я свои эпистолярные опусы цитатами могу подтвердить, а Вы?
Глава 12, Откровения Иоанна Богослова:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Я думаю можно доверять самому приближённому ученику Иисуса Христа.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #435 : 30 Ноябрь 2008, 23:04:09 »
Вы бы хоть процитировали сии свидетельства и факты.
Свидетельства чего?  Это вроде бы Вы утверждаете, что "диавол" и "сатана" это одно и тоже?  Так?
Тогда Вам нужно приводить свидетельства того, что это так, вроде бы...
Я же утверждаю иное, а именно, что можно опираться только на свидетельства тех, кто реально видел Сатан ("сатану") "в лицо" (т.е. знает о чем говорит, а не сочиняет небылиц).  Меня устроят только те, которые передают слова Бога (Он точно знает), но не от Васей Пупкиных, а более надежные, - апостольские, ветхозаветные или иные равные им.
Вам такие известны?  -  Мне нет!
А вот то, что сатана - это "прокурор Бога", искуситель и/или свидетель преступлений человеческих перед ним, мне известны...  Вам их привести?

Глава 12, Откровения Иоанна Богослова:
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Вы хоть читали Сами, то что "привели"?
Иоанн пишет "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною", а не "великий дракон, древний змий, который и есть дьявол или сатана".  Вы разницу понимаете?   Если я скажу что "великий дракон, древний змий, называемый to (Ваше имя) сатаною" Вы посчитаете это доказательством того, что "древний змий = сатана"?  Ой ли?
Вот как раз потому что прижился этот стереотип "диавол = сатана" до сих пор мало кто знает в лицо "врага человека", который же столь близко к каждому из вас, что стоит только глаза протереть хорошенько и ... увидите его!  Не тот слеп, кто незряч, а тот кто не хочет видеть!  {*}

Послушаем лучше христианского Бога может быть? :
"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к
Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты
Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что
человеческое." (Матф. 16)
"32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал
прекословить Ему.  33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил
Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о
том, что Божие, но что человеческое."  (Марк, 8)
Итак видим, что здесь Христос четко указывает на ап. Петра, как на сатану!  И заметьте, не "называемого сатаной" или "вами называемого сатаной", а четко и ясно - "отойди от Меня, сатана"!  -  Вот теперь и думайте, то ли ап. Петр сатана и есть, то ли прав таки Йожова, который знает о чем говорит...  {*}
Надеюсь если внимательно вчитаетесь в слова, задумаетесь, то все поймете и сами...  ./.

А остальным напоминаю, что подобные вопросы лучше изучать по оригинальным текстам (греческим), а не по "переводам", где переводчик (по собственной безграмотности) переводил иногда "диавол", "вельзевул" и т.п. как "сатана".  Вот здесь есть текст: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm  (подстрочный перевод Писания с греческого)

Я думаю можно доверять самому приближённому ученику Иисуса Христа.
А я думаю ВАс никто не уполномачивал решать, кто "самый приближенный", а кто нет.  Будете оспаривать?  */.

• Пламенный трибун
« Ответ #436 : 01 Декабрь 2008, 00:22:36 »
то все поймете и сами...  ./.

А остальным напоминаю, что подобные вопросы лучше изучать по оригинальным текстам (греческим), а не по "переводам", где переводчик (по собственной безграмотности) переводил иногда "диавол", "вельзевул" и т.п. как "сатана".  Вот здесь есть текст: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm  (подстрочный перевод Писания с греческого)
  Спасибо за ссылку.
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #437 : 01 Декабрь 2008, 02:28:40 »
Поздравляю!
Люди грешные, допускаем иногда неточности в спешке.... виноват, бывает! Только вот, по  большому счету это ничего не меняет! Так что ваша радость бездетна!

Вы, грешные христиане, допускаете явные бессмыслицы в своей зазомбированности. Вот что всё меняет!
Например, что Бог устроил потоп, а потом раскаялся.
Или что Бог распял своего сына, что бы искупить перед собой же грехи созданных им же людей.
Или что Бог разговаривает с людьми зачем-то через специальных людей - пророков.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #438 : 01 Декабрь 2008, 08:39:08 »
Йожова
 Здравствуйте!
Йожова видел... Только что оттуда...
Смею Вас и других заверить, что Сатан существует!

Когда мне говорят, что "Явидел  Бога","мне сказал Бог", "мне открыл Христос" - я верю. И понимаю, на каком уровне это происходит. Когда мне        пишут и говорят, что "видел" сатану ,     и "что он отттуда" - тоже верю. Только не понимаю, почему "оттуда", ведь мы все здесь в "стране тени смертной" - державе сатаны. В державе, где над плотью властвует время: рождение, болезнь, старость и смерть. Так откуда вы "оттуда". Это меня несколько смущает. Поэтому пока не получу ответ - общаться не могу. Нет времени, если пустое...
 С возвращением! 

Ну и буквы у него в имени немного не так пишутся, как Вы написали.
Я пишу по-русски, так принято. Чтобы было понятно.
а в смысле "искусителя" (каковым он на самом деле похоже и является)... 
"
"Не введи меня в искушение..." - разве этого мало? Дух, который вводит людей в соблазн похотений, рождающий грех - в этом смысле я и называю его "врагом людей" и "врагом Бога"(не подчинившийся Законам Божьим).

"нужно знать врага в лицо"?
 "Лица" у нашего врага нет - он персона многоликовая и разноликая - он дух, дух падший. Действует, искушая...
Мир вам.
  >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 01 Декабрь 2008, 09:11:41 »
Zuul 
ЗЛО как таковое, это иллюзия, поэтому говорить о ВОПЛОЩЁННОМ ЗЛЕ, полная бессмыслица.

Одна нога в индуизме, а другой скользите в разделе "Христианство". Так и разорваться недолго. Он ведь, "сущность тонкого  мира" не щадит ни своих   , ни иных.
"Иллюзорно" зло, - говорите и учите. Иллюзорность зла(сатана) и добра (Бог) совершенно противоположное богословию Креста. Бога можно почитать только верою, а от зла можно убежать, если "противостоять ему"(Иаков) - это опытный духовный путь многих-многих христиан, которые положили жизнь свою   подножию  Креста или возвели себя,своё я на Крест. А с креста, как вы знаете, не сходят, с него снимают.
Вера  есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимомВерою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое...А без веры угодить Богу невозможно, ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает"(Евреям 11).

Так что мы с вами на разных берегах Бытия. Вы Бога "достигаете  мыслью", а мы Богу служим собою.
Чего и вам желаю.
 >?
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 09:16:17 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #439 : 01 Декабрь 2008, 09:11:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).