Здорово). Вам по моему можно верить. Надо будет попробовать воспроизвести. А кто-нибудь из знакомых пробовал повторить?
Давно ли такую штуковину запустить удалось? Кстати у Теслы автомобиль тоже от коробки с антенной запитывался. Нельзя ли узнать подробности изготовления трансформатора?
Особых тайн нет. Трансформатор с сердечником, любой из имеющихся, я использовал от блока питания ТВ. Трансформатор Тесла, без сердечника, на пластиковой трубе 100 мм стандартный размер. Провод 05- о,8 мм ширина намотки 60-80 мм. Вообще схема очень не критична к параметрам элементов. Представляй шланг, для переливания жидкости с грушей. Роль груши, предварительно заряженный конденсатор. Тиристор и пусковая обмотка лишь для того, что бы исключить искру, Тесла, для этого использовал медные диски большого диаметра. Я ничего не рассчитывал, брал и делал представляй шланг, мала емкость, увеличь напряжение. Как ты делаешь, что бы перелить жидкость. Немного "дегтя", если запустишь, много времени не проводи за работающей катушкой. Я стал пациентом онкодиспансера. Но так я "наковырял многое благодаря этой энергии. И зернышко прорастает за три дня, но гибнет, чего-то не доделал, и мрамор из извести, и много еще чего из античного мира. С бронзой интересно, с глиной. Но сначала блок питания сделай.