22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3173 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #760 : 15 Декабрь 2008, 18:42:49 »
=Йожова
Ну слава  Богу, хоть один знает "врага человека" и может расказать как и что!  $*#
Расскажите пожалуйста поподробнее:
1. Где и как его (сатану) в себе найти можно.  Как он выглядит (чтобы не перепутать с кем другим)?
2. Чего боится этот сатана и соответственно чем от него избавляться и как (простейшие методики избавления)?
3. Как определить, что удалось этого гада изгнать окончательно -
О новозаветных победителях сказано:"Они победили его(сатану) кровию Агнца и словом свидетельства"(Апок.12:) Сатана назван в Писании отцом лжи., который обманывает весь мир(Ин.8,4) и поэтому весь мир находится под его влиянием. Его власть во лжи, в гордыне и в похоти(то, что вы называете (плождением идей).. Надеюсь поняли, как его обнаружить в себе. "Вот идет                     тот, который во Мне ничего не имеет"(Христос). Как только вы обнаруживаете в себе зависть, цинизм, национализм, лже-патриотизм желание оскорбить, обмануть, украсть....) - знайте - вас(меня, нас) посетил сатана.У него "лицо" всей мерзости вселенской.
Вера - это принятие духовной реальности. Духовная реальность открывает нам СЛОВО Божье - истина Сына Божьего. Кстати, нет в мире другой истины. Есть суррогат истин(идей). "Противостой , и он убежит2(Иаков). Могу ли я противостоять? Это и есть христианский путь. Если не могу, Господь     может. У Него есть сила держать Свое дитя в позиции -   идти. "Если и упал...".
Чтобы противостоять, нужно владеть Божьей истиной.
Истины, которые принес нам Иисус Христос:
- Бог доказал Свою любовь ко мне, , п.ч. я был грешником, когда Христос умер за меня(Рим.5,8)
-"верю, что Он освободил меня от царства тьмы и перенес в Своё          царство..."(Кол.1)
- Я подчиняюсь приказу - противиться дьяволу и приказываю ему именем Иисуса Христа оставить меня(Иак.4)
Я принял в свою жизнь Д.С., чтобы знать мне дарованное от Бога(1Кор.2,12)
- Я куплен дорогой ценой, я не принадлежу себе, я принадлежу Богу(1Кор2)
_ Я утвержден, помазан и запечатлен Богом во Христе, мне дан Св.Дух в залог наследия...(Еф.1,13)
- Я спасен по Божьей благодати....
 Я не стану сейчас здесь   перечислять все дух.истины, дарованные нам Богом, но их нужно знать, чтобы пользоваться своим даром.  Нужно помнить мне(нам), что в духовном мире вакуума нет. Нами владеет   или Бог, или сатана. Нейтрального парения не существует(Мт.12:43). Освобождающийся человек от смерти должен все сферы своей жизни поставитьпод господства Христа. Необходимо - жизненно важно -    общение с Христом. Иначе сатана, как рыкающий лев, ищет кого бы поглотить, может повернуть  нас в ещё худшую зависимость. Решив стать свободным, человек вступает на путь невидимой духовной брани. Но она видима в нем самом.  П Л О Д Ы  духа(поступки). В одиночку идти невозможно. Сложно. Поэтому Господь и создал Церковь - собрание верующих во Христа. Итак победа совершенна Иисусом Христом Но этой победой нужно учиться пользоваться. "Ночь прошла, а день приблизился: и так, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружие света".
Маленький свой долг отдала. Вот вкратце на то, "Отойди от меня сатана". не Петр сатана, а то, что он говорит, поддавшись соблазну! Христос видит в "лицо сатану" в поступке.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 19:00:10 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #760 : 15 Декабрь 2008, 18:42:49 »
Загрузка...

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #761 : 15 Декабрь 2008, 18:43:44 »
Йожова ГБ

1. Где и как его (сатану) в себе найти можно.  Как он выглядит (чтобы не перепутать с кем другим)?

Давайте посмотрим в Писание. Есть три похоти мира сего: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Как и говорится не от Бога, но от мира сего(сатаны). Что имеем мы, в себе: Желание, страсть, гнев, и т.д., все не будем перебирать, сами знаете. Так кто же это все нам дает и откуда приходит?  Начнем с малого: через плоть производится действие, почему? Душа в сердце почувствовала какою-либо похоть, почему сердце? Мысль пришла, то есть мысль приходит первой, затем достигает сердца, производя в душе желание, и вот негодный плод рванул плоть. Сатана получил свое.  Сатану не увидеть, его надо услышать в себе, он дает три этих похоти.

2. Чего боится этот сатана и соответственно чем от него избавляться и как (простейшие методики избавления)?

Чего боится сатана? Точного исполнения заповедей. Все, что сказал Господь в Своем Евангелии, должно исполнятся в точности, без малейших нарушений. Как и сказал Иаков: Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём.
Могу сказать вам сразу, что сатана, находящийся так же в мыслях человека, будет давать вам свою мысль, как будто это ваша собственная мысль. Говорить вам, что этого можно и делать, и  тому подобные вещи, только лишь, чтобы не исполнял заповеди Синьоры в точности. Говорят о молитве, что можно молиться от сердца, но Господь повелел, сказал: Молись же так. Отче наш!

3. Как определить, что удалось этого гада изгнать окончательно (избавиться от него навсегда)?

Когда от сатаны удастся избавиться, то человек станет свободен от мыслей сатаны, то есть от лукавого. Перестанет делать дел его. И он станет совершенным.

Да благословит вас Господь.

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 19:10:58 от Сын плотника »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #762 : 15 Декабрь 2008, 19:27:28 »
=ЙожоваО новозаветных победителях сказано:"Они победили его(сатану) кровию Агнца и словом свидетельства"(Апок.12:) Сатана назван в Писании отцом лжи., который обманывает весь мир(Ин.8,4) и поэтому весь мир находится под его влиянием. Его власть во лжи, в гордыне и в похоти(то, что вы называете (плождением идей).. Надеюсь поняли, как его обнаружить в себе. "Вот идет                     тот, который во Мне ничего не имеет"(Христос). Как только вы обнаруживаете в себе зависть, цинизм, национализм, лже-патриотизм желание оскорбить, обмануть, украсть....) - знайте - вас(меня, нас) посетил сатана.У него "лицо" всей мерзости вселенской.
Так Йожова любую идею считает мерзостью, даже те, которые другие считают "истиной" или "добром"...  Тут все понятно...  :-[
То что Вы написали теоритически понятно, а вот практически...
Не понял... Йожова сев на скамейку в электричке считает это место своим.  Значит другой, который просит уступить ему место предался похоти сатаны?
Или вот Йожове говорят - "ты словоблуд" (словоблуд слово оскорбительное).  А Йожова благодарит того, кто сказал (потому что из уст иного это слово похвала для Йожовы)...  Йожова осатанел или тот кого он поблагодарил?
Как отличить украл Йожова, взяв кредит в банке, или у Йожовы, потому что банк кроме долга требует еще и проценты?
Батюшка в церкви после исповеди сказал, что грехи мои отпущены, а Йожова чувствует что грехи так у него и остались... Кто осатанел (врет), батюшка или Йожова?
Вот сейчас Йожова писал и сомневался, писать ли...  Это сатана чудил с ним?

Вера - это принятие духовной реальности. Духовная реальность открывает нам СЛОВО Божье - истина Сына Божьего. Кстати, нет в мире другой истины. Есть суррогат истин(идей). "Противостой , и он убежит2(Иаков). Могу ли я противостоять? Это и есть христианский путь. Если не могу, Господь     может. У Него есть сила держать Свое дитя в позиции -   идти. "Если и упал...".
Про это не спрашивал.  Но спасибо!  ~/

Чтобы противостоять, нужно владеть Божьей истиной.
Истины, которые принес нам Иисус Христос:
- Бог доказал Свою любовь ко мне, , п.ч. я был грешником, когда Христос умер за меня(Рим.5,8)
-"верю, что Он освободил меня от царства тьмы и перенес в Своё          царство..."(Кол.1)
- Я подчиняюсь приказу - противиться дьяволу и приказываю ему именем Иисуса Христа оставить меня(Иак.4)
Я принял в свою жизнь Д.С., чтобы знать мне дарованное от Бога(1Кор.2,12)
- Я куплен дорогой ценой, я не принадлежу себе, я принадлежу Богу(1Кор2)
_ Я утвержден, помазан и запечатлен Богом во Христе, мне дан Св.Дух в залог наследия...(Еф.1,13)
- Я спасен по Божьей благодати....
 Я не стану сейчас здесь   перечислять все дух.истины, дарованные нам Богом, но их нужно знать, чтобы пользоваться своим даром.  Нужно помнить мне(нам), что в духовном мире вакуума нет. Нами владеет   или Бог, или сатана.
Т.е. нужно прочитать эти заклинания и сатана убежит?  ,G
Все искренне прочитал, а похоти никуда не делись...  :-[
Вот, например, непонятно как человек может владеть "Божией истиной"?
А зачем Господу нами "владеть" (как гаду сатане)?  */.

Нейтрального парения не существует(Мт.12:43). Освобождающийся человек от смерти должен все сферы своей жизни поставитьпод господства Христа. Необходимо - жизненно важно -    общение с Христом. Иначе сатана, как рыкающий лев, ищет кого бы поглотить, может повернуть  нас в ещё худшую зависимость. Решив стать свободным, человек вступает на путь невидимой духовной брани. Но она видима в нем самом.  П Л О Д Ы  духа(поступки). В одиночку идти невозможно. Сложно. Поэтому Господь и создал Церковь - собрание верующих во Христа. Итак победа совершенна Иисусом Христом Но этой победой нужно учиться пользоваться. "Ночь прошла, а день приблизился: и так, отвергнем дела тьмы и облечёмся в оружие света".
Маленький свой долг отдала. Вот вкратце на то, "Отойди от меня сатана". не Петр сатана, а то, что он говорит, поддавшись соблазну! Христос видит в "лицо сатану" в поступке.
Молодец Христос (видит сатану в поступке)!  $*#
А как Йожове его увидеть?
И Вы забыли рассказать как определить, что сатана испугался заклинаний и убежал?  -_>
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #763 : 15 Декабрь 2008, 19:30:55 »
А чего такого плохого сказал ап. Петр Христу?  Какая похоть из трех в нем "взыграла"?  Чем так не понравилось Христу, что ап. Петр о нем печется искренне и отговаривает от самоубийства?  */.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #764 : 15 Декабрь 2008, 19:51:03 »

Давайте посмотрим в Писание. Есть три похоти мира сего: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Как и говорится не от Бога, но от мира сего(сатаны). Что имеем мы, в себе: Желание, страсть, гнев, и т.д., все не будем перебирать, сами знаете. Так кто же это все нам дает и откуда приходит?  Начнем с малого: через плоть производится действие, почему? Душа в сердце почувствовала какою-либо похоть, почему сердце? Мысль пришла, то есть мысль приходит первой, затем достигает сердца, производя в душе желание, и вот негодный плод рванул плоть. Сатана получил свое.  Сатану не увидеть, его надо услышать в себе, он дает три этих похоти.
А где это в Библии написано?  Йожова хорошо знает Библию и ... не нашел...   :-[
Так, значит когда хочется (похоть) но если не есть, не пить (против похоти плоти), красотой не любоваться, когда похвалят за что, отворачиваться от говорящего (против похоти очей), не хвалить Библию и Бога (против гордости за них) то... сатана сдохнет гад?  */.
Т.е. Вы сатану не видели?   А откуда тогда все так хорошо про него знаете?  */.

Чего боится сатана? Точного исполнения заповедей. Все, что сказал Господь в Своем Евангелии, должно исполнятся в точности, без малейших нарушений. Как и сказал Иаков: Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём.
Могу сказать вам сразу, что сатана, находящийся так же в мыслях человека, будет давать вам свою мысль, как будто это ваша собственная мысль. Говорить вам, что этого можно и делать, и  тому подобные вещи, только лишь, чтобы не исполнял заповеди Синьоры в точности. Говорят о молитве, что можно молиться от сердца, но Господь повелел, сказал: Молись же так. Отче наш!
Вот спасибо!   У Вас другой рецепт лекарства от сатаны.   Вот только теперь думаю кто из вас дал правильный рецепт, а кому сатана нашептал...  :-[
Однако же проблема... Заповеди то Йожова соблюдает, а пить, есть и красотой любоваться хочется, а еще больше хочется славить Бога и правоту Библии, знаю что это от сатаны (гордость), но почему этот гад меня не оставляет, если заповеди соблюдаю?  */.

3. Как определить, что удалось этого гада изгнать окончательно (избавиться от него навсегда)?
Когда от сатаны удастся избавиться, то человек станет свободен от мыслей сатаны, то есть от лукавого. Перестанет делать дел его. И он станет совершенным.
Эт понятно.  Спасибо!
Но непонятно как определить, что Йожова свободен от мыслей и дел сатаны (что стал совершенным)?  :-[
Извините уважаемый Сын плотника, но Вы сами совершенны уже?  $*#

Храни Вас Боже от лукавого!  ~/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #765 : 15 Декабрь 2008, 20:01:48 »
А чего такого плохого сказал ап. Петр Христу?  Какая похоть из трех в нем "взыграла"?  Чем так не понравилось Христу, что ап. Петр о нем печется искренне и отговаривает от самоубийства?  */.
Христос пришел спасти,Ийжова,  ч е л о в е ч е с т в о!!!. Он пришел исполнить план Бога. А Пётр ещё под влиянием иудейских" правило на правило"хочет, чтоб Иисус был хорошим добрым царем для иудеев. "Ты мне соблазн..." Слова Петра, которые     не о небесном , а о земном - соблазн... А соблазн - это работа сатаны. Верующий человек должен быть чист, бескорыстен,прямодушен, как ребенок. Я уступаю место в элект., если даже вижу старше себя человека на один день( )-}  ).
 Йожова, я вам уже говорила - ведь  я    -     " подвязавшаяся", я верую и стараюсь исполнять, исследуя... И говорю вам, как понимаю - я!
Не плодите вопросы. Получается - суета. Господь говорит, что надо вмещать СЛОВО Его - вмещайте. Понимание придёт. И не нужно будет, чтобы кто вас учил( 1Ин.2). Вас научит само помазание Духовное.
Во время крещения человек получает дар Д.С. - различать, что такое хорошо, что такое плохо и для вас и для окружающих вас, и для страны в целом.
 >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #766 : 15 Декабрь 2008, 20:11:53 »
Христос пришел спасти,Ийжова,  ч е л о в е ч е с т в о!!!. Он пришел исполнить план Бога. А Пётр ещё под влиянием иудейских" правило на правило"хочет, чтоб Иисус был хорошим добрым царем для иудеев. "Ты мне соблазн..." Слова Петра, которые     не о небесном , а о земном - соблазн... А соблазн - это работа сатаны. Верующий человек должен быть чист, бескорыстен,прямодушен, как ребенок. Я уступаю место в элект., если даже вижу старше себя человека на один день( )-}  ).
 Йожова, я вам уже говорила - ведь  я    -     " подвязавшаяся", я верую и стараюсь исполнять, исследуя... И говорю вам, как понимаю - я!
Не плодите вопросы. Получается - суета. Господь говорит, что надо вмещать СЛОВО Его - вмещайте. Понимание придёт. И не нужно будет, чтобы кто вас учил( 1Ин.2). Вас научит само помазание Духовное.
Во время крещения человек получает дар Д.С. - различать, что такое хорошо, что такое плохо и для вас и для окружающих вас, и для страны в целом.
 >?
Йожова бы с радостью не плодил...  Если бы получил внятный ответ...
Так Вы рассказываете что сами знаете (на опыте)?  Или рассказываете чужие "идеи" (понравившиеся Вам) о том чего не знаете?
Петр ответил Христу - "22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (и заметьте не на людях, а в сторонке).  Какая из трех похотей в его ответе (Радение о Боге?  Забота о ближнем?)?  Покажите пожалуйста!  :)
Расскажите где в Библии написано, что Господь хочет владеть нами (людьми)?   Где там написаны эти три похоти и что они от сатаны?

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #767 : 15 Декабрь 2008, 21:01:15 »
 Где там написаны эти три похоти и что они от сатаны?

Храни Вас Боже!  ~/

1-е Иоанна 2:16   Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость   житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #768 : 15 Декабрь 2008, 21:10:44 »
1-е Иоанна 2:16   Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость   житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Спасибо!   )<
Читаем: "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
Понятно, что не Богом созданы и похоти и гордость житейская и вообще наши (людей) отношения между собой.  Ведь насколько Йожова понял речь идет не о Земле, не о Солнце (они тоже в "мире сем"), а именно об отношениях между людьми.  -  Правильно?
Второй вопрос - Каким образом Вы догадались, что они от сатаны (здесь этого не написано)?  Расскажите пожалуйста...  "=?

Храни Вас Господь!  :)

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #769 : 15 Декабрь 2008, 21:23:46 »
Йожова ГБ l
Спасибо! 
Читаем: "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего."
Понятно, что не Богом созданы и похоти и гордость житейская и вообще наши (людей) отношения между собой.  Ведь насколько Йожова понял речь идет не о Земле, не о Солнце (они тоже в "мире сем"), а именно об отношениях между людьми.  -  Правильно?
Второй вопрос - Каким образом Вы догадались, что они от сатаны (здесь этого не написано)?  Расскажите пожалуйста... 

Храни Вас Господь! 

Господь постился в пустыне от сатаны и подступил к Нему сатана. Чем он Его искушал? Правильно, своими же тремя похотями:

1. Похоть плоти. Сделать камни хлебами.
2. Похоть очей. Показал все богатство мира.
3. Гордостью. Бросься в низ.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 21:42:09 от Сын плотника »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #770 : 15 Декабрь 2008, 21:38:52 »
Успокойтесь, не нужен нам Ваш еврейский божок, его царство, и прочее. ,G

Не горячитесь, ибо когда Ваша тело желаний остынет до температуры окружающей среды, вот тогда Вам и станет ясен божественный детерменизм.

Вообще, один мертвый еврейский мошенник, любивший называть себя сыном этого божка, постоянно подчеркивал, что, де мол, будет все по вере вашей. &-%

Попытки спровоцировать негативную реакцию - не прокатят.

Так вот, я не верю ни в ваш рай, ни в ваш ад. Так что мне это не грозит, по мнению того самого божьего сына. :#*

Сила действия - равна силе противодействия.
Как Вы воздействуете на мир, так и он отплатит Вам тем же. Так, что Вы сами своими делами и помыслами формируете своой будущий "рай и ад".
Верите ли Вы в это или нет, но отвечать перед Богом придётся всё равно за всё.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #771 : 15 Декабрь 2008, 21:50:47 »
to, что сам познал?

Добрался до уровня, где нет мирского счастья и желаний. Пока очень тяжело с непривычки и силёнок маловато остаётся.

Что еще читаешь?

Из православной литературы, за последние два года, наиболее интересное это "Аксиомы религиозного опыта" Ивана Ильина. Самое важное законспектировал в цифру и выложил на форуме, где публика адекватней, чем на БФ.

Как сам думаешь о Царствии и входе в Него?

Думаю, что главным является то, что:
« От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». /Матф. XI, 12/
т.е. без напряжённой духовной работы не будет и результата.

Понял, что Царство Небесное является целью пути всех людей, но право войти в него надо заслужить. «Сотворите же достойный плод покаяния». / Матф. III, 8/
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»./Матф. II, 2/

А в вот в этих словах, вижу смысл, что непривязанность к миру вещей, важное условие для вхождения в Царствие Небесное:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». /Матф. V, 3/

А, как завет на все случаи жизни:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». /Матф. VI, 33/

« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 22:00:27 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #772 : 15 Декабрь 2008, 21:54:26 »
to, а чего для архангела Михаила не по зубам оказалось изгнать ангелов-сатанистов, как это было сделано им с ангелами-люциферянами? +@>

В евангелиях нет ничего про ангелов Люцифера.
В христианских размышлениях, есть интересная версия про двух разбойников, которых распяли в один день с Иисусом Христом.
Тот, что покаялся перед смертью и признал Иисуса Христом - это символ Люцифера (Денницы), а тот, что умер не признавая - это символ сатаны.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2008, 21:57:24 от to »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #773 : 15 Декабрь 2008, 22:02:01 »
В евангелиях нет ничего про ангелов Люцифера.
В христианских размышлениях, есть интересная версия про двух разбойников, которых распяли в один день с Иисусом Христом.
Тот, что покаялся перед смертью и признал Иисуса Христом - это символ Люцифера (Денницы), а тот, что умер не признавая - это символ сатаны.
to, обратите внимание, что на кресте распинаемых было тоже трое. И впрямь какая-то  христианская тенденциозность. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #774 : 15 Декабрь 2008, 22:11:51 »
Добрался до уровня, где нет мирского счастья и желаний. Пока очень тяжело с непривычки и силёнок маловато остаётся.

Из православной литературы, за последние два года, наиболее интересное это "Аксиомы религиозного опыта" Ивана Ильина. Самое важное законспектировал в цифру и выложил на форуме, где публика адекватней, чем на БФ.

Так же есть: Евангелия Фомы, Филиппа, да различные деяния Апостолов. Как смотрим на это?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #775 : 15 Декабрь 2008, 22:12:13 »
to, обратите внимание, что на кресте распинаемых было тоже трое. И впрямь какая-то  христианская тенденциозность. +@>

Это символика, Фёдор.
В том то и дело, что Четвероевангелие и Откровение Иоанна Богослова - это сложная многоуровневая структура, в которой сокрыта Истина и чтобы до неё добраться, нужна водительство Ангелов с благословления Бога.
Как «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.), так и постичь Христово учение нельзя, пока Бог не уверится в духовной силе и чистоте помыслов ищущего.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #776 : 15 Декабрь 2008, 22:20:55 »

Так же есть: Евангелия Фомы, Филиппа, да различные деяния Апостолов. Как смотрим на это?
Апокрифы. М-да.
Вот, что о них скажу. Прежде всего - это произведения позднеиудейской и раннехристианской литературы, не вошедшие в библейский канон, и не содержащие ничего принципиально нового, чего бы не было в основном Четвероевангелие.
Потом добавлю, что апокрифы появились в гностицизме, стремившемся сохранить своё учение в тайне.
Раннехристианские тексты, не признанны "богодухновенными": Евангелия, Послания, Деяния и Откровения, не вошедшие в Библию, считаются Церковью "посторонними", или "неканоническими".
Скажу честно, что не увлекаюсь апокрифами, а если есть время почитать, то лучше перечитаю Серафима (Роуза), ибо он меня примирил с православием.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #777 : 15 Декабрь 2008, 23:09:41 »
Это символика, Фёдор.
В том то и дело, что Четвероевангелие и Откровение Иоанна Богослова - это сложная многоуровневая структура, в которой сокрыта Истина и чтобы до неё добраться, нужна водительство Ангелов с благословления Бога.
Как «Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня». (Иоанн, VI. 44.), так и постичь Христово учение нельзя, пока Бог не уверится в духовной силе и чистоте помыслов ищущего.
to,  в пророчествах Иеремии в 30:21-23 говорится о Машиахе бен Давиде: "И будет царь его из него (из его народа) и властитель его выйдет из среды его, и Я приближу его, и он придет ко Мне, ибо есть ли кто, кто осмелился бы (сам) подойти ко Мне? -сказал Господь".  А в 16:19,20 библейский пророк говорит: "Знаю я, Господи, что путь человека не (во власти) его; и не (во власти) идущего направлять стопы свои". Мне бы, если честно, хотелось чтобы Всевышний, а не Иисус из Назарета позволил хоть бы на йоту ближе приблизиться  к Нему.  to, я действительно свидетельствам библейских пророков доверяю больше чем евангелистам. Думаю Вы поймете почему мне не интересна перспектива прихода к Иисусу прочитав у Иеремии в 17:5: "Так сказал Господь: проклят тот человек, который полагается на человека и делает плоть опорой своей и чье сердце удаляется от Синьоры".  Иисус в отличие от Создателя один из людей:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #778 : 15 Декабрь 2008, 23:43:34 »
Господь постился в пустыне от сатаны и подступил к Нему сатана. Чем он Его искушал? Правильно, своими же тремя похотями:
1. Похоть плоти. Сделать камни хлебами.
2. Похоть очей. Показал все богатство мира.
3. Гордостью. Бросься в низ.
Итак, Вы объясняете "три похоти" искушениями Христа в пустыне...  Хорошо...
Мне представляется, что Ваши познания о сатане и/или о "враге человека" (диаволе) отличаются от воззрений Христа и неправильны в корне своем...
Предупреждаю, что Библию знаю очень хорошо, а потому чем больше Вы будете "расползаться" по цитатам в ней, тем больше "неудобных" вопросов от меня получите.  Не рекомендую, но решать Вам разумеется...
Поэтому, уважаемый Сын плотника, разговор сейчас пойдет очень серьезный (вопрос ведь не шуточный в теме, сами сказали), поэтому прошу Вас быть внимательным, чтобы не попасть в "руки сатаны", которого Вы так чураетесь.   Поэтому же прошу отвечать на все вопросы, которые Вам задаются (они не случайны) хотя бы из уважения к собеседнику.
Вы не ответили на 1-й вопрос:
1) Признаете ли Вы, что в 1-е Ин. 2.16 речь идет не о Солнце, Земле, строениях, злате, воздухе и т.п., а только о взаимоотношениях между людьми?
Если не признаете, то расскажите к чему относится.  Вопрос понятен?
2) Правильно ли Йожова понимает, что в 1-е Ин. 2.16 (а также строками выше и ниже) прямых указаний на то, что "три похоти мира" принадлежат именно сатане не содержится?   Да или нет?
3) Кем был приведен Христос на встречу с диаволом в пустыне (на выбор: Духом Святым, сатаной, диаволом, Сам пришел)?   -  Вопрос ясен (подумайте сразу и почему)?

Теперь привожу Вам тексты искушения в пустыне и еще одного искушения (по Ев. от Матфея):
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Синьоры Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. (Мф. 4)

"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф. 16)
В обоих цитатах Йожова выделил слова Христа свидетельствующие о сатане.  Проверьте, чтобы не было ошибки...

4) Объясните. Почему при искушении в пустыне Христос лишь раз употребляет слово "сатана", в остальных же случаях использует другие слова для обозначения искусителя?
5. Объясните. Почему в другом месте он точно такие же слова применяет по отношению к ап. Петру (какую из трех "похотей" явил Петр)?
6. Объясните. Почему предложение стать властителем всех царств мира сего Вы назвали "похотью очей"?
7. Объясните. Почему предложение бросится вниз и испытать тем свою Божественность Вы назвали "гордостью"?

Храни Вас Боже!  :)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2008, 01:22:39 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #779 : 16 Декабрь 2008, 01:21:49 »
Доброй ночи to!  =@,
Извините, но насколько Йожова (во многом) согласен с этим Вашим постом, настолько же его тяготит и возможная ошибка, закравшаяся в Ваш текст (проблему выделил цветом и жиностью в цитате):
А в вот в этих словах, вижу смысл, что непривязанность к миру вещей, важное условие для вхождения в Царствие Небесное:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». /Матф. V, 3/
Это ошибка (описка, в Евангелиях немало мест, где говориться о необходимости отвержения христианами "вещизма"):
непривязанность к миру вещей  сопоставлено с нищие духом?   Или Вы можете это как-то обосновать?

Храни Вас Боже!  :)

Большой Форум

« Ответ #779 : 16 Декабрь 2008, 01:21:49 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).