Меня мучает вопрос что же заставило заряды накопиться и удерживаться, не стекать на меня и другие предметы. Для отталкивания надо чтобы знак заряда совпадал. Но мы не можем говорить что вещи были заряжены позитронами, значит то были электроны и потенциал земли тоже минус. Но т.к. вещи взлетали а не утяжелялись то притяжение было к ионосфере где 350кВ есть. И вот если предмет случайно получил заряда минус больше чем у Земли тогда он отталкиавается и подвзлетает а чтобы это проявлялось нужна изоляция от воздуха, он ведь электропроводен. Вещи вытягивались в цепь и это напоминало антенну. Только она была кривая, все таки свитер тяжелый и не подвзлетал так уж рьяно.
Предлагаю теорию гравитации как теорию магнетизма, притягивание или отталкивание зарядов. Земля определяется как целое, а это не верно. Есть поверхность и есть центр Земли которые скорее всего не связаны электрически. Внутри земли есть слой сплошных минералов или алмазов и часть его выносится магмой на поверхность где их и находят как самородки.
Ядро имеет заряд ПЛЮС а поверхность земли МИНУС, в результате поверхность притягивается к ядру. Разность потенциалов должна достигать внушительной величины, значительно больше чем 350кВ. Это могут быть миллионы вольт. А вот предметы на высоте 250км над поверхностью теряют вес, хотя их расстояние от центра Земли увеличивается не значительно. Я бы понимал адекватно если бы на высоте 250км предмет терял 3% своего веса, тогда можно говорить что он притягивается к ядру планеты. Но предмет теряет вес полностью и не на 250км а даже ниже 200-180км. При этом я считаю проявляется нелинейная зависимость потери веса, при повышении высоты предмета в высоких слоях атмосферы (ионосферы) начинается быстрая потеря веса. И связано это ессно с самой атмосферой и ее зарядом. Почему облака плывут и не падают на землю? Потому что они притягиваются к верхней кромке ионосферы где заряд высок. А как он может быть низок? Никак! Солнце бомбардирует верхний слой ионосферы и там образуется озоновый слой и высокий уровень зарядов. Чтобы облака не падали на землю их заряд должен быть того же знака а по величине более чем заряд земной поверхности. Как же определить карту зарядов? Я думаю начинать надо от космоса, там образуется самая верхняя кромка зарядов, которые потеряло вещество кислорода, кстати, откуда взяться кислороду на высоте 70км? Ну чтобы образовался озоновый слой? Ведь кислород тяжелый и должен "тонуть" в атмосфере и накапливаться в ее нижней части. Он тяжелее азота. Озоновый слой состоит из зарядов и ионов. Но для работы с гравитацией мня интересуют только заряды а они МИНУС. Итак первый слой от космоса это минус, слой почти с металлической проводимостью. Чтобы получить адекватность поверхность земли должна быть ПЛЮС. Тогда верхняя кромка ионосферы и озоновый слой не отлетают от Земли а притягиваются к ней создавая давление. А дальше надо определить заряды внутри Земли. Верхняя кромка Земли это ПЛЮС а нижняя кромка поверхности земли это минус, по правилу конденсатора за плюсом должен следовать минус.