Оставим старика Гегеля в покое... )<
Желаю вам, не делать ничего из этого списка, однако, такие примеры наглядно иллюстрируют причинность событий и их закономерность: был и нету. Начинаете думать почему нету. Приходите к выводу, что не бог вас толкнул, а вы сами виноваты.
А с этим Йожова спорил?

Вы поймите меня правильно Gruppenfurer... Могу понять как из "суперсингулярности" могла произойти вся Вселенная (допускаю, хотя считаю это абсурдом и могу даказать, что это абсурд, но не в этой теме). Но вопрос от этого не меняется почти ничуть - А откуда взялась эта самая " суперсингулярность"?

Что-то должно было существовать вечно, всегда... и от этого Вы никуда не уйдете, как не крутитесь (Бог, "суперсингулярность", абракадабра и т.п.). Но если это Бог, то все дальнейшее объяснимо. Если нечто неживое (неодухотворенное), то встает еще и вопрос - А откуда взялась одухотворенность жизни (та же Ваша "истинная идея патриотизма", например)? - И Вам придется выдумывать (сочинять) еще что-то "изначальное" в довесок к этой "абракадабре". Сочините нечто такое, во что можно поверить - честь Вам и хвала! Пытайтесь, друг мой, флаг Вам в руки и перчик в мягкое место (чтобы не забывали о главном вопросе)...

Йожова считает "креационизм" тем же что и "кретинизм", потому что видит описание эволюции в Библии, а не "Шестиднев". Это понятно? "=?
Gruppenfurer, еще раз извините меня, но уже просил Вас быть внимательнее...
Вот здесь Йожова Вам четко сказал, что не отрицает нисколько "научную парадигму":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg710605#msg710605 "Ну эту "парадигму" и Йожова не отрицает нисколько."

Мое отличие от Вас только в том, что Йожова не "идолизирует" эту "научную парадигму" и делает это вполне осознанно. Потому что три века назад "научная парадигма" была совсем другой (пространство - плоским, время - абсолютным, Вселенная неизменной, эволюция не существовала и т.п.). Поэтому признаю, но не считаю "истиной" - где гарантия, что через 100 лет современная "научная парадигма" не будет выглядеть такой же "плоской", как ныне парадигма 18 века?

Йожова просил Вас "рассказать содержание современной научной парадигмы"? - Если нет, то зачем Вы это делаете (да еще и с ошибками)?
Йожова просил Вас объяснить откуда взялась сама эта "парадигма" (как идея устройства и эволюции мироздания)? - Сразу объясню (зная Вашу слабость к "додумыванию"):
1. Йожова понимает как из "супа элементарных частиц" могли появиться звезды, галактики, Земля (неживая, аки Луна), камни, вода, газы и т.п. Не надо об этом рассказывать.
2. Йожова знает второе начало термодинамики - энтропия (хаос) всегда возрастает (в неживой материи).
3. Йожова понимает как из некоей "каракатицы" (похожей на головастика без хребта) могло произойти все разнообразие животной жизни на Земле (допускает это).
4. Йожова понимает, что даже камень (кварц) можно "научить думать" и знает как сделать сделать из него компьютер. Но не знает как кварц сам себя (без помощи человека) может научить думать (на Земле этот кварц существовал 4,5 миллиарда лет, но без помощи живого разума так ни одного процессора не создал).
"научная парадигма" эта такая же "идея", которые неживая материя создать не может. Так? Вот я Вас и спрашиваю - откуда взялась эта идея (разум, вера, любовь и т.п.), если изначально была только неживая материя (суп элементарных материальных частиц)? Грубо - как камень сумел таки "родить истинную идею патриотизма"? - Откуда у Вас эта идея, Gruppenfurer? - Теперь понимаете о чем спрашивает Вас Йожова?