То есть я могу вашу квартиру считать своей, ваш банковский счет считать своим и распоряжаться ими на свое усмотрение? Раз уж все на этой земле "мое по праву".
По праву наследства от отца к сыну. Этот мир принадлежал Адаму до того, как он оступился об камень.
Но Бог указал что, кто примет Его слово то, тот унаследует право от Адама на статус наместника Его на земле.
А до этого сатана и. о. наместника Его на этой земле, пока не появится Он.
28. (28). И вот сказал Господь твой ангелам: "Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.
29. (29). А когда я выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь".
30. (30). И поклонились ангелы все полностью,
31. (31). кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.
32. (32). Сказал Он: "О Иблис! Что с тобой, что не вместе с поклоняющимися?"
33. (33). Сказал он: "Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму".
34. (34). Сказал Он: "Уходи же отсюда! Ведь ты — побиваемый камнями.
35. (35). И, поистине, над тобой — проклятие до дня суда!"
36. (36). Сказал он: "Господи мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены".
37. (37). Сказал Он: "Поистине, ты — из тех, кому будет отсрочено
38. (38). до дня назначенного времени".
Иблис никогда не поклонится человеку, т. е. всему роду человеческому. И каждый человек будет обманут иблисом, т. е. каждый человек проклянет иблиса. Т. е. иблис убьет каждого человека из рода Адама плодом от древа знания.
А власть иблиса обманывать людей закончиться когда умрет последний из рода человеческого. А после придет время для наказание иблиса.
Последнее создание не умрет так, как умерли люди до него. Он духовно сперва умрет, а потом воскреснет, оживет духовно.
Т. е. сатана его обманет, но Бог его спасет и поможет постичь духовно Его.
А потом Он сатану за шкирку в самое страшное наказание потащит, точнее сатана сам обманется и себя сам в кипятке утопит.