22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3215 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #640 : 13 Декабрь 2008, 02:19:00 »
И для русского и для еврея добро останется добром. Другое дело конкретная ситуация (когда вы о холокосте говорили).
Еврею хорошо истребить русского, русскому еврея. Будет ли это добром в принципе? Любая война по совокупности факторов не несет в себе добра. Но нужно смотреть рационально. Понятие добра здесь сепарируется. На добро для них и для нас. И это неизбежно. Классическое добро успупает место целеполаганию и рациональности. Для нас это выгдно, и мы пройдем через зло, дабы достичь высшего добра. Я признаю за собой право именовать добром то, что для моей нации таковым является. И это обосновано.
Нет никакого "добра" и "зла" нигде, кроме как в помутненном идеями сознании людей.  Противоречие между добром и злом нельзя решить путем уничтожения зла.  Вы диалектику знаете?  Точно также, как нельзя уничтожить эксплуатацию человека человеком "уничтожив буржуазию"... она снова народится из пролетариата (как это и произошло в СССР), потому что однополярная противоположность нежизнеспособна.  Противоречие решается только выходом заего пределы.  В Вашем случае - за пределы "идеи национализма"...
Чем "обосновано" Gruppenfurer?  -  Вашей же идеей национализма?  - А она чем обоснована?  -  Будем еще один "замкнутый круг" делать?
Ведь очевидно же, что Вы не можете эту идею ничем обосновать потому что она НЕ ВАША идея (не Вы ее родили), Вы ее просто восприняли как убеждение, без каких либо оснований к этому.  А все основания судорожно пытаетесь "притянуть за уши", а они "не в тему" и не могут быть в тему, потому что любые "убеждения" - это полная чушь, бессмыслица, которую обосновать ("приделать" ей смысл) нельзя в принципе...
"Так сложилось" и это Йожова понимает. Но не понимает почему такой умный человек как Вы поклоняетесь бессмыслице...

Я, как субъект, соответственно, субъективен в оценках. Однако я пытаюсь охватить взором позиции и интересы многих, исходя из чего и строю взгляды (идею). В свое время Герман Геринг говорил, - "я здесь определяю кто еврей, а кто нет". Даже если так, я, будучи сторонником диктотуры, не вижу ничего дурного в навязываемом добре и субъективной объективности, коль она идет на благо. Дети не могут о себе позаботиться, они не понимают что для них хорошо. Так и с обществом, порой его надо загонять в счастивое будущее железной рукой. Приходится определять за других, что для них хорошо, а что нет. Но все должно иметь разумные границы: суждения должнеы быть основаны на фактах действительности. Из-за того, что не все видят факты, их приходится вводить внутривенно, в форме доктрины. Т.о. резюмирая, подчеркну, что объективность истины может иметь субъективный характер, но она не потеряет своей объективности, до тех пор, пока она будет обоснована. Простите за сумбурность.
Вы хоть сами понимате свою последнюю фразу (что сказали)?  &-%
Ну вот именно "Я определяю".  По крайней мере честно, хоть и глупо (потому что мнить себя Богом ничем не лучше чем выдумывать себе Бога).
Тогда уж признайтесь что Вы сами же и определяете что есть "благо", а что нет...
Дети все понимают, в отличие от нас, взрослых (у которых вместо собственных обоснованных мыслей в головах - чужие "идеи").  Эту сказку (что дети ничего не понимают) придумали себе взрослые, чтобы обучать детей всякой чуши "силовыми методами"...  Потому что еврейский мальчик играет в салочки с немецким мальчиком и ни тот и ни другой не понимают, за что и почему они должны ненавидеть друг друга (а именно этому их учат взрослые).

Возможно воспитать эту девочку так, что она сама жидов истреблять будет. Но, коль вы требуете от меня конкретики, не стану по-еврейски увиливать. ... Моя рука бы не дрогнула. ... Homo homeni lupus est. На войне все методы хороши, ибо гуманизм по отношению к врагу - жестокость по отношению к своим.
Надеюсь, я дал внятный ответ на ваш вопрос.
На вопрос Вы ответили обоснованно, но для христианина неправильно, а для националиста и обоснованно и правильно.  Если учесть, что национализм - это голимая выдумка недалеких людей, которые причины всех бед ищут не в реальности, а в "идеях", то до светлого будущего не доживет ни один человек (ни еврей, ни тот кто с мечом).  Амба - всем поголовно гореть в гиенне огненной!  После еврейской девочки настанет очередь сына Gruppenfurer-а, потому что тот (мерзкая сволочь) не воспринимает светлых идей национализма или придумаем еще идею (когда все нации вырежем кроме своей) согласно которой "объективно нужно убивать" ни в чем не повинных людей...  :-[
Почему не развили "идею перевоспитания"?  */.
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #640 : 13 Декабрь 2008, 02:19:00 »
Загрузка...

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #641 : 13 Декабрь 2008, 02:24:49 »
Кстати, меня забавит то, что вы, Йожова, говорите о себе в 3-м лице. Прям как Заратустра у Ницше. Может в этом корни ваших исключительных воззрений? Может вы себя пророком считаете, как Заратустра? Даже манера письма похожа. Он тоже призывал к отходу от классических концепций мышления, в вашем случае отказ от идей. Весьма и весьма похоже. Только Заратустра плохо кончил. Собственно, как и сам автор книги.
Не пугайте Gruppenfurer (смеюсь по доброму)...  &/
Не ищите мои корни там, где их нет (совет как другу, врагов у меня нет).
Заратустра как раз и придумал эту "идею" борьбы "добра" со "злом", с которой борется Йожова, с которой боролся Христос, но с которой его "последователи" носятся как с писаной торбой (да и Вы тоже, судя по всему)...  Вот потому Заратустры нет, а Йожова есть, наверное...
Как Вам такая причина (живущий вне идей вечен)?  &-%

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #642 : 13 Декабрь 2008, 02:41:31 »
Чем "обосновано" Gruppenfurer?  -  Вашей же идеей национализма?  - А она чем обоснована?  -  Будем еще один "замкнутый круг" делать?
Ведь очевидно же, что Вы не можете эту идею ничем обосновать потому что она НЕ ВАША идея (не Вы ее родили), Вы ее просто восприняли как убеждение, без каких либо оснований к этому.  А все основания судорожно пытаетесь "притянуть за уши", а они "не в тему" и не могут быть в тему, потому что любые "убеждения" - это полная чушь, бессмыслица, которую обосновать ("приделать" ей смысл) нельзя в принципе...
Национализм обусловлен выживанием нации, белой расы перед угрозой извне. Выживание нации по-вашему, недостаточное обоснование?
И хватит задавать мне глупые вопросы по методологии, читайте Майн Кампф, в конце концов. Адольф Алоисович все в красках описал, что, почему, для чего. Замечу, не Гитлер "придумал" национализм. Люди неизбежно должны использовать опыт других. И это правильно, и потому мы достигли таких высот и создали цивилизаю. Хер бы вы сейчас за компом сидели, если бы идейные "умники". То, что люди принимают ВЕРНЫЕ постулаты и идеи других людей естественно и обосновано, хотя бы потому, что глупо изобретать велосипед.

Тогда уж признайтесь что Вы сами же и определяете что есть "благо", а что нет...
Зависит от контекста ситуации. Я определяю его на основании фактов. Очевидно, что голод это не благо.
Дети все понимают, в отличие от нас, взрослых (у которых вместо собственных обоснованных мыслей в головах - чужие "идеи").  Эту сказку (что дети ничего не понимают) придумали себе взрослые, чтобы обучать детей всякой чуши "силовыми методами"...  
Не надо передергивать факты, я не об этом говорил. Я говорил о том, что  у детей нет "мозгов", и они не могут понять, почему  нельзя купаться  по 5 часов без остановки (наступит переохлождение), нельзя есть тонны конфет, нельзя ходить  без одежды зимой, нильзя разговаривать с незнакомцами, нельзя, нельзя, нельзя... Они не могут этого понять в принципе, потому им это диктуют для их же блага.
Взрослые определяют для них благо, потому как они не в состоянии сделать верный выбор. Да,  ребенгок считает, что укол это плохо, но он не понимает, что он сдохнет он пневмании, если не лечиться. Взрослый понимает, что укол, это больно для ребенка, но глобально, это лучше, чем если он умрет от болезни. Так вот, вы  ребенок, если не понимаете того, о чем я вам на протяжении часов твержу. Общество - те же дети, которые не понимают того, что для них полезнее.

Если учесть, что национализм - это голимая выдумка недалеких людей
Аполичиное, эгоистическое, слепое рас***яйство -голимая позиция, даже не выдумака, ибо для того, что бы создать выдумку надо сначало ПОДУМАТЬ.
 После еврейской девочки настанет очередь сына Gruppenfurer-а, потому что тот (мерзкая сволочь) не воспринимает светлых идей национализма или придумаем еще идею (когда все нации вырежем кроме своей) согласно которой "объективно нужно убивать" ни в чем не повинных людей...  :-[
Оставьте моих сыновей в покое. Свеи есть свои, ражди них все и делается.
Почему не развили "идею перевоспитания"?  */.
Потому, что ваш вопрос требовал мяса.
Слава России!

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #643 : 13 Декабрь 2008, 02:46:04 »
Вы сами отвечаете на свои вопросы. Я вам не мешаю? Голимая затея у вас, дружище, спрашивать у националиста (чуть ли не неонациста), шовиниста, русского патриота, расиста и т.д. об объективном суждении о человечестве. ... Или вы забыли кто я? Мне срать на жидов и китайцев. В результате уникальной последовательности событий Я родился в России. Мир крутится вокруг России и вокруг меня для меня. ... И я разнесу к чертовой матери весь мир, нежили я сойду со своей позиции. ...
Нет... Мне с Вами говорить поначалу было даже приятно (когда Вы разумно отвечали на вопросы)... :)
Вы не националист, а поциент (больной своей "идеей"), возомнивший себя "спасителем" (и надо сказать не на пустом месте - Вы не глупы), а потому не могу на Вас даже сердится...  "=?
Не забыл, Вы человек, поэтому дороги мне.
Если Вы случайность называете "уникальностью", это Ваше право, но что это меняет?  Для Вас, да именно крутится вокруг Ваших идей (о России и "русском национализме") и Йожова Вам верит, потому что хорошо знает что такое "идея"!  :-[
Когда Вы "разнесете к чертовой матери весь мир", только тогда, увы, Вы узнаете, что без этого мира Вы никто и ничто со всеми Вашими идеями, потому что без идей жить можно, а без Мира нельзя, но будет уже поздно (не дай Вам Бог осуществить задуманное)...  :-[

Похоже на правду. Однако истина не может быть необоснованной. Именно критерий обоснованности делает истину истиной. Именно неоспоримый факт придает ей такое свойство. Факы на моей стороне.
Вы пока свою "истину" ничем кроме "уникальности" (случайности что родились в России и впитали идеи национализма) обосновать не смогли.  Случайность это тоже конечно факт, но такой факт ничего обосновать не может в принципе, увы.
Истину обосновывать не нужно!  Она очевидна всем, кроме полных идиотов (и евреям, и нацистам и бабе Глаше из соседнего подъезда), если до нее додуматься хватит ума, конечно, она сама себя великолепно "обосновывает" 100% закономерными (а не случайными) фактами.  Например сила притяжения Земли есть истина, Вам нужно ее "обосновывать"?  &-%
Если что-то не очевидно всем, то это точно не истина, обратное неверно (и очевидное всем может быть ложью, если эти все одинаково обучены и воспитаны)...
Не сердитесь на Йожову, просто хотелось понять Вас получше...  Вы, кстати, так близко к истине реальной, что не могу себе объяснить того, что Вы ее пока не видите.  Успехов Вам Gruppenfurer!  )<

Силы Вам и Истины!  :)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #644 : 13 Декабрь 2008, 02:49:20 »
Не пугайте Gruppenfurer (смеюсь по доброму)...  &/
Не ищите мои корни там, где их нет (совет как другу, врагов у меня нет).
Заратустра как раз и придумал эту "идею" борьбы "добра" со "злом", с которой борется Йожова, с которой боролся Христос, но с которой его "последователи" носятся как с писаной торбой (да и Вы тоже, судя по всему)...
Значит дело обстоит еще серьезнее... Отрицающий отрицающего.
  Вот потому Заратустры нет, а Йожова есть, наверное...
Как Вам такая причина (живущий вне идей вечен)?  &-%
Живущий вне идеи забвенен. Если в знаете историю политических учений, вы должны иметь в виду то, что помнят даже не людей, а их идеи. Людей помнят за идеи.Кому нахрен нужен бомжара Маркс? А вот коммунизм живет. И если бы вы были ученым и написали работу, которая бы вызвала общественный резонанс (что невозможно) вас бы помнили опять же за ваши ИДЕИ и воззрения. И Були бы вы в сборнике политических идей вместе с Поппером, Бакуниным, и Троцким.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #645 : 13 Декабрь 2008, 03:07:32 »
Вы не националист, а поциент (больной своей "идеей"), возомнивший себя "спасителем" (и надо сказать не на пустом месте - Вы не глупы), а потому не могу на Вас даже сердится...  "=?
Я не националист. У меня своя концепция.
Если Вы случайность называете "уникальностью", это Ваше право, но что это меняет?  
Я этого не говорил, это вы, любезный, додумали. Уникальность есть факт. Случайность - характеристика факта. Впрочем, врядли что-то можно назвать случайным ввиду казуальности событий. Скорее это закономерность. Для вас я употребил случайность, чтобы дать вам понять ничтожную вероятность того события, которое отделяет ничто от всего. Чтобы дать понять, что нет чьей-то воли или импульса, все закономерно и естественно, как так же гравитация.

Когда Вы "разнесете к чертовой матери весь мир", только тогда, увы, Вы узнаете, что без этого мира Вы никто и ничто со всеми Вашими идеями, потому что без идей жить можно, а без Мира нельзя, но будет уже поздно (не дай Вам Бог осуществить задуманное)...  :-[
Без мира жить нельзя пока он в единственном экземпляре. Бывают случаи когда миру больше нет смысла существовать.
Какой смысл существовать миру, если меня не будет? Я все равно не смогу убедиться в том, что его, например, на следующий день не разнесет астероид. Если весь смысл идеи провалился, какой смысл существовать миру? Вот видите, не смысла, по большому счету.

Истину обосновывать не нужно!  Она очевидна всем, кроме полных идиотов (и евреям, и нацистам и бабе Глаше из соседнего подъезда), если до нее додуматься хватит ума, конечно, она сама себя великолепно "обосновывает" 100% закономерными (а не случайными) фактами.  Например сила притяжения Земли есть истина, Вам нужно ее "обосновывать"?  &-%
Если что-то не очевидно всем, то это точно не истина, обратное неверно (и очевидное всем может быть ложью, если эти все одинаково обучены и воспитаны)...
Скажите это доктору наук от философии и вас на смех поднимут. Некому мерить ревалентность истины.
Выходит, что истина не истинна. А что, если все тупые, а вы один умный? Что если вы знаете, что 2x2=4, а все считают, что 3?
Они ведь не правы, и вы не сможете их переубедить. Тогда получиться, что тупость перевесит истину. Будет ли она истиной после этого вот вопрос? Что, если безграмотные болва писать не умеют, не то, что не знают, что такое земное притяжение? Элитарист вы, выходит. Ваши концепция рушится по воздействием действительности из-за своей субъективной не универсальности.

Не сердитесь на Йожову, просто хотелось понять Вас получше...  Вы, кстати, так близко к истине реальной, что не могу себе объяснить того, что Вы ее пока не видите.  Успехов Вам Gruppenfurer!  )<

Говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Что же вы тут делаете, знаток истины в конечной инстанции?
Слава России!

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #646 : 13 Декабрь 2008, 03:09:24 »
Йожова, судя по всему, крепко выпивает, прежде чем писать на форуме.  :#*

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #647 : 13 Декабрь 2008, 03:09:32 »
Значит дело обстоит еще серьезнее... Отрицающий отрицающего.
Что такое "диамат" знаете?  :)

Живущий вне идеи забвенен. Если в знаете историю политических учений, вы должны иметь в виду то, что помнят даже не людей, а их идеи. Людей помнят за идеи.Кому нахрен нужен бомжара Маркс? А вот коммунизм живет. И если бы вы были ученым и написали работу, которая бы вызвала общественный резонанс (что невозможно) вас бы помнили опять же за ваши ИДЕИ и воззрения. И Були бы вы в сборнике политических идей вместе с Поппером, Бакуниным, и Троцким.
Маркс?  -  Нужен и Хендару (в разделе КПРФ) и Леонтьеву (экономист США, автор "японского чуда"), нужен очень многим людям, которые делают реальные дела (компьютеры, ботинки, ядерные реакторы, ракеты и спутники и т.п.), а вот от любителей "идей" толку никакого, шума, войн и грязи много, а толку нет (потому что зациклившись на идее, они забывают про реальность).
Коммунизм не живет...  Коммунизм не идея, а путь, как кстати и Дао (если слышали о таком), и это единственный путь в "светлое будущее", потому что построен не на "идеях", а на изучении реальности...
Мне их компания не нравится, Gruppenfurer...  И потом Йожова не хочет быть "в сборнике", Йожова просто хочет быть и поэтому есть в реальности (она мне милее).
Когда наступит светлое будущее (если конечно до этого Вам не удастся "разрушить весь Мир нахрен"), то никто не вспомнит (кроме специалистов) о Троцком, Бакунине и даже Поппере (при всем моем уважении к последнему), а вот Маркса и Эйнштейна помнить будут, потому что они не выдумывали идеи, а изучали реальность и делали свои выводы из нее, а поэтому создали "инструменты" помогающие их последователям исследовать реальность дальше и дальше...  И этого очевидного результата не может отменить ни Путин, ни Гитлер, ни даже Сталин (при все моем к нему уважении)...   Вот такая "картина маслом"...  )<

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #648 : 13 Декабрь 2008, 03:10:47 »
Йожова, судя по всему, крепко выпивает, прежде чем писать на форуме.  :#*
Вы правы Добрый доктор М.  ./.
Крепче некуда, а то бы тоже "разнес весь этот Мир нахрен"...  ./.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #649 : 13 Декабрь 2008, 03:16:20 »
Говорят, кто владеет информацией, тот владеет миром. Что же вы тут делаете, знаток истины в конечной инстанции?
Вы извините это последний комментарий сегодня (пьян вдугаря, щас усну)...  &-%
Владею, именно владею, а не "загребаю под себя"...  Здесь?  -  Учусь!  В том числе и у Вас, Gruppenfurer (честно), вот я посплю, а Вы попробуйте догадаться чему может учиться "знаток истины в конечной инстанции" у идейного "почти нациста"?  &-%
Спасибо за беседу, друг мой!  )<

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #650 : 13 Декабрь 2008, 03:18:20 »
Что такое "диамат" знаете?  :)
Рискну предположить, что диалектический матереализм. На ситнез претендуете? Напрасно.
Когда наступит светлое будущее (если конечно до этого Вам не удастся "разрушить весь Мир нахрен"),
Когда оно наступит, вы пожалеете о том, что я не разнес мир. Вижу вам будет трудно жить в чересчур рационализированном обществе.
 И этого очевидного результата не может отменить ни Путин, ни Гитлер, ни даже Сталин (при все моем к нему уважении)...   Вот такая "картина маслом"...  )<
Это мы еще посмотрим. Вы недоцениеваете административный ресурс.
Слава России!

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #651 : 13 Декабрь 2008, 03:22:59 »
Вы извините это последний комментарий сегодня (пьян вдугаря, щас усну)...  &-%
Владею, именно владею, а не "загребаю под себя"...  Здесь?  -  Учусь!  В том числе и у Вас, Gruppenfurer (честно), вот я посплю, а Вы попробуйте догадаться чему может учиться "знаток истины в конечной инстанции" у идейного "почти нациста"?  &-%
Спасибо за беседу, друг мой!  )<
Нет уж, вы от меня так быстро не отвяжетесь, коль я по вашей вине не сплю всю ночь. Вы не считаете себя неоправданно высокомерным: слишком громкое заявление об истине. Ладно Геринг, он говорил о том, что он кует истину, и он был более чем серьезен в своих намерениях, и более чем силен в своих возможностях. А вы,  дружище,  даже не Геринг, вы притиндуете не на коррекцию истины, а на ее абсолют, эссенцию,  т.е. говорите о ее неприкосаемости, дескать вы лишь ее узрели, а не создали, наперекор мне. Требую развернутого ответа.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 03:24:50 от Gruppenfurer »
Слава России!

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #652 : 13 Декабрь 2008, 03:39:20 »
Вы правы Добрый доктор М.  ./.
Крепче некуда, а то бы тоже "разнес весь этот Мир нахрен"...  ./.
Тогда попробуйте снизить дозу. Глядишь, и тяга к резонерству пропадет.
За Вашим болботанием совершенно теряется тот смысл, который Вы хотите донести.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #653 : 13 Декабрь 2008, 12:41:01 »
Тогда попробуйте снизить дозу. Глядишь, и тяга к резонерству пропадет.
За Вашим болботанием совершенно теряется тот смысл, который Вы хотите донести.
Попробую...  &-%
Сформулируйте этот смысл пожалуйста Добрый доктор М.  :)
Буду Вам очень признателен.  По какой-то странной причине Вы упорно избегаете говорить по смыслу обсуждаемой темы...  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #654 : 13 Декабрь 2008, 12:59:02 »
Нет уж, вы от меня так быстро не отвяжетесь, коль я по вашей вине не сплю всю ночь. Вы не считаете себя неоправданно высокомерным: слишком громкое заявление об истине. Ладно Геринг, он говорил о том, что он кует истину, и он был более чем серьезен в своих намерениях, и более чем силен в своих возможностях. А вы,  дружище,  даже не Геринг, вы притиндуете не на коррекцию истины, а на ее абсолют, эссенцию,  т.е. говорите о ее неприкосаемости, дескать вы лишь ее узрели, а не создали, наперекор мне. Требую развернутого ответа.
1. Вовсе не хотел от Вас "отвязываться".  "=?
2. Не спите потому что сами имеете тягу к разговору (иначе бы бросили весь этот бред давно).  &-%
3. Которое "громкое заявление об истине"? -  Йожова говорит лишь о том, что реальная истина вокруг нас, ее лишь надо изучать и делать выводы, но ни в коем случае не пытаться ее измыслить (выдумать из своей головы, подавая в виде "идеи").
4. Геринга уже при фюрере отстранили от реального управления страной по причине "очень много треплется не по делу"...
5. Корректировать истину? - Как Вы себе это представляете (она что ошибочна или не вполне истина)?
6. Узрел далеко не полно и не точно, но узел.  Ибо узревает тот, кто смотрит, изучает,  а проходит мимо высоко задеря моську кверху тот, кому истина - "кость в горле" (ему свои, заумные идеи истину легко заменяют).
7. У Йожовы нет причин действовать Вам наперекор, вот наперекор выдуманным Вами "идеям" действовать смысл есть (см. п.5 и п.6).

А Йожова очень бы таки просил Вас ответить на свой вопрос: ... Здесь?  -  Учусь!  В том числе и у Вас, Gruppenfurer (честно), вот я посплю, а Вы попробуйте догадаться чему может учиться "знаток истины в конечной инстанции" у идейного "почти нациста"?  */.
Вы пробовали догадаться?  ,G

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #655 : 13 Декабрь 2008, 13:45:14 »
Попробую...  &-%
Сформулируйте этот смысл пожалуйста Добрый доктор М.  :)
Буду Вам очень признателен.  По какой-то странной причине Вы упорно избегаете говорить по смыслу обсуждаемой темы...  :-[
Попробуйте не обещать, а снизить. Тем более, что Вы к тому же явно не понимаете, что Вам пишут.
Как я могу сформулировать тот смысл, который Вы не можете донести из-за  того, что Вы не умеете формулировать тезисы кратко, точно и по существу? Еще раз: из-за Вашего резонерства и болботания не понятно, что Вы хотите донести до потенциального слушателя. Приходит аналогия с радиоэфиром, где помехи заглушают саму передачу. И создается впечатление, что Вы либо больны психически, и  поэтому не можете внятно выражать свои мысли, или просто пьяны вдребадан.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #656 : 13 Декабрь 2008, 13:54:23 »
Для Аллы Бог это такая же "идея"
ЙГБ, не вульгарничайте. Ваша "чистая жизнь без врагов", если не идея, то полная химера. Что-то вы мне напомнили Салтыковского пескаря.
Скажите это Христу:
" 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?" (Матф. 5)
Вот как раз потому, что Вы полагаете суть христианства "напоминанием Салтыковского пескаря", мне и подумалось, что Бог для Вас только некая "умозрительная концепция" (идея).  :-[

Идея - как термин - это область философии, или как говорит гр.фюрер,    эмпирика. Нет возможности научным путем, т.е. , организованным логическим опытом, дойти до познания законов бытия. Бог   т а к   не познаваем, или, как говорит библия - "неисследим".
Мне неинтересна "идея как термин" (форма), мне интересна "идея как феномен реальности" (суть).  Эмпирика - это опытное познание.  Идейность - выдумывание несуществующего опыта, домысливание за реальность.
Если Бог для Вас "неисследим", тогда прав Gruppenfurer, потому что Вы верите в то, чего для Вас не существует (то чего для Вас же в реальности нет), т.е. в Ваши же собственные идейные конструкции.  В отличие от Вас Бога Йожова наблюдает постоянно, вот замысел и промысел Божий для меня во многом еще "неисследимы" (по причине слабости моего сознания охватить подобную грандиозность).  ::)

Истинная правда в том, что              не все люди, живущие на Земле  способны одинаково"слышать" невидимого, безначального Бога . Через Божье Откровение     способным вмещать в себя Бога, люди воспринимают познание , и,  в е р у я     в   Его Бытие, устраивают свою жизнь соответственным образом .
Если было так, как Вы говорите, то не было сотен религий и сект (ведь Господь один - Так?) и жили бы все по одному "Закону Божию", а не обвиняли друг друга в ересях, отступлениях от Бога, грехах, идолослужении и т.п. и т.д.   Думаю все проще (как и в случае с Gruppenfurer-ом) - люди навыдумали себе массу "богов" (идей) и не желают внимать Богу реальному, свои идеи каждому дороже и ближе.  Вот потому так как есть, а не так как хотелось бы (слышат не Бога, а голоса своих идей)...  :-[

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #657 : 13 Декабрь 2008, 13:56:08 »
Вот ведь вы, веруя, устроились таким образом. Закрыть уши и глаза - и не видеть грязи жизни. И не думать о причинно-следственных её событиях. Нельзя принимать только ЖИЗНЬ, когда вслед за ней идет смерть. Не задумываясь, почему? Это не идеи.
Йожове не зачем верить.  Тому кто знает верить в свои знания смысла нет.  Вы верите в 2х2=4, в притяжение Земли, в то, что после зимы наступит лето?  */.
С чего Вы это взяли?  -  Йожова уже устал Вам повторять, что нельзя победить врага, которого Вы не знаете, не видите, который Вам не доступен.  Ваш "сатана" ведь недоступен Вам?  -  Тогда именно Вы Алла занимаетесь донкихотством (борьбой с ветряными мельницами), а Йожова видит диавола так же четко и ясно, как и Бога внутри душ людских и борется с ним (диаволом), а не с людьми.  &-%
Почитайте пожалуйста вот это: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=26919.msg710430#msg710430 (может быть поймете Йожову).
Смерть Бог не творил.  Пока Вы во власти диавола Вы смертны Алла, увы...  :-[

Ваша позиция (хотя,допускаю, что мы    не общаясь вживую.  не совсем понимаем друг друга)  -  идея реального бытия  -       Без Бога и Его Домостроительства - на самом деле  мыльный пузырь.
Странно что Вы представляете себе Божие Домостроительство как идею, в отрыве от реальности, да еще и реальность бытия называете "идеей" (она для Вас иллюзорна?).  :-[
Для Йожовы Божие Домостроительство это и есть реальность бытия, это и есть борьба Бога за спасение Своего Творения - рода людского от самоуничтожения от момента грехопадения в эти самые как раз "идеи" (началось все с идеи стать как боги, слопав плод познания, не утруждая себя самим познанием)...  :-[

Храни Вас Боже!  ~/
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 14:06:08 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #658 : 13 Декабрь 2008, 13:59:24 »
Попробуйте не обещать, а снизить. Тем более, что Вы к тому же явно не понимаете, что Вам пишут.
Как я могу сформулировать тот смысл, который Вы не можете донести из-за  того, что Вы не умеете формулировать тезисы кратко, точно и по существу? Еще раз: из-за Вашего резонерства и болботания не понятно, что Вы хотите донести до потенциального слушателя. Приходит аналогия с радиоэфиром, где помехи заглушают саму передачу. И создается впечатление, что Вы либо больны психически, и  поэтому не можете внятно выражать свои мысли, или просто пьяны вдребадан.
Покажите это хотя бы на одном примере, Добрый доктор М.  Буду Вам очень признателен.  :)

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #659 : 13 Декабрь 2008, 14:19:08 »
1. Вовсе не хотел от Вас "отвязываться".  "=?
2. Не спите потому что сами имеете тягу к разговору (иначе бы бросили весь этот бред давно).  &-%
3. Которое "громкое заявление об истине"? -  Йожова говорит лишь о том, что реальная истина вокруг нас, ее лишь надо изучать и делать выводы, но ни в коем случае не пытаться ее измыслить (выдумать из своей головы, подавая в виде "идеи").
4. Геринга уже при фюрере отстранили от реального управления страной по причине "очень много треплется не по делу"...
5. Корректировать истину? - Как Вы себе это представляете (она что ошибочна или не вполне истина)?
6. Узрел далеко не полно и не точно, но узел.  Ибо узревает тот, кто смотрит, изучает,  а проходит мимо высоко задеря моську кверху тот, кому истина - "кость в горле" (ему свои, заумные идеи истину легко заменяют).
7. У Йожовы нет причин действовать Вам наперекор, вот наперекор выдуманным Вами "идеям" действовать смысл есть (см. п.5 и п.6).
Могу дать критику ЛЮБОМУ из представленных тезисов. Не делаю это потому, что осознаю насколько это еще растянется.

А Йожова очень бы таки просил Вас ответить на свой вопрос: ... Здесь?  -  Учусь!  В том числе и у Вас, Gruppenfurer (честно), вот я посплю, а Вы попробуйте догадаться чему может учиться "знаток истины в конечной инстанции" у идейного "почти нациста"?  */.
Вы пробовали догадаться?  ,G
Знаете, на форуме собирается множетсво шизофреников: кто говорит, что он послан богом как пророк, кто, что в 2009 нас пистигнет катастрофа планетарного масштаба и мы все погибнем, кто, что неотвратима революция к следующему году. Я уже привык не реагировать на подобные выпады. Понимаете, ли, не смотря на вашу странную манеру изложения (Иегова Господь Бог) вы сделали несколько верных выводов, однако, чурсчур их сублимировали. Вы говорите о истине. Вы говорите о себе, как постигшем истину в той или иной мере. Я не привык, что меня противопоставляют истине ("идейный почти нацист"). Пускай, я диктатор истины, но она будет истинной до тех пор, пока ее истинность признается легитимной, следовательно, истинной. К тому же, я не высасываю постулаты из воздуха, они обоснованы, и возникли из действительности. Пускай, что-то было искажено призмой моего сознания, это допустимая погрешность.
Так что я знаток истины не менее, и даже более вашего. Чему вы у меня учитесь? Есть чему. Бесплатный урок основ рационализма и прагматизма. Не всем везет как вам, дружище. Мой прямолинейный подход, однако, не вписывается в вашу систему взглядов, посему вы вряд ли сможете использовать мой опыт на практике.
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2008, 14:32:42 от Gruppenfurer »
Слава России!

Большой Форум

« Ответ #659 : 13 Декабрь 2008, 14:19:08 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).