Есть, если убийство совершено по Закону (по Шариату).
Ну убили вы убийцу и этим типа наказали его, т. е. он(а) этим искупила свой грех. А по сути вы не вернули себе то, что убийца отнял у вас, т. е. убиенного. И что толку от такого суда. Раз убийца может опят вернутся к вам же, т. е. к вашей общине через перерождения. И думаете он(а) изменится. Нет конечно. Коран не дает то, что могло бы убийц всех заточит вместе навечно, чтоб они не портили жизнь добрых людей. Сама суть Корана это рай через меч Аллаха, т. е. уничтожение врагов Аллаха.
Т. е. без убийств в Исламе не обойтись. А это значить смерть навечно прописано в исламе.
Почему вы так думаете? В отличии от соседних стран (Казахстана, Китая, Таджикистана и Узбекистана) диктатуры в Кыргызстане никогда не было.
Демократия это свободное волеизъявление народа, точнее большинства из народа.
Но выборы в властные структуры это полный фарс, когда нагло идет подмен результатов выборов. Сам был свидетелем такого.
Так что демократия в КР это просто ширма для пастухов КР это один из отар.
Почему?
Я не убийца!!!
се зависит от отношения человека к Исламу и мусульманам. Если атеист не вредит словом и делом Исламу и мусульманам, то он, в моем понимании, лучше, чем лицемерный верующий, который в действительности своим языком и своими руками причиняет вреду Исламу и мусульманам.
Я тоже такого мнения про тех, кто исповедует ислам. Не указывают мне как жить, тогда и я ничего против них не имею.
В исламе я для себя плохого не вижу, ведь я не убийца, не вор, не прелюбодей, не многобожник. Все это для меня чуждо.
Ещё раз повторюсь тем, что насилием вы проблемы насилия не решите на вечно, только временно.
Вот в этом мое расхождение с исламом.
И не думайте что я последователь веры Исы ибн Мариам. Нет это тоже не мое. У меня свой путь к Богу. И этот путь личный, т. е. одиночный. Это не путь толпы ведомый посланником или кем-либо ещё, кроме Бога.
Да ислам я считаю лучшей религии для людей этого мира, т. е. в среде убийц(без обид). Не послав посланника Своего Бог не уничтожал народы не разъяснив им за что им такое. Так и в день воздаяние будет. Но сперва будет милость от Бога, а потом меч от Бога. Развей убийца это милость от Бога?!
А Шариат лишен человечности? Или нарушает права бедняков? Или нарушает равноправие людей?...
В моем понимании лишен. В исламе четко прописано иерархия приближенности к Богу, т. е. это уже не равноправие перед Богом. Вот Дауд захотел забрать жену у воина своего, хотя имел много жен, а у него была всего одна жена.
Вот вы можете зайти свободно в Каабу? Почему другие заходят, а иные нет. Ведь по сути они все братья мусульмане.
Или Кааба это их личная собственность???
Значит не надо строить в Кыргызстане вторые Эмираты. Начните строительство второго Афганистана...
У меня свой путь. А КР или РК или РФ или США или.... я не разделяю землю на отары.