22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3193 раз)

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-12
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #540 : 10 Декабрь 2008, 20:09:27 »
Начну беседу уже традиционно на этом форуме - говорите со мной, а не со своим сознанием.
Далее, чтобы Ваш собеседник отвечал на Ваши вопросы, надо сначала ответить на его, это азы вежливости, не делают этого либо невоспитанные люди, либо невротики, которым важна не дискуссия, а почесывание своих психических язв.
Итак, повторю вопрос: Это с которым из них Вы имели возможность "пообщатся"?
И далее:
Что значит поза? Почему Вы считаете, что я стою в какой-то "позе"? Вы делаете такие выводы по комбинации букв на мониторе, которой  являются мои посты?

Большой Форум

« Ответ #540 : 10 Декабрь 2008, 20:09:27 »
Загрузка...

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #541 : 10 Декабрь 2008, 20:29:34 »
Прошу прощение за грубость, что делать, горбатого медицина не лечит, лишь могила.
Надо признаться, бывают случаи, когда общаемся сами с собой! Скажу больше о чем вы спрашиваете, братишку старшего своего, сатану, знаю лично, имел честь общаться! А о позе  сужу и по аватарке и по стилю общенния!
Да, бывают случаи когда люди общаются сами с собой. У Вас это система. Поэтому, приходится фокусировать Ваше внимание на простейшем тезисе - сейчас будьте любезны говорить со мной, а не голосами в Вашей голове.
Но, собственно, дело не в том - постарайтесь говорить членораздельно, для начала. Сатана - Ваш старший братишка? На основании чего Вы сделали вывод, что Сатана - Ваш старший братишка? Вы видели его лично? Или это голос в Вашей голове говорил Вам, что он Сатана, и по совместительству, Ваш братишка? Что именно говорил "Ваш братишка"?
А про позу - только неадекватный человек может судить о какой-то позе по картинке, и буковкам на мониторе. Если Вам мерещится, что эти буковки и картинка стоят в какой-то позе - это Ваши проблемы.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #542 : 10 Декабрь 2008, 21:40:18 »
Добрый доктор
Забавно, но Алла пытается неумело создать иллюзию того, что все любители порисовать крест-звезду, вызывать Сатану, да вообще, ин дженерал, все отошедшие от христинанства, неизбежно кончают плохо, в нищете.

Что у вас за манера - извратить. Я писала - "многие". Привела       примеры всемирно известные. Ничего не солгала и не придумала

, Хаббард,

Нет правил без исключения. Насколько я знаю  - Рон Хаббард занимался саентологией. Он "терапевт". И занимался всю жизнь бизнесом, а не черной иагией. А вам хочется подать занятия черной магией(или белой) - так пустяшки-стекляшки + неумелая Алла.
Кто бы скулил и ругался - я нет.
Судит каждого     за    правды и неправды Бог. И я  была бы не я, если бы поступала по-другому.
 Мир вам.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #543 : 10 Декабрь 2008, 21:43:15 »

Существует категория людей, которые до сих пор     думают, что    мы- от обезьяны(почему не от кошки?), что бездушная природа создала  мыслящего человека( с телом,душой и духом), что есть Бог( а другие -, что и Бога нет),     и что нет дьявола - это миф.
Христиане  знают, понимают, что сатана-дьявол это   реальность!
Самой не смешно? Мадмуазель, вы за идиотов нас держите?
Слава России!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #544 : 10 Декабрь 2008, 22:15:46 »
Тов. Мюллер, как можно с таким маленьким количеством сообщений иметь пять звёзд?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #545 : 10 Декабрь 2008, 22:16:35 »
Я был о вас выше мнения, дружище! ну если глухой не слышит звуки, это вовсе не значит что их нет!
Видите ли какая штука, уважаемый: люди сбиваются в коалиции по интересам, убеждениям и выгоде. Вот, вы, допустим, как и я справедливо ненавидите жидов, и в этом мы с вами соратники. С другой стороны я не приемлю религию и все, что с ней свяязано. И здесь мы, по-видимому, расходимся. Посему возникает дилемма: промолчать и сохранить союзиков, либо резать правду-матку и остаться в одиночество против тех же жидов. Это закон человеческих сообществ. Мои взгляды слишком субъективны и неординарны, чтобы их разделяли обыватели, ввиду чего, если я разворачию все свои тезисы я неизбежно теряю уважение тех, с кем совсем недавно мне было по пути. Не принимайте близко к сердцу.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #546 : 10 Декабрь 2008, 22:17:49 »
Тов. Мюллер, как можно с таким маленьким количеством сообщений иметь пять звёзд?
Это к Администратору с подобными вопросами. А вообще я здесь редко бываю, но метко.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #547 : 10 Декабрь 2008, 22:52:11 »
К.Михаил
Сразу отмечу, что во-первых, я не фашист, во-вторых я не виню во всем евреев.
Евреи - камень посреди пути развития нашей страны, о который мы постоянно спотыкаемся, и от которого необходимо избавиться, не более. Было бы большой честью для них слишком завышать их "заслуги".
Насчет христианства: сознаюсь, не имею докторской по вопросам религоведения. Не думаю, что мои взгляды что-то подобное может поколебить. Я знаю одно, и это как доктрина в моем сознании: "религия суть заблуждение и грандиозная ложь". При этом я вовсе не отрицаю, что священные писания могут содержать справедливые тексты, Весьма содержательные  и логичные - суть не в этом. Надо глобальнее смотреть на эту проблему.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 22:55:50 от Gruppenfurer »
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #548 : 10 Декабрь 2008, 23:18:50 »
Действительно надо глобально смотреть, а вы стереотипно! Почему? Да потому что, вы о  христианстве рассуждаете так, как вам его преподнесли, но кто? католики, православные, протестанты? Вот если бы вы лично ознакомились бы, тогда да, это глобальная оценка.
Вовсе нет. Все очень просто: мне не нужна никакая религия, в т.ч. христианство, и нечего мне с ним знакомиться. Для того, чтобы знать, что после того, как вы выпрыгнете из окна высотки вы умрете в мучениях вам совсем не недо это проверять на практике. Так и тут.
Я и миллионы людей способны прожить без религиозной идеологии сколь угодно долго. Нам она не нужна в принципе.
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 11 Декабрь 2008, 00:03:51 »
Самой не смешно? Мадмуазель, вы за идиотов нас держите?
Мисс.
А вас там много?
 :-[

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 11 Декабрь 2008, 00:10:24 »
Gruppenfurer
Я и миллионы людей способны прожить без религиозной идеологии сколь угодно долго. Нам она не нужна в принципе.
Поняла - миллионы. "Без религиозной идеологии" - можно. Без Бога нельзя.
 А что же вас погнало в раздел     "Христианство"? Всё-таки, согласитесь, где-то  там, глубоко, в тайниках вашего духа живёт ,независимо от вас,   жажда духовного... Вот и пришли.
Здравствуйте!
 :)
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 00:11:56 от Alla Mola »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #551 : 11 Декабрь 2008, 00:44:15 »
Ну на нет и суда нет!
Хотя все познается в  сравнении.  Конечно ваше право, но не серьезно судить о вкусе , скажем ананаса, так и его не попробовав. Удачи вам.
Я не считаю, что я так уж не сведущ в вопросах мировых религий. За пожелание, спасибо. В наше время интеллигентная беседа скорее редкость.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #552 : 11 Декабрь 2008, 00:49:53 »
Мисс.
Учту.
Поняла - миллионы. "Без религиозной идеологии" - можно. Без Бога нельзя.
Глупости, и вам этом понятно. Не стоит утрировать.
А что же вас погнало в раздел     "Христианство"? Всё-таки, согласитесь, где-то  там, глубоко, в тайниках вашего духа живёт ,независимо от вас,   жажда духовного... Вот и пришли.
Здравствуйте!
Ну, что ж, вечер добрый! Однако, боюсь, все куда банальней: на главной странице форума отображается список последних сообщений. Специально в раздел религии я не заходил, и не зашел бы. В свое время я вдоволь потрепал себе нервы в спорах с религиозниками и сыт ими по горло. Подобные "дискуссии" не имеют смысла, ибо доказать приверженцам религии ложность их суждений в рамках форума фактически невозможно, а вот расшатать себе психику и потратить время вполне реально.
Слава России!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #553 : 11 Декабрь 2008, 09:52:34 »
Учту.Глупости, и вам этом понятно. Не стоит утрировать.Ну, что ж, вечер добрый! Однако, боюсь, все куда банальней: на главной странице форума отображается список последних сообщений. Специально в раздел религии я не заходил, и не зашел бы. В свое время я вдоволь потрепал себе нервы в спорах с религиозниками и сыт ими по горло. Подобные "дискуссии" не имеют смысла, ибо доказать приверженцам религии ложность их суждений в рамках форума фактически невозможно, а вот расшатать себе психику и потратить время вполне реально.
Приветствую Вас на страничках "христианство".Если Вы лично пытались "религиозникам" что-то доказать,это конечно не стоит выеденого яйца,тем более трепать нервы.Будьте уверены,я просто верующая христианка,соблюдающая(надеюсь) правила форума.Поэтому люблю Вас и не буду трепать нервы.Можем пообщаться.С радостью и надеждой,Анфиса. :) >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 11 Декабрь 2008, 11:48:08 »
Gruppenfurer
Евреи - камень посреди пути развития нашей страны, о который мы постоянно спотыкаемся, и от которого
Добрых мыслей вам.
Но в этом вы ошибаетесь. Ухватываете внешнее, а ведь постируете о" глубинных" процессах.
"Кто же нас до этого довел? Наше безверие и наши грехи, Наше непослушание,нераскаянность во зле, ложь, клевета, грабежи, воровство,разбои, пьянство, сквернословие, прелюбодейство, зависть, злоба, ненависть,жадность, лихоимство,язычество,скверные суды ,безмозглое управление, расточительство,безжалостное ростовщичество, оскудение нравственности...". Как вы думаете, к какому году(эпохе) относится сей анализ российской действительности? Не буду вас утруждать поиском, хотя очень отрезвляет мозги по поводу "еврейского камня преткновения". И не хочу впадать в политические распри. Это безразмерно. Да я и не политолог.Серапион Владимирский, 5 Слово, Киево-Печ. лавра.Начало 13 века.

Насчет христианства: сознаюсь, не имею докторской по вопросам религоведения.
Это совсем не обязательно. Христианский     образ жизни и мировозрение - это не интеллектуальные изыски и упражения. Здесь   главное: услышать, подумать,принять,обратиться и, исследовав, - следовать.Иногда это мгновенно - иногда годы. Прав Михаил, когда говорит вам, что от "совкого метода" исследования пора отказаться: не видели, не пробовали(ананаса) ^-^, но обеими руками голосуем против.

Не думаю, что мои взгляды что-то подобное может поколебить.
Ещё как ошибаетесь! "Ничто", может, и не может, но КТО               - ещё как ! И поколебается весь ваш суетный духовный универсум.
Вера - это не выдумка и не продукт интеллекта. Вера - это действенное проявление силы Божьей в нас. "И сие не от нас..." Хотелось бы мне с вами побеседовать этак лет через десять.  Господь излечивал более серьёзные заболевания. А у вас просто лёгкое духовное недомогание. Христос ведь пришел в символическом  смысле как врач грешников.

"религия суть заблуждение и грандиозная ложь".

Добавьте ещё "опиум для народа" и сразу явен модератор вашего подсознания.

При этом я вовсе не отрицаю, что священные писания могут содержать справедливые тексты, Весьма содержательные  и логичные
Жизненно важные. Реальные. Видите, не так всё безнадёжно. Заметьте, что христиане ничего не доказывают. Христиане благовествуют. Попробуте жить по Божьим Заповедям - вы сами обнаружите в себе удивительное. И вам ни к кому не нужно обращаться, чтобы вас, кто учил. А если вы ещё с надеждой произнесете: Господи, помоги моему неверию!" - для вас откроется          удивительный мир Христа, который Он дарит всем...даром,без принуждения,с любовью. Но этот              "ананас" надо попробовать  с а м о м у.  А не петь    с чужого голоса.

Надо глобальнее смотреть на эту проблему.
Правда.
 >?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 11:53:11 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 11 Декабрь 2008, 15:22:19 »
Алла пишет:Алла, Вам замечание. За провокацию и порчу чужого труда!
Не поняла про "провокацию" и особенно "порчу"... Подробнее с этого момента.Желательно в привате, чтоб не засорять ветку разборками.
 |^-

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #556 : 11 Декабрь 2008, 17:56:10 »
Вообще провокацией я называю, в данном случае, ответом грубости на грубость. Если вы сеете кому то  "Слово", то было бы разумным не замечать с другой стороны "едких" замечаний! Где начинаются взаимные упреки, там кончается проповедь. Вот так, кратко.
Дааааааааа....
 <*^

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #557 : 11 Декабрь 2008, 18:46:52 »
Добрый доктор
Что у вас за манера - извратить. Я писала - "многие". Привела       примеры всемирно известные. Ничего не солгала и не придумала

Нет правил без исключения. Насколько я знаю  - Рон Хаббард занимался саентологией. Он "терапевт". И занимался всю жизнь бизнесом, а не черной иагией. А вам хочется подать занятия черной магией(или белой) - так пустяшки-стекляшки + неумелая Алла.
Кто бы скулил и ругался - я нет.
Судит каждого     за    правды и неправды Бог. И я  была бы не я, если бы поступала по-другому.
 Мир вам.
Не солгала? Ну, если намеренное искажение исторических фактов в сторону своей концепции это не ложь, то разумееется, не солгала.
Используя Вашу нездоровую логику, можно например, сказать, что Наполеон проиграл войну с Россией потому что вытирал нос не правой рукой, а левой. Или что Кеннеди застрелили потому что он не здоровался с жуками и белками.
Про Рона Хаббарда Вы не в курсе - видимо, все время занимают молитвы, покаяния и бред на форумах, книжки читать времени нет. Вообще, Хаббард говорил, что он Антихрист и что приход сайентологии к власти воспрепятствует второму пришествию Христа.
Еще есть ныне здравствующий Сан Мён Мун, один из богатейших людей Азии, который любит говорить, что ваш Христос распоследний лох и неудачник, который, кстати, прислуживает сыну Муна, а сам он, Мун, Бог и много остальных веселых вещей.
Список ооочень велик.
Так что Ваша "теория" не выдерживает никакой критики.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 18:55:50 от Добрый доктор М. »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #558 : 11 Декабрь 2008, 19:04:22 »
Вы меня удивляете! -спорить с девушкой... Я думал на это способен только  Блейк!
Помилуйте, сударь. Я не спорю, я, так сказать, веду разъяснительную работу с оступившимся.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #559 : 11 Декабрь 2008, 19:14:40 »

"Кто же нас до этого довел? Наше...

Наша слабость и кроткий нрав нас до этого довел. Когда в стране железной рукой будет наведен порядок в ваших "писаниях" отпадет необходимость, ее и сейчас нет.

Да я и не политолог.
А я политолог.
Прав Михаил, когда говорит вам, что от "совкого метода" исследования пора отказаться: не видели, не пробовали(ананаса) ^-^, но обеими руками голосуем против.
Я бы не стал утверждать то, что я тотально не знаком с христианской верой.
Ещё как ошибаетесь! "Ничто", может, и не может, но КТО               - ещё как ! И поколебается весь ваш суетный духовный универсум.
Вера - это не выдумка и не продукт интеллекта. Вера - это действенное проявление силы Божьей в нас. "И сие не от нас..." Хотелось бы мне с вами побеседовать этак лет через десять.  Господь излечивал более серьёзные заболевания. А у вас просто лёгкое духовное недомогание. Христос ведь пришел в символическом  смысле как врач грешников.

Глупости, опять же. Я стою на том, метнуться к вашему мифическому еврейчику - предать себя. Нет ничего гнуснее, чем предательство собственных идеалов. Если человек предал себя, он больше не личность, он ничтожество. Для меня это было бы предательством.
Подыхать буду, а в религию не окунусь. А жизнь меня в такие передряги кидала, что я знаю о чем я говорю.
А если вы ещё с надеждой произнесете: Господи, помоги моему неверию!" - для вас откроется          удивительный мир Христа, который Он дарит всем...даром,без принуждения,с любовью
Не надо держать меня за идитота. Все, что я могу сказать: "Слава России!" и вскинуть руку, сжатую в кулаке, к небу.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 19:18:12 от Gruppenfurer »
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #559 : 11 Декабрь 2008, 19:14:40 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).