22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3188 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #820 : 28 Декабрь 2008, 01:48:50 »
Сатана - миф или реальность?

http://www.kpe.ru/rating/analytics/religion/226/
Идея бога выражается в вере В бога. Но то, что для одних является богом, для других вполне вероятно может являться сатаной. Таким образом вера В бога неотделима от веры В сатану.

Большой Форум

« Ответ #820 : 28 Декабрь 2008, 01:48:50 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #821 : 28 Декабрь 2008, 08:33:06 »
Йожова
Как нельзя и забывать, наверное, что соблазн еще не обман, а вот "идея" ... она возникает не в словах говорящего, а в голове слушающего...   Вы думаете иначе? ,G
Разве змий кого обманул? 
Соблазн хуже обмана. Это долговялотекущий яд. Распад.

Откуда сии слова ("Я сказал, вы - боги...")?   */.  Не помню таких, хоть убейте... 
Вы мне говорите: читайте Библию. Я вам скажу: читайте Псалмы. После 50-ого.

Думаете таки «доцарапались»?  ,G  Рад был бы, да опыт говорит, что вряд ли…
Нет, Йожова, ещё нет. Вы      неуловимый пока. Просто    найду день, засяду за комп и прочту всё, что вы тут напостили(или напакостили  -*'). Пока  не могу сказать точно.

Но поздравляю Вас искренне с успехом!    Вы теперь знаете зачем было произведено Богом «Вавилонское столпотворение», не так ли? А вот теперь ответьте (себе если стесняетесь) – зачем было Богу делать так, чтобы мы друг друга не понимали? - Не слишком сложный вопрос?
Себе давно ответила. В Писании сказано, а я согласилась.

Так просто сам порассуждаю над Вашим открытием (не хотите, не читайте)…

И как часто потому наверное мы благоволим даже мошенникам, которые умеют нас понимать (или умело делают вид, что понимают).
Соблазнительно умело. Но я всегда помню     слова Христа о "жерновах" и верю, что слово Божье "действенно и живо". Всегда вовремя.

1. Для того чтобы сделать усилие над собой, постараться таки понять, прояснить сообщение другого, задать вопросы, потратить лишнее время, не спешить с выводами и т.п.

Не странно ли, что со всего поста - согласиться  п о к а  можно только с этим. Уже - перспектива!
Мира Вам и Любви!

Любовь есть мира нету. Не абсурд ли. Значит, нет любви(заметьте, написала с маленькой буковки).
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #822 : 28 Декабрь 2008, 23:21:13 »
author=Йожова ГБ link=topic=21943.msg722931#msg722931 date=1230417879]
Мне не нужно спать...  :)
Почему? Уже всё      выспали?

А Вы, Алла обязательно засыпайте... и пусть Вам приснится волшебная новогодняя сказка о Боге, который и есть Любовь! 
Спасибо, дорогой, как красиво. Пусть мне приснится Господь...

Вы на пути к нему... 
~/
Вы даже не представляете себе, Йожова, какую правду вы сейчас произнесли и фигурально и буквально. Если бы это ещё знал и понял один здесь человек, но увы...
Вы так много желали мне ЛЮБВИ, что я наконец поверила, что я обласкана Любовью.
И Вам того же.
 >?

Спокойной и счастливой ночи!
Пожелайте мне лучше  и легкой ночи.
 >?

« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 23:25:45 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #823 : 28 Декабрь 2008, 23:42:27 »
 author=Ставр link=topic=21943.msg722933#msg722933 date=1230418130]
Сатана - миф или реальность?

Идея бога выражается в вере В бога. Но то, что для одних является богом, для других вполне вероятно может являться сатаной. Таким образом вера В бога неотделима от веры В сатану.
Ставр, привет! Открытие гениальное! Как это вас осенило? Попаситесь на постах (луга)Йожовы. Там вы найдете ответ на свои амбиции. Вы никогда не задумывались, зачем изобрели мясорубку? Правильно. Чтобы получить фарш.Вот то, что вы написали и есть фарш. Посмею заметить -  несвежий фарш.
Ищите Бога, потому что "Он недалеко от каждого из нас",- обещает Книга Книг.
Удачи!
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 09:28:22 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #824 : 29 Декабрь 2008, 00:07:12 »
 author=Йожова ГБ link=topic=21943.msg722929#msg722929 date=1230417675]

"Спасибо  , Йожова, часть моей работы сделали. Но видите,я  не погрешила в вольном переводе Иоанна.

Видимо и здесь ответ упирается в вопрос -  "А что следует понимать под верой в Бога?" 
Вера всегда предполагает - действие. Об этом по-разному, а по сути с разных сторон, говорят ап.Иаков и ап. Павел.
Отец ищет не читателей, а исполнителей.Действовать, значит исполнять.

Достаточно ли искренне верить в то, что Иисус Христос Сын Божий и Спаситель наш?  Или нужно верить делами Божьми (подкрепляя слова делом)?

Я думаю, что, может быть, для определенных людей и этого достаточно. В  Евангелиях есть такой момент. Правый разбойник на кресте.

Человек, который не думает о том, есть Бог или нет, да и до лампочки ему Имя Божие (в какого Бога верить), - это не атеист, а "пофигист"

Согласна."Сказал безумец в сердце своем - нет Бога, развратились они и совершили гнусные преступления..."(Пс.52),кажется.

(куда, пожалуй, опаснее атеиста настоящего).

Как говорят русские: хрен редьки не слаще.

Вот как раз атеист это тот, кто отрицает любого Бога, понимаете любого (даже идолов языческих, магию, вообще все "сверхъестественное").  Не считаю его диаволом...  А Вы?  ~/
Таких людей Исайя называет травой, у которой нет будущего века.
Я,Йожова, считаю дьяволом - дьявола. Падщего Ангела (Люцифера). Я не знаю другого источника, который бы так    четко всё это объяснил. Мне достаточно   материала из Писания.  А в людях действует дух дьявола.Скорее всего    падшие     ангелы.   Ведь их - легион.

Храни Вас Боже!
Взаимно.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #825 : 29 Декабрь 2008, 10:43:27 »
  Если честно,то  своим Спасителем я скорей признаю любимого ангела Бога, чем человека Иисуса.  :)
"Внешних судит Бог...".
Потому что вы, Федор находитесь в плену,т.н. третьей альтернативы.Она заключается в том, что притязания Синьоры на  Божественность являются легендой.Понятно, ведь его фанатичные последователи в 3 и 4 вв приписали Ему те слова, которые потрясли бы Его Самого. Ну сам подумайте, ведь совершенно невероятно, что евангельская Весть, просто как легенда, распространилась, можно сказать, без всяких оснований и оказала на людей тааакоооее влияние. Сколько людей на земле объявляли себя богами. Не счесть! Мысль, что это легенда совершенно дикая. Она не выдерживает никакой критики. ИДЕЯ(употрб. любимый термин ЙГБ)  легенд, подтасовок и проч. ерунды,  в свете очень раннего написания Евангелия. Как бы там не   отодвигали или предвигали даты написания. Заявлять можно, что угодно. Но надо предоставить доказательства своего зявления. Блэку, наверно, хватит и 5 минут доказать. что Божественный Отец Богом не был. Но когда касается дело Иисуса из Вифлиема(или Назарета) - это не так просто, как вам показалось. Не торопитесь с заявлением на весь мир.
Внимательн посмотрите, как даёт "удостоверение личности" Господь. Его нельзя сравнивать с другими. Потому что Господь - уникален.                 
 >?

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #826 : 29 Декабрь 2008, 13:29:20 »
author=Йожова ГБ link=topic=21943.msg722931#msg722931 date=1230417879]Вы даже не представляете себе, Йожова, какую правду вы сейчас произнесли и фигурально и буквально. Если бы это ещё знал и понял один здесь человек, но увы...

Ответ К.Михаилу:  Ведь это Алла  Вас К.Михаил имела ввиду, а Вы это не поняли и в чем-то ее пытаетесь обвинить. Знаете К.Михаил Вы самый большой противник греха человеческого  в этой ветке. Вы самое большее этих грехов обнаруживаете и как настоящий воин Вы с ними пытаетесь сражаться - это похвально. Но есть одна проблема, Вы плохой стратег, неудачно выбравший поле битвы и поэтому уподобляетесь "рыцарь печального образа", воюющему с ветряными мельницами. Наверняка, Вы слышали такую восточную пословицу: "Ты - это я другой".  Замечая грехи и прегрешения другого человека на самом деле Вы обнаруживаете свои собственные. Как тут не согласиться с утверждением Н.Шерман: "Человеческий ум может постичь только то, что имеет анологии в его практике. Все, что выходит за рамки его опыта - непостижимо" ("Свет изгоняет тьму" ч.1.гл.2 п.1).  Вы видите в человек то, что есть в Вас самом, но не можете видеть в человеке того, чего в Вас нет. Поймите наконец-то ту  Великую Заповедь "Не суди - да не судим будешь".  Уподобьтесь Господу Вашему Иисусу и начните вычищать Храм, уготовленный Вами Для Всевышнего. тогда Вы победите того супостата, мешающего жить Вам и знакомым с Вами людьми, и самое главное не дадите ему сил одерживать с Вашей помощью  победы на других полях сражения, оскверняя тем самым Храмы, посвященные другими людьми Всевышнему.  Удачи Вам в этом не легком сражении. :) 
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #827 : 29 Декабрь 2008, 22:10:56 »
Разве змий кого обманул? 
Соблазн хуже обмана. Это долговялотекущий яд. Распад.
Соблазн имеет две ипостаси:
1. Сомнение.
2. Помысел.
Вот помысел – это и есть «долговялотекущий яд», медленный распад духовный.
Как правило «помысел» - это самообман.
А сомнение – это выбор между разными помыслами, которые уже есть в душе, это только механизм выбора, который сам в себе греха не несет.  Помысел дурной входит в душу именно обманом, а не сомнением…  Сомнение в нем (в дурном помысле) – это первый шаг на пути к очищению души от него, кто не сомневается, тот не видит диавола внутри себя самого, тот слеп!

Откуда сии слова ("Я сказал, вы - боги...")?     Не помню таких, хоть убейте... 
Вы мне говорите: читайте Библию. Я вам скажу: читайте Псалмы. После 50-ого.
«34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, --
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;» (Ин. 10)
«Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются. Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы» (Пс. 81:5-6).

Псалмы псалмам рознь… Одни содержат слова Божии, а другие – лишь немощь духа человеческого.  В данном случае имеем дело со словом Божиим…  ?*>
И Вы тоже дочь Божия, Алла!  :)

Мира Вам и Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #828 : 29 Декабрь 2008, 22:19:04 »
Но поздравляю Вас искренне с успехом!    Вы теперь знаете зачем было произведено Богом «Вавилонское столпотворение», не так ли? А вот теперь ответьте (себе если стесняетесь) – зачем было Богу делать так, чтобы мы друг друга не понимали? - Не слишком сложный вопрос?
Себе давно ответила. В Писании сказано, а я согласилась.
Так просто сам порассуждаю над Вашим открытием (не хотите, не читайте)…
Для меня это дикость – соглашаться с тем, чего не понимаю, как бы «авторитетен» не был для меня говорящий…  :-[
Наверное и об этом тоже известное предупреждение:  «Не сотвори себе кумира»?
Да рассуждайте, прочувствовайте сколько угодно… времени нет для тех, кто шагает в вечность…  ~/

Соблазнительно умело. Но я всегда помню слова Христа о "жерновах" и верю, что слово Божье "действенно и живо". Всегда вовремя.
Соблазны приходят не через сомнения, а через пример и слова утверждающие их без колебаний, уверенными в себе самих…  :-[
Если бы Слово Божие могло воздвигнуть разом человеческий дух подобный Себе, то Вы были бы правы.  Но Господь и есть Дух, а стало быть любой дух нетварен, но может быть рожден, как Дух Святой рожден (порожден, порождаем) Отцом.  g<g
Слово Божие живо и будет жить даже если не останется в мироздании ни одного человека, способного услышать это Слово…  O0
Но Слово без дел мертво, буква мертва, лишь Дух животворит, и именно дух воспринимает слово!
«Поле боя» (брань) идет в душах наших, за стяжание Духа Святого (а не слов), животворящего, единственного способного победить тлен и смерть…  ::)

Любовь есть мира нету. Не абсурд ли. Значит, нет любви(заметьте, написала с маленькой буковки).
Так и с маленькой есть и с большой, не скромничайте…  &-%
И мир есть (вокруг Вас) реальный мир Божий сотворенный Им, и «увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма».  А вот нет этого мира в душе Вашей, оно и понятно, ведь там и идет невидимая «брань».  :)
Вы хотите всего сразу, да в совершенстве… а так не бывает.  ,G
И Вашему избраннику сильно повезло, что Вы приняли Христа и идете к Нему, он этого пока не понимает (точнее понимает иначе), а Вы не понимаете, что главное оружие христианки любовь и терпение (не пытайтесь «переделать», просто любите, ведь этому «чувству» под силу сделать любое чудо, - не возможное человеку, Богу возможно).  ~/

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #829 : 29 Декабрь 2008, 22:23:40 »
Вера всегда предполагает - действие. Об этом по-разному, а по сути с разных сторон, говорят ап.Иаков и ап. Павел.
Отец ищет не читателей, а исполнителей.Действовать, значит исполнять.
Верить – значит следовать на деле вере, а верите Вы слову (научению) Христову, переданному Им от Отца Вам.  -  Разве не так?  */.
Значит должны так делать как Христос учил, а вот делаете ли и насколько, это Вам виднее наверное…

Достаточно ли искренне верить в то, что Иисус Христос Сын Божий и Спаситель наш?  Или нужно верить делами Божьми (подкрепляя слова делом)?
Я думаю, что, может быть, для определенных людей и этого достаточно. В  Евангелиях есть такой момент. Правый разбойник на кресте.
Разбойник?  -  Увольте, совсем иначе…  :-[
Почитайте это место в Евангелиях…  Разбойник искупил свой грех крестной мукой и кровью своей.  И будучи на кресте, в отличие от собрата он вел себя по христиански (по любви и чести) еще до того, как попросил Христа всего лишь «помянуть его».  Заметьте - не славил, не признавался в «преданности», не крестился как положено, ни разу не причащался, не клялся в вере в Него … но первым попал в рай!
Но если Вы реально поймете что значит «верить в Христа», что значит «креститься водой и Духом Святым», что значит «вкушать тело и пить кровь Христову» (в понимании Христа, а не катехизиса), то увидите, что все это было у того разбойника в наличии, потому и итог такой.
Но Вы правы, есть не одно «спасение», а по крайней мере три разных в понимании самого Христа.  Просто «спасение души», «стяжание Царствия Небесного» и «жизнь вечная».
1. Для тех кто верит искренне, но не может (не в силах) идти за Христом, нести крест подобно ему, но может соблюдать ветхий Закон Божий (10 или, точнее, 7 заповедей) и не губит души ближних и дальних своих (кто поступает по христиански, но духу не хватает походить полностью) уготовано Царствие Небесное.
2. Для тех кто искренне крестится, кается и причащается тела и крови Его, даже губя души ближних и дальних своих (старается подражать Ему как может) – «спасение души».
3. А кто в силах следовать за Христом полностью (сын Божий) – имеет «жизнь вечную».
Первых мало («правоверные» христиане и реально праведные люди), вторых хватает (просто «христиане» и все честные люди), а третьих – лишь единицы, увы…

Как говорят русские: хрен редьки не слаще.
Да не скажите… Кто не ведом бесами, а действует праведно (по учению Христову), отрицая лишь Имя и Славу Божию, тот христианин куда больше тех, кто кричит «Господи!», но поклоняется своим идолам и их (бесовские) дела делает.  :-[

Вот как раз атеист это тот, кто отрицает любого Бога, понимаете любого (даже идолов языческих, магию, вообще все "сверхъестественное").  Не считаю его диаволом...  А Вы? 
Таких людей Исайя называет травой, у которой нет будущего века.
Я,Йожова, считаю дьяволом - дьявола. Падщего Ангела (Люцифера). Я не знаю другого источника, который бы так    четко всё это объяснил. Мне достаточно   материала из Писания.  А в людях действует дух дьявола.Скорее всего    падшие     ангелы.   Ведь их - легион.
Но это мистика Алла, а в Писании ее (мистики) нет.   Хотя можно представлять и так наверное, но важно понимать с чем нужно бороться в себе и других, а то частенько борются с праведными людьми и Божьим в них, прикрываясь верой и славословя Бога, а на деле делая дела дьявольские.  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #830 : 29 Декабрь 2008, 22:31:13 »
Почему? Уже всё      выспали?
Вся моя жизнь похожа на сон...  ::)

Пожелайте мне лучше  и легкой ночи.
"Легкого" не пожелаю никому (соблазн лени), а вот счастливой ночи желаю Вам!  :)

Мира Вам и Любви!  ~/
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 00:14:45 от Йожова ГБ »

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #831 : 29 Декабрь 2008, 22:59:16 »
Вы приняли Христа и идете к Нему, он этого пока не понимает (точнее понимает иначе), а Вы не понимаете, что главное оружие христианки любовь и терпение

Можно ли принимать и Христа, и учение имени Христа (библию) одновременно?
Умберто Эко пишет, что 17% верующих в "священное писание" просто сходят с ума.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #832 : 29 Декабрь 2008, 23:04:11 »
Вся моя жизнь похожа на сон...  ::)

Мира Вам и Любви!  ~/
Почему? Это плохо или хорошо? Я не понимаю. Этот последний пост ваш.,как льдина, тяжелая, большая... оторвалась и ...поплыла. Она будет плыть и таять, таять. И станет водой. И не останется от неё ничеегооо. Простите меня. Я была иногда дерзкой с вами.
 >?
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2008, 23:16:03 от Alla Mola »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #833 : 29 Декабрь 2008, 23:47:24 »

Соблазны приходят не через сомнения, а через пример и слова утверждающие их без колебаний, уверенными в себе самих…  :-[
Если бы Слово Божие могло воздвигнуть разом человеческий дух подобный Себе, то Вы были бы правы.  Но Господь и есть Дух, а стало быть любой дух нетварен, но может быть рожден, как Дух Святой рожден (порожден, порождаем) Отцом.  g<g
Слово Божие живо и будет жить даже если не останется в мироздании ни одного человека, способного услышать это Слово…  O0
Но Слово без дел мертво, буква мертва, лишь Дух животворит, и именно дух воспринимает слово!
«Поле боя» (брань) идет в душах наших, за стяжание Духа Святого (а не слов), животворящего, единственного способного победить тлен и смерть… 
   Извините, что вмешиваюсь в Вашу с Аллою дискуссию, затрагивающую такую важную тему. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: можно ли искушение назвать наказанием, а грех - регулятором этого наказания? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #834 : 30 Декабрь 2008, 00:04:05 »
Почему? Это плохо или хорошо? Я не понимаю. Этот последний пост ваш.,как льдина, тяжелая, большая... оторвалась и ...поплыла. Она будет плыть и таять, таять. И станет водой. И не останется от неё ничеегооо. Простите меня. Я была иногда дерзкой с вами.
Вы прощены еще до Вашего рождения, Алла.  И мной тоже.  ~/
Меня нельзя обидеть, а потому нет греха на том, кто говорит мне гадости, нарочно или "в сердцах" неважно.
Нужно лишь стараться не обидеть людей вокруг Вас, это трудно, но возможно... и Вы это знаете.  :)
А айсберг пусть плывет...  Пожелайте этому прекрасному белому лебедю доброго пути в безбрежном океане жизни.  ?*>

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #835 : 30 Декабрь 2008, 00:08:03 »
   Извините, что вмешиваюсь в Вашу с Аллою дискуссию, затрагивающую такую важную тему. Ответьте мне пожалуйста на вопрос: можно ли искушение назвать наказанием, а грех - регулятором этого наказания? :)
Не знаю, объясните поточнее, как Вы себе это представляете, возможно ответ тогда будет иным...  :)
Мне ближе понимание искушения как симтома духовной болезни, а греха - как острого ее осложнения, усугублющего ее негативное воздействие на человека (в том числе и симптоматику).   -  Вы наверное такую аналогию не поддержите?  "=?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #836 : 30 Декабрь 2008, 00:10:37 »
Можно ли принимать и Христа, и учение имени Христа (библию) одновременно?
Умберто Эко пишет, что 17% верующих в "священное писание" просто сходят с ума.
Не знаю, полагаю здесь нужен индивидуальный подход.  Что одному наверняка полезно другому может нанести непоправимый вред.  А почему Вы спрашиваете?  ,G
Извините Ставр, но сам собой просится вопрос - А сам Умберто Эко проверялся?  */.

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
« Ответ #837 : 30 Декабрь 2008, 00:19:45 »
http://www.kpe.ru/articles/220
  "Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения «Маятник Фуко», в начале 1996 года в российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что 17%, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.

Ниже приводим цитаты из Библии от двух пророков: Соломона и Исайи. Прочитайте. Вдумайтесь. Сравните."

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #838 : 30 Декабрь 2008, 00:34:37 »
Вы прощены еще до Вашего рождения, Алла.  И мной тоже.  ~

Мира Вам и Любви!  :)
Спасибо. Кстати, я прочитала пост Фёдора и вспомнила, что у меня по Евангелию был неразрешимый для меня вопрос. Если вам не трудно. Напишите, как вы мыслите.
 Помните "Бог не бывает искушен злом, и Сам никого не искушает", а как же тогда Господь подвергся искушению на крыле Храма? Я перевернула всю патрологию - ответа не нашла. И вообще заметила у богослово. кк трудный вопрос - комментария нет. Или он трудный только для меня?
Спасибо.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #839 : 30 Декабрь 2008, 01:09:25 »
Спасибо. Кстати, я прочитала пост Фёдора и вспомнила, что у меня по Евангелию был неразрешимый для меня вопрос. Если вам не трудно. Напишите, как вы мыслите.
 Помните "Бог не бывает искушен злом, и Сам никого не искушает", а как же тогда Господь подвергся искушению на крыле Храма? Я перевернула всю патрологию - ответа не нашла. И вообще заметила у богослово. кк трудный вопрос - комментария нет. Или он трудный только для меня?
Спасибо.
Отвечу Вам, но обязательно почитайте толкование А.П. Лопухина на Матф. 4: http://bible.in.ua/underl/Lop/index.htm  (вообще почаще обращайтесь к этому глубоко верующему и знающему Писание и Предание христианскому ученому.  Он не всегда прав и не всегда говорит, что мог бы сказать явно, но его любовь дарует многие ответы, которых нет в словах других).  &-%

Для меня вопроса нет...  Диавол (не сатана) - это разделющий, разбрасывающий...  Христос - по плоти человек, по духу - Бог (Богочеловек).  Задача диавола - отделить в нем человека от Бога.  Дух Святой ведет Иисуса на это испытание ради проверки его способности устоять соблазнам мирским (иначе наше спасение может оказаться невыполнимым Им).  Мало того, искушает диавол Иисуса не сразу, а после изнурительного сорокадневного поста... Вы наверняка знаете, что люди в экстремальной ситуации и тогда, когда их никто не видит, ведут себя часто совсем не так, как "в цивилизованном обществе".  Бог не может быть искушен и искушаем, но Христос и человек одновременно, вот в чем вопрос и именно об этом забывают почему-то (о самом главном для нашего Им спасения).  Если бы Господь мог вернуть нас пред лице свое (в рай), не лишив нас свободы воли, то мы бы уже давно были с ним...  Но грешный человек не выдержит вида Божиего, потому вся история земного человечества - это путь лечения от благоприобретенного нашими прародителями греха, а Богочеловек Христос - лекарство от нее (если последовать за ним не на словах).  :)
Если что-то не поняли в моем бессвязном тексте, то спросите о том конкретно, постараюсь уточнить как смогу!  ~/

« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2008, 01:11:31 от Йожова ГБ »

Большой Форум

« Ответ #839 : 30 Декабрь 2008, 01:09:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).