В Коране есть Сура Рассеивающие. Где Сам Аллах клянется что накажет тех, кто не понес должным образом свой завет в слове.
1. (1). Клянусь рассеивающими милосердного!
2. (2). и несущими ношу,
3. (3). и текущими с легкостью,
4. (4). и разделяющими повеления!
5. (5). Ведь то, что вам обещано, — истинно,
6. (6). и ведь суд — постигает.
7. (7). Клянусь небо, обладателем путей (звездных), -
8. (8). ведь, поистине, вы — в речах разногласных!
9. (9). Отвращен от него тот, кто отвращен.
10. (10). Пусть убиты будут лжецы,
11. (11). которые в пучине пребывают в беспечности.
12. (12). Спрашивают они: "Когда день суда?"
13. (13). В тот день, когда их будут испытывать у огня:
14. (14). "Вкусите ваше испытание! Это то, с чем вы торопили!"
Как мы знаем из Корана первым в суд должны отправится народ Нуха. Ведь это первый народ к которому пришел завет. И вместе с народом Нуха должны быть судимы те, кто понес последнюю книгу в завете с ним, которые должны были хранить свой завет до судного дня.
46. (46). ... И народу Нуха еще раньше. Поистине, они были народом распутным.
47. (47). И небо Мы воздвигли руками, и ведь Мы — расширители.
48. (48). И землю Мы разостлали. И прекрасные устроили Мы!
49. (49). Из всякой вещи Мы сотворили пару, -может быть, вы пораздумаете!
50. (50). Бегите же Аллаху: я от Него для вас увещатель явный.
51. (51). И не устраивайте с Аллахом другого бога: я для вас от Него увещатель явный.
52. (52). Так ведь и к тем, кто был перед ними, не приходил посланник без того, чтобы они не сказали: "Колдун или одержимый!
53. (53). Завещали ли они это одни другим? Нет, они — народ, вышедший за пределы!
54. (54). Отвернись же от них, и ты не будешь порицаем!
55. (55). Напоминай, ведь напоминание помогает верующим!
56. (56). Я ведь создал джиннов и людей только, чтобы они Мне поклонялись.
57. (57). Я не желаю от них никого надела и не желаю, чтобы они Меня кормили.
58. (58). Ведь Аллах — податель надела, обладатель силы, мощный!
59. (59). Поистине, тем, которые были тиранами, некая доля, подобная доле их сотоварищей, и пусть они не торопят Меня!
60. (60). Горе же тем, которые не веровали, от их дня, который им обещан!
Т. е. достаточно Корана который сейчас читается по всему миру, чтоб было напоминание всем. А верующий человек должен был быть свидетелем исполнение Своего слово Самим Аллахом.
Т. е. человек взял в руки Коран, точнее слово Аллаха и принял это откровение как руководство к мирной жизни. Т. е. типа верь и терпи, а Я устрою мир в твоем окружении.
Т. е. обеспечу безопасность твоей семье. Но изучая это откровения я открыл то, что было спрятано за завесой в слове этом. А именно законы мироздания.
Поэтому я шел по этим законам, а не по обещанию тех, кто использовал эти законы под свои желания.
Я знал, что они нарушат свое слово, ведь в их интересах было не помочь мне, а унизить меня. Но я дал им высказаться, точнее сказать и не сделать.
И все их слова это не игра, точнее сказал и забыл. Законы мироздание спросят за каждое слово их с них. И у этих законов нет понятие как цикличность, точнее согрешил и простил, потом опять согрешил и опять простил. Т. е. судный день был вроде покаяние для грешников, а потом можно было грешить до следующего судного дня.
Теперь такого цикла нет. Но есть возможность жить по человечески. Т. е. держите свое слово праведно и тогда к вам нет вопросов.
Т. е. будьте добрыми, не творите зло ни руками и не языками.
Вот сейчас я дал возможность высказаться в последний раз древнему языку, на диалекте которого были ниспосланы святые писания. Вместо выполнение свое завета они пошли против своего завета.
Теперь согласно закону мироздания их язык самый низкий в мире слова. Т. е. любой шаман может на них наслать что захочет без вреда себе, точнее обратного ответа не будет.