Автор Тема: Российско-украинская война. Памятка мусульманам  (Прочитано 11011 раз)

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Вы скажете что после смерти люди увидят Аллаха.

Не все люди увидят. Только праведники из числа обитателей Рая.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну тогда пожелай те себе скорой смерти от Аллаха, чтоб раньше к Нему явится.

Никто не умрет раньше предопределенного ему срока. И никто не проживает дольше предопределенного ему срока.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
в этом мире, где до сих пор людей убивают и мучают.

А кто убивает и мучает людей в этом мире? Сами люди. Не ангелы Аллаха спустились на землю убивать и мучать людей, а сами люди это делают, не желая жить по справедливым Законам Аллаха, которые ведут к миру, безопасности, благополучию и процветанию.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Обман считается когда есть выбор между правдой и ложью.

То есть Адам обманул сам себя? У него ведь был выбор между правдой (запретом от Создателя прикасаться к запретному) и ложью (утверждением Хаввы, что можно запретный плод можно отведать).

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Бог указал что запретный плод это зло, а иблис указал что это великое благо.

Проклятый иблис являлся к Хавве, а не к Адаму.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ошибаетесь. Раз Бог создал вас на этой земле то, все это ваше по праву

То есть я могу вашу квартиру считать своей, ваш банковский счет считать своим и распоряжаться ими на свое усмотрение? Раз уж все на этой земле "мое по праву".

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Что вы делаете когда ваш сын засмотрелся на свой телефон идя по дорожке, а спереди у него яма вырыта?
Вы сперва окрикнете его. Но он не услышал. Тогда вы слегка его толкнете по спине.

Мне бы не пришло в голову толкать в спину ребенка, который приближается к яме.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Тогда эта тварь бесхребетная хочет закончит свое дело.

Какая тварь?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Ну что останется сынку делать, как только закопать в этой яме эту тварь. Чтоб и от зла и от ямы одним махом лопаты  избавится.

И все-таки вы не ответили на вопрос. О каких "предупреждениях свыше" вы говорили?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Мертвый умрут, а живые будут жить.

Мервый не может умереть второй раз, а живой не будет жить вечно в этом временном мире.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
И начали мутить воды. Это пандемия и начала войны на Украине то, это только начало глобального мирового кризиса.
Эта тварь хочет руками третьих лиц меня сломать.

То есть пандемия и война в Украине направленны на то, чтобы сломать вас?

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • мусульманин
Когда я потерял близкого мне человека по халатности или просто неграмотности, точнее тупости медиков то, я был в ярости от того, кто таких пустил работать в здравоохранение. Это уже не лечебное учреждение, а бизнес центр зарабатывание на горе людей.   

Ваша реакция вполне естественна. Вы не сказали кто и от чего у вас умер, но, наверное, этот человек был вам дорог. Однако потеря близкого человека не должна приводить к обиде на Бога. Какие у вас могут быть претензии к Нему, если Он никому не обещал вечную жизнь на земле?

Я в тот момент хотел сжечь всех и вся, от малого до великого кто был виноват в случившимся.

Может так и надо было поступить?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Не все люди увидят. Только праведники из числа обитателей Рая.
Как сказано - Да поможет праведниками их праведность.
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Никто не умрет раньше предопределенного ему срока. И никто не проживает дольше предопределенного ему срока.
А разве для тех, кто с Аллахом есть конец их срока жизни?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
А кто убивает и мучает людей в этом мире? Сами люди. Не ангелы Аллаха спустились на землю убивать и мучать людей, а сами люди это делают, не желая жить по справедливым Законам Аллаха, которые ведут к миру, безопасности, благополучию и процветанию.
6.  (6). О вы, которые уверовали! Охраняйте свои души и свои семьи от огня, растопкой для которого — люди и камни. Над ним — ангелы, грубые, сильные — не ослушиваются Аллаха в том, что Он приказал, и делают то, что им приказано.
7.  (7). О вы, которые уверовали! Не извиняйтесь сегодня. Вам воздается только за то, что вы делали.
8.  (8). О вы, которые уверовали! Обратитесь к Аллаху искренним обращением, — может быть, Господь избавит вас от ваших дурных деяний и введет вас в сады, где внизу текут реки, в тот день, как Аллах не опозорит пророка и тех, которые уверовали с ним; свет их идет пред ним и с их десниц. Они говорят: "Господи наш! Заверши нам наш свет и прости нам: ведь Ты над всякой вещью мощен!"

Как вы понимаете эти аяты? Кому обращается Аллах?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
То есть Адам обманул сам себя? У него ведь был выбор между правдой (запретом от Создателя прикасаться к запретному) и ложью (утверждением Хаввы, что можно запретный плод можно отведать).
Нет. Он сделал свой выбор. Аллах не сказал что это лож!!! Он сказал что лучше ему ходить свободным от этой ноши.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Проклятый иблис являлся к Хавве, а не к Адаму.
19.  (20). И нашептал им сатана, чтобы открыть то, что было скрыто от них из их мерзости, и сказал: "Запретил вам ваш Господь это дерево только потому, чтобы вы не оказались ангелами или не стали вечными".
20.  (21). И заклял он их: "Поистине, я для вас — добрый советник".
21.  (22). Так низвел он их обольщением. А когда они вкусили дерева, явилась пред ними их мерзость, и стали они шить для себя райские листья. И воззвал к ним их Господь: "Разве Я не запрещал вам это дерево и не говорил вам, что сатана для вас — ясный враг?"

Не забываем что Хава это пара Адама, т. е. куда Адам то туда и Хава.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
То есть я могу вашу квартиру считать своей, ваш банковский счет считать своим и распоряжаться ими на свое усмотрение? Раз уж все на этой земле "мое по праву".
По праву наследства от отца к сыну. Этот мир принадлежал Адаму до того, как он оступился об камень.
Но Бог указал что, кто примет Его слово то, тот унаследует право от Адама на статус наместника Его на земле.
А до этого сатана и. о. наместника Его на этой земле, пока не появится Он.
28.  (28). И вот сказал Господь твой ангелам: "Я сотворю человека из звучащей, из глины, облеченной в форму.
29.  (29). А когда я выровняю и вдуну от Моего духа, то падите, ему поклоняясь".
30.  (30). И поклонились ангелы все полностью,
31.  (31). кроме Иблиса. Он отказался быть с поклонившимися.
32.  (32). Сказал Он: "О Иблис! Что с тобой, что не вместе с поклоняющимися?"
33.  (33). Сказал он: "Я не стану кланяться человеку, которого Ты создал из звучащей, из глины, облеченной в форму".
34.  (34). Сказал Он: "Уходи же отсюда! Ведь ты — побиваемый камнями.
35.  (35). И, поистине, над тобой — проклятие до дня суда!"
36.  (36). Сказал он: "Господи мой! Отсрочь же мне до дня, когда они будут воскрешены".
37.  (37). Сказал Он: "Поистине, ты — из тех, кому будет отсрочено
38.  (38). до дня назначенного времени".

Иблис никогда не поклонится человеку, т. е. всему роду человеческому. И каждый человек будет обманут иблисом, т. е. каждый человек проклянет иблиса. Т. е. иблис убьет каждого человека из рода Адама плодом от древа знания.
А власть иблиса обманывать людей закончиться когда умрет последний из рода человеческого. А после придет время для наказание иблиса.

Последнее создание не умрет так, как умерли люди до него. Он духовно сперва умрет, а потом воскреснет, оживет духовно.
Т. е. сатана его обманет, но Бог его спасет и поможет постичь духовно Его.
А потом Он сатану за шкирку в самое страшное наказание потащит, точнее сатана сам обманется и себя сам в кипятке утопит.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
Мервый не может умереть второй раз, а живой не будет жить вечно в этом временном мире.
А разве Аллах не указывал о вечном рае после воскресение для уверовавших душ?
Уверовавшая душа это ангелы, которые поклонились Адама-человеку по указу Аллаха, кроме иблиса-душ, которые слыша Его отказались поклонится Адаму.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
То есть пандемия и война в Украине направленны на то, чтобы сломать вас?
Точнее своих помучить и почем зря.

Большой Форум

Loading...