Вам тоже много было показано, но Вы всё благополучно опустили, делая вид, что ничего не было.
Мне???
Вы меня с кем-то путаете. Мячик остался на Вашей стороне
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=615747.msg9913564#msg9913564Мой пост, адресованный конкретно Вам - без ответа.
Так значит, аберрация по-Вашему, обусловлена движением звезды, а не движением Земли вокруг Солнца и смещением телескопа, как это рассчитано в классическом формализме?
Как по моему - звездной аберрации вообще нет. Этой позиции я последовательно придерживаюсь с самого начала темы.
Как и у релятивистов тогда это движение вокруг Солнца никакого отношения у Вас к аберрации не имеет. И в этом Ваше общее, которое Вы не указали.
Так что не примеры изобретайте, а просто рассчитайте эту аберрацию от движущейся звезды при неподвижной Земле.
Вот и параметры:
- расстояние до звезды 1000 световых лет=306,6 парсек=9,461Е+15 км;
- скорость звезды 200 км/с=.6,307Е+9 км/год
Итак? Поехали...

Пожалуйста.
Аберрация нулевая. Это мой ответ, "по моему". Звезда видна в том месте, откуда 1000 световых лет назад был испущен свет. Плюс-минус параллакс, это угловые миллисекунды.
Теперь СТО-шный ответ.
В формуле СТО расстояние до звезды НЕ ФИГУРИРУЕТ. Есть лишь относительная скорость звезды и наблюдателя.
При скорости звезды в НСК 200 км/с относительная скорость звезды относительно земного наблюдателя изменяется от 170 до 230 км/с.
Подставляя вначале одно, а затем второе значение в формулу СТО для аберрации, получаем углы аберрационного смещения (по сути, искажения):
1`56" - для 170 км/с, 2`37" - для 230 км/с.
Таким образом, за полгода (период изменения скорости Земли на 60 км/с) угловое положение звезды - по СТО - будет отстоять от её фактического положения в момент (минус Т) на 1`56" (мин) и на 2`37" (макс).
Интересно и сопоставить, насколько за те же полгода изменится фактическое положение звезды в НСК из-за её скорости. С учетом расстояния до звезды (= 306,6 пк) угловое положение звезды сместится на 0,069".