Автор Тема: ПРОСТРАНСТВО МИРОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАНО АКСИОННОЙ ЗАПУТАННОСТЬЮ ЭП= 10^-15 метра  (Прочитано 679 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
ПРОСТРАНСТВО МИРОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАНО АКСИОННО-ФОТОННОЙ  ЗАПУТАННОСТЬЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ПЛОТНОСТЬЮ 10^-15 метра.



ЭПР-ПАРАДОКС - ПОДТВЕРЖДАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА В АКСИОННОЙ ЗАПУТАННОСТИ.




Парадокс Эйнште́йна — Подо́льского — Ро́зена (сокращённо ЭПР-парадокс) — попытка указания на неполноту квантовой механики с помощью мысленного экспериментаПерейти к разделу «#Суть парадокса», заключающегося в измерении параметров микрообъекта косвенным образом, без непосредственного воздействия на этот объект. Целью такого косвенного измерения является попытка извлечь больше информации о состоянии микрообъекта, чем даёт квантовомеханическое описание его состояния.

Изначально споры вокруг парадокса носили скорее философский характер, связанный с тем, что следует считать элементами физической реальности: считать ли физической реальностью лишь результаты опытов и может ли Вселенная быть разложена на отдельно существующие «элементы реальности» так, что каждый из этих элементов имеет своё математическое описание.

Парадокс Эйнштейна — Подольского — Розена сейчас активно изучают в многих лабораториях мира и научных институтах. Пишутся тонны научных статей. Поднято много хайпа в около-научных кругах.


Только лишь одна загвоздка, хотя и достаточно парадоксальная. В самой квантовой механике нет ничего парадоксального в парадоксе ЭПР! Ни граммульки!

НАДО ПРОСТО ВЕРНУТЬ В ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН ДИ МЕНДЕЛЕЕВА ЭФИР В ВИДЕ  ДСА15 И ДСА35



КАК ТОЛЬКО УЧЕНЫЙ "МИР" ПЛАНЕТЫ ВЕРНЕТ ЭФИР В ЗАКОН ДИ МЕНДЕЛЕЕВА,СУЩЕСТВУЮЩАЯ ПАРАДИГМА НАУКИ ПУСТОТЫ ОТ ЭЙНШТЕЙНА РУХНЕТ В ОДНОЧАСЬЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВООРУЖИТЬСЯ РЕАЛЬНОЙ ТЕОРИЕЙ ПОЗНАНИЯ ЗАКОНОВ ПРИРОДЫ.


« Последнее редактирование: 09 Март 2022, 16:08:19 от Jesus »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.


Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
        Аксионная электродинамика


ЕА Устинов
Балакин, А.Б.


  АКСИОННАЯ ЭЛЕКТРОДИНАМИКА возникла как расширение классической теории Фарадея-Максвелла и призвана учесть взаимодействие фотонов с псевдоскалярным полем, переносчики которого (гипотетические массивные Голдстоуновские псевдобозоны, именуемые аксионами) составляют (согласно современным теоретическим оценкам) значительную долю массовой плотности космической темной материи. В окружении реликтовых аксионов, формирующих темную материю, отклик электромагнитного поля в Земной атмосфере приобретает новые удивительные свойства, одним из которых является аномальное усиление сигналов, индуцированных периодическим гравитационным излучением от так называемых гравитационноволновых маяков - релятивистских компактных двойных систем. Цель данной заметки - обратить внимание читателей на публикуемые в данном номере журнала результаты многолетних измерений вариаций электрического и магнитного полей в приземном слое, выполненных группой исследователей Владимирского университета. На наш взгляд представленные  коллегами результаты могли бы служить подтверждением гипотезы о том, что среди внешних источников исследуемых инфра-низкочастотных вариаций электрического и магнитного полей имеются удаленные источники гравитационно-волновой природы. Расчеты и оценки, приводимые ниже, могли бы служить объяснением высокой чувствительности Земной аксионно-активной электродинамической системы к периодическим воздействиям гравитационно-волнового типа.










« Последнее редактирование: 09 Март 2022, 15:36:19 от Jesus »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Аксионы сдвинут кулоновский потенциал и энергию электронов в атоме водорода


Selym Villalba-Chávez et al. / Physical Review D, 2018

Физики-теоретики из Германии рассчитали поправки к закону Кулона и энергии электронов в атоме водорода, связанные с рождением виртуальных аксионов. Несмотря на то, что Квантовая электродинамика с аксионами относится к неперенормируемым теориям, ученым удалось получить выражения, которые хорошо работают при низких энергиях. К сожалению, проверить эти предсказания в эксперименте пока нельзя, поскольку величина эффекта примерно в сто тысяч раз меньше погрешности измерительных приборов. Статья опубликована в Physical Review D, препринт работы выложен на сайте arXiv.org.

Впервые аксионы были предложены в 1977 году в рамках механизма Печчеи-Квинн, который решил проблему сохранения CP-четности в сильных взаимодействиях. Эта проблема заключается в том, что лагранжиан Квантовой хромодинамики (КХД) содержит члены, которые явным образом нарушают CP-инвариантность теории, то есть изменяются при одновременной замене частиц на античастицы и зеркальном отражении системы. Такое нарушение приводит к ряду эффектов, которые не наблюдаются на практике — например, придает нейтрону электрический дипольный момент порядка 10−39 кулон на сантиметр, тогда как экспериментальное ограничение составляет менее 10−46 кулон на сантиметр. Устранить это противоречие в рамках КХД нельзя. Чтобы «очистить» теорию, Роберто Печчеи и Хелен Квинн добавили в нее новое массивное псевдоскалярное поле, которое «высаживает в ноль» нужные параметры. Подобная модификация напоминает механизм Хиггса, с помощью которого физики исправили недостатки теории Ферми и построили перенормируемую теорию электрослабых взаимодействий. К сожалению, в отличие от механизма Хиггса, теория Печчеи-Квинн до сих пор не подтверждена.

В самом деле, чтобы подтвердить теорию на практике, нужно независимым образом «почувствовать» предсказанное ей псевдоскалярное поле. Самый простой способ сделать это — зарегистрировать частицу-переносчик нового взаимодействия, гипотетический аксион. К сожалению, аксионы слабо взаимодействуют с частицами Стандартной модели и имеют маленькую массу, а потому зарегистрировать их очень сложно. Большинство аксионных детекторов полагается на аксион-фотонное взаимодействие, которое модифицирует уравнения Максвелла и позволяет аксиону распадаться на два фотона в присутствии сильного магнитного поля. Подстраивая частоту колебаний электромагнитного поля и «слушая» возникающие резонансы, такие детекторы могут заметить распады аксионов. Теоретически, аксионное поле также можно увидеть с помощью различных косвенных эффектов — например, оценивая производство аксионов на ранних этапах эволюции Вселенной. Тем не менее, до сих пор ученые так и не смогли зарегистрировать аксионы. Поэтому физики ищут другие способы, которые могли бы дать гораздо более высокую чувствительность.

Группа ученых под руководством Селим Вильяльба-Чавеса (Selym Villalba-Chávez) рассмотрела один из таких способов, который полагается на модификацию закона Кулона за счет аксион-фотонного взаимодействия. Теоретически, такую модификацию можно очень точно измерить с помощью атомной спектроскопии или экспериментов, напоминающих эксперимент Генри Кавендиша по измерению гравитационной постоянной. В частности, некоторые физики считают, что с помощью аксионов можно решить «загадку радиуса протона» — противоречие между экспериментами с обычным и мюонным водородом.

Чтобы уточнить закон Кулона, сперва надо найти поляризационный оператор фотона, то есть поправку к его свободному пропагатору. Грубо говоря, пропагатор — это корреляционная функция, которая описывает вероятность перехода частицы между двумя точками пространства. В первом приближении, такой переход происходит «безоблачно» — фотон вылетает из стартовой точки, интерферирует сам с собой и достигает конечного пункта путешествия. Однако в квантовой теории поля нужно учитывать и менее вероятные процессы, связанные с поляризацией вакуума, то есть с рождением и уничтожением виртуальных частиц. Чтобы описать распады фотона, которые происходят во время путешествия, нужно вычислить его поляризационный оператор. Из-за поляризационных поправок пропагатор фотона изменяется, и его электрический заряд начинает зависеть от энергии. Чем больше энергия фотона, тем чаще он распадается на электрон-позитронные пары и тем меньше его эффективный заряд. Поэтому потенциал Кулона в Квантовой электродинамике (КЭД) изменяется и превращается потенциал Юлинга, а уровни энергий электронов в атоме водорода сдвигаются. В принципе, виртуальные аксионы тоже должны модифицировать фотонный пропагатор и закон Кулона, однако до сих пор ученые такие поправки не рассматривали.

« Последнее редактирование: 09 Март 2022, 15:42:03 от Jesus »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания




Основное препятствие, которое мешало физикам вычислить аксионные поправки к фотонному пропагатору — это неперенормируемость аксионной КЭД. Другими словами, в этой теории возникает бесконечное число расходимостей, которые нельзя «поглотить» в константы перенормировки. Поэтому в теорию приходится добавлять бесконечное число свободных параметров, которые нельзя рассчитать теоретически, и аксионная КЭД теряет самодостаточность. Тем не менее, группа Вильяльба-Чавеса заметила, что бо́льшую часть свободных параметров можно «выбросить», если заранее ограничить точность вычислений некоторой постоянной величиной. В этом случае в неперенормируемой аксионной КЭД можно вычислить поправки к закону Кулона с помощью стандартных приемов перенормируемой теории. В то же время, для практических приложений, таких как измерение спектра атома водорода, бесконечная точность не требуется. Следовательно, с помощью «урезанной» аксионной КЭД можно сделать вполне проверяемые на практике предсказания.

Чтобы упростить расчеты, физики добавили в теорию «фиктивные» духовые поля и параметры Вильсона, которые описывают поведение теории на больших энергиях. Затем ученые рассчитали однопетлевые поправки к пропагаторам фотона и аксиона и нашли перенормированные значения массы аксиона и электрического заряда. В результате параметры теории стали зависеть от масштаба энергий. Используя уточненные значения параметров, исследователи вычислили поправки к закону Кулона. Оказалось, что в аксионной КЭД потенциал ведет себя степенным образом: δV/V ~ 1/(mr)2, где m — масса аксиона, а r — расстояние до заряда. Это отличается от «чистой» КЭД, в которой электрический потенциал экспоненциально падает при приближении к заряду.

Наконец, с помощью найденного потенциала физики рассчитали поправки к энергии электронов в атоме водорода и показали, что они пропорциональны логарифму отношения константы аксионной связи и боровского радиуса: δε ~ g2/aB3log(g/aB2). Теоретически, это отношение можно использовать для экспериментального измерения константы связи. К сожалению, если подставить в формулу значения константы, предсказанное различными моделями аксионов, получится, что поправка к энергии не превышает 10−12 миллиэлектронвольт. Это в сто тысяч раз меньше, чем погрешность самых точных измерений. Поэтому на практике предсказания ученых пока проверить нельзя — и тем более на них нельзя списать «загадку радиуса протона». Тем не менее, ученые считают, что их наработки можно будет использовать и в других задачах, в которых возникают поляризационные операторы.

Аксионы очень слабо взаимодействуют с частицами Стандартной модели, а потому ученые рассматривают их в качестве кандидатов на роль темной материи. К сожалению, в течение долгого времени физики не могли проверить эту гипотезу — чувствительность детекторов была слишком маленькой, и они в принципе не могли уловить частицы, предсказанные различными моделями аксионов. В апреле этого года группа ADMX впервые достигла такой точности, при которой удалось проверить узкий диапазон масс аксионов, предсказанных теорией Кима — Шифмана — Вайнштейна — Захарова. В июле физики-теоретики из Университета Брауна предложили новый, более точный способ поиска аксионов, который основан на прецессии спина электронов в присутствии аксионов и сильного электрического поля. А в августе британские исследователи численно смоделировали эволюцию аксионной звезды и рассчитали ее фазовую диаграмму — теоретически, такая звезда может взорваться и испустить сильный поток релятивистских аксионов, которые можно зарегистрировать на Земле.


Д. Трунин

 
   


Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Квантовый симулятор-это вариант квантового компьютера, который позволяет нам превзойти классические компьютеры в понимании сложных квантовых систем.

Есть два фундаментальных аспекта, которые делают эти устройства привлекательными для ученых. С одной стороны, квантовые симуляторы будут играть ведущую роль в прояснении некоторых важных, но еще не решенных головоломок теоретической физики.. С другой стороны, такое более глубокое понимание данного явления, несомненно, приведет к появлению полезных технологических приложений.

Один из лучших квантовых симуляторов состоит из газа чрезвычайно холодных атомов, загруженных в искусственный кристалл света-оптическую решетку. Физики-экспериментаторы разработали эффективные методы управления квантовыми свойствами этой системы до такой степени, что она служит идеальным квантовым симулятором различных явлений.

До сих пор усилия были сосредоточены на системах конденсированного состояния, где еще предстоит решить много открытых и интересных проблем.

В недавней работе, опубликованной в реальной жизни. в сотрудничестве международных команд (Мадридского университета: А. Бермудес и М. А. Мартен-Дельгадо; сбору средств Барселона: м. Lewenstein; Макс-Планк институт Гархинг: л. маца, М. Рицци; университет де Брюссель: Н. Гольдман), эта платформа также было показано, чтобы быть потенциальный квантовый симулятор физики высоких энергий.

Авторы предложили чистую и контролируемую установку, в которой возникают различные экзотические, но все еще ненаблюдаемые явления. Они описывают, как построить квантовый симулятор аксионной электродинамики (физика высоких энергий) и 3D-топологических изоляторов (конденсированное вещество). В частности, эти результаты открывают путь к изготовлению Аксиона, давно искомой недостающей частицы в стандартной модели элементарных частиц. Они показывают, что их атомная установка представляет собой аксионную среду, где лежащий в основе топологический порядок порождает неисчезающее аксионное поле.

Кроме того, они показывают, как величина аксиона может достигать произвольных значений и как экспериментально контролировать его динамику и пространственную зависимость. Соответственно, их оптический решетчатый симулятор дает уникальную возможность наблюдать различные эффекты, такие как эффект Витена, эффект червоточины или фракционно заряженный конденсатор, в атомно-физических лабораториях.

Эта работа носит междисциплинарный характер и объединяет физиков, специализирующихся в области калибровочных теорий решетки, атомной молекулярной и оптической физики, физики конденсированных сред.



Ссылка на журнал:


А. Бермудес, Л. Мазза, М. Рицци, Н.Гольдман, М. Левенштейн, М. Мартин-Дельгадо. Фермионы Вильсона и аксионная электродинамика в оптических решетках. Physical Review Letters, 2010; 105 (19): 190404 DOI: 10.1103/PhysRevLett.105.190404
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
«Квантовая атмосфера» может раскрыть секреты вещества

За последние несколько лет некоторые материалы стали полигонами для физиков. Эти материалы не то чтобы сделаны из чего-то особенного — обычные частицы, протоны, нейтроны и электроны. Но они больше, чем просто сумма их частей. Эти материалы имеют целый набор любопытных свойств и явлений, а иногда даже приводили физиков к новым состояниям материи — помимо твердого, газообразного и жидкого, которые мы знаем с детства.


Квантовая атмосфера может дать ответы на многие вопросы.
Один из видов материала, который особенно волнует физиков, это топологический изолятор — и, более широко, топологические фазы, теоретические основы которых привели их изобретателей к Нобелевской премии в 2016 году. На поверхности топологического изолятора электроны текут плавно, а внутри стоят неподвижно. Поверхность как у металлического проводника, а внутренность — как у керамического изолятора. Топологические изоляторы привлекли внимание за свою необычную физику, равно как и за потенциальное применение в квантовых компьютерах и так называемых спинтронных устройствах, которые используют спин электронов и их заряд.

Такое экзотическое поведение не всегда очевидно. «Нельзя просто так сказать, рассматривая материал в традиционном смысле, обладает он такого рода свойствами или нет», говорит Франк Вилчек, физик из Массачусетского технологического института, нобелевский лауреат 2004 года по физике.


Что такое квантовая атмосфера?

Получается, множество, казалось бы, обычных материалов могут содержать скрытые, но необычные и, возможно, полезные свойства. В недавно опубликованной работе Вилчек и Кин-Донг Чжан, физик из Стокгольмского университета, предложили новый способ исследовать такие свойства: изучая тонкую ауру, которая окружает материал. Они назвали ее квантовой атмосферой.

В этой атмосфере могли бы проявиться некоторые фундаментальные квантовые свойства материала, которые физики затем могли бы измерить. Если это подтвердится экспериментами, это явление не только будет одним из немногих макроскопических проявлений квантовой механики, говорит Вилчек, но и станет мощным инструментом для исследования новых материалов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен. Там можно найти много всего интересного, чего нет даже на нашем сайте.

«Если бы вы спросили меня, может ли что-нибудь подобное произойти, я бы сказал, что эта идея не лишена смысла», говорит Тейлор Хьюз, теоретик конденсированного вещества из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн. И добавляет: «Предполагаю, что эффект будет очень слабым». В своем новом анализе, однако, Чжан и Вилчек рассчитали, что в принципе квантовый атмосферный эффект будет в пределах обнаружимого.

Более того, отмечает Вилчек, обнаружить такие эффекты, возможно, удастся очень скоро.
Зона воздействия
Квантовая атмосфера, объясняет Вилчек, это тонкая зона влияние вокруг материала. Из квантовой механики следует, что вакуум не является совершенно пустым; он наполнен квантовыми флуктуациями. Например, если вы возьмете две не заряженные пластинки и поместите их рядом в вакуум, только квантовые флуктуации с длиной волны короче чем расстояние между пластинками смогут втиснуться между ними. Но снаружи по пластинкам будут попадать флуктуации всех длин волн. Энергия снаружи будет больше, чем внутри, что приведет к тому, что совокупная сила будет сдавливать пластинки вместе. Это эффект Казимира, и он похож на воздействие квантовой атмосферы, говорит Вилчек.

Точно так же, как пластинка ощущает более сильную силу, приближаясь к другой, игольчатый зонд будет ощущать воздействие квантовой атмосферы, приближаясь к материалу. «Это как обычная атмосфера», говорит Вилчек. «Чем ближе вы к ней, тем больше ее воздействие». И природа этого воздействия зависит от квантовых свойств самого материала.


Сурьма может выступать в роли топологического изолятора — материала, который функционирует как изолятор везде кроме поверхности.
Эти свойства могут быть самыми разными. Некоторые материалы действуют как отдельные вселенные со своими физическими законами, словно находятся в мультивселенной материалов. «Очень важная идея в современной физике конденсированных сред такова, что в нашем распоряжении есть материалы — скажем, топологические изоляторы — внутри которых действует разный набор правил», говорит Питер Армитаж, физик конденсированных сред из Университета Джона Хопкинса.





Илья Хель
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Дефекты в алмазах
Если такой материал, как топологический изолятор, подчиняется законам аксионной электродинамики, его квантовая атмосфера может реагировать на все, что ее пересекает. Чжан и Вилчек рассчитали, что такой эффект будет подобен проявлению магнитного поля.  В частности, они обнаружили, что если вы поместите определенную систему атомов или молекул в атмосферу, их квантово-энергетические уровни изменятся. Ученые могут измерить изменение этих уровней с применением стандартных лабораторных методов. «Это необычная, но интересная идея», говорит Армитаж.

Одна из таких потенциальных систем — алмазный зонд с так называемыми азото-замещенными вакансиями (NV-центрами). NV-центр — это своего рода дефект в кристаллической структуре алмаза, когда атом углерода алмаза замещается атомом азота, а место, близкое к азоту, остается пустым. Квантовое состояние такой системы высокочувствительное, что позволяет NV-центрам чувствовать даже самые слабые магнитные поля. Это свойство делает их мощными датчиками, которые можно использовать для самых разных целей в геологи и биологии.

«Это прекрасное доказательство принципа», говорит Хьюз. Одним из применений могло бы стать составление карты свойств материала. Проводя NV-центр через материал вроде топологического изолятора, можно было бы определить, как меняются его свойства по всей поверхности.

Работа Чжана и Вилчека, которую они подали в Physical Review Letters, описывает только квантовое атмосферное влияние, полученное из аксионной электродинамики. Чтобы определить, какие еще свойства воздействуют на атмосферу, говорит Вилчек, нужно проделать другие расчеты.

Нарушая симметрию
В сущности, свойства, которые раскрывают квантовые атмосферы, представлены симметриями. Различные фазы вещества, и свойства, которые им соответствуют, можно представить в форме симметрий. В твердом кристалле, например, атомы выстроены в симметрическую решетку, которая сдвигается или вращается с образованием идентичных кристаллических схем. Когда вы ее нагреваете, связи разрушаются, решетчатая структура схлопывается, материал теряет свою симметрию и становится жидкостью в некотором смысле.

Материалы могут нарушать другие фундаментальные симметрии, такие как симметрия обратного времени, которую соблюдает большинство законов физики. Явления могут другими, если отражать их в зеркале, и нарушать симметрию четности.

Чтобы не пропустить ничего интересного из мира высоких технологий, подписывайтесь на наш новостной канал в Telegram. Там вы узнаете много нового.

Если эти симметрии могут нарушаться в материале, то мы могли бы наблюдать ранее неизвестные фазовые переходы и потенциально экзотические свойства. Материл с определенными нарушениями симметрий будет вызывать такие же нарушения и в зонде, который проходит через квантовую атмосферу, говорит Вилчек. Например, в веществе, которое следует аксионной термодинамике, нарушены симметрии и времени, и четности, но в сочетании их — нет. Прикасаясь к атмосфере материала, вы можете узнать, нарушает ли она симметрию и в какой степени.

«Некоторые материалы будут тайна нарушать симметрии, о которых мы даже не знаем и которых не ожидаем увидеть», говорит он. «Они будут казаться невинными, но скрывать свои секреты».

Вилчек говорит, что уже обсудил идею с экспериментаторами. Более того, эти эксперименты вполне осуществимы, даже и не через годы, но через недели и месяцы.

Если все получится, термин «квантовая атмосфера» найдет постоянное место в лексиконе физиков. Раньше Вилчек уже придумал такие термины, как аксионы, анионы (квазичастицы, которые могут быть полезными для квантовых вычислений) и кристаллы времени. Квантовые атмосферы тоже могут задержаться.
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания

Аксионное расширение теории Эйнштейна-Максвелла


Термин аксионная темная материя отражает в себе синтез двух идей современной науки, первая из которых возникла в астрофизике и космологии, а вторая - в физике частиц высоких энергий. Темная материя, не обладающая электрическим зарядом, а потому не испускающая, не поглощающая и не рассеивающая электромагнитное излучение, является одним из ключевых элементов структуры Вселенной; по общепринятым оценкам её общая энергия составляет 23-26% от полной энергии, заключенной в нашей Вселенной. Плотность распределения темной материи достаточно хорошо изучена косвенными методами [1]-[3]; в основу анализа положен наблюдаемый эффект гравитационного линзи-рованием квазаров, данные о котором подвергаются компьютерной реконструкции. Другими словами, создание карт распределения темной материи основано в настоящее время на использовании особенностей структуры гравитационного поля, создаваемого массивной темной материей. Структура темной материи до сих пор не установлена, однако существует несколько гипотез на этот счет. Одной из наиболее популярных является гипотеза о том, что вся темная материя или по крайней мере её заметная часть состоит из аксионов - гипотетических слабовзаимодействующих массивных псевдо-голдстоуновских бозонов. Их существование было предсказано Роберто Печчеи и Хелен Квинн [4] для объяснения гипотезы сохранения СР-инвариантности в сильных взаимодействиях. Легкие массивные бозоны, названные впоследствии аксиомами, были детально описаны и введены в физику частиц высоких энергий Фрэнком Вильчеком [5] и Стивеном Вайнбергом [6]. Альтернативным моделям темной материи посвящены многочисленные обзоры (например, см. [7]), однако, в рамках данной работы мы придерживаемся аксионной модели темной материи. Сами аксионы не обладают электрическим зарядом, однако, квантовая электродинамика предсказывает существование специфических аксион-фотонных взаимодействий, отражающих псевдоскалярную природу этих частиц. На уровне классического

описания это впервые заметил Вай-Ту Ни [8], который представил модель взаимодействия псевдоскалярного и электромагнитного полей. В результате дискуссий об аксионах в 1977-1978 годах в науке сформировалось новое направление, которое с легкой руки Пьера Сикиви [9] стало называться аксионной электродинамикой. В этой науке зафиксировано немало теоретических достижений, они подробно описаны в обзорах (см., например, [10]-[16]). Глубокому осмыслению базовых принципов аксионной электродинамики способствовала серия работа Фридриха Хеля и Юрия Обухова [17]-[21]. Что же касается экспериментальных исследований по детектированию реликтовых и солнечных аксионов, несколько экспериментальных групп публикуют весьма оптимистические прогнозы о скором открытии аксионов (см. [22]-[25]). Недавно опубликован доклад экспериментальной группы XENON IT [26], в котором утверждается, что с точностью до 3а имеется результат об обнаружении солнечных аксионов. Если точность 5а, требуемая для признания открытия, будет достигнута, то в ближайшее время наука окажется на грани революционного открытия, вполне сопоставимого по значимости с открытием бозона Хиггса.

Термин аксионно-активные применим к физическим системам, в которых аксионное поле способно вызвать изменение внутреннего состояния, сформировать новые структуры или индуцировать динамический отклик. В известной степени этот термин является аналогичным термину магпито-активпая система, который пришел из теории плазмы. Наиболее известный пример аксионной активности даёт электродинамическая система: аксионное поле, взаимодействуя с магнитным полем, способно породить электрическое поле, параллельное магнитному. В задачах магнитостатики появление аксионно-индуцированной электрической компоненты логично связывать с образованием новой структуры; при исследовании электромагнитных волн такой эффект логично связать с динамическим откликом. Однако, как следует из аксионной электродинамики, аксионное поле индуцирует изменение состояния электродинамической системы тогда и только тогда, когда 4-градиент псевдоскалярного поля ф, ассоциируемого с аксионами, отличен от нуля, Vkф = 0. По существующей классификации
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания

ПРОДОЛЖЕНИЕ


Аксионное расширение теории Эйнштейна-Максвелла


Начиная с 2010 года, аксионная тематика стала активно развиваться в Казанском университете, и в настоящее время она заложена в программу развития теоретических исследований НИЛ «Космология» CAE «Астровызов». К достижениям Казанской научной группы можно отнести работы по космической аксионной электродинамике с приложениями к космологии [29]-[38], теории гравитационных волн [39]-[45], астрофизике [46] и аксионной электродинамике земной ионосферы [47]-[48].

Представленная диссертационная работа посвящена изучению аксион -фотонного взаимодействия в статических сферически симметричных моделях астрофизического типа и является естественным продолжением работ казанской группы. В данной работе все внимание сосредоточено на статических моделях астрофизических объектов, обладающих сильным гравитационным полем, сильным магнитным полем и окруженных гало из аксионной темной мате-

рии. Благодаря наличию массы у аксионов, темная материя неоднородно распределена в окрестности объектов с сильным гравитационным полем; в этом смысле аксионное поле активировано и способно индуцировать дополнительное электрическое поле при взаимодействии с магнитным. Одной из самых известных статических моделей аксионно-активной системы является аксионный дион. Впервые термин дион появился в работе Джулиана Швингера [49] для обозначения гипотетической частицы, обладающей двумя зарядами: электрическим и магнитным. Мы применяем термин аксионный дион к макроскопическому объекту - дираковскому магнитному монополю, окруженному аксионный облаком. Впервые такой объект был описан Френком Вильчеком [50]; на основании аксионной электродинамики автор этой знаменитой работы доказал, что магнитный монополь воспринимается удаленным наблюдателем как электрически заряженный объект, если вокруг монополя имеется аксионная оболочка. Из симметрии задачи следовало, что такая модель характеризуется наличием исключительно монопольных компонент электрического, аксионного и магнитного полей; модель оказалась самосогласованной в том смысле, что компоненты электрического и магнитного полей более высокого порядка не появляются. В течение 33 лет после публикации данной работы модель аксионного диона утвердилась как уникальная теоретическая модель для поиска нестандартных последствий аксион-фотонных взаимодействий в сильном гравитационном поле. Этому, в частности, способствовала работа Кимьёнга Ли и Эрика Вайнберга
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Рамки аксионного расширения теории Эйнштейна -Максвелла

исследовать серию ковариантных моделей, описывающих распределение статических магнитного, электрического и аксионного полей в окрестности компактных релятивистских объектов с сильным гравитационным полем. Для достижения цели были сформулированы и решены следующие задачи:

1) построить самосогласованную модель равновесного распределения ак-сионной темной материи в гравитационно-магнито-электрическом поле диона;

2) исследовать особенности структуры электрического и псевдоскалярного полей в окрестности аксионного диона с равновесным распределением темной материи в рамках минимальной и неминимальной моделей с нулевой и ненулевой космологической постоянной;

3) исследовать структуру равновесных конфигураций аксионно-активной многокомпонентной релятивистской плазмы в магнитосфере аксионного диона;

4) исследовать модель трансформации дипольных структур в магнитных звездах, окруженных аксионной темной материей, - в конфигурации с магнитным, электрическим и аксионным полями, обладающими квадрупольным, ок-тупольным и другими мультимольными моментами.

Актуальность темы исследования

Первый аспект актуальности представленной работы становится очевидным, как только речь заходит о процедуре идентификации частиц, составляющих космическую темную материю. Магия цифр (26% от полной энергии Вселенной) приводит к тому, что проблема раскрытия природы темной материи неминуемо причисляется к одной из важнейших задач астрофизики и космологии. Понятно, что если гипотеза об аксионной природе темной материи справедлива, то открытие аксионов как микрочастиц дает ключ к пониманию структуры Вселенной.

и

Второй аспект актуальности представленного исследования связан с тем, что рассматриваются астрофизические системы с сильными гравитационными и магнитными полями, которые не могут быть достигнуты в земных условиях. Современные ограничения на константу аксион-фотонного взаимодействия $^77 < 1.47 • 10-10СеУ-1 [52] говорят о том, что обнаружение акси-онов в процессе регистрации аксионно-индуцированного электрического поля, возникшего в результате деформации сверхсильного магнитного поля может оказаться самым перспективным способом среди косвенных методов решения проблемы распознавания структуры темной материи.

Третий аспект актуальности связан с тем обстоятельством, что исследования аксионных дионов с их нетривиальной магнито-электрической структурой предсказывают возможность наблюдения неких новых последствий аксион-фотонных взаимодействий, что является дополнительным стимулом к развитию и консолидации современных методов в спектроскопии звездных систем.

Новизна результатов исследования

1) Впервые теоретически исследован эффект Росселанда-Пеннекока в релятивистской аксионно-активной плазме; проанализирована возможность поляризации и стратификации аксионно-активной плазмы в магнитосфере акси-онного диона.

2) Показано, что под влиянием аксионного окружения чисто дипольная магнитная структура сферически-симметричного объекта неминуемо трансформируется в магнито-электрическую систему с квадрупольным, октупольным и другими высшими моментами и несферическим гало аксионной темной материи.

3) Впервые показано, что существуют конфигурации неминимально связанных аксионного, электрического и гравитационного полей, которые регулярны в центре диона.

4) Впервые исследованы двухуровневые профили распределения равновесной аксионной темной материи в окрестности дионов.

5) Продемонстрировано, что наличие ненулевой космологической посто-

янной способствует образованию специфических структур-складок в профилях распределения электрического и аксионного полей в окрестности аксионного диона.

Теоретическая и практическая значимость

Работа имеет теоретический характер. Рассмотренные в ней модели взаимодействия электромагнитного, псевдоскалярного (аксионного) и гравитационного полей могут иметь практические применения при интерпретации астрофизических наблюдений, направленных на поиски частиц, составляющих темную материю.

Методы исследования

В работе использованы классические методы теории поля, ковариантной электродинамики, релятивистской физики плазмы и теории гравитации.
https://www.dissercat.com/content/magnitoelektrostatika-relyativistskikh-aksionno-aktivnykh-sistem
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА АКСИОННОЙ ЗАПУТАННОСТИ В ПРОСТРАНСТВЕ Мироздания.

Еще в конце 60-х мы с НВ Филатовым при исследовании инерциоидов постулировали энергетическую клетку в пространстве Мироздания ,которая калибрует ядра 92-х химических элементов.
На энергетическую плотность АЗ производит опору инерциоид и устройства ракет,позволяющим развивать гипер звуковые скорости.
 АВ Рыков рассчитал размеры энергетической клетки  и её предельную деформацию по выведенным  им формулах

метра
метра

Ядра D= 3 500км ЭП=10^-17метра образуют объем Солнца и планеты СС земной группы.
Ядра D= 5 300км ЭП=10^-17метра  образуют планеты -гиганты СС.

ОБРАЗОВАНИЕ ЯДЕР D= 3 500км и D=5 300км И ИХ АККРЕЦИОННЫХ ЛУЧЕЙ из  слоёв ДСА15


Ученые  Минобороны РФ вернули эфир в виде ДСА15,ДСА35 в закон  периодичности ДИ Менделеева и получился закон образования и периодичности химических элементов ДИ Менделеева и ЕА Устинова.


Удивительно то,что ученые  академия наук РФ даже слыхом не слыхала об этом и конечно она не в курсе физической природы гипер скоростей ракет "АВАНГАРД","ЦИРКОН" и т.д,так как они до сих пор находятся в пустом пространстве от эйнштейна..

https://www.youtube.com/watch?v=Ijnw_mGWMho

« Последнее редактирование: 09 Март 2022, 18:22:45 от Jesus »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
                                                   ЗАПОРОЖСКАЯ АЭС. 



ВООБЩЕ ТО РОССИИ СЛЕДОВАЛО ДЕРЖАТЬ В "ЗАНАЧКЕ " ВОДОРОДНЫЙ ЗАРЯД В 2 мегатонны ,НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ ПРОИЗОЙДЕТ ДИВЕРСИЯ С ПОДРЫВОМ РЕАКТОРОВ НА АЭС,ПРИ ПОДРЫВЕ КОТОРОГО ОН СНИЗИТ РАДИАЦИОННЫЙ ФОН ДО НОЛЯ (происходит полный распад атома урана).
« Последнее редактирование: 09 Март 2022, 20:04:56 от Jesus »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Аксионная бомба нарушила фундаментальный закон физики

Ученые Ланкастерского университета и Имперского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили нарушение одного из фундаментальных законов физики — сохранения электрического заряда. Однако нарушение это происходит при крайне экзотических условиях: в сингулярности черной дыры, куда попадает так называемая аксионная бомба — особое сочетание электромагнитных и аксионных полей. Свои выводы исследователи опубликовали в немецком научном журнале Annalen der Physik. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

По словам авторов статьи, нетривиальное топологическое пространство, в том числе то, что присутствует в центре черной дыры, может нарушить сохранение заряда, то есть заряд может возникнуть из ниоткуда или быть уничтоженным. Однако это зависит и от самой природы заряда, то есть конфигурации электромагнитного поля. Чтобы продемонстрировать такое нарушение, ученые добавили в уравнения Максвелла дополнительный член — аксионный. Аксионы представляют собой гипотетические, еще не обнаруженные частицы, чье существование необходимо для сохранения CP-инвариантности. Они также являются частицами-кандидатами темной материи.

Согласно математической конструкции, разработанной учеными, в вакууме может существовать аксионное поле или топологический аксион, отличающийся от стандартного аксиона интересными физическими свойствами, связанными с топологией пространства. При приближении к сингулярности аксионное поле и связанное с ними электромагнитное поле начинают «сжиматься» и, в конечном итоге, исчезают в сингулярности, забирая с собой заряд.

В то же время ученые подчеркивают, что хотя они продемонстрировали, что в общем смысле в сингулярности может произойти что угодно, пространство-время, окружающее сингулярность, подчиняется обычным физическим законам, который ограничивает лазейки, в которых они могут нарушаться. Сама конфигурация поля не может возникнуть естественным путем, однако гипотетическая развитая цивилизация все-таки может скорректировать глобальный заряд Вселенной, если предскажет наступление временной сингулярности, такой как испаряющаяся черная дыра.









Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
661.Ученые смогли намеренно воспроизвести эйнштейновское «жуткое действие на расстоянии»
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9957885#msg9957885
662.ПОСТОЯННАЯ ПЛАНКА ПО ТЕОРИИ ЭПР-КРИСТАЛЛА  СКОРОСТЬ СВЕТА СВЯЗАНЫ
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9923559#msg9923559
663.СОЛНЕЧНАЯ КОРА ИЗ АТОМНЫХ СТРУКТУР РАЗОГРЕВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ИХ РАСПАДА,КОТОРЫЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ АККРЕЦИОННЫЙ ЛУЧ ЯДРА ЗЕМЛИ НАКРУЧИВАЯ АККРЕЦИОННЫЕ ЛУЧИ АТОМОВ КОРЫ СОЛНЦА.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9836725#msg9836725
664.Новое изображение центра нашей галактики показывает почти тысячу загадочных нитей
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9898507#msg9898507
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9953415#msg9953415
665.Аксионная бомба нарушила фундаментальный закон физики
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9966642#msg9966642
« Последнее редактирование: Сегодня в 07:17:58 от УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ »
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8500
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Аксионная бомба нарушила фундаментальный закон физики

Ученые Ланкастерского университета и Имперского колледжа Лондона в Великобритании обнаружили нарушение одного из фундаментальных законов физики — сохранения электрического заряда. Однако нарушение это происходит при крайне экзотических условиях: в сингулярности черной дыры, куда попадает так называемая аксионная бомба — особое сочетание электромагнитных и аксионных полей. Свои выводы исследователи опубликовали в немецком научном журнале Annalen der Physik. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на Phys.org.

По словам авторов статьи, нетривиальное топологическое пространство, в том числе то, что присутствует в центре черной дыры, может нарушить сохранение заряда, то есть заряд может возникнуть из ниоткуда или быть уничтоженным. Однако это зависит и от самой природы заряда, то есть конфигурации электромагнитного поля. Чтобы продемонстрировать такое нарушение, ученые добавили в уравнения Максвелла дополнительный член — аксионный. Аксионы представляют собой гипотетические, еще не обнаруженные частицы, чье существование необходимо для сохранения CP-инвариантности. Они также являются частицами-кандидатами темной материи.

Согласно математической конструкции, разработанной учеными, в вакууме может существовать аксионное поле или топологический аксион, отличающийся от стандартного аксиона интересными физическими свойствами, связанными с топологией пространства. При приближении к сингулярности аксионное поле и связанное с ними электромагнитное поле начинают «сжиматься» и, в конечном итоге, исчезают в сингулярности, забирая с собой заряд.

В то же время ученые подчеркивают, что хотя они продемонстрировали, что в общем смысле в сингулярности может произойти что угодно, пространство-время, окружающее сингулярность, подчиняется обычным физическим законам, который ограничивает лазейки, в которых они могут нарушаться. Сама конфигурация поля не может возникнуть естественным путем, однако гипотетическая развитая цивилизация все-таки может скорректировать глобальный заряд Вселенной, если предскажет наступление временной сингулярности, такой как испаряющаяся черная дыра.
ПРОСТРАНСТВО МИРОЗДАНИЯ ОБРАЗОВАНО ДВОЙНЫМИ СПИРАЛЯМИ АСИОНОВ.ПРИ ИХ ПРОСЛАБЛЕНИИ ОБРАЗУЮТСЯ УЗЕЛКИ,МАРКИРУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,КАК ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ,АТОМЫ,МОЛЕКУЛЫ,ЯДРА ,ОБРАЗУЮЩИЕ ОБЪЕМ ЗВЕЗД И ПЛАНЕТ,ЯДРА ГАЛАКТИК.
ОБРАЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА ИЗ "УЗЕЛКОВ"



ОБНОВЛЕННЫЙ ЗАКОН ОБРАЗОВАНИЯ И ПЕРИОДИЧНОСТИ ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ДИ МЕНДЕЛЕЕВА И ЕА УСТИНОВА.









ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания


Исследователи из Академии наук Австрии и Венского университета подвергли запутанные пары фотонов серьезному испытанию: свободному падению с большой высоты и гравитационному ускорению в центрифуге, в 30 раз превышающему земное. Квантовая запутанность выдержала воздействие гравитацией.



Этот эксперимент, результаты которого опубликованы в журнале Nature Communications, углубляет наше понимание квантовой механики и дает ценный материал для проведения экспериментов в космосе, пишет Phys.org.

Теория относительности Эйнштейна и теория квантовой механики — два столпа современной физики, до сих пор не объединенных в «теорию всего». Типичный пример квантового феномена — запутанность: она означает, что измерение одного фотона в паре тут же определяет состояние другого, вне зависимости от их положения в пространстве.




Физики-теоретики давно предсказывали возможность такой формы коммуникации, но теперь они впервые смогли добиться этого состояния экспериментально — передав черно-белое изображение в формате bitmap из одного места в другое, не пересылая физических частиц, сообщает Science Alert.

В отличие от квантовой запутанности, прямая контрфактическая коммуникация использует феномен, известный как «квантовый парадокс Зенона», который возникает при частом измерении нестабильных квантовых систем. Поскольку каждое наблюдение или измерение за системой меняет ее в квантовом мире, нестабильные частицы не могут распасться, пока их состояние измеряют. В предельном случае нестабильная частица в условиях частого наблюдения за ней никогда не может распасться.
Контрфактическая квантовая коммуникация основана на этом парадоксе и определяется как перенос квантового состояния с одного места на другое без передачи квантовой или классической частицы между ними. Для этого требуется соединить эти оба места квантовым каналом, при этом всегда существует небольшая вероятность, что квантовая частица пересечет этот канал. Если это происходит, старая система уступает место новой, и так далее.

Для того чтобы создать такую сложную систему, ученые китайского университета разместили два однофотонных детектора в портах вывода массива светоделителей. Из-за действия квантового парадокса Зенона система заморожена в определенном состоянии, поэтому возможно предсказать, какой из детекторов сработает при движении фотона сквозь
него.

Следует также напомнить, что в квантовом мире все фотоны можно описать волновыми функциями, а не частицами. Так что передача сообщений светом возможна без прямой отправки частицы.

Во время эксперимента сама фаза света стала носителем информации, а интенсивность света не имела воздействия на эксперимент, пишет Phys.org. Ученые переслали монохромное изображение китайского узла: черные пиксели определялись логическим «0», а белые — «1».

Это не только большой шаг вперед для квантовой коммуникации, но и возможность использовать технологию для получения изображений древних артефактов, слишком чувствительных, чтобы подвергать их воздействию света.
Развитие квантовой коммуникации — один из пунктов плана, принятого в Китае на ближайшие 10-20 лет. К нему относится и первая коммерческая линия квантовой связи протяженностью 260 км, соединившая в марте Шанхай и Ханчжоу.

Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
Если темная материя состоит из аксионов, мы можем найти их очень скоро
Илья Хель 
ЕА Устинов
СУЩЕСТВУЮЩАЯ НАУКА  ПОД ТЕМНОЙ МАТЕРИЕЙ ПОДРУЗОМЕВАЕТ  АКСИОННУЮ ЗАПУТАННОСТЬ ЭПР-КРИСТАЛЛА

Наблюдая за галактикой Млечный Путь, мы узнали, что на каждый кубический метр пространства, даже тот, который занят вашим стулом, есть небольшое количество материи — примерно в 50 масс протона, — проходящей через него в каждый отдельно взятый момент времени. Но в отличие от частиц, которые составляют вас и ваш стул, эта материя не взаимодействует с миром. Она не отражает свет, не излучается твердыми объектами, проходит сквозь стены. Эта загадочная субстанция получила название «темная материя» или аксионная запутанность  ЭПР-Кристалла.


Поскольку в каждом кубическом метре ее так мало, вы никогда не заметите присутствие темной материи. Но на больших расстояниях космоса имеется много кубических метров, и все они заполнены темной материей. Только когда вы смотрите на общую картину, становится очевидным гравитационное влияние темной материи. Это основной источник гравитации, удерживающей каждую галактику; она связывает галактики в скоплениях; она искажает пространство вокруг галактических скоплений, создавая эффект линзирования.

Но несмотря на ее важность для крупномасштабной структуры Вселенной, мы все еще не знаем, чем на самом деле является темная материя. В настоящее время лучшим кандидатом на роль ее частицы считается вимп (WIMP, слабо взаимодействующая массивная частица). Но вимпы — не единственный вариант. Есть ряд других возможностей, которые исследуются. Некоторые из них задействуют другие виды массивных частиц, которые могли бы входить в состав холодной темной материи, другие же вообще частицами не являются.

Аксионы,
теоретические частицы (узелки на двойных спиралях аксионов), которые изначально должны были решить хитрую проблему, связанную с сильным ядерным взаимодействием, вполне могут обладать нужными качествами, чтобы стать хорошими кандидатами на роль темной материи. Лесли Розенберг, физики из Университета Вашингтона, недавно написал обзор экспериментов, которые изучают возможность существования аксионов как частиц темной материи, для журнала PNAS.


Среди разных моделей темной материи есть две общие категории: горячая (HDM) и холодная темная материя (CDM). Горячий вариант получил свое название потому, что ее частицы могут сновать вокруг с невероятной скоростью, вплоть до субсветовой. Но горячая темная материя, похоже, тупиковый вариант. Если бы частицы двигались так быстро, большинство их могло бы покинуть гравитационное притяжение галактик. Вместо этого темная материя образует красивый сферический ореол вокруг каждой галактики — что означает, скорее, ее холодное свойство.
Физическим различием между HDM и CDM является масса. Если темная материя состоит из частиц малой массы, их было бы легче ускорить, и поскольку эти частицы слабо взаимодействуют с другими частицами, их было бы весьма трудно замедлить; такова релятивистская скорость HDM. CDM, однако, должна состоять из более массивных частиц, поскольку их не так легко ускорить. Вимпы попадают в эту категорию.

Аксионы тем временем занимают уникальное место посередине между HDM и CDM. Они обладают малой массой, достаточно низкой, чтобы быть HDM, но не такой, чтобы замедлиться гравитационно в юности Вселенной. Теперь же они ведут себя как CDM, двигаясь медленно и образуя ореолы темной материи, которую мы наблюдаем, даже если обладают массой HDM. Важно отметить, что аксионы достаточно слабо взаимодействуют со светом и другой материей, таким образом, составляя «темную» часть темной материи.

Одним из преимуществ аксионов как кандидатов на роль темной материи является то, что может быть только весьма специфичный диапазон масс аксионов, который будет соответствовать наблюдаемой нами темной материи. Если бы аксионы были намного легче или тяжелее, они бы производили наблюдаемые отличия — достаточно очевидные, чтобы мы их уже увидели. Например, сверхновая sn1987a потеряла бы энергию, поскольку аксионы вывезли бы ее из взрывающейся звезды, что привело бы к заметной вспышке нейтрино, доселе невиданной на Земле.

Этот узкий диапазон возможностей делает аксионную гипотезу легкопроверяемой. Поскольку диапазон достаточно узкий, отрицательный эксперимент также может исключить саму возможность существования аксионов в целом. (Точнее, даже если они будут существовать, они не будут связаны с темной материей). Да и в целом для науки проверяемая гипотеза — это круто.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=455628.msg9968045#msg9968045


Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
CERN превратил Солнце в линзу для аксионного телескопа


в.королёв

18 декабря в CERN на солнечно-аксионном телескопе CAST прошел первый сеанс поиска частиц-кандидатов на роль темной материи, излучаемых сверхмассивной черной дырой, расположенной в центре Млечного Пути. Солнце в этот день было точно на линии между Землей и сверхмассивным объектом и могло выступить в роли гравитационной линзы, усиливающей поток частиц от небесного тела в миллиард раз. Об этом сообщает пресс-релиз CERN.

Аксионы и хамелеоны, которые искал CAST, — одни из вероятных кандидатов на роль частиц темной материи. Хамелеоны, к примеру, меняют свою эффективную массу в зависимости от окружения. Аксионы были введены для того, чтобы объяснить, почему в сильном взаимодействии не нарушается CP-симметрия. Все они очень слабо взаимодействуют с веществом и заметить их можно лишь при определенных условиях. К примеру, считается, что в сильных магнитных полях и аксионы и хамелеоны способны осциллировать в фотоны. Одним из наиболее перспективных источников аксионов физики называли плазму в ядре Солнца.

Именно для поиска солнечных аксионов и был построен CAST. В основе телескопа лежит прототип дипольного магнита коллайдера. Пустая трубка, по которой предполагалось пускать протоны, служит в устройстве зрительной трубой. Аксионы (как и другие возможные кандидаты на частицы темной материи), по замыслу ученых, могут превращаться в сильных магнитных полях в фотоны высоких энергий — рентгеновского диапазона — и регистрироваться соответствующим детектором. До сих пор телескоп не обнаружил следов экзотических частиц.

В новом сеансе наблюдений в роли потенциального источника аксионов и хамелеонов выступала сверхмассивная черная дыра в центре нашей Галактики. По словам ученых, она может стать источником частиц, которые человечество сможет детектировать на современном уровне технологического развития. Солнце в этом эксперименте представляет собой гравитационную линзу, которая своим притяжением может искривить траектории пролетающих частиц и увеличить интенсивность их потока вплоть до миллиарда раз. Физики отмечают, что помимо рентгеновских детекторов, в эксперименте использовался еще один чувствительный инструмент — мембрана для поиска хамелеонных частиц.

Сейчас команда телескопа обрабатывает полученные данные, но по предварительной информации, никаких новых частиц от черной дыры прибор не зафиксировал.

Ранее мы сообщали о другом эксперименте по поиску хамелеонных полей: Джастин Хоури и его коллеги из Университета Калифорнии и Национальной Лаборатории в Беркли ограничили параметры подобных объектов. Поиски теоретических частиц темной материи и полей темной энергии ведутся по принципу исключения. Физики ставят все более и более чувствительные эксперименты, которые должны показать существование частиц, или, в конечном случае, полностью их отвергнуть.


НЕТ НИ КАКОЙ ПЛАЗМЫ НИ СНАРУЖИ НИ ВНУТРИ СОЛНЦА. СОЛНЦЕ ПУСТОТЕЛОЕ. ЕГО ОБЪЕМ ИЗ АТОМНЫХ СТРУКТУР,МАРКИРОВАННУЮ КОРОЙ,СЕГОДНЯ ОБРАЗУЮТ 8-мь ЯДЕР D=3 500км ЭП10^-17метра.ЭТИ ЯДРА ВИДНО НА СНЯТОМ ЗОНДЕ НАСА



https://www.youtube.com/watch?v=yJWqINDYZi8

СЕГОДНЯ УЧЕНЫЕ С ПАРАДИГМОЙ НАУКИ ПУСТОТЫ В ГОЛОВЕ МАРКИРУЮТ ЯДРА ,КАК НЛО.МЫ СЧИТАЕМ,ЧТО НАУКА СЕГОДНЯ УПРАВЛЯЕТСЯ ЛЮДЬМИ БЕЗ МОЗГА.
ВЗЯЛ БЫ ИХ ЗА ПЛЕЧИ И СКАЗАЛ; "КАК ВАМ ТЯЖЕЛО ЖИТЬ БЕЗ МОЗГА".
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
CERN превратил Солнце в линзу для аксионного телескопа


в.королёв

18 декабря в CERN на солнечно-аксионном телескопе CAST прошел первый сеанс поиска частиц-кандидатов на роль темной материи, излучаемых сверхмассивной черной дырой, расположенной в центре Млечного Пути. Солнце в этот день было точно на линии между Землей и сверхмассивным объектом и могло выступить в роли гравитационной линзы, усиливающей поток частиц от небесного тела в миллиард раз. Об этом сообщает пресс-релиз CERN.

Аксионы и хамелеоны, которые искал CAST, — одни из вероятных кандидатов на роль частиц темной материи. Хамелеоны, к примеру, меняют свою эффективную массу в зависимости от окружения. Аксионы были введены для того, чтобы объяснить, почему в сильном взаимодействии не нарушается CP-симметрия. Все они очень слабо взаимодействуют с веществом и заметить их можно лишь при определенных условиях. К примеру, считается, что в сильных магнитных полях и аксионы и хамелеоны способны осциллировать в фотоны. Одним из наиболее перспективных источников аксионов физики называли плазму в ядре Солнца.

Именно для поиска солнечных аксионов и был построен CAST. В основе телескопа лежит прототип дипольного магнита коллайдера. Пустая трубка, по которой предполагалось пускать протоны, служит в устройстве зрительной трубой. Аксионы (как и другие возможные кандидаты на частицы темной материи), по замыслу ученых, могут превращаться в сильных магнитных полях в фотоны высоких энергий — рентгеновского диапазона — и регистрироваться соответствующим детектором. До сих пор телескоп не обнаружил следов экзотических частиц.

В новом сеансе наблюдений в роли потенциального источника аксионов и хамелеонов выступала сверхмассивная черная дыра в центре нашей Галактики. По словам ученых, она может стать источником частиц, которые человечество сможет детектировать на современном уровне технологического развития. Солнце в этом эксперименте представляет собой гравитационную линзу, которая своим притяжением может искривить траектории пролетающих частиц и увеличить интенсивность их потока вплоть до миллиарда раз. Физики отмечают, что помимо рентгеновских детекторов, в эксперименте использовался еще один чувствительный инструмент — мембрана для поиска хамелеонных частиц.

Сейчас команда телескопа обрабатывает полученные данные, но по предварительной информации, никаких новых частиц от черной дыры прибор не зафиксировал.

Ранее мы сообщали о другом эксперименте по поиску хамелеонных полей: Джастин Хоури и его коллеги из Университета Калифорнии и Национальной Лаборатории в Беркли ограничили параметры подобных объектов. Поиски теоретических частиц темной материи и полей темной энергии ведутся по принципу исключения. Физики ставят все более и более чувствительные эксперименты, которые должны показать существование частиц, или, в конечном случае, полностью их отвергнуть.


НЕТ НИ КАКОЙ ПЛАЗМЫ НИ СНАРУЖИ НИ ВНУТРИ СОЛНЦА. СОЛНЦЕ ПУСТОТЕЛОЕ. ЕГО ОБЪЕМ ИЗ АТОМНЫХ СТРУКТУР,МАРКИРОВАННУЮ КОРОЙ,СЕГОДНЯ ОБРАЗУЮТ 8-мь ЯДЕР D=3 500км ЭП10^-17метра.ЭТИ ЯДРА ВИДНО НА СНЯТОМ ЗОНДЕ НАСА



https://www.youtube.com/watch?v=yJWqINDYZi8

СЕГОДНЯ УЧЕНЫЕ С ПАРАДИГМОЙ НАУКИ ПУСТОТЫ В ГОЛОВЕ МАРКИРУЮТ ЯДРА ,КАК НЛО.МЫ СЧИТАЕМ,ЧТО НАУКА СЕГОДНЯ УПРАВЛЯЕТСЯ ЛЮДЬМИ БЕЗ МОЗГА.
ВЗЯЛ БЫ ИХ ЗА ПЛЕЧИ И СКАЗАЛ; "КАК ВАМ ТЯЖЕЛО ЖИТЬ БЕЗ МОЗГА".

.

РАСПУТЫАЕМ АКСИОННУЮ ЗАПУТАННОСТЬ,КОТОРУЮ СУЩЕСТВУЮЩАЯ НАУКА НЕ ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТ КВАНТОВОЙ, КВАНТ-ЭТО ПОРЦИЯ ЭНЕРГИИ НО НИ УЗЕЛОК НА ДСА15.
https://zen.yandex.ru/media/id/5c600b04265ca800ac0f58fc/rasputyvaem-kvantovuiu-zaputannost-612779664e634d641858b8f2
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.

Оффлайн Jesus

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 16421
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-8
  • Пол: Мужской
  • АФЗ ЭП= 10^-15 м образует пространство Мироздания
ПРОДОЛЖЕНИЕ

Как могут запутаться частицы по теории парадигмы науки пустоты?
Из википедии
Квантовая запутанность-это физическое явление, которое возникает, когда пара или группа частиц генерируются, взаимодействуют или разделяют пространственную близость таким образом, что квантовое состояние каждой частицы пары или группы не может быть описано независимо от состояния других, в том числе когда частицы разделены большим расстоянием
 В таком случае должны существовать поля  поляризации! Но где они?

В продолжение начавшихся споров в 1935 году Эйнштейн, Подольский и Розен сформулировали ЭПР-парадокс, который должен был показать неполноту предлагаемой модели квантовой механики. Их статья «Можно ли считать квантово-механическое описание физической реальности полным?» была опубликована в № 47 журнала «Physical Review».

В ЭПР-парадоксе мысленно нарушался принцип неопределённости Гейзенберга: при наличии двух частиц, имеющих общее происхождение, можно измерить состояние одной частицы и по нему предсказать состояние другой, над которой измерение ещё не производилось. Анализируя в том же году подобные теоретически взаимозависимые системы, Шрёдингер назвал их «спутанными» (англ. entangled). Позднее англ. entangled и англ. entanglement стали общепринятыми терминами в англоязычных публикациях. Сам Шрёдингер считал частицы запутанными, только пока они физически взаимодействовали друг с другом. При удалении за пределы возможных взаимодействий запутанность исчезала[8]. То есть значение термина у Шрёдингера отличается от того, которое подразумевается в настоящее время.

Эйнштейн не рассматривал ЭПР-парадокс как описание какого-либо действительного физического феномена. Это была именно мысленная конструкция, созданная для демонстрации противоречий принципа неопределённости. В 1947 году в письме Максу Борну он назвал подобную связь между запутанными частицами «призрачным дальнодействием» (нем. spukhafte Fernwirkung, англ. spooky action at a distance в переводе Борна):

Поэтому я не могу в это поверить, так как (эта) теория непримирима с принципом того, что физика должна отражать реальность во времени и пространстве, без (неких) призрачных дальнодействий.

 ЭПР-ПАРАДОКС  ДОКАЗЫВАЕТ,ЧТО ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ(узелки на ДСА15) _ЭТО ПО СУТИ ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ,КОТОРЫЕ ИМЕЮТ АККРЕЦИОННЫЙ ЛУЧ ИЗ ДСА15. БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ ЛУЧУ И ПРОИСХОДИТ ЭПР-ПАРАДОКС.


https://lenta.ru/news/2009/05/15/blackholes/


ПРИ РАССЛОЕНИИ УЗЕЛКА АТОМА ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА ПРОИСХОДИТ КВАНТОВАНИЕ СЛОЕВ АТОМА ХИМИЧЕСКОГО ЭЛЕМЕНТА.

                                                                                                     
Мы восстановили закон
 ДИ Менделеева,вернув эфир в виде ДСА15 и ДСА35 и получили более 200-т новых открытий для человечества.
ЭПР-Парадокс-это 100% подтверждение теории АФЗ. 
Физическую природу света от Солнца должен знать каждый.
Она освещена в этой теме.