Автор Тема: Материальность нашего МИРа.  (Прочитано 25212 раз)

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-43
Re: Материальность нашего МИРа.
« Ответ #220 : 14 Февраль 2022, 22:03:48 »
Да,"движущая сила" - это сила движущая тело. 1зН содержит эту силу. И 2зН имеет "движущую силу", но это разные силы. В 2зН это сила инерции, которая отрицается.
- - - - -
В 1зН сил нет вообще, никаких. Забудьте вы про 1зН он в 100 раз сложнее 2зН. Оставим его в покое пока.

Давайте с начала и по порядку:
По кухонному столу с постоянной скоростью движется кирпич.
Вопрос: Какие две основные силы на него действуют и почему он движется с постоянной скоростью?
Отвечайте четко и конкретно!
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 22:10:58 от mpn2 »
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Большой Форум

« Ответ #220 : 14 Февраль 2022, 22:03:48 »
Загрузка...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +107/-402
« Ответ #221 : 14 Февраль 2022, 22:11:51 »
Я готов вам помочь в правильном понимании 1 и 2 законов Ньютона. Готов уважительно общаться с собеседниками. Но у вас должно быть желание чему-то научиться и что-то понять для себя новое. Пока я вижу как вы все уперлись рогами в забор.
Жаль конечно, но факты вещь упрямая. :#*
А может это тебе, mpn2 , надобно помочь? Уж больно ты упёрся рогами в забор.

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
« Ответ #222 : 14 Февраль 2022, 22:13:57 »
По кухонному столу с постоянной скоростью движется кирпич.
Вопрос: Какие две основные силы на него действуют и почему он движется с постоянной скоростью?
Отвечайте четко и конкретно!
Четко и конкретно, ты идиот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #223 : 14 Февраль 2022, 22:18:15 »
А может это тебе, mpn2 , надобно помочь? Уж больно ты упёрся рогами в забор.
- - - - - -
Мне не надо, я сам во всем уже давно разобрался. И даже знаю кто и как придумал "силу инерции".
Я хотел тебе помочь, но ты видно слабоват в машонке, ссыкотно тебе узнать что "силы инерции нет".  Я уже начал с тобой нормально разговаривать, а ты опять хамить пытаешься..... это от твоей неуверенности в собственных силах....
Поболтай с идиотами, может когда тебе наскучит, тогда и поговорим!
Чтение "учебников" по теоретической аэродинамике, как и теории МКТ - ближайший путь к полному ИДИОТИЗМУ!
Чтобы начать умнеть, для начала надо понять, что на планете Земля нет движения по инерции!

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #224 : 14 Февраль 2022, 22:20:49 »
- - - - - - - -
Он лукавит, и для того что - бы оправдать существование несуществующей "силы инерции" он подменил понятия.
"Движущая сила" - это сумма всех сил действующих на тело (РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ).
А силы инерции просто нет - она выдумана.

004" border="0
Зачем врёшь? Сила инерции может быть и движущей и противодействующей. А если эти силы равны, то действует 1зН..

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #225 : 14 Февраль 2022, 22:24:04 »
Четко и конкретно, ты идиот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот рекомендую всем посмотреть видео для детей. Тут есть то, с чем я не совсем согласен, но вам для первичного понимания сойдет. Может после этого видео кто-то из вас сможет ответить: какие две основные силы действуют на машину, которая едет с постоянной скоростью и какое при этом должно соблюдаться условие.

https://youtu.be/M9rsCzbA2vE

И обратите внимание на вывод формулы на 4:04 минуте: a = (Fтяг.-Fтр.)/m
Любители "Силы инерции" могут попробовать поискать данную силу, в данной формуле. %%+/

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #226 : 14 Февраль 2022, 22:27:22 »
Зачем врёшь? Сила инерции может быть и движущей и противодействующей. А если эти силы равны, то действует 1зН..
- - - - -
Хорошо давай по другому: В 1зН есть "Сила инерции"?

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #227 : 14 Февраль 2022, 22:29:38 »
- - - - - -
Мне не надо, я сам во всем уже давно разобрался. И даже знаю кто и как придумал "силу инерции".
Я хотел тебе помочь, но ты видно слабоват в машонке, ссыкотно тебе узнать что "силы инерции нет".  Я уже начал с тобой нормально разговаривать, а ты опять хамить пытаешься..... это от твоей неуверенности в собственных силах....
Поболтай с идиотами, может когда тебе наскучит, тогда и поговорим!
Ты разобрался в собственном незнании. С мозгами у тебя явная нехватка. Рога укороти, потом будешь будешь о моём хамстве гутарить.
Я общаюсь с идиотами типа тебя, mpn2. Хочешь быть идиотом - будь им. Когда тебе наскучит, тогда и поговорим!

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #228 : 14 Февраль 2022, 22:39:48 »
Ты разобрался в собственном незнании. С мозгами у тебя явная нехватка. Рога укороти, потом будешь будешь о моём хамстве гутарить.
Я общаюсь с идиотами типа тебя, mpn2. Хочешь быть идиотом - будь им. Когда тебе наскучит, тогда и поговорим!
- - - - - -
Я тебя понимаю, что вера в "силу инерции" - это для тебя святая вера. И тот кто говорит тебе, что ее нет - оскорбляет твои чувства, чувства верующего человека. Именно поэтому ты стал хамить. Ну-Ну.

А кто тебе дал право сумму сил действующих на тело называть "силой инерции"?

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 22:41:19 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #229 : 14 Февраль 2022, 22:55:15 »
- - - - -
Хорошо давай по другому: В 1зН есть "Сила инерции"?
Хорошо, давай по другому. 
Инерция - это взаимодействие материи. Материя бывает разная: твёрдая, жидкая, газообразная. В зависимости от вида материи действует тот или другой вид взаимодействия.
Отвечаю конкретно: в 1зН есть сила инерции, но сумма  сил инерции равна нулю или точнее, требует объяснения. Понятно?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #230 : 14 Февраль 2022, 23:00:23 »
Отвечаю конкретно: в 1зН есть сила инерции, но сумма сил инерции равна нулю или точнее, требует объяснения. Понятно?
Нет не понятно.
1. Сила инерции она есть одна сила или их сил инерций много? что значит сумма сил инерции?
2. Что требует объяснений? объясняй! Слушаю! :#*
3. Напиши формулу силы инерции.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 23:02:03 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #231 : 14 Февраль 2022, 23:07:30 »
- - - - - -
Я тебя понимаю, что вера в "силу инерции" - это для тебя святая вера. И тот кто говорит тебе, что ее нет - оскорбляет твои чувства, чувства верующего человека. Именно поэтому ты стал хамить. Ну-Ну.

А кто тебе дал право сумму сил действующих на тело называть "силой инерции"?
А кто тебе дал право отрицать силу инерции? Я тебя понимаю, что вера в "отсутствие силы инерции" - это для тебя святая вера. И тот кто говорит тебе, что она есть - оскорбляет твои чувства, чувства верующего человека. Именно поэтому ты стал хамить. Ну-Ну.
Для меня сила инерции движет мяч после удара, тело в прыжке, поднимает качели в движении. А у тебя что заставляет это дело делать? 

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #232 : 14 Февраль 2022, 23:13:14 »
Для меня сила инерции движет мяч после удара
А для меня мяч движется после удара, потому что мяч имеет скорость. И для движения мяча после удара силы не нужны, если бы не было силы сопротивления воздуха и гравитация не опускала его на землю, то мяч вечно летал бы вокруг земли без всяких сил по инерции по 1зН.
Неужели это трудно понять?

Движение - это наличие у тела скорости.
Для движения тела силы не нужны! Силы нужны только тогда, когда надо изменить движение, когда надо изменить скорость тела.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 23:17:20 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #233 : 14 Февраль 2022, 23:21:38 »
Нет не понятно.
1. Сила инерции она есть одна сила или их сил инерций много? что значит сумма сил инерции?
2. Что требует объяснений? объясняй! Слушаю! :#*
3. Напиши формулу силы инерции.
Сил инерции как минимум две: движущая   Fи(д) (или действующая) и противодействующая Fи(пр).
Формума:  Fи= Fи(д) - Fи(пр)= m(v2 - v1)/t = ma.
Объяснения потом.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #234 : 14 Февраль 2022, 23:26:52 »
Формума:  Fи= Fи(д) - Fи(пр)= m(v2 - v1)/t = ma.

Т.е. ты силу тяги Fтяг. обозвал силой инерции движущей  Fи(д)
           силу трения Fтр. обозвал силой инерции противодействующей  Fи(пр)
 А сумму сил (Движущую силу) обозвал суммарной силой инерции Fи
- - - - - - -
Круто!
А вот так тебя не устраивает? ДА!
F= Fтяг. - Fтр.= m(v2 - v1)/t = ma

« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 23:29:02 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #235 : 14 Февраль 2022, 23:35:18 »
А для меня мяч движется после удара, потому что мяч имеет скорость. И для движения мяча после удара силы не нужны, если бы не было силы сопротивления воздуха и гравитация не опускала его на землю, то мяч вечно летал бы вокруг земли без всяких сил по инерции по 1зН.
Неужели это трудно понять?

Движение - это наличие у тела скорости.
Для движения тела силы не нужны! Силы нужны только тогда, когда надо изменить движение, когда надо изменить скорость тела.
Силы сопротивления направлены в сторону обратную движению. А мяч летит по направлению удара, а не обратно. Это трудно понять? Вечно летают только безмозглые, да и то в мечтах. Разберись с качелями, с прыжками, с полётом мяча вверх.
Заодно объясни почему парашютист летит вниз,а не вверх.

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #236 : 14 Февраль 2022, 23:38:56 »
Для меня сила инерции движет мяч после удара
После удара твой мяч потерял силу инерции Fи(д) и у тебя осталась сила инерции Fи(пр). Суммарная сила инерции Fи = 0-Fи(пр)=-Fи(пр).
Итак: Сила инерции Fи = -Fи(пр). после удара действует в противоположную сторону скорости полета мяча.
Как она движет мяч после удара ???

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #237 : 14 Февраль 2022, 23:44:23 »
Силы сопротивления направлены в сторону обратную движению. А мяч летит по направлению удара, а не обратно.
- - - - - -
Правильно "силы сопротивления воздуха", а не сила инерции противодействия.
И сила сопротивления воздуха направлена против движения и поэтому мяч останавливается. А если бы силы сопротивления воздуха не было бы, то мяч после потери силы тяги (после удара ноги) летал бы вечно без всяких сил. Врубился или еще нет?
Для полета меча никакие силы не нужны. Ему просто не надо мешать и он без всяких сил будет летать вечно. Неужели это так трудно понять, что мечу не нужны ни какие силы инерции, т.к.не нужны ни какие силы вообще.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2022, 23:50:22 от mpn2 »

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #238 : 14 Февраль 2022, 23:47:20 »
Т.е. ты силу тяги Fтяг. обозвал силой инерции движущей  Fи(д)
           силу трения Fтр. обозвал силой инерции противодействующей  Fи(пр)
 А сумму сил (Движущую силу) обозвал суммарной силой инерции Fи
- - - - - - -
Круто!
А вот так тебя не устраивает? ДА!
F= Fтяг. - Fтр.= m(v2 - v1)/t = ma

У мяча откуда сила тяги? Сила трения откуда имеет формулу m(v2 - v1)/t = ma?
У тебя сплошная крутизна.
Разберись со своими мыслями. Или ты силу трения от силы инерции не отличаешь?
А сила сопротивления среды тебе ведома?

Оффлайн mpn2

• Местный мудрец
« Ответ #239 : 14 Февраль 2022, 23:57:56 »
У мяча откуда сила тяги? Сила трения откуда имеет формулу m(v2 - v1)/t = ma?
У тебя сплошная крутизна.
Разберись со своими мыслями. Или ты силу трения от силы инерции не отличаешь?
А сила сопротивления среды тебе ведома?
- - - - -
Сила тяги это удар ногой - она действует в тот момент, когда есть контакт ноги с мячом. Как только контакт прекращается, то мяч теряет силу тяги. Но пока этот контакт есть мяч набирает скорость, т.е. имеет положительное ускорение.

Сила сопротивления среды  - это сила сопротивления воздуха (Полная аэродинамическая сила) Fтр. = R = 1/2pV²*S

Получаем:

Сила ноги - 1/2pV²*S = m(v2 - v1)/t = ma. силы инерции НЕТ!

Когда: Сила ноги > 1/2pV²*S - ускорение мяча положительное
Когда: Сила ноги < 1/2pV²*S - ускорение мяча отрицательное
Когда: Сила ноги = 1/2pV²*S - ускорения нет

Нет ни каких сил инерции!
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2022, 00:03:26 от mpn2 »

Большой Форум

« Ответ #239 : 14 Февраль 2022, 23:57:56 »
Loading...