22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3197 раз)

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +13/-12
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #560 : 11 Декабрь 2008, 19:22:16 »
Помилуйте, сударь. Я не спорю, я, так сказать, веду разъяснительную работу с оступившимся.
Мне кажется, тщетно, геноссе. Вы же обратили внимание какая, например, у К. Михаила интересная генеалогия - старший братишка никто иной, как сам Сатана.

Большой Форум

« Ответ #560 : 11 Декабрь 2008, 19:22:16 »
Загрузка...

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #561 : 11 Декабрь 2008, 19:30:32 »
Мне кажется, тщетно, геноссе.
Да это и так ясно как белый день. Но все же пусть будет у человека информация к размешлению, может вспомнит когда-нибудь.
Вы же обратили внимание какая, например, у К. Михаила интересная генеалогия - старший братишка никто иной, как сам Сатана.
Про это не слышал ничего.
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #562 : 11 Декабрь 2008, 19:36:27 »
Добрый доктор  
Ну, если намеренное искажение исторических фактов в сторону своей концепции это не ложь, то разумееется, не солгала.
Используя Вашу нездоровую логику, можно например, сказать, что Наполеон проиграл войну с Россией потому что вытирал нос не правой рукой, а левой. Или что Кеннеди застрелили потому что он не здоровался с жуками и белками.

Ах, добрый, добрый!Как сказать, как сказать. Вы ведь тоже почитываете книжечки. И уж конечно, знаете "Теорию бабочки". Так что насморок наполеона или суд Синьоры Бог - кто чему верит.

Про Рона Хаббарда Вы не в курсе

Спасибо - в курсе.

все время занимают молитвы, покаяния
У вас представления о христианах, как у вола о балете.

Вообще, Хаббард говорил, что он Антихрист
В этом нет никакого сомнения - антихристов много.

Да оставьте придавать "терапевтам" такое глобальное действо. Хотя , судя по этой фразе - Хаббард, в отличие от вас, верил во 2 Пришествие Христа.  ./.

он Антихрист и что приход сайентологии к власти воспрепятствует второму пришествию Христа

что ваш Христос распоследний лох и неудачник, который, кстати, прислуживает сыну Муна[/url], а сам он, Мун, Бог и много остальных веселых вещей.
Видите и маразматик Мун тоже не отрицает, что Христос есть.

Список ооочень велик.
Конечно велик. Библия не отрицает, что сыны тьмы цветут  "короткое время"и умирают, как трава, без будущего века.
Так что Ваша "теория" не выдерживает никакой критики.

Я не создаю теорий. Я озвучиваю то, что  исследуется благодарным человечеством ок.4000 лет. Вы ничего не сказали нового. Ничего не добавили    в хор кощунников. Ваш голос - не солирует.  Рассуждаете, как допотопный житель (времен Ноя). Читайте книжки не о Хаббарде и Муне, а о чем-нибудь  перспективном.
Вот так не - добрый доктор -.
И  будьте корректны. Как говорят англичане - держите линию. Не растекайтесь  бескультурьем. Я ведь не пишу для вас ничего оскорбительного. И не говорю, что у вас  логика не только нездорова...
 Всего доброго.

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #563 : 11 Декабрь 2008, 19:38:59 »
Вот, собственно, герр группенфюрер, юноша раскрывает особенности своей генеалогии:
Прошу прощение за грубость, что делать, горбатого медицина не лечит, лишь могила.
Надо признаться, бывают случаи, когда общаемся сами с собой! Скажу больше о чем вы спрашиваете, братишку старшего своего, сатану, знаю лично, имел честь общаться! А о позе  сужу и по аватарке и по стилю общенния!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #564 : 11 Декабрь 2008, 19:42:29 »
Вот, собственно, герр группенфюрер, юноша раскрывает особенности своей генеалогии:
Это, видимо, неудачная ирония. :)
Слава России!

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #565 : 11 Декабрь 2008, 19:57:36 »
Добрый доктор  
Ах, добрый, добрый!Как сказать, как сказать. Вы ведь тоже почитываете книжечки. И уж конечно, знаете "Теорию бабочки". Так что насморок наполеона или суд Синьоры Бог - кто чему верит.
Совершенно верно. Однако Вы, Алла, стараетесь все преподнести, искажая факты в стороны своей теории, что некорректно.
У вас представления о христианах, как у вола о балете.
Не скажите. Приходилось лечить многих, так сказать, за Христа рассудком пострадавших.
Хотя , судя по этой фразе - Хаббард, в отличие от вас, верил во 2 Пришествие Христа.
Верил, и что? Противопоставлял себя ему. Называл 2 пришествие массированной высадкой макабринанцев.
Видите и маразматик Мун тоже не отрицает, что Христос есть.
Ага, даже женил его намедни.
Конечно велик. Библия не отрицает, что сыны тьмы цветут  "короткое время"и умирают, как трава, без будущего века.
Ну-ну. ЛаВей с Хаббардом давно умерли, а сейнтология, или Церковь Сатаны, до сих пор здравствуют, и умирать как трава отнюдь не собираются. Так что мимо.
Рассуждаете, как допотопный житель (времен Ноя).
Знакомы с многими допотопными жителями? Есть репрезентативная выборка? Знаете как они рассуждали?
Читайте книжки не о Хаббарде и Муне, а о чем-нибудь  перспективном.
Например, об одном мертвом еврейском мошеннике, который скромно именовал себя Мессией?
Это, видимо, неудачная ирония. :)
Надеюсь, что это так -  а то ведь страшновато с братом Сатаны спорить - может в лягушку превратить, или в ад утащить.  :)Однако, тем не менее, о личном знакомстве и общении с этим библейским персонажем юноша весьма серьезно говорит. */. ./.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #566 : 11 Декабрь 2008, 20:04:21 »
GruppenfurerКогда в стране железной рукой будет наведен порядок в ваших "писаниях" отпадет необходимость, ее и сейчас нет
.
В нашей стране уже была и царствующая рука, и железная, и демократическая. Что ж не устояли? А Господь Бог только бровью повел - и от рук остались одни ногти.Нет у вас будущего. Только на короткое время. На три с половиной года.Так говорит Библия. Угробите народ. Вы ведь все не за народ, а за трубу, скважину. А народ в идеологии каждой мечтающей руки о жести- только вывеска. Потому, наверно, так недолготечны эти руки. Но я не об этом. Какая власть будет в стране - с той я буду жить. Терпеть. Или умирать.

А я политолог.Я бы не стал утверждать то, что я тотально не знаком с христианской верой.

Значит сердце ваше не может быть солдафонским. Кто знаком с учением Христа - уже не изверг. Я в это верю. Его сердце уже облагорожено чистотой. Он просто ещё об этом не знает. :)

Глупости опять же. Я стою на том, метнуться к вашему мифическому еврейчику - предать себя. Нет ничего гнуснее, чем предательство собственных идеалов.
Глупости, конечно.
Были бы идеалы! А то ведь некоторые идеальчики представляют себе
нулевым отсчетом.

Если человек предал себя, он больше не личность, он ничтожество Для меня это было бы предательством.

Самое большое предательство себя - это не попасть в цель.

Подыхать буду, а в религию не окунусь
.
В религию не надо. Это заблуждение. А вот ответить, когда позовут. Это было бы разумно. А ведь позовут. Все прозрения человеку(свидетельствуют искусство, психология, жизнь) приходят к человеку, когда он уже не может ничего исправить.

Не надо держать меня за идитота
.

Боже меня упаси от такого невежества и неуважения .
Все, что я могу сказать: "Слава России!" и вскинуть руку, сжатую в кулаке, к небу.
Коли вы уж прибегли в единодушии с недобрым доктором приводить аналогии о наполеоне. То я тоже закончу Наполеоном. В записках Наполеона есть такие слова: "Бог не вмешивайся в мои дела, тебе небо, мне земля. Здесь я владыка"(не ручаюсь за точность перевода, номысль такая). И что же? Небо осталось небом, а владыка получил кусок земли. Сначала ост. Эльба, а чуть позже два на два. Поучительно.
И всё-таки заканчивая с вами "диспут", скажу
Благослови,Господь, вас разумением. Кстати, у Бога нет национальности.
 >?
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 20:11:18 от Alla Mola »

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #567 : 11 Декабрь 2008, 20:15:24 »
Поучительно.
Поучительно. Великий был человек, вписал себя и в историю и в учебники по военному искусству. Завидуете?
Кстати, у Бога нет национальности.
Может быть. А у некого Иисуса из Назарета - была, и вполне конкретная: еврей.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #568 : 11 Декабрь 2008, 20:19:29 »
Добрый доктор
Совершенно верно. Однако Вы, Алла, стараетесь все преподнести, искажая факты в стороны своей

Например?
умерли, а сейнтология, или Церковь Сатаны, до сих пор здравствуют, и умирать как трава отнюдь не собираются
.

Еще не вечер...
 +@>

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #569 : 11 Декабрь 2008, 20:21:17 »
Поучительно. Великий был человек, вписал себя и в историю и в учебники по военному искусству. Завидуете?Может быть. А у некого Иисуса из Назарета - была, и вполне конкретная: еврей.
Значит, всё-таки признаете, что "еврей" Иисус - БОГ?!
 O0

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #570 : 11 Декабрь 2008, 20:22:26 »
В нашей стране уже была и царствующая рука, и железная, и демократическая. Что ж не устояли? А Господь Бог только бровью повел - и от рук остались одни ногти.Нет у вас будущего. Только на короткое время. На три с половиной года.Так говорит Библия. Угробите народ. Вы ведь все не за народ, а за трубу, скважину. А народ в идеологии каждой мечтающей руки о жести- только вывеска. Потому, наверно, так недолготечны эти руки. Но я не об этом. Какая власть будет в стране - с той я буду жить. Терпеть. Или умирать.
Порядок недолговечен по причине противостояния ему беспорядка. Все проблемы появлялись когда с арены уходил диктатор. Если предположить, что вождь будет жить вечно, вопрос будет окончательно решен. Для меня важна идея. Мне мало денег, мне нужна абсолютная политическая социализация. А насчет вашей индифферентности и аполитичности: это не достойная русского человека позиция. Россия превыше всего. Вы всегда должны помнить это.
Значит сердце ваше не может быть солдафонским. Кто знаком с учением Христа - уже не изверг. Я в это верю. Его сердце уже облагорожено чистотой. Он просто ещё об этом не знает. :)
Более того, я крещен. Но сути это не меняет. Насчет изверга: за правое дело я готов убивать миллионами. Не думаю, что это как-то соотносится с христианской моралью.
Самое большое предательство себя - это не попасть в цель.
Не вижу логической связи с моим высказыванием.
[quote author=Alla Mola link=topic=21943.msg709734#msg709734 date=1229015061Коли вы уж прибегли в единодушии с недобрым доктором приводить аналогии о наполеоне. То я тоже закончу Наполеоном. В записках Наполеона есть такие слова: "Бог не вмешивайся в мои дела, тебе небо, мне земля. Здесь я владыка"(не ручаюсь за точность перевода, номысль такая). И что же? Небо осталось небом, а владыка получил кусок земли. Сначала ост. Эльба, а чуть позже два на два. Поучительно.
[/quote]Я б даже так не сказал. Ради дела можно и пострадать.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #571 : 11 Декабрь 2008, 20:24:15 »
Поучительно. Великий был человек, вписал себя и в историю и в учебники по военному искусству. Завидуете?
Согласен всецело.
Может быть. А у некого Иисуса из Назарета - была, и вполне конкретная: еврей.
И с этим не поспоришь: еврейство по матери передается.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #572 : 11 Декабрь 2008, 20:27:18 »
 O0
Я признаю. Еврей иисус - бог, такой же бог как Зевс, Аполон, Дионис, Тор, Орес, Амон Ра и прочие, т.е. порождение фантазии людей. Только в случае с христианством все приняло значительно более серьезные масштабы.
Слава России!

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #573 : 11 Декабрь 2008, 20:29:00 »

Например?.

Запросто. Начиная с этих слов и далее,
Вот вам, неверы, некоторая статистика:
все инсинуации про Эдгара По, Юма - кикимору, и прочее...
Где я это признаю? Попробуйте читать то, что я действительно пишу, а не то что Вы себе воображаете, что бы Вам хотелось, чтобы я написал.
А я совершенно четко обозначил свое восприятие Вашего этого Иисуса - мертвый еврейский мошеннник.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2008, 20:41:05 от Добрый доктор М. »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #574 : 11 Декабрь 2008, 22:17:03 »
К сожалению для некоторых, это полная реальность. Другой вопрос как это воспринимают?! Но , уверен, у меня будет возможность, нашему славному дохтору, подтвердить подлинность моих слов на яву, всему свое время... Посмотрю, как он потом запоет! }[+
Я что-то не так понял, или вы, действительно на полном серьезе утверждаете, что сатона/дьвол в классическом его понимании приходится вам братом?
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #575 : 11 Декабрь 2008, 22:24:13 »
Gruppenfurer
Но сути это не меняет. Насчет изверга: за правое дело я готов убивать миллионами. Не думаю, что это как-то соотносится с христианской моралью. Не вижу логической связи с моим высказыванием.
У человека готового убивать миллионы не может быть никаких логических связей.

Михаил!

Вы не пророк. Вы ошиблись. Прочтите это и подумайте, стоил ли предмет ваших отеческих забот?
 |^-

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #576 : 11 Декабрь 2008, 22:34:43 »
Если вы способны понять язык анатомии, то да, мы с ним одной природы... ()^ Хочу заметить, родственные связи не означают -  единомышленника.
Ясно. Все вопросы снимаются.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #577 : 11 Декабрь 2008, 22:38:57 »
Gruppenfurer У человека готового убивать миллионы не может быть никаких логических связей.
Опять вы глупости говорите. Готовность к радикальным мерам - высшее проявление логики, ибо это жестокость во имя, а не жестокоть ради жестокости.
Вот как я могу проиллюстрировать мое отношение к религии (на переднем плане солдаты Вермахта, на заднем - церковь):

[вложение удалено Администратором]
Слава России!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #578 : 12 Декабрь 2008, 12:59:57 »

Тогда вопросы:
1. Какова степень вашего вероятия?
2. Что это за злые силы?
3. Если Люцифер не пал, то что с ним случилось и где он сейчас?
Конечно, степень вероятности пятьдесят на пятьдесят. Люцифер не совершил грехопадения, отказавшись признавать власть Бога, это сделали его противники, которых возглавляет архистратиг Михаил. Имя этого архангела переводится -кто как Бог. Если это имя воспринимать как утверждение, то оно говорит, что его обладатель такой же как  Бог. Силы поверившие, что архангел Михаил равен Богу и есть те силы, изгнавшие с Небес Денницу (Люцифера). Этот изгнанный, но не павший архангел сейчас присутствует средь людей. Он несет  Божественный свет в людские души, некогда полученный от Самого Создателя. Он освободитель человечества от мрака заблуждения и невежества. Люцифер ищет на Земле среди нас, тех кто готов воспринимать Божественную Истину, а не "истины", рожденные в фантазиях тщеславных существ, будь-то ангелы или люди. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #579 : 12 Декабрь 2008, 20:29:51 »
Опять вы глупости говорите. Готовность к радикальным мерам - высшее проявление логики, ибо это жестокость во имя, а не жестокоть ради жестокости.
Вот как я могу проиллюстрировать мое отношение к религии (на переднем плане солдаты Вермахта, на заднем - церковь):
Да Вы похоже христианин таки, Gruppenfurer, просто не знаете об этом...  &-%
Правда в те времена еще винтовок и касок не было... Но к идолослужителям (поклонникам маммоны, "втирающим" всякую мерзость людям в Храме) Он был не менее Вас решительно настроен...  =@,
(Матф. 21:12-17)

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #579 : 12 Декабрь 2008, 20:29:51 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).