22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3191 раз)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #600 : 12 Декабрь 2008, 22:15:20 »
похоже? "'это Оруэлл.
Похоже. Но это крайность. Я не за мир во всем мире, я за Россию во всем мире. Любая жертва на этом пути оправдана: цель оправдывает средства, а победителей не судят. Вы поймите, я не пытаюсь противопоставить себя "хорошего" им - "плохим". Ради дела, я стану в тясячу раз более плохим, чем они сами, ради дела я стану самим сатаной, лишь бы на пользу пошло. Россия превыше всего. Считайте это дремучим фанатизмом, но это правда. Вечны лишь наши принципы, наше добро, пусть и субъективно, но оно объективно для нас.
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #600 : 12 Декабрь 2008, 22:15:20 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #601 : 12 Декабрь 2008, 22:16:29 »
Ох уж эта Алла...  &-%
Истина в Боге. Бог есть Любовь. Значит Любовь это Истина.  Будете спорить?

Как читаете? Или спор ради спора? Именно это          Я имею в виду. Б О Г   -          ЕСТЬ         ЛЮБОВЬ . Это и есть   единственная истина. А от неё  всё   несущественное...а в основном "медь звучащая".
 >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #602 : 12 Декабрь 2008, 22:17:50 »
Все из-за вашего извращенного схоластического мировоззрения. Я за эмпирику. От того и все трудности в понимании: я  говорю как есть, а вы, как вам бы этого хотелось. (кстати, выделенное вами слово не имеет ко мне никакого отношения).
...
Учитесь воспринимать факты, а подменять их схолоастическим мировоззрением, априори основаном на фальсификации и лжи.
Так... Стало понятнее...  Тогда зачем Вы практику жизни (опыт ее) называете гнусным словом "идея"?  Ведь это голимая реальность!  Вы реалист получается, а Йожова уж было в идеалисты Вас "записал" (за "идею")...  Извините уж за это меня  :-[
А разница лишь в том, что для верующих реальность от Бога (Его Творение = собственноручное Писание), а для Вас откуда?  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #603 : 12 Декабрь 2008, 22:22:14 »
Эх Gruppenfurer... Зачем же домысливать за другого, когда можно спросить?  :-[
Хорошо, быть по сему.  &-%
Добро субъективно (что фашисту добро, то еврею Холокост), а Любовь абсолютна, изначальна. И это не секс, не умиленнные слащавые словечки и восклицания, не душещипательные сочинения напомаженных словоблудием аффторов.  Это неодолимая сила превращающая в истину все, на что она направлена (что любите, то и истина, Gruppenfurer!)...
Вы мыслите в контексте религиозной парадигмы, собственно, как и Алла. Знаете в чем опастность навязываемо религией всеобъемлющего добра? В том, что в порыве этого самого добра вы рискуете совершить неоценимое зло.
Не делаете добро во имя торжества зла. Добро должно быть рациональным, не ко всему можно относиться по-доброму, а не ко всем с кротостью и благоговением, если вы не эгоист.
Успехов Вам!  Главное - не закцикливаться на самом себе и своей истине...  &-%
Силы Вам и Истины!  )<  
Еще раз, спасибо. Даже с оппонентами можно говорить культурно, за что вас и ценю.
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #604 : 12 Декабрь 2008, 22:25:12 »
[quote author=Gruppenfurer Не припомню что-то. Ссылку в студию.Правильно "Der Gruppenfurer", и нечего мне голову морочить. Я знаю, что я пишу, вопреки вашему не знанию немецкой грамматики
.
[/quote]
 Ко всему прочему у вас ещё нет и чувства юмора. Я ведь вам написала    "ВОПРЕКИ".
.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #605 : 12 Декабрь 2008, 22:26:18 »
Вот это меня несколько "напрягает"...  - "ведь борьба просходит за идею, а идея должна быть истинной, то есть правой"...
Хммм...  А "идея" это что за мерзость и откуда она берется?  -  Выдумываете ее сами себе, как некоторые священнослужители выдумывают себе своего "бога" или как иначе?  &-%
Идея, сударь, это не мерзость. Идея это наш стержень. Люди погибают за идею, ибо идея это не просто суждение, за идеей стоят вполне реальные вещи - Родина, семья, друзья, все, что вам дорого. Наша идея - патриотизм. Надеюсь, вы ей проникнитесь. Я отдал себя этой идее абсолютно, не хуже, чем некоторые религии или "вере", как им угодно. Россия - мой бог и идол, и только ей я воздаю почести.
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #606 : 12 Декабрь 2008, 22:31:05 »
Идея, сударь, это не мерзость. Идея это наш стержень. Люди погибают за идею, ибо идея это не просто суждение, за идеей стоят вполне реальные вещи - Родина, семья, друзья, все, что вам дорого. Наша идея - патриотизм. Надеюсь, вы ей проникнитесь. Я отдал себя этой идее абсолютно, не хуже, чем некоторые религии или "вере", как им угодно. Россия - мой бог и идол, и только ей я воздаю почести.
Ну тогда Вы должны понимать Аллу, она такой же борец за идею, как и Вы.  А вот Йожова реалист, идеи для меня - это та самая мерзость, которую Алла называет "сатана=дьявол", та самая из-за которой нормальные люди (такие как Вы Gruppenfurer), воюют между собой без конца и без толку, уничтожая реальность = Жизнь.
Для меня Истина = Реальность, а идея = мерзость (идол), поэтому не смогу быть с Вами, извините за откровенность...  :-[

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +170/-176
« Ответ #607 : 12 Декабрь 2008, 22:31:33 »
я за Россию во всем мире. Любая жертва на этом пути оправдана: цель оправдывает средства, а победителей не судят

Каждому из нас дан шанс, строить миры в сотворчестве с Богом,
Зачем эти химеры- Россия, Израиль, и прочие Америки, вы все равно погибнете не в первой битве, так в сотой,и погибнете навсегда-есть смерть вторая- слышали? весь вопрос --зачем ?
 Марк 8:36-37 «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #608 : 12 Декабрь 2008, 22:32:53 »
Простите, врете вы всё. Все ваши слова растиражированы из макулатуры ушедших благополучно времен.
Какого  О Т Е Ч Е С Т В А??? Вас проклянут матери. И Отечества не будет ни у вас ни у ваших единомышленников.
И это не про вас будут говорить и слагать: но пуля дура в дыму раскатов, не разглядев в дыму лица, она пронзила грудь солдата и миновала подлеца". Кто сеет ветер пожнет бурю.  Вот мудрость. А вы набили себе голову не народной мудростью, не словом Божьего Откровения, а Огрызками неумных гордецов, которые мнят себя фюрерами, наполеонами, а на самом деле , сукины сыны.
Но я надеюсь, правда, надеюсь, что это фрондерство.
И теперь уже всё.
 |^-
Повторюсь, можете думать, что вам угодно. Я же претендую на абсолютную аутентичность взглядов, иное дело, что они соотносятся с некоторыми воззрениями мыслителей прошлого. За "словом божьим" не гонюсь. И не в нем истина, а в благополучии родины.
Как известно, революции в белых перчатках не делают, равно как и страну с колен не поднимают в ходе салонных бесед по вопросам гуманизма.
Слава России!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #609 : 12 Декабрь 2008, 22:36:59 »
Gruppenfurer  
В том, что в порыве этого самого добра вы рискуете совершить неоценимое зло.
[/quote]
Так, мальчики,спелись. Зло напористо. Оно ураган.                     Прошел, оставил после себя разрушение. А добро оно всегда добро - тихое веяние. Лечит.
Вообще, оказывается, ужасно находиться в обществе злых, грубых мужчин.
Бррр.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #610 : 12 Декабрь 2008, 22:37:09 »
Вы мыслите в контексте религиозной парадигмы, собственно, как и Алла. Знаете в чем опастность навязываемо религией всеобъемлющего добра? В том, что в порыве этого самого добра вы рискуете совершить неоценимое зло.
Вы путаете снова Йожову с Аллой.  Для Аллы Бог это такая же "идея", как для Вас патриотизм.  Йожова давно обходится без идей, так жизнь чище и врагов не видно (никого не считаю своим врагом).  Йожова не верит религиям.  Вера и религия так же различны как реальность и "идейность".  Скорее Вы с Аллой похожи в этом, только служите разным "идеям"...  :-[

Не делаете добро во имя торжества зла. Добро должно быть рациональным, не ко всему можно относиться по-доброму, а не ко всем с кротостью и благоговением, если вы не эгоист.Еще раз, спасибо. Даже с оппонентами можно говорить культурно, за что вас и ценю.
Спасибо и Вам за отвровенность.  Но Йожова не понимает слова "добро" (оно субъективно, ему нельзя верить).  Впрочем похоже и Вы того же мнения...  &-%

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #611 : 12 Декабрь 2008, 22:40:29 »
Так... Стало понятнее...  Тогда зачем Вы практику жизни (опыт ее) называете гнусным словом "идея"?
По поводу идеи я уже говорил (идея, в данном контексте, есть система взглядов, имеющая непосредственное отношение к объектам действительности, например, "патриотическая идея").
 Ведь это голимая реальность!  Вы реалист получается, а Йожова уж было в идеалисты Вас "записал" (за "идею")...  Извините уж за это меня  :-[
С Гегелем у меня мало общего. Выходит, что реалист.
А разница лишь в том, что для верующих реальность от Бога (Его Творение = собственноручное Писание), а для Вас откуда?  */.
Верно. Для меня рельность исходит от природы, от естесственных процессов, которые справедливы не только на Земле, но во  Вселенной в принципе. Я сторонник научной парадигмы мышления.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #612 : 12 Декабрь 2008, 22:42:11 »
Ко всему прочему у вас ещё нет и чувства юмора. Я ведь вам написала    "ВОПРЕКИ".
Видимо, я не уловил нужного контекста.
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #613 : 12 Декабрь 2008, 22:43:50 »
Как читаете? Или спор ради спора? Именно это          Я имею в виду. Б О Г   -          ЕСТЬ         ЛЮБОВЬ . Это и есть   единственная истина. А от неё  всё   несущественное...а в основном "медь звучащая".
 >?
С этим спорить не буду... Здесь не о чем спорить.  ~/
Зачем же тогда Вы писали:
А уж Йожова...
По поводу  - Ф.В.Ницше.
?  :-[
Или снова Йожова что-то не понял?  */.

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #614 : 12 Декабрь 2008, 22:49:01 »
=Йожова

она такой же борец за идею
Подробнее, пожалуйста. Как вы это себе мыслите..?

,Для меня Истина = Реальность, а идея = мерзость (идол]
Только не очень длинно, ладно? А то произносим одни и те же слова, а за фасадом - не разбери что.
 >?

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #615 : 12 Декабрь 2008, 22:50:24 »
Ну тогда Вы должны понимать Аллу, она такой же борец за идею, как и Вы. 
Я понимаю ее, и мне ее жаль. А еще мне жаль потерянных стронников, которых вряд ли удасться переубедить.
А вот Йожова реалист, идеи для меня - это та самая мерзость, которую Алла называет "сатана=дьявол", та самая из-за которой нормальные люди (такие как Вы Gruppenfurer), воюют между собой без конца и без толку, уничтожая реальность = Жизнь.
Для меня Истина = Реальность, а идея = мерзость (идол), поэтому не смогу быть с Вами, извините за откровенность...  :-[
Погодите, реализм вполне может соотноситься с идейностью. Можно реально смотреть на вещи и при том быть жутко принципиальным и фанатично идейным человеком. Воевать не стоит, я за консолидацию русского народа. В единстве наша сила.
Идеология - мощная сила, мобилизирующая волю людей, придающая ей СИЛУ для борьбы. Идея - центральная мысль идеологии, то, ради чего люди мобилизуются, ради чего ведит борьбу и страдают. Истинная идея не есть зло.
Слава России!

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #616 : 12 Декабрь 2008, 22:57:24 »

Большой текст осилите?

В основе патриотизма, как и любого другого вида идолопоклонства лежит внутренний атеизм человека. Когда человек не верит в библейского Бога-Творца, он подсознательно всегда ищет идолов, которым бы ему поклониться. И абстрактно-туманное понятие "родины" как раз часто оказывается таким идолом. Поэтому, как правило, патриотами являются люди безбожные, атеисты.

Интересно, что в том случае, когда человек верит и в Бога, и одновременно пытается "поклониться Родине" - у него возникает внутренняя духовная борьба.
 Человек смутно понимает некоторую внутреннюю ущербность, противоречивость такой "двойной" веры. Ибо он одновременно верит, точнее, пытается верить и в Бога и в идола. Отсюда, например, и бесконечные споры на тему "Что есть истинный патриотизм?" - то есть, смутно осознается, что патриотизм может быть "истинным" и "неистинным".

На самом деле, под такими спорами кроется внутренняя необходимость все-таки определиться и выбрать какого-то одного бога - либо библейского Бога-Творца, либо абстрактное понятие "родины". И очевидно, что одного надо выбрать, а другого полностью изгнать из своего сердца. Третьего не дано. "Никто не может служить двум синьорым"

Когда я еду на машине и восхищаюсь прекрасными пейзажами "лесов, полей, и рек", или гуляю по лесу или парку и наслаждаюсь красотой природы и т.д. - то я должен прославлять не Родину, которая тут на самом деле абсолютно не при чем, а Бога, который всю эту красоту сотворил. Вроде бы такая простая истина, а не осознается она  - ибо почти все наши патриотические песни, если воспевают красоту природы, прославляют почему-то за эту красоту не Бога, а "Родину-мать".

Вижу чудное приволье, вижу реки и поля
это русское раздолье, это родина моя.

Кстати, вот еще одно извращение - называть страну своего проживания "матерью". На самом деле это очень большое кощунство. Ибо мать тебя родила, вскормила, она тебя действительно любила, а вот что для тебя сделала родина? К примеру, послала куда-нибудь воевать неизвестно за что, где тебя или убили или сделали калекой - в последнем случае она, эта родина даже пособия в размере прожиточного минимума тебе не обеспечила. Мать все, что могла, делала для того, чтобы ты выжил, Родина же - наоборот, все время так и норовит тебя извести с лица земли вплоть до отнятия твоей жизни.

Вообще для патриотизма характерна спекуляция на действительно святых вещах. Сам себя патриотизм определяет, как "любовь к Родине". Обозначая себя таким словом, как "любовь", патриотизм как бы "ворует" для себя действительно священное понятие. Он ворует его у христианства, ибо любовь - понятие христианское.

Оффлайн dell

• Пламенный трибун
« Ответ #617 : 12 Декабрь 2008, 22:57:54 »
Отсюда видно, что все виды земной любви, которые мы все хотошо знаем, имеют источник и основание в Боге. А вот имеет ли источник в Боге так называемая "любовь к Родине"? Ясно, что нет - ведь при сотворении мира не подразумевалось, что люди будут гражданами каких-либо государств.

"Любовь к Родине" - это понятие надуманное и спекулятивное. Реально такой любви в душе человека не существует - ибо ее изначально не задумывал Бог. И то, что патриоты называют "любовью к Родине" на самом деле является просто разновидностью идолопоклонства.
Похожий пример представляет нам такое явление, как гомосексуализм. Гомосексуалисты также утверждают, что у них "любовь", что они друг друга "любят".
Однако, мы знаем из Библии, что сексуальные отношения были замыслены Богом только между мужчиной и женщиной, и к тому же состоящими в браке, то есть, идущими вместе по жизни. Между людьми же одного пола была замыслена любовь, исключающая какой-либо сексуальный оттенок. Поэтому "любовь" гомосексуалистов ложная, она придумана ими, дабы приукрасить свою похоть, и как-то оправдаться перед людьми, а на самом деле ее не существует, ибо Богом такая "любовь" не была замыслена. И точно также, как педерасты прикрывают свои греховные плотские страсти высоким словом "любовь", также и патриоты словами "любви" к Родине прикрывают свое идолопоклонство перед ней.
Как видим, и в том и в другом случае слово "любовь" служит чисто для спекулятивных целей.
Отсюда видно, каким огромным грехом является патриотизм. Он является смертным грехом, так как является идолопоклонством, и уж никак не меньшим грехом, чем гомосексуализм - ибо так же спекулирует священным христианским понятием "любовь".

украдено у Таланцева :-[

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2008, 23:01:56 от dell »

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #618 : 12 Декабрь 2008, 22:58:28 »
Зачем эти химеры- Россия, Израиль, и прочие Америки, вы все равно погибнете не в первой битве, так в сотой,и погибнете навсегда-есть
Химеры, убивающие русскую нацию  это наши пороки, выливающиеся в необузданный гуманизм, пацифизм, а теперь и толерантность. Это, зло, которые мы считая за добро, культивируем в себе, тем самым притупляя бдительность и отказываясь от брьбы. А тем временем гады из того же израиля и америки куют сценарий нашей погибели, эквивалентный крестам на могила русских людей. Все еще хотите быть космополитом? Запомните, синьоры, если вы ничего не делаете, это ее совсем не означает, что враг также бездействует. Мы обязаны быть сильными, когда надо - жестокими и беспощадными, иначе мы не имеем права существовать - правда жизни.

Марк 8:36-37 «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
Что есть душа? Для меня это образное литературное понятие. Для вас, вижу, нечто большее. Я забочусь о людях, о Родине, а не о некой субъективной субстанции, именуемой душой.
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #619 : 12 Декабрь 2008, 23:00:59 »
По поводу идеи я уже говорил (идея, в данном контексте, есть система взглядов, имеющая непосредственное отношение к объектам действительности, например, "патриотическая идея").
Спасибо еще раз!  )<
Впрочем это Йожова понял.  Не понял другого и спрашивал у Вас - "Откуда Вы эту идею взяли, Gruppenfurer?".  Именно на этот вопрос Вы так и не ответили вроде бы...  Она как овощ на грядке "сама выросла" что ли?  */.

С Гегелем у меня мало общего. Выходит, что реалист.
У меня с Гегелем общая диалектика.  А вот идеализм Гегеля для меня чужд, как и материализм Маркса.  Вижу в реальности и материю и дух, а следовательно реальность (жизнь) - это единство духа и материи.
Странно что Вы отрицаете Гегеля, ведь он тоже был апологетом абсолютной (самой истинной идеи) и ее эволюции (как вы пишите - "Россия - мой бог и идол, и только ей я воздаю почести", а если перефразировать в этом духе Гегеля то получится - "Абсолют - мой бог и идол, и только ему я воздаю почести").  На мой взгляд ваши подходы очень близки...  ,G

Верно. Для меня рельность исходит от природы, от естесственных процессов, которые справедливы не только на Земле, но во  Вселенной в принципе. Я сторонник научной парадигмы мышления.
Ну эту "парадигму" и Йожова не отрицает нисколько.  Вопрос в другом, откуда все это (природа, Вселенная, Земля и т.п.)?   -  Ваша "научная парадигма" сама то откуда взялась (как барон Мюнхгаузен "сама себя за волосы из болота вытащила" что ли?)?  */.

Большой Форум

« Ответ #619 : 12 Декабрь 2008, 23:00:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).