Автор Тема: Месяц Рамазан(Рамадан).  (Прочитано 1236 раз)

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: Месяц Рамазан(Рамадан).
« Ответ #20 : 10 Апрель 2022, 16:08:13 »
Многие задаются вопросом кто такой Аллах в Коране, где то Он един(Мы), где то Он Один(Я).
Он или Мы, главное Аллах победитель и выше всех в мирах. Вот самый показатель Его. Т. е. творение Его несут на себе ношу Его как победителя в мирах. Это как переносной флаг с собой, на котором написано Аллах.
Сам Коран это откровение Его, как побеждать в мирах. А судный день это сбор всех народов, которых уничтожил в свое время Аллах. Т. е. чтоб победить их то, нужно действовать как Он. Где-то через Мы, где-то Я так сказал.
Аллах вел диалог с Своими творениями через завесу, через посланника и через писания от Себя.
В некоторых местах Аллах указывает что:
Наполню Я геенну духами и людьми вместе! или Наполню Я геенну гениями и людьми вместе!

Так что вы можете собираться толпами или по отдельности, чтоб возвысятся, но без прославление Его имени вы этого никак не достигните. Имен у Аллах много и все они прекрасные и лучшие. Так говорят разумные, а не разумные.... так нельзя говорить про Него.

По мне не равняйтесь. У меня свой путь.  Не ради благ от Аллаха я взял Коран в руки. Типа блага за поклон и выполнении канонов ислама, я не такой.
11.  (12). А Сулайману — ветер... утренний путь его — месяц, и вечерний путь его — месяц. Источили Мы для него ключ меди. А из джиннов — такие, что работают пред ним по повелению его Хозяина; кто же из них уклонится от Нашего повеления, тому Мы дадим попробовать наказание огня.
12.  (13). Делают они ему, что он пожелает, из алтарей, изображений, чаш, как цистерны, и котлов прочных. Сотворите, род Дауда, благодарность! Но немногие из Моих рабов благодарны!
13.  (14). Когда же Мы обрекли его на смерть, указало на смерть его только животное земли, которое подъело посох. А когда он упал, уразумели джинны, что если бы они знали тайное, то не оказались бы в унизительном наказании.

Так кто дал власть Сулейману? И кто обрек его на смерть?
И как животное из земли мог забрать власть у джиннов?

Мы это дух посланников дали власть Сулейману. Мы это дух пророков обрекли его на смерть.
Дух пророков это книги заповедей о том, что нельзя причинять не справедливость творениям Аллаха. Посох Сулеймана это власть для джиннов. И за то, что они вышли за рамки допустимого то, они были унижены простим животным из земли, которое уничтожило их царство на земле.

Почему в Коране сказано что это животное из земли?
Да потому что  это творение нельзя отнести к трем трем видам творении. Не зверь, чтоб убивать за блага. Не ангел, чтоб прославлять Его Имя. Не человек, чтоб молиться о дарах Его.

Но это животное знало как наказать джиннов и всех грешников на земле.
И все согласно их писаниям с Аллахом.
84.  (82). А когда падет на них слово, Мы выведем им животное из земли, которое заговорит с ними — люди, которые не были убеждены в Наших знамениях.
85.  (83). В тот день, когда Мы соберем из каждого народа толпу из тех, кто считал ложью Наши знамения, — и вот они распределены.
86.  (84). А когда они пришли, сказал Он: "Разве вы считали ложью Мои знамения, не обнимая их знанием, или что вы делали?"
87.  (85). И пало на них слово за то, что они были несправедливы, и они не говорят.

Со мной договариваться бесполезно. Просто выполняйте свои договора с Аллахом. А то... вам перед Аллахом отвечать, а не передо мной. Но Аллах не услышит вас!
 Так как вам быть??? Коран перед вами, выбирайте сами. На всё воля Аллаха!
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

« Ответ #20 : 10 Апрель 2022, 16:08:13 »
Загрузка...

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 10 Апрель 2022, 21:28:33 »
Мы пророки и посланники выведем животное из земли. Это значит Они силком заставят это животное заговорить.
А потом будут наказывать грешников. Велика честь однако третье лицо, которое совсем с боку заставлять играть в свои кровавые игры. Но  Аллах не Они. Так что нужно было их подставить под гнев Аллаха.
Это не проблема.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 11 Апрель 2022, 13:03:45 »
Давай те поговорим ещё раз о ночи могущества, которое лучше тысячи месяцев.
Восход зари ломает силу ночи могущества. Т. е. приход посланника Его ломает договора пророков Его с верующими людьми и джинами.
Но это всего лишь на тысячу лет, когда посланник блокирует молитвы пророков о милости Его другим, кроме своей общины.
Но можно и навечно заблокировать все молитвы пророков, достаточно первых десять ночей  месяца рамазан.
Это десять дней постов. Почему они сказаны как ночи? Да потому-что это молитвы пророков читаются в эти дни.
И за то, что они не выполнили свои слова то, их молитвы о помилование так же становятся никчемными перед Ним.
Все в рамках их выбора. Коран может переписываться по воле Аллаха.
Когда же Коран будет очищен от молитв пророков о милости Его то, придут сильные наказание всем душам воскресшим в судный день. На земле не останется тех, кто не желал бы себе смерти от мучение этого дня.
Так же можно и проклятия пророков снять. Но это можно сделать индивидуально. 
Убьете его то, никакой милости Его не видать вам никогда. Попробуете надавить то, тем ускорите свою гибель, а перерождение в аду это хуже по месту. Деньгами, девицами и всякими дарами его не подкупить.
Либо  отрекаетесь от вечной жизни и проводите остаток своей жизни в мире.
Либо... мучаетесь вечно. И с каждым перерождением будет только хуже.
А сатана будет ждать тысячи месяцев рамазан  в ожидание кончины судного дня.
А душа сатаны будет мучится в этот день вечно. Т. е. он сам наяву увидит свои мучения в аду, которую готовил для всех людей.
И не поможет он себе, боясь умереть и воскреснуть для мучения.
Коран справедливая книга, ведь она прошла через Вселенский контроль на свободу выбора душ.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 11 Апрель 2022, 16:46:19 »
Да повторяюсь. За пост награда от Аллаха лично. Т. е. больше никто такой награды не даст кроме Аллаха. Ведь только Аллах может укоротить Коран!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 15 Апрель 2022, 17:59:58 »
19.  (17). Не веруют те, которые говорят, что Аллах — это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать, и тех, кто на земле, всех?"
20.  Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!
21.  (18). И сказали иудеи и христиане: "Мы — сыны Аллаха и возлюбленные Его". Скажи: "Тогда почему Он вас наказывает за ваши грехи? Нет, вы — только люди из тех, кого Он создал. Он прощает, кому пожелает, и наказывает, кого пожелает. Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между ними, и к Нему — возвращение".
22.  (19). О обладатели писания! Пришел к вам Наш посланник, разъясняя вам, во время перерыва между посланниками, чтобы вы не сказали: "Не приходил к нам ни благовеститель, ни увещатель!" Вот пришел к вам благовеститель и увещатель. Поистине, Аллах над всякой вещью мощен!

Кто это Наш, который говорит что пришел Наш посланник?

Это Те, кто уверовал в Аллаха! Т. е. в Коран. Но этот посланник пришел во время перерыва между посланниками.
Что за перерыв? Почему этого посланника указывают как мимо ходного посланника, от которого только предупреждение.
А самое ответственное впереди. Это когда придет тот посланник при котором начнется вся канитель с судным днем.

36.  Приходили к ним Наши посланники с ясными знамениями. Потом многие из них после этого по земле излишествовали.
37.  (33). Действительно, воздаяние тех, которые воюют с Аллахом и Его посланником и стараются на земле вызвать нечестие, в том, что они будут убиты, или распяты, или будут отсечены у них руки и ноги накрест, или будут они изгнаны из земли. Это для них — позор в ближайшей жизни, а в последней для них — великое наказание, -
38.  (34). кроме тех, которые обратились прежде, чем вы получили власть над ними. Знайте же, что Аллах — прощающий, милосердный!

Это полный карт бланш на установление религии от Аллаха по всей земле. 
Но... когда проходит отведенное время на выбор то, приходит время по иному смотреть на смерть и жизнь.

39.  (40). В тот день Он соберет их всех, потом скажет ангелам: "Разве эти вам поклонялись?"
40.  (41). Они скажут: "Хвала Тебе, Ты нам покровитель помимо них! Да, они поклонялись джиннам; большая часть их веровала в них!"
41.  (42). В этот же день вы не владеете одни для других ни пользой, ни вредом. И скажем Мы тем, которые были несправедливы: "Вкусите наказание огнем, который вы считали ложью!"
42.  (43). А когда читаются им Наши знамения ясно изложенными, они говорят: "Это — только человек, который хочет вас отвратить от того, чему поклонялись ваши отцы!" И говорили они: "Это — только ложь измышленная!" И говорят те, которые не веровали, об истине, когда она пришла к ним: "Это — только явное колдовство!"
43.  (44). Мы не давали им книг, которые они изучали бы, и не посылали к ним до тебя увещателя.

В выше сказанных аятах указывается о том, кто верует в Коран.
Ангелы узнают своего Бога и поклоняться Ему. Ну остальные скажут о том, что человек лжет относительно Него.
Это те, кто последовал учениям джиннов про Него!
1.  (1). Скажи: "Открыто мне, что слушал сонм джиннов, и сказали они: "Поистине, слышали мы Коран дивный!
2.  (2). Он ведет к прямому пути. И уверовали мы в него, и никогда не предадим мы нашему Господу никого.
3.  (3). И Он — да превознесено будет достоинство Синьоры нашего! — не брал Себе ни подруги, ни ребенка.
4.  (4). Говорил глупец среди нас на Аллаха чрезмерное.
5.  (5). Мы думали, что никогда не будут говорить люди и джинны на Аллаха ложь.

И ещё про джиннов, как они представляют себе Аллаха.
1.  (1). Скажи: "Он — Аллах — един,
2.  (2). Аллах, вечный;
3.  (3). не родил и не был рожден,
4.  (4). и не был Ему равным ни один!"

Но это не касается человека, который окружен джиннами вокруг. Т. е. он будет читать эту суру пока вокруг джинны.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 15 Апрель 2022, 18:00:17 »
Человек Отец это глава семьи и его должны уважать и почитать в семье как наместника Бога.
 Когда отец видит не почтение в семье то, читая эту суру он отрекается от джиннов в своем семействе.
А ангелы молчат, когда отец читает эту суру. Т. е. не повторяют за отцом эту суру.

В Суре Посылаемые есть указ о том, что ждет джиннов в тот день. Джинны это те, из сынов Адама что отреклись от отца своего как наместника Бога своего по обману от иблиса.
Люди, точнее человек(и) это дух Его, который дает жизнь всему роду Адама. Но мало, кто из них образумится от учения Его.
Сура 77
Посылаемые

1.  (1). Клянусь посылаемыми поочередно,
2.  (2). и веющими сильно,
3.  (3). и распространяющими бурно,
4.  (4). и различающими твердо,
5.  (5). и передающими напоминание,
6.  (6). извинение или внушение!
7.  (7). Ведь то, что вам обещано, — готово случиться.
8.  (8). И когда звезды померкнут,
9.  (9). и когда небо расколется,
10.  (10). и когда горы развеются,
11.  (11). и когда посланникам будет дан срок, -
12.  (12). до какого дня будет отложено?.
13.  (13). До дня различения!
14.  (14). А что тебе даст знать, что такое день различения?
15.  (15). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
16.  (16). Разве Мы не погубили первых?
17.  (17). Потом отправим Мы за ними вслед позднейших.
18.  (18). Так поступаем Мы с грешниками.
19.  (19). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
20.  (20). Разве Мы не создали вас из воды ничтожной
21.  (21). и поместили ее в прочном месте
22.  (22). до известного срока?
23.  (23). Мы распределили, и как прекрасны распределяющие!
24.  (24). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
25.  (25). Разве Мы не сделали землю вместилищем
26.  (26). живым и мертвым,
27.  (27). и устроили на ней прочно стоящие, гордые, и напоили вас водой пресной?
28.  (28). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
29.  (29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
30.  (30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями,
31.  (31). не тенистой, и не спасает она от пламени!
32.  (32). Ведь оно бросает искры, как замки,
33.  (33). точно они желтые верблюды.
34.  (34). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
35.  (35). Это — день, когда не заговорят.
36.  (36). И не будет дано позволения, чтобы им оправдаться.
37.  (37). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
38.  (38). Это — день разделения; собрали Мы вас и первых.
39.  (39). И если есть у вас хитрость, то ухитритесь против Меня!
40.  (40). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
41.  (41). Богобоязненные ведь среди тени, и источников,
42.  (42). и плодов, каких ни пожелают.
43.  (43). Ешьте и пейте во здравие за то, что вы творили!
44.  (44). Поистине, так Мы вознаграждаем добродеющих!
45.  (45). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
46.  (46). Ешьте и пользуйтесь немного: ведь вы — грешники.
47.  (47). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
48.  (48). И когда скажут им: "Поклонитесь!" — они не кланяются.
49.  (49). Горе в тот день обвиняющим во лжи!
50.  (50). В какой же рассказ после этого вы уверуете?

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 15 Апрель 2022, 18:49:51 »
Какой отец позволит двум сынам биться с друг другом? И ради чего, типа мы правее правых.
А потом сидит и наслаждается убийством их друг друга.

Просто будьте людьми. Уважайте друг друга.
А всех любителей зла заберет Коран с собой.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 16 Апрель 2022, 07:47:39 »
Поэтому поститесь в месяц рамазан, чтоб все зло "слезло" с вас. От кого пришло это зло то,  тот и заберет их с собой в свой мир.
Никогда вы не будете себя чувствовать вольно в среде зла. Это постоянная молитва и испытание со стороны зла, которая будет подстрекать вас на грех.
Я благодарен им за то, что стали причиной моего творения. Но теперь у каждого свой путь.
А "система" сама очистить мой путь. Я дал им путь, который они сами одобрили над самим собой, согласно своим писаниям.
У них остался один выход это чтоб я жил как в раю до следующего месяца рамазан, чтоб продлить себе типа рай.
Так они отсрочивают свой уход в озеро огненное, вечный  jahannam.   

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 16 Апрель 2022, 19:49:58 »
Вечный ад это озеро огненное это Израиль.
От туда выхода нет. Значит задача Адама собрать их всех в этом озере и оградить её колючим проводом, чтоб никакой зверь не смог туда попасть.
28.  (30). И вот, сказал Хозяин твой ангелам: "Я установлю на земле наместника". Они сказали: "Разве Ты установишь на ней того, кто будет там производить нечестие и проливать кровь, а мы возносим хвалу Тебе и святим Тебя?" Он сказал: "Поистине, Я знаю то, чего вы не знаете!"
29.  (31). И научил Он Адама всем именам, а потом предложил их ангелам и сказал: "Сообщите Мне имена этих, если вы правдивы".
30.  (32). Они сказали: "Хвала Тебе! Мы знаем только то, чему Ты нас научил. Поистине, Ты — знающий, мудрый!"
31.  (33). Он сказал: "О Адам, сообщи им имена их!" И когда он сообщил им имена их, то Он сказал: "Разве Я вам не говорил, что знаю скрытое на небесах и на земле и знаю то, что вы обнаруживаете, и то, что скрываете?"

Что за имена сообщил Адам ангелам? Адам сообщил ангелам их имена звериные. Кем они были раньше и кем стали благодаря писанию от Него. Т. е. они были даже ниже чем Адам, которого считали никчемным. Адам был самым безобидным творением Аллаха, не то, что другие звери.
А ангел, который считал себя самым святым ангелом от завести просто принес знание другим зверям в раю о том, что их Бог другой. И этот плод знание откусил Адам и этим принес себе проблемы, все звери возмутились на земле.
Но Бог простил Адама и дал ему шанс на покаяние. Грех не воспользоваться милостью Его.

Колючий провод можно считать это милостью Его. Ведь вы знаете что будет с вами когда Он окружит вас зверями. Моссад тому пример. А ваш любимый ангел просто кинет вас на убой этим зверям спасая свою шкуру чешуйчатую.
 38.  (40). О сыны Исраила! Вспомните милость Мою, которую Я оказал вам, и верно соблюдайте Мой завет, тогда и Я буду соблюдать завет с вами. Меня страшитесь (41). и веруйте в то, что Я ниспослал в подтверждение истинности того, что с вами. Не будьте первыми неверующими в это. И не покупайте за Мои знамения ничтожную цену и Меня бойтесь.
39.  (42). И не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете!
40.  (43). И выстаивайте молитву, и давайте очищение, и кланяйтесь с поклоняющимися.
41.  (44). Неужели вы будете повелевать людям милость и забывать самих себя, в то время как вы читаете писание? Неужели же вы не образумитесь?
42.  (45). Обратитесь за помощью к терпению и молитве; ведь она — великая тягота, если только не для смиренных,
43.  (46). которые думают, что они встретят своего Хозяина и что они к Нему вернутся.
44.  (47). О сыны Исраила! Вспомните милость мою, которую Я оказал вам, и что Я превознес вас над мирами.
45.  (48). И бойтесь дня, когда душа ничем не возместит за другую душу, и не будет принято от нее заступничество, и не будет взят от нее равновес, и не будет им оказано помощи!

Вы и так натворили безумие в среде зверя. Они потеряли своего Бога, Царя над собой.
Или хотите со Мной потягаться в силе? Выбор за вами.
Хот так на время придет мир в этот зверинец. И будет почет двум помощникам Аллаха.
153.  (158). Ас-Сафа и ал-Марва — из примет Аллаха; и кто паломничает к дому или совершает посещения, — нет греха на нем, что он обойдет кругом обоих, и кто добровольно изберет благо... ведь Аллах благодарен, знающ!

На всё воля Аллаха.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 17 Апрель 2022, 12:08:48 »
7.  (7). Вот взяли Мы с пророков завет — и с тебя, и с Нуха, и Ибрахима, и Мусы, и Исы, сына Марйам, и взяли с них суровый завет,
8.  (8). чтобы Он мог спросить верных про их верность, а для неверных приготовил мучительное наказание.

Мы это посланники от Аллаха взяли завет с пророков. Аллах Сам выбирает где Свое посольство открывать, т. е. выбор души Своего посланника за Ним.
122.  (122). Разве тот, кто был мертвым и Мы оживили его и дали ему свет, с которым он идет среди людей, похож на того, кто во мраке и не выходит из него? Так разукрашено неверным то, что они делали!
123.  (123). И так Мы в каждом селении сделали вельмож грешниками его, чтобы они ухищрялись там, но ухищряются они только сами с собой и не знают этого.
124.  (124). А когда придет к ним знамение, они говорят: "Не уверуем мы, пока нам не будет дано то же, что дано посланникам Аллаха". Аллах лучше знает, где помещать Свое посольство. Постигнет тех, которые согрешили, унижение пред Господом и наказание сильное за то, что они ухищрялись!
125.  (125). Кого пожелает Аллах вести прямо, уширяет тому грудь для ислама, а кого пожелает сбить с пути, делает грудь его узкой, тесной, как будто бы он поднимается на небо. Так Аллах направляет наказание на тех, которые не веруют!
126.  (126). И это — путь Хозяина твоего, когда он прям. Мы разъяснили знамения людям, которые поминают.
127.  (127). Для них жилище мира у их Хозяина; Он — их помощник за то, что они делали.
128.  (128). И в день, когда Он соберет их всех: "О сонмище джиннов! Вы многого хотели от этих людей!" И скажут их приятели из людей: "Господи! Одни из нас пользовались другими, и мы дошли до нашего предела, который Ты нам назначил". Он скажет: "Огонь — ваше место, — для вечного пребывания в нем, — если только не пожелает Аллах иного". Поистине, Господь твой — мудрый, знающий!
129.  (129). И так одних неправедных Мы приближаем к другим за то, что они приобрели.
130.  (130). О сонм джиннов и людей! Разве не приходили к вам посланцы из вас, которые рассказывали вам Мои знамения и возвещали вам о встрече с этим днем? Они скажут: "Свидетельствуем мы против самих себя". Обольстила их ближняя и засвидетельствовали они против самих себя, что были они неверными.
131.  (131). Это — потому, что Господь твой — не таков, чтобы губить селения несправедливо, когда обитатели их были в небрежении.
132.  (132). У каждого — ступени по тому, что они делали, И Господь твой не небрежет тем, что они делают.
133.  (133). Господь твой богат, владелец милости; если Он пожелает, то погубит вас и заменит вас тем, чем захочет, подобному тому, как Он вырастил вас из потомства другого народа.
134.  (134). Поистине, то, что вам обещано, наступит, и вы это не в состоянии ослабить!
135.  (135). Скажи: "О народ мой! Поступайте по своей возможности, я действую, и потом вы узнаете,
136.  за кем будет конец жилища. Поистине, неправедные не будут счастливы!"

На всё воля Аллаха!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 17 Апрель 2022, 12:11:02 »
Пророки должны терпеть при людно с своей общиной, а посланник не обязан как пророки доказывать свою веру кому либо.
Т. е. испытание пророка простятся верующим людям, а обиды от типа испытании посланников Аллаха от неверных уже не простятся Аллахом.  Ведь все пророки прошли Аллаха.
Но многие выскочки, типа богословы достойны своей участи, т. е. полное обезличивание себя и своих сподвижников перед Ним.
70.  (76). Да! Кто верно выполнил свой договор и был богобоязнен... Поистине, Аллах любит богобоязненных!
71.  (77). Поистине, те, которые покупают за договор с Аллахом и свои клятвы малую цену, — им нет доли в последней жизни, и не будет беседовать с ними Аллах, и не посмотрит на них в день воскресения, и не очистит их; и им — наказание болезненное!
72.  (78). А среди них есть такие, которые своими языками искривляют писание, чтобы вы сочли это писанием, хотя оно и не писание, и говорят: "Это — от Аллаха", а это — не от Аллаха, и говорят они на Аллаха ложь, зная это.
73.  (79). Не годится человеку, чтобы ему Аллах даровал писание, и мудрость, и пророчество, а потом он сказал бы людям: "Будьте рабами мне, вместо Аллаха, но будьте раввинами за то, что вы учите писанию, и за то, что вы изучаете".
74.  (80). И не прикажет он вам, чтобы вы взяли ангелов и пророков синьорыми. Разве ж Он прикажет вам неверие после того, как вы — предавшиеся?
75.  (81). И вот взял Аллах договор с пророков: "Вот то, что Я дарую вам из писания и мудрости... Потом придет к вам посланник, подтверждающий истинность того, что с вами. Вы обязательно уверуете в него и будете ему помогать". Он сказал: "Подтверждаете ли вы и принимаете ли на том условии Мою ношу?" Они сказали: "Мы подтверждаем". Он сказал: "Засвидетельствуйте же, и Я буду с вами из свидетелей".
76.  (82). А кто отвернулся после этого, — те распутники.
77.  (83). Неужели же они стремятся к религии другой, чем религия Аллаха, когда Ему предались те, что в небесах и на земле, добровольно и невольно, и к Нему вы будете возвращены?
78.  (84). Скажи: "Мы уверовали в Аллаха и в то, что ниспослано Ибрахиму, И Исмаилу, и Исхаку, и Йакубу, и коленам, и в то, что было даровано Мусе, и Исе, и пророкам от Хозяина их. Мы не различаем между кем-либо из них, и Ему мы предаемся".
79.  (85). Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.

Я не пришел для того, чтоб отвратить вас от веры. Никто не сможет отвратит от веры кого-либо, кроме Аллаха, когда Он почувствует неверие в сердцах их.
Он создал меня для Своей миссии в день воздаяния.  Он ведет меня по пути, которое Сам желает. Поэтому у меня мой путь.
Путь обличителя верующих и неверующих. По моему состоянию в среде них уже ясень Его вердикт относительно них!

На всё воля Аллаха!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 18 Апрель 2022, 07:37:51 »
Первая декада закончилась, начался вторая декада месяца.
В чем разница этих декад? Первая декада это защита, а вторая нападение.
Это чет за нечет.
В чем смысл защиты? Это время испытание веры. Кого ты больше боишься, Бога или Смерти.
В чем смысл нападение? Что тебе ближе, милость или справедливость. От этого зависит твое будущие.
Пророки выбирали милость, а посланники справедливость.

В чем между ними разница?
    Пророки давали шанс на искупление своих грехов. Т. е. услуга за услугу, поработай на славу своего Бога и получи вознаграждение, т. е. накажи тех, кто грешит и получи за это плату от Него. Так народы пророков боролись за первое место на олимпе. Это постоянное умирание и воскрешение. И каждый раз борьба за достойную жизнь.
    Посланники просто не договаривались с народами к которым они приходили. Ведь это не жизнь, а каторга для них.
Бог посылал посланников, чтоб дать выбор этим народам. Т. е. Бог уже не видел в них достойных для вечной благой жизни.
Народы могли принять договора от пророков. Или нагло отказать посланникам. Или же принять посланника и отжить свое до конца срока своей жизни в этом мире, чтоб потом уже не воскресать. Тогда они жили в мире и достатке до конца своей жизни.

А вот народы пророков это уже вечная карусель в аду. Это книги мертвых душ.
Книга Иунуса Иактин была вроде сада в пустыне для народа Израиля, народов пророков Израиля. Которая давала им тысячелетнее царство жизни, когда они со всеми людьми земли наслаждались дарами Бога. Это книга жизни.

Бог дает выбор, а верующие сами избирают себе путь.
Коран это общее откровение-разъяснение всего и вся для жителей этого мира, когда прошли уже увещание для всех душ этого мира, кроме последнего творение Его.

Но в Коране есть лазейка как выбраться из этой ловушки  навсегда для добрых людей и помощь им в борьбе со злом.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 18 Апрель 2022, 16:44:02 »
Но не дает мои разъяснение покоя некоторым творения Аллаха про Коран и не только.
Да Коран дает исполнятся магическим заклинаниям, но от этого только хуже вам.
Как сказано в Коране таким любителям не будет доли в последней жизни, т. е. их снесут подчистую. Вырвут с корнем, чтоб более не вырастали в огороде.
Раньше я нервничал от того, что что то не так. Чувствовал что дело пахнет нечистью.
Когда неприятности появлялись ото всюду и дела не шли.
Это было благо от Бога, а я обижался на Него за это. Но теперь слава Ему за это. Ведь это во благо меня.
 Тем более это в месяц рамазан в ночь предопределение, что полностью удаляет с этой книги этих тварей.

95.  (101). И когда приходил к ним посланник от Аллаха, подтверждая истинность того, что с ними, часть из тех, кому даровано было писание, отбрасывали писание Аллаха за свои спины, как будто бы они не знают,
96.  (100). и они последовали за тем, что читали шайтаны, в царство Сулаймана. Сулайман не был неверным, но шайтаны были неверными, обучая людей колдовству и тому, что было ниспослано обоим ангелам в Вавилоне, Харуту и Маруту. Но они оба не обучали никого, пока не говорили: "Мы — искушение, не будь же неверным!" И те научались от них, чем разлучать мужа от жены, — но они не вредили этим никому иначе, как с дозволения Аллаха. И обучались они тому, что им вредило и не приносило пользы, и они знали, что тот, кто приобретал это, — нет ему доли в будущей жизни. Плохо то, что они покупали за свои души, — если бы они это знали!
97.  (103). А если бы они уверовали и были богобоязненны, то награда от Аллаха лучше, — если бы они знали!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 18 Апрель 2022, 18:07:21 »
В Коране в Суре  Взаимного Обманывание есть аят.
7.  (7). Утверждают те, которые уверовали, что они никогда не будут воскрешены. Скажи: "Да, клянусь Господом моим, вы будете воскрешены, потом вам будет сообщено то, что вы совершили, и это для Аллаха легко".

Как кто уверовал в Аллаха может не верить в воскрешение? И как таких можно назвать уверовавшими в Аллаха?

Это значит Аллах хитрил, чтоб собрать их в судный день обманом. Чтоб их всех наказать.
Это значит они в исламе не найдут помощи. Даже наоборот это станет для них проклятием.
Это про всех последователей пророка Корана, которые проигнорировали свою помощь посланнику Его в судный день.
Нужно было просто поддержать его материально. В этом было испытание для них на веру в Его слова.
Посланник как бы жертва от Аллаха, через которого Он испытал их на веру.
Он ограничит посланника в материальном благополучии во время испытания, даже неверные из семьи посланника будут его об этом перечить, что он мало зарабатывает. Но посланник будет терпеть эти выходки и извинит их, ведь в этом испытание от Него.
   14.  (14). О вы, которые уверовали! Поистине, среди ваших жен и ваших детей есть враги вам, берегитесь же их! А если пропустите, и извините, и простите... , то Аллах — прощающ, милосерд!
15.  (15). Ваше имущество и дети — только искушение, и у Аллаха великая награда.

Аллах указывает уверовать в Его посланника в судный день, а не тем, кто возвеличивает пророка Корана.
 И тогда...
16.  (16). Бойтесь же Аллаха, как можете, слушайте, повинуйтесь и расходуйте на благо для ваших душ! А кто будет обезопашен от скупости своей души, — те счастливы!
17.  (17). Если дадите Аллаху хороший заем, Он удвоит вам и простит вас. Аллах — благодарен, кроток,
18.  (18). знающий сокровенное и явное, велик, мудр!

Но когда приходит разъяснение аятов из Корана то...
50.  (52). Вот пришли Мы к ним с книгой, которую изложили со знанием, как прямой путь и милосердие для людей, которые веруют.
51.  (53). Неужели ждут они чего-либо, кроме толкования этого? В тот день, когда придет толкование его, скажут те, которые забыли его раньше: "Приходили посланники Хозяина нашего с истиной. Есть ли у нас заступники, которые заступятся за нас? Или мы будем возвращены и будем делать не то, что делали?" Они нанесли убыток самим себе, и исчезло от них то, что они измышляли!

И придет толкование от...
186.  (187). Они спрашивают тебя о часе: когда он бросит якорь? Скажи: "Знание о нем — у моего Хозяина, в свое время откроет его только Он. Тяжек он на небесах и на земле. Придет он к вам только внезапно".
187.  Спрашивают они тебя, как будто бы ты осведомлен о нем. Скажи: "Знание о нем — только у Аллаха, но большая часть людей не знает".

Это значит что скоро материальное положение посланника улучшится и дела пойдут в гору. Но это будет дар от Аллаха и не от кого либо ещё.
74.  (72). Разве ты просишь у них содержания? — ведь поддержка твоего Хозяина лучше, и Он — лучший из дающих удел!
75.  (73). И ведь ты призываешь их к прямому пути.
76.  (74). И, поистине, те, которые не веруют в будущую жизнь, — уклоняются от пути!
77.  (75). А если бы Мы помиловали их и избавили их от их беды, то они упорствовали бы в своем заблуждении, скитаясь слепо.
78.  (76). И Мы поразили их наказанием, но они не подчинились своему Хозяину и не воззвали к Нему.
79.  (77). А когда Мы открыли пред ними врата жестокого наказания, вот — они там в отчаянии.

Читайте Коран сами и думайте своей головой!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Апрель 2022, 19:13:06 »
112.  (111). Поистине, Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им — рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране. Кто же более верен в своем завете, чем Аллах? Радуйтесь же своей торговле, которую вы заключили с Ним! Это ведь — великий успех!
113.  (112). Кающиеся, поклоняющиеся, прославляющие, странствующие, кланяющиеся, падающие ниц, приказывающие добро, удерживающие от зла, охраняющие установления Аллаха... и обрадуй верующих!
114.  (113). Не следует пророку и тем, которые уверовали, просить прощения для многобожников, хотя бы они были родственниками, после того как стало ясно для них, что они — обитатели огня.

Убивают и бывают убиты. Это девятая Сура-Покаяние.

Разве вы готовы отказаться от матери, отца и братьев и сестер ради рая?
Это искушение от Аллаха. Разве можно купить материнскую любовь, отцовскую заботу, помощь братьев и сестер???
Выберите это искушение и будете вечно убивать и быть убитым ради миража.

Как сказал иблис 
19.  (20). И нашептал им сатана, чтобы открыть то, что было скрыто от них из их мерзости, и сказал: "Запретил вам ваш Господь это дерево только потому, чтобы вы не оказались ангелами или не стали вечными".
20.  (21). И заклял он их: "Поистине, я для вас — добрый советник".
26.  (22). И сказал сатана, когда дело было решено: "Аллах ведь обещал вам обещание истины, обещал и я, но я обманул вас, и не было у меня над вами власти.
27.  Я только звал вас, и вы ответили мне, не браните же меня, а браните самих себя. Я не помогаю вам, и вы не поможете мне; я отрекаюсь от того, что вы меня сделали со — участником раньше". Поистине, для тиранов — наказание мучительное!

Так что Коран это слово Аллаха. Это правда и обман.
37.  (37). Разве у вас книга, которую вы учите?
38.  (38). Поистине, для вас в ней — то, что вы себе выберете!

Т. е. Аллах это сценарист со своими персонажами в сценарии-Коран, где слова и действия каждого персонажа уже прописано в ней.
Хочет этот персонаж или нет, но он(а) скажет свое слово в ней.

Пример:
102.  (102). В тот день, когда подуют в трубу, и Мы соберем тогда грешников голубоглазыми.
103.  (103). Они будут перешептываться друг с другом: "Пробыли вы там только десять".
104.  (104). Мы лучше знаем, что они говорят: "Вот самый верный из них по своему пути говорит: "Пробыли вы только один день".

В судный день будет рай в который войдут многие грешники и они будут между собой хвалится что они прошли все десять заповедей Его на ура, а самый мудрый из них укажет им, что они исполнили только одну заповедь и это пост в месяц рамазан, состоящих из тысячи таких месяцев в день воздаяние Его.   

Ведь только Аллах может дать рай кому захочет. Ради одного верного Он дал всем тем, кто постился с ним рай на время.
Но речь их перед Аллахом просто шёпот.

Но... раз пришло толкование этого сценария то...
50.  (52). Вот пришли Мы к ним с книгой, которую изложили со знанием, как прямой путь и милосердие для людей, которые веруют.
51.  (53). Неужели ждут они чего-либо, кроме толкования этого? В тот день, когда придет толкование его, скажут те, которые забыли его раньше: "Приходили посланники Хозяина нашего с истиной. Есть ли у нас заступники, которые заступятся за нас? Или мы будем возвращены и будем делать не то, что делали?" Они нанесли убыток самим себе, и исчезло от них то, что они измышляли!

Это сатана обещает великое вам будущие, а потом просто кинет.
А я в открытую говорю что вас ждет и кто вы перед Ним.
А вам нравится это или нет то, мне до лампочки ваши мнения потому-что.
167.  (167). Они сказали: "Если ты не воздержишься, Лут, ты будешь изгнан".
168.  (168). Он сказал: "Я деяние ваше ненавижу.
169.  (169). Господь мой, спаси меня и мою семью от того, что они делают!"
170.  (170). И спасли Мы его и его семью — всех,
171.  (171). кроме старухи среди отставших.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 23 Апрель 2022, 18:26:26 »
Месяц рамазан(рамадан) это месяц предопределения, когда вы выбираете что хотите для себя в Коране.
И от вашего выбора зависит не только ваша судьба, но и судьба других.
Можно просить лишь себе, но тогда у многих могут настать черные дни.
Поэтому нужно потерпеть несколько месяцев рамазан, прежде Он даст вам то, что вы выбрали из Корана.
Конечно любой мусульманин выберет Его Милосердие себе и близким своим.
1.  (1). Клянусь зарею (2), и десятью ночами,
2.  (3). и четом и нечетом,
3.  (4). и ночью, когда она движется!
4.  (5). Разве в этом — не клятва рассудительного?

22.  (21). Так нет! Когда будут распростерта земля плоско,
23.  (22). и придет твой Господь и ангелы рядами,
24.  (23). и приведут тогда геенну — в тот день вспомнит человек, но к чему ему воспоминание?
25.  (24). Он говорит: "Если бы я уготовал вперед для моей жизни?" (25). И в тот день никто не накажет его наказанием
26.  (26). и никто не завяжет его оковами.
27.  (27). О ты, душа упокоившаяся!
28.  (28). Вернись к твоему Господу довольной и снискавшей довольство!
29.  (29). Войди с Моими рабами.
30.  (30). Войди в Мой рай!

Милосердный

1.  (1). Милосердный (2). — Он научил Корану,
2.  (3). сотворил человека,
3.  (4). научил его изъясняться.
4.  (5). Солнце и луна — по сроку,
5.  (6). трава и деревья поклоняются.
13.  (14). Он сотворил человека из звучащей глины, как гончарная,
14.  (15). и сотворил джиннов из чистого огня.
46.  (46). А тому, кто боится сана Хозяина своего, — два сада, -
47.  (47). Какое же из благодеяний Хозяина вашего вы сочтете ложным?
48.  (48). обладающие ветвями.
49.  (49). Какое же из благодеяний Хозяина вашего вы сочтете ложным?
50.  (50). В них два источника протекают.
77.  (77). Какое же из благодеяний Хозяина вашего вы сочтете ложным?
78.  (78). Благословенно имя Хозяина твоего, обладателя славы и почета!

Это варианты судного дня.
Это самый милосердный вариант этого дня.

Выбор оставлю за Аллахом. Его день, Ему решать. Это Его ночь предопределение для всех жителей земли.
Что будет то, будет.

Большой Форум

« Ответ #35 : 23 Апрель 2022, 18:26:26 »
Loading...