Gruppenfurer
Евреи - камень посреди пути развития нашей страны, о который мы постоянно спотыкаемся, и от которого
Добрых мыслей вам.
Но в этом вы ошибаетесь. Ухватываете внешнее, а ведь постируете о" глубинных" процессах.
"Кто же нас до этого довел? Наше
безверие и наши грехи, Наше непослушание,
нераскаянность во зле, ложь, клевета, грабежи, воровство,разбои, пьянство, сквернословие, прелюбодейство, зависть, злоба, ненависть,жадность, лихоимство,язычество,скверные суды
,безмозглое управление, расточительство,безжалостное ростовщичество,
оскудение нравственности...". Как вы думаете, к какому году(эпохе) относится сей анализ российской действительности? Не буду вас утруждать поиском, хотя очень отрезвляет мозги по поводу "еврейского камня преткновения". И не хочу впадать в политические распри. Это безразмерно. Да я и не политолог.Серапион Владимирский, 5 Слово, Киево-Печ. лавра.Начало 13 века.
Насчет христианства: сознаюсь, не имею докторской по вопросам религоведения.
Это совсем не обязательно. Христианский образ жизни и мировозрение - это не интеллектуальные изыски и упражения. Здесь главное: услышать, подумать,принять,обратиться и, исследовав, - следовать.Иногда это мгновенно - иногда годы. Прав Михаил, когда говорит вам, что от "совкого метода" исследования пора отказаться: не видели, не пробовали(ананаса)

, но обеими руками голосуем против.
Не думаю, что мои взгляды что-то подобное может поколебить.Ещё как ошибаетесь! "Ничто", может, и не может, но КТО - ещё как ! И поколебается весь ваш суетный духовный универсум.
Вера - это не выдумка и не продукт интеллекта.
Вера - это действенное проявление силы Божьей в нас. "И сие не от нас..." Хотелось бы мне с вами побеседовать этак лет через десять. Господь излечивал более серьёзные заболевания. А у вас просто лёгкое духовное недомогание. Христос ведь пришел в символическом смысле как врач грешников.
"религия суть заблуждение и грандиозная ложь". Добавьте ещё "опиум для народа" и сразу явен модератор вашего подсознания.
При этом я вовсе не отрицаю, что священные писания могут содержать справедливые тексты, Весьма содержательные и логичные Жизненно важные. Реальные. Видите, не так всё безнадёжно. Заметьте, что христиане ничего не доказывают. Христиане благовествуют. Попробуте жить по Божьим Заповедям - вы сами обнаружите в себе удивительное. И вам ни к кому не нужно обращаться, чтобы вас, кто учил. А если вы ещё с надеждой произнесете: Господи, помоги моему неверию!" - для вас откроется удивительный мир Христа, который Он дарит всем...даром,без принуждения,с любовью. Но этот "ананас" надо попробовать с а м о м у. А не петь с чужого голоса.
Надо глобальнее смотреть на эту проблему.
Правда.